ピロシキのおいしいレシピ集
食パン de ピロシキ
材料食パン 2枚
水溶き片栗粉 適量
卵 1個
揚げ油 適量
■ 【ピロシキの具】
豚バラ肉 50g
玉ねぎ 1/4個
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★ゴマ油 大さじ1/2
★塩・黒コショウ 少々
サラダ油 適量
焼きピロシキ♪
材料■ パン生地
強力粉 450グラム
ドライイースト 8グラム
砂糖 60グラム
卵黄 1個分
卵白 2個分
牛乳 180cc(卵と合わせて280cc)
バター 60グラム
塩 6グラム
■ ピロシキの具
玉ねぎ 1個
挽き肉 60グラム
キャベツ 3枚
ゆで卵 2個
キクラゲ 4グラム
春雨 25グラム
塩胡椒 適量(やや多め)
醤油 大さじ2
☆片栗粉 大さじ1
☆水 大さじ1
バレンタインに!ロシアの+本場ピロシキ+
材料小麦粉(薄力粉) 500グラム
イースト 10
油 100
ロシア名物 ピロシキ(пирожки)
材料■ 生地
強力粉 140g
ラード 15g
砂糖 15g
ドライイースト 大さじ1
塩 小さじ1
卵黄 1/2個分
牛乳 130cc
■ タネ
牛ひき肉 70g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
にんにく 1/2片
炒り卵 1/2個分
塩 小さじ1/2
コショウ 小さじ1/4
焼きピロシキと揚げピロシキ@ロシア
材料強力粉 300g
ドライイースト 小さじ1強
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
卵 1個
牛乳 1カップ
バター 20g
■ 【具】
ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
ニンジン 4cm位
キャベツ 2枚
春雨 20g
ケチャップ 大さじ1
小麦粉 大さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
な〜んちゃってッ♪ ピロシキ!!
材料■ ピロシキの具
合い挽き肉 200g
長ねぎ 1本
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
にんにく 1片
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量
■ ピロシキの皮
春巻きの皮(小) 8枚
サンドイッチ用食パン 8枚
小麦粉 適量
水 適量
揚げ油 適量
HBで作るピロシキ
材料強力粉 280g
薄力粉 120g
ドライイースト 10g
砂糖 28g
塩 6g
スキムミルク 12g
バターORマーガリン 28g
卵 60g
ぬるま湯 192g
■ フィリング
合い挽きミンチ 300g
玉ねぎ(スライス) 2個分
塩コショウ 適量
春雨 50g
醤油 大さじ1
■ 衣
小麦粉(衣用) 適量
とき卵(衣用) 適量
パン粉(衣用) 適量
揚げ油 適量
食パン使用!ビミサンで簡単ピロシキ
材料豚ひき肉 150 g
玉ねぎ(みじん切り) 1 個
食パン(8枚切り) 8 枚
卵 2 個
だしつゆビミサン 大さじ 3
小麦粉 大さじ 1
バター 大さじ 1・1/2(15 g)
揚げ油 適量
水溶き小麦粉 (小麦粉:水=小さじ 1:小さじ 2)
肉のピロシキ (ロシア料理)
材料砂糖 15g
ドライイースト 15g
塩 少々
牛乳 150cc
水 150cc
小麦粉 500g
植物油 大さじ3杯
ひき肉(合挽き) 500g
玉ねぎ 2個
胡椒(黒と白) 好み
塩 適量
植物油 大さじ3杯
ピロシキ
材料エーコープむしパンミックス 200g
水 65ml
サラダ油 10g
■ ■具材
ひき肉 100g
玉ねぎ 1個
しいたけ 3個
ゆで卵 1個
しょうゆ 少々
塩コショウ 少々
本場ロシアのピロシキ
材料■ パン生地
強力粉 300g
