みんな大好きホットドッグ♡簡単な定番&海外の本格的なレシピ集♪

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朝食にオヤツに、おつまみに♡ホットドッグで素敵で美味しい時間を♪

簡単で美味しいホットドッグは朝食・ランチ・おやつにピッタリ♪

お酒とも相性抜群♡

見た目もなんだかお洒落で楽しい!

定番からアメリカンなものまで、オススメレシピを紹介します!

定番のホットドッグレシピ♪

ホットドッグ

【2人分】

ソーセージ 大2本

キャベツ 2枚(100g)

ホットドッグ用パン 2個

ハインツ トマトケチャップ 適量

マスタード お好みで

<つけあわせ>

 ポテトチップス 適量

 ピクルス  適量

    1 キャベツを少し太めのせん切りにする。ソーセージはゆでる。

2 パンに切り目を入れ、キャベツ、ソーセージの順にはさみ、トマトケチャップとお好みでマスタードをかける。

3 皿に2をのせ、ポテトチップス、ピクルスを添える。

出典: ホットドッグ|おいしいレシピ|ハインツ日本株式会社

ケチャップで有名なHEINT(ハインツ)が掲載しているホットドッグレシピ♪

個人的にはパンもあらかじめ少し焼いておくととっても美味しい!

食パンで♪ホットドッグ レシピ・作り方

材 料(1人分)

6枚切り食パン ... 1枚

ウインナー ...2本

キャベツ ...1枚

ケチャップ ...大1

マスタード ...大1

1.  キャベツは千切りに、ウインナーはレンジで1~2分加熱してアツアツにしておきます♪

2. 食パンはトースターで5分くらいこんがり焼きます。

3. 2を半分に切り、包丁で真ん中に切り込みを入れます。

4. 3のポケットにキャベツを詰めて、ウインナーを乗せ、ケチャップとマスタードをかければ出来あがりです♡

出典:食パンで♪ホットドッグ レシピ・作り方 by JP’S ビートル|...

トーストした食パンは簡単にポケット状の切り込みが入れられます♪

定番以外も色々試したい!病みつきになっちゃうホットドッグ

シカゴスタイル

作り方:バンズに粗挽きソーセージのグリル、キュウリのピクルス、あればハラペーニョのピクルス、トマトのスライスを挟み、玉ねぎのみじん切りを乗せて、マスタードをかける。
ドイツやポーランドといった、ソーセージの本場出身の移民が多いシカゴには、そんなエッセンスを組み合わせた独自のホットドッグがあります。

特徴は大きなピクルスが入って、マスタードのみでケチャップはかけないことです。口に入らないほど大きいこのホットドッグ、味は驚くほどさっぱりして、病みつきになること間違いなしです。

出典:世界のホットドッグレシピ集 – Yoko Design Kitchen

味を想像しただけでもうっとり♡

サルサをたっぷりかけた! NY屋台風ホットドッグ

材料 2人分


ソーセージ 6本

トマト(1cm角切り) ...1/2個

ニンニク(みじん切り) ...1かけ

玉ねぎ(みじん切り) ...1/4個

ベーコンスライス(細切り) ...2枚

赤インゲン豆(水煮) ...120g

赤唐辛子(輪切り) ...1/2本

オリーブオイル ...大さじ1

塩 ...適量

黒コショウ ...適量

バゲット(小ぶりのもの) ...2本

粒マスタード ...大さじ1と1/2

マヨネーズ ...大さじ1

ニンニクチップ ...大さじ3

パセリ(みじん切り) ...適量


【A】

レモン汁 ...1/2個分

チリパウダー ...小さじ1/4

トマトケチャップ ...大さじ2

1 オリーブオイルでニンニク、玉ねぎ、ベーコン、赤インゲン豆、赤唐辛子を炒める。

2 玉ねぎがしんなりしたらトマトを加えさっと炒め【A】を加え塩と黒コショウで味を調える。

3 バゲットに切れ目を入れマヨネーズ、粒マスタードを塗る。

4 ソーセージを焼き3に挟み2をたっぷりのせる。

5 4に黒コショウ、ニンニクチップを振り、パセリを散らす。

出典:サルサをたっぷりかけた! NY屋台風ホットドッグ

 ホット&スパイシーでソーセージのプリプリ感がたまらないホットドッグには、スパイスの風味や果実味豊かなジューシーな赤ワインがおすすめ。なめらかな口当たりのワインがホットドッグの香ばしさを引き立てます。カジュアルに合わせるならロックワインでも◎! 

カレー×ウインナー×チリ! ビールがもう止まらない「カリーヴルスト風ホットドッグ」

【材料】(2人分)

コッペパン 4個

ウインナー(ロング) 6本ぐらい 

キャベツ 3枚

ケチャップ、バター 各適量

(お好みで)タバスコ 少々


(A)

合挽き肉 150g

ケチャップ 大さじ2

ウスターソース、オリーブオイル 各大さじ1

醤油 小さじ1

カレー粉 小さじ1/2

にんにくチューブ 2~3cm

粗挽き黒胡椒 適量

チリパウダー(あれば) 少々

1. コッペパンは、縦に切り込みを入れ、内側にバターを塗っておく。ウインナーは、たっぷりのお湯でサッとゆでて2等分に切り、キャベツは太めの千切りにしておく。


2. 耐熱ボウルに、キャベツとサラダ油大さじ1、塩、こしょう少々(共に分量外)を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをする。600wの電子レンジで2分ほど加熱して、粗熱をとる。


3. 2のボウルを洗い(または、別の耐熱容器を準備して)、(A)を入れて混ぜ合わせる。ふんわりラップをして1分30秒加熱し、一旦取り出して、サッと混ぜ合わせる。今度はラップなしで1分30秒~2分ほど加熱する。


4. コッペパンにキャベツをたっぷりと詰めたら、ケチャップをかけ、ウインナーを3つのせる。軽くトースターで焼いたら出来上がり。


5. 4の上に3のスパイシーミートをのせ、ケチャップをかけてお召し上がりください。お好みでタバスコをかけてもGOOD!

出典:カレー×ウインナー×チリ! ビールがもう止まらない「カリーヴ...

これはビールと相性抜群!
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