• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
レパートリーを増やそう♪絶品パスタのレシピ集

サムネイル出典:

レパートリーを増やそう♪絶品パスタのレシピ集

Author:
ガマコガマコ
Posted date:
Update date:2017年12月16日
レパートリーを増やそう♪絶品パスタのレシピ集
おいしいパスタのレシピをたっぷり集めました♪
メイン食材別にまとめてあります!
本格イタリアンな味から和風や中華風などのアレンジものまで、どれも美味しそう♡

魚介類

あさりのバターしょうゆスパゲティ

材料 (2人分4人分)

    (2人分)
    スパゲティ(1.4~1.6mm) 200g
    あさり(殼つき・砂出ししたもの) 250~300g
    万能ねぎ 2~3本
    にんにく 1かけ
    赤唐辛子 1本
    塩
    バター
    酒
    しょうゆ
     
    (4人分)
    スパゲティ(1.4~1.6mm) 400g
    あさり(殼つき・砂出ししたもの) 500~600g
    万能ねぎ 5~6本
    にんにく 2かけ
    赤唐辛子 2本
    塩
    バター
    酒
    しょうゆ
あさりのうま味がパスタにしみわたって美味。バター+しょうゆで抜群の香ばしさです。 

出典:あさりのバターしょうゆスパゲティ | 大久保恵子さんのレシピ...

	

スパゲッティ・ペスカトーレ

材料(2人分)

スパゲッティ    160g
いか(小)    1ぱい
えび(ブラックタイガー)    6尾
あさり    1パック
にんにく(みじん切り)    1片分
赤唐辛子(種を抜く)    1本
マンズワイン(白)    大さじ3
デルモンテ・基本の完熟トマトソース    1袋
塩    小さじ1/4
こしょう    少々
オレガノ    適宜
デルモンテ・エキストラバージンオリーブオイル    大さじ1
魚介のおいしさを引き出すトマトソース

出典:スパゲッティ・ペスカトーレのレシピ・つくり方 | キッコーマ...

	

スープタイプのペスカトーレ

材料 (2人分)

    スパゲティ 200g
    大正えび 4尾
    いかの胴 1ぱい分
    あさり(殻つき、大) 10個
    にんにく 1/2かけ
    トマトソース
     トマトの水煮缶〈400g入り〉 2缶
     にんにく 1かけ
     赤唐辛子 2~3本
     玉ねぎ 1/4個
     セロリ 1/2本
     ローリエ 1枚
    オリーブ油(なければサラダ油) 大さじ1
    塩 適宜
    こしょう 適宜
    パセリ 適宜
トマトソースは、セロリの香りがかくし味! いかやえびのうまみを引き立ててくれるスープです。 

出典:スープタイプのペスカトーレ | さんのレシピ【オレンジページ...

	

かきのみそクリームスープスパゲティ

材料 2人分

マ・マー スパゲティ 1.4mm又は1.6mm 	200g
かき(むき身) 	60g
玉ねぎ(細めのくし形切り) 	1/4個
ピーマン(細切り) 	1個
しめじ(小房に分ける) 	1/2株
固形スープの素 	2個
水、牛乳 	各カップ3
みそ 	大さじ2~3
塩、こしょう 	各適量

パクチーとあさりのペペロンチーノ

材料 2人分

    スパゲッティ 180g
    パクチーの根と茎のオイル漬け 4株分
    あさり(砂抜きする) 200g
    アンチョビ(フィレ、みじん切り) 2枚
    白ワイン 大さじ4
    にんにく(みじん切り) 2片
    赤唐辛子(種を取り除く) 2本
    粗挽き黒こしょう
オイルの香りを最大に生かすことで、味に深みが増し、食べ応え満点の一皿に。

出典:【ELLE gourmet】パクチーとあさりのペペロンチーノレシピ|...

