ピロシキのおいしいレシピ集

著者:
投稿日:
更新日:

食パン de ピロシキ

材料

食パン 2枚

水溶き片栗粉 適量

卵 1個

揚げ油 適量

■ 【ピロシキの具】

豚バラ肉 50g

玉ねぎ 1/4個

★醤油 大さじ2

★酒 大さじ1

★砂糖 大さじ1

★ゴマ油 大さじ1/2

★塩・黒コショウ 少々

サラダ油 適量

焼きピロシキ♪

材料

■ パン生地

強力粉 450グラム

ドライイースト 8グラム

砂糖 60グラム

卵黄 1個分

卵白 2個分

牛乳 180cc(卵と合わせて280cc)

バター 60グラム

塩 6グラム

■ ピロシキの具

玉ねぎ 1個

挽き肉 60グラム

キャベツ 3枚

ゆで卵 2個

キクラゲ 4グラム

春雨 25グラム

塩胡椒 適量(やや多め)

醤油 大さじ2

☆片栗粉 大さじ1

☆水 大さじ1

バレンタインに!ロシアの+本場ピロシキ+

材料

小麦粉(薄力粉) 500グラム

イースト 10

油 100

ロシア名物 ピロシキ(пирожки)

材料

■ 生地

強力粉 140g

ラード 15g

砂糖 15g

ドライイースト 大さじ1

塩 小さじ1

卵黄 1/2個分

牛乳 130cc

■ タネ

牛ひき肉 70g

玉ねぎ 1/2個

にんじん 1/3本

にんにく 1/2片

炒り卵 1/2個分

塩 小さじ1/2

コショウ 小さじ1/4

焼きピロシキと揚げピロシキ@ロシア

材料

強力粉 300g

ドライイースト 小さじ1強

砂糖 大さじ2

塩 小さじ1/2

卵 1個

牛乳 1カップ

バター 20g

■ 【具】

ひき肉 200g

玉ねぎ 1/2個

ニンジン 4cm位

キャベツ 2枚

春雨 20g

ケチャップ 大さじ1

小麦粉 大さじ1

塩 小さじ1/2

こしょう 少々

な〜んちゃってッ♪ ピロシキ!!

材料

■ ピロシキの具

合い挽き肉 200g

長ねぎ 1本

玉ねぎ 1/4個

にんじん 1/4本

にんにく 1片

塩コショウ 適量

オリーブオイル 適量

■ ピロシキの皮

春巻きの皮(小) 8枚

サンドイッチ用食パン 8枚

小麦粉 適量

水 適量

揚げ油 適量

HBで作るピロシキ

材料

強力粉 280g

薄力粉 120g

ドライイースト 10g

砂糖 28g

塩 6g

スキムミルク 12g

バターORマーガリン 28g

卵 60g

ぬるま湯 192g

■ フィリング

合い挽きミンチ 300g

玉ねぎ(スライス) 2個分

塩コショウ 適量

春雨 50g

醤油 大さじ1

■ 衣

小麦粉(衣用) 適量

とき卵(衣用) 適量

パン粉(衣用) 適量

揚げ油 適量

食パン使用!ビミサンで簡単ピロシキ

材料

豚ひき肉 150 g

玉ねぎ(みじん切り) 1 個

食パン(8枚切り) 8 枚

卵 2 個

だしつゆビミサン 大さじ 3

小麦粉 大さじ 1

バター 大さじ 1・1/2(15 g)

揚げ油 適量

水溶き小麦粉 (小麦粉:水=小さじ 1:小さじ 2)

肉のピロシキ (ロシア料理)

材料

砂糖 15g

ドライイースト 15g

塩 少々

牛乳 150cc

水 150cc

小麦粉 500g

植物油 大さじ3杯

ひき肉(合挽き) 500g

玉ねぎ 2個

胡椒(黒と白) 好み

塩 適量

植物油 大さじ3杯

ピロシキ

材料

エーコープむしパンミックス 200g

水 65ml

サラダ油 10g

■ ■具材

ひき肉 100g

玉ねぎ 1個

しいたけ 3個

ゆで卵 1個

しょうゆ 少々

塩コショウ 少々

本場ロシアのピロシキ

材料

■ パン生地

強力粉 300g

ドライイースト(予備発酵不要のもの) 小さじ 1

牛乳 1カップ

バター 20g

砂糖 大さじ 1

塩 小さじ 1

溶き卵 1/2個分

■ 具(キャベツの炒め物)

