
豆腐そぼろのヘルシー三色丼
材料 ご飯 お好みで(お茶碗多め1杯) ■ ★豆腐そぼろ★ 木綿豆腐 1丁(300g) ごま油 大さじ1 生姜のすりおろし 1かけ分 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1 ■ ★小松菜ナムル★ 小松菜 1/4束 醤油 小さじ1 みりん 小さじ1/2 白すりごま 少々 ■ ★ふわふわ炒り卵★ 卵 1個 砂糖 大さじ1/2 みりん 大さじ1/2 塩 ひとつまみ 水 大さじ1
✿そぼろ三色丼ぶり✿
材料 豚ひきにく(又は鶏挽肉) 100g~150g 卵 2~3個 ほうれん草(又は絹さや) 1束 ■ ~豚ひき肉~ ✿しょうゆ 大2 ✿酒 大2 ✿みりん 大1 ✿砂糖 大1 ■ ~ほうれん草~ ♡だし 小1/2 ♡みりん 小1.5 ♡しょうゆ 大1 ♡塩 少々 ♡白ゴマ 適量 ■ ~卵~ ☆砂糖 大1 ☆塩 少々 ☆酒 大1
☆三色丼☆炒りたまご・豚肉そぼろ・絹さや
材料 豚ひき肉 200g 卵 3個 絹さや 15枚 *砂糖 大さじ1 *塩 少々 ⚫酒 大さじ1 ⚫砂糖 大さじ2 ⚫しょうゆ 大さじ2 ⚫すりおろししょうが 小さじ1/2~1
豚ひき肉で♪我が家の三色丼(そぼろ弁当)
材料 豚挽き肉 100~150g 水 豚肉ひたひた分 生姜チューブ 10センチくらい ●砂糖 大さじ2.5 ●醤油 大さじ4 玉子 2個 砂糖 (◎玉子用) 大さじ2 塩(◎玉子用) 1つまみ キュウリ 1/2
ウチの♡三色丼♡
材料 ■ そぼろ■ 豚ひき肉(鶏ひきでも) 200g 酒 大1 ♢砂糖 大2 ♢醤油 大2 ♢みりん 大1 ■ 炒り卵■ 卵 3個 ◎塩 小1/2 ◎醤油 隠し味程度にちょっぴり ■ ナムル■ ほうれん草 1/2束 ◆塩 小1/2弱 ◆ごま油 大1 ◆白ごま 大1
そぼろが美味い♪こだわりの三色丼★
材料 挽き肉(鶏、豚、合挽きどれでも) 200g 卵 4個 小松菜(又はほうれん草) 1袋 にんにく 1かけ 生姜 1かけ ご飯 丼に人数分 ■ 【肉そぼろ】 ★しょうゆ 大さじ3 ★砂糖 大さじ3 ★みりん 大さじ2 ★酒 大さじ2 サラダ油 大さじ1 ■ 【卵そぼろ】 ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1 ☆砂糖 小さじ1 ☆塩 2つまみ マヨネーズ 大さじ1 サラダ油 大さじ1 ■ 【緑のそぼろ】 ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5 ●しょうゆ 小さじ1 ●砂糖 小さじ2 ●塩 少々 刻みのり(仕上げ) 少々

この記事が気に入ったら
いいね!しよう
Sharetubeの最新記事をお届けします