	

アンチョビーと玉ねぎのスパゲッティ

材料(4人分)

スパゲッティ…320g
アンチョビー(フィレ)…5枚
玉ねぎのみじん切り…小1個分
にんにくのみじん切り…1片分
赤とうがらし…1本
白ワイン…大さじ1
ケーパー…10g
イタリアンパセリのみじん切り…大さじ1
・オリーブ油、塩
アンチョビーと玉ねぎは炒めて、濃厚な味を引き出して

出典:アンチョビーと玉ねぎのスパゲッティ by山田直喜さんの料理レ...

	

キャベツと甘塩鮭のクリームスパゲティ

材料 (2人分)

    スパゲティ 160g
    甘塩鮭(大) 1切れ(約120g)
    キャベツの葉(大) 2枚
    生クリーム 1/2カップ
    にんにく 1かけ
    オリーブオイル 大さじ1/2
    白ワイン(または酒) 大さじ1
    あればパセリのみじん切り 適宜
    塩 バター こしょう 好みで粗びき黒こしょう
甘塩鮭を使うと臭みが少なく、濃厚なうまみが増します。
鮭の塩けを考えて、味付けは薄めに仕上がるようにして。 

出典:キャベツと甘塩鮭のクリームスパゲティ | 樋口秀子さんのレシ...

	

鮭と大葉のスパゲティ

材料 4人分

マ・マー スパゲティ 	400g
生鮭 	大2切れ
にんにく 	1片
白ワイン又は酒 	大さじ3
大葉 	8~10枚
オリーブオイル 	大さじ6
塩、こしょう、しょうゆ 	各少々

アボカドとたこのパスタ

材料 (2人分)

    好みのパスタ(リングイネなど) 160g
    アボカド(完熟のもの) 1個
    ゆでたこの足 100g
    レモン汁 大さじ1と1/2
    オリーブ油 大さじ1
    おろしわさび 小さじ1
    しょうゆ 塩

えびといかの和風パスタ

材料(2人分)

パスタ(1.4mm)    120g
えび(無頭・80g)    4尾
やりいか(小・120g)    1杯
小松菜    80g
玉ねぎ    30g
マンズワイン(白)    大さじ2
サラダ油    小さじ1
塩    少々
こしょう    少々
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ    小さじ2
魚介のうまみがたっぷり入ったスープパスタ

出典:えびといかの和風パスタのレシピ・つくり方 | キッコーマン |...

	

さばのトマトソーススパゲティ

材料 (2人分)

    スパゲティ 160g
    さばの切り身(三枚におろしたもの) 2切れ
    なす 2個
    にんにくのみじん切り 1かけ分
    ねぎのみじん切り 1/2本分
    赤唐辛子 1本  
    ホールトマト缶詰(400g入り) 1缶
    塩 オリーブオイル 酒 粗びき黒こしょう
魚のうまみたっぷりのトマトソースが絶品。
大きめに切ったさばで食べごたえも充分です。 

出典:さばのトマトソーススパゲティ | コウ ケンテツさんのレシピ...

	

新しょうがとさばのスパゲッティ

 新しょうが(千切りにして水にさらしてから水気を切る) 30g
さば(水煮缶) 1缶(170g)
にんにく(みじん切り) 5g
赤唐辛子 1本
玉ねぎ(薄切り) 60g
ケッパー 10g
白ワイン 大さじ2
パスタ(スパゲッティーニ) 120g
みょうが(細切り) 2個
大葉(千切り) 4枚
オリーブオイル
塩
仕上げに加えるみょうがと大葉が、上品な和風テイストのパスタに仕上げる名脇役。

出典:【ELLE gourmet】新しょうがとさばのスパゲッティレシピ|エ...

	

アクアパッツァ風スパゲッティ

材料(3~4人分)

ムール貝、あさり…各500g
いかの胴…1ぱい分
ゆでだこの足…小2本
有頭えび…大4~6尾
にんにく…1片
赤とうがらし…1本
オリーブ油…大さじ2
イタリアンパセリ(またはパセリ)…適宜
白ワイン…1/2カップ
塩、こしょう…各適宜
スパゲッティ…人数分(1人80g)
EXバージンオリーブ油…大さじ1
海の幸のエキスたっぷりのスープをパスタにからめて

出典:アクアパッツァ風スパゲッティ by飯塚宏子さんの料理レシピ -...