ドライイースト(予備発酵不要のもの) 小さじ 1
牛乳 1カップ
バター 20g
砂糖 大さじ 1
塩 小さじ 1
溶き卵 1/2個分
■ 具(キャベツの炒め物)
キャベツ 2枚
たまねぎ 1/4個
にんじん 1/8本
塩、こしょう 適量
■ 具 (キノコの炒め物)
キノコ4種類程(何でも可) 合わせて1-2パック位
マヨネーズ 大さじ 1
塩、こしょう 適量
■ 具 (牛挽肉とごはん)
牛ひき肉 100g
ごはん 軽くしゃもじ1杯
たまねぎ 1/4個
ナツメグ、塩、こしょう 適量
■ 仕上げ用
溶き卵 1/2個分
冷めてもサックリふわふわ!簡単ピロシキ
材料強力粉 150g
ドライイースト、塩 各2g
砂糖 15g
バター 10g
卵 1/2個
スキムミルク 7g
水 卵と合わせて110g
お好みの具材 適量
ロシア料理 ピロシキ❀
材料■ 生地
☆小麦粉 200g
☆ベーキングパウダー 小さじ2
☆塩 ひとつまみ
☆砂糖 20g
サラダ油 20cc
牛乳 90cc
■ 中の具材
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
人参(みじん切り) 1/4本
ピーマン(みじん切り) 1個
にんにく(みじん切り) 1片
春雨(乾燥) 10g
豚ひき肉 100g
スライスチーズ(とろけないタイプ) 4枚
*砂糖・醤油・鶏ガラスープの素 各小さじ1
*酒・ケチャップ 各大さじ1
*塩コショウ 適宜
炒め油、溶き卵、打ち粉 各適量
我が家のピロシキ
材料■ <ピロシキの具>
合いびき肉 150g
◎玉ねぎ 中1個(80~100g位)
◎人参 4㎝(40g位)
◎ピーマン 1個~2個
◎椎茸(お好きな茸) 椎茸なら2枚
◎にんにく 1片
◎ゆで卵 1個
春雨(省略可) 乾燥10g位(戻してひとつかみ)
コンソメ顆粒(又はダシダ粉末) 小さじ1
☆ケチャップ 大さじ3
☆オイスターソース 小さじ1
☆カレー粉 小さじ1
☆ナツメグ 小さじ1/3~小さじ1/2
☆片栗粉 小さじ1/2~小さじ1 ※野菜の水分量が多い時は小さじ1で。
塩コショウ 適量
■ <パン生地>
薄力粉 200g
強力粉 50g
ヨーグルト 140cc
砂糖 25g
塩 5g
サラダ油 大さじ2
パネトーネマザー(又はドライイースト) 12g(ドライイーストなら4g)
■ <ピロシキの衣>
溶き卵 1個分
パン粉 適量
オーブンで焼く!モスクワ風ピロシキ
材料強力粉 280g
インスタントドライイースト 3g
牛乳 80g
水 80g
卵 1/2個
砂糖 15g
塩 1g
無塩バター 10g
溶き卵(ドリール用) 適量
■ 【フィリング】
挽肉 300g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
細切りタケノコ(みじん切り) 200g
コンソメ 1/2個 (顆粒タイプなら小さじ1)
水 50g
砂糖 小さじ1
塩、コショウ 適量
醤油 小さじ2
小麦粉 大さじ1
H.Mで簡単❤なんちゃってピロシキ❤
材料ホットケーキミックス 150g
牛乳 大3
オリーブオイル(サラダ油でもOK) 大1
豚ひき肉(合挽きでも) 100g
ゆで卵 1個
春雨 20g
ねぎ(みじん切り) 1/2本
チーズ 50g
塩コショウ 少々
豆腐が入ったヘルシー和風ピロシキ
材料木綿豆腐 小1丁(約200g)
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
しいたけ 2個
ツナ缶 小1缶
味噌 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2
塩・粗びき黒コショウ 少々
溶き卵 適量
揚げ油 適量
■ パン生地
強力粉 200g
ドライイースト 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
塩 ひとつまみ
卵 大さじ1
牛乳 1/2カップ
バター 10g