巻き寿司 人気レシピ集【つくれぽ100超】
豚肉の照り焼き巻き寿司。
材料すし飯 3合分
焼きのり 4枚
かに風味かまぼこ(かにかま) 12本
ほうれん草 150g
■ 豚肉照り焼き
豚肉(バラ薄切り) 150g
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1/2片
マヨネーズ 適宜
サラダ油 少々
■ 厚焼き卵
卵 3個
日本酒 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 一つまみ
お花見に☆簡単バラの花巻き寿司♪
材料酢飯(のり巻き1本分) 約250g
のり 1枚と半分
卵 1個と半分
ほうれん草 約1束
鮭フレーク(ハムのみじん切りでもよい) 20g
酢飯の作り方は載せていませんが炊きたてのご飯2合に分量の合わせ酢をご飯を切るように混ぜます。 酢40c 砂糖大さじ3、塩少々混ぜる
クマさん巻き♪
材料ご飯 220グラム強(お茶碗軽く2杯くらい)
焼き海苔 1枚と3/4枚
カツオ節 1パック
醤油 小さじ1強
ニンジン (少々)細切り1本
にっこりアンパンマン巻き寿司♪節分に♪
材料すし飯 約2合くらい
焼きのり 4枚
卵 2個
鮭(鮭フレーク可) 一切れ分(鮭フレークなら適量)
パーティを彩る☆花畑巻き寿司。*。*。*
材料炊きたてご飯 1合~1合半
すし酢 適量
卵 1個
きゅうり 1本
スモークサーモン 8切れ
お刺身(お好みのもので) 適量
みんな大好き♪ マヨそぼろ海苔巻き
材料■ ≪そぼろ煮≫
●豚挽き肉 150g
●しょうゆ 大さじ2
●みりん 大さじ1と1/2
●砂糖 大さじ1と1/2
■ ≪卵焼き≫
卵 2個
★砂糖 大さじ1
★塩 ひとつまみ
★だしの素 小さじ1/2
★水 大さじ2
レタス 適量
マヨネーズ 適量
酢飯 2合
海苔(全形) 4枚