キャベツ 2枚

たまねぎ 1/4個

にんじん 1/8本

塩、こしょう 適量

■ 具 (キノコの炒め物)

キノコ4種類程(何でも可) 合わせて1-2パック位

マヨネーズ 大さじ 1

塩、こしょう 適量

■ 具 (牛挽肉とごはん)

牛ひき肉 100g

ごはん 軽くしゃもじ1杯

たまねぎ 1/4個

ナツメグ、塩、こしょう 適量

■ 仕上げ用

溶き卵 1/2個分

冷めてもサックリふわふわ!簡単ピロシキ

材料

強力粉 150g

ドライイースト、塩 各2g

砂糖 15g

バター 10g

卵 1/2個

スキムミルク 7g

水 卵と合わせて110g

お好みの具材 適量

ロシア料理 ピロシキ❀

材料

■ 生地

☆小麦粉 200g

☆ベーキングパウダー 小さじ2

☆塩 ひとつまみ

☆砂糖 20g

サラダ油 20cc

牛乳 90cc


■ 中の具材

玉ねぎ(みじん切り) 1/4個

人参(みじん切り) 1/4本

ピーマン(みじん切り) 1個

にんにく(みじん切り) 1片

春雨(乾燥) 10g

豚ひき肉 100g

スライスチーズ(とろけないタイプ) 4枚

*砂糖・醤油・鶏ガラスープの素 各小さじ1

*酒・ケチャップ 各大さじ1

*塩コショウ 適宜


炒め油、溶き卵、打ち粉 各適量

我が家のピロシキ

材料

■ <ピロシキの具>

合いびき肉 150g

◎玉ねぎ 中1個(80~100g位)

◎人参 4㎝(40g位)

◎ピーマン 1個~2個

◎椎茸(お好きな茸) 椎茸なら2枚

◎にんにく 1片

◎ゆで卵 1個

春雨(省略可) 乾燥10g位(戻してひとつかみ)

コンソメ顆粒(又はダシダ粉末) 小さじ1

☆ケチャップ 大さじ3

☆オイスターソース 小さじ1

☆カレー粉 小さじ1

☆ナツメグ 小さじ1/3~小さじ1/2

☆片栗粉 小さじ1/2~小さじ1 ※野菜の水分量が多い時は小さじ1で。

塩コショウ 適量

■ <パン生地>

薄力粉 200g

強力粉 50g

ヨーグルト 140cc

砂糖 25g

塩 5g

サラダ油 大さじ2

パネトーネマザー(又はドライイースト) 12g(ドライイーストなら4g)

■ <ピロシキの衣>

溶き卵 1個分

パン粉 適量

オーブンで焼く!モスクワ風ピロシキ

材料

強力粉 280g

インスタントドライイースト 3g

牛乳 80g

水 80g

卵 1/2個

砂糖 15g

塩 1g

無塩バター 10g

溶き卵(ドリール用) 適量

■ 【フィリング】

挽肉 300g

玉ねぎ(みじん切り) 1/2個

細切りタケノコ(みじん切り) 200g

コンソメ 1/2個 (顆粒タイプなら小さじ1)

水 50g

砂糖 小さじ1

塩、コショウ 適量

醤油 小さじ2

小麦粉 大さじ1

H.Mで簡単❤なんちゃってピロシキ❤

材料

ホットケーキミックス 150g

牛乳 大3

オリーブオイル(サラダ油でもOK) 大1

豚ひき肉(合挽きでも) 100g

ゆで卵 1個

春雨 20g

ねぎ(みじん切り) 1/2本

チーズ 50g

塩コショウ 少々

豆腐が入ったヘルシー和風ピロシキ

材料

木綿豆腐 小1丁(約200g)

玉ねぎ 1/4個

にんじん 1/4本

しいたけ 2個

ツナ缶 小1缶

味噌 大さじ1と1/2

みりん 大さじ1と1/2

塩・粗びき黒コショウ 少々

溶き卵 適量

揚げ油 適量

■ パン生地

強力粉 200g

ドライイースト 小さじ1/2

砂糖 大さじ1

塩 ひとつまみ

卵 大さじ1

牛乳 1/2カップ

バター 10g

著者プロフィール
Sharetube