	

かきと春菊のペペロンチーノ

材料 (2人分)

    スパゲティ 160g
    かき(むき身) 10~12個
    春菊 1/2わ(約100g)
    にんにく 2かけ
    赤唐辛子の小口切り 1本分
    白ワイン 大さじ3
    オリーブオイル 大さじ2
    塩 粗びき黒こしょう
かき&春菊という冬の食材を組み合わせたぺペロンチーノは、うまみたっぷり。

出典:かきと春菊のペペロンチーノ | コウ ケンテツさんのレシピ【...

	

さんまとすだちのパスタ

材料 2人分

    さんま(3枚におろす) 1尾
    すだち(輪切り) 3個
    玉ねぎ(薄切り) 1/2個
    アンチョビ(みじん切り) 2切れ
    にんにく(潰す) 1片
    赤唐辛子 1本
    ホワイトペッパー 少々
    スパゲッティーニ 140g
    イタリアンパセリ 適量
    オリーブオイル 大さじ2
    塩 少々
すだちはもちろんのこと、玉ねぎやホワイトペッパー、イタリアンパセリといった多彩な食材を使うことが、仕上がりが単調にならない秘訣。

出典:【ELLE gourmet】さんまとすだちのパスタレシピ|エル・オン...

	

まさかの!?おせちdeペペロンチーノ

材料(2人前)

    数の子(味付け) 100g
    紅白かまぼこ(3mm厚さ) 60g
    イクラ 大さじ2
    ニンニク 1/2片
    柚子こしょう 小さじ1
    スパゲッティ(1.6mm) 160g
    オリーブ油 大さじ1
    塩 適量
    追いオリーブ油 大さじ1
    三つ葉(3cmに切る) 1/4束
お正月食材で簡単ペペロンチーノ

出典:おいしいと言わせたい!dai-docoro☆パスタ|ダイエー

	

お肉

ビーフトマトスパゲッティ

材料(2人分)

牛切り落とし肉…200g
にんにくのみじん切り…1片分
玉ねぎの縦薄切り…1/2個分
カットトマト缶…1缶(約400g)
ミニトマト…10個
スパゲッティ…160g
洋風スープの素(固形)…1個
あればバジル(ドライ)…小さじ1
・オリーブ油、トマトケチャップ、しょうゆ、塩

焼き肉スパゲティ

材料 (4人分)

    スパゲティ 400g
    牛薄切り肉 400g
    花にら 2束
    下味用たれ
     しょうゆ 大さじ4
     砂糖 小さじ2
     ごま油 大さじ3
     酒 大さじ2
     ねぎのみじん切り 大さじ4
     すりごま 大さじ2
     つぶしたにんにく 1かけ分
     しょうがのみじん切り 小さじ1
     粉赤唐辛子 少々
     コショウ 少々
    サラダ油 大さじ2~3
焼肉がごろごろ入ったボリューム満点のスパゲティ。
ホットプレートでわいわい作っても楽しい! 

出典:焼き肉スパゲティ | 大久保恵子さんのレシピ【オレンジページ...

	

ひき肉とレタスの中華風スパゲティ

材料 (2人分)

    スパゲティ  200g
    豚ひき肉 100g
    レタスの葉 3枚
    にんにくのすりおろし 1かけ分
    豆板醤 小さじ2/3
    白いりごま 適宜
    塩 ごま油 しょうゆ 酒 砂糖
 甘辛いひき肉をたっぷりからめたスパゲティは、食べごたえ充分。
シャキシャキのレタスといっしょに、めしあがれ。 

出典:ひき肉とレタスの中華風スパゲティ | 長谷川よし子さんのレシ...

	

れんこんと豚肉の梅スパゲティ

材料 (2人分)

    スパゲティ 160g
    れんこん 1/2節(約100g)
    豚ロース薄切り肉 150g
    三つ葉 1/3束(約15g)
    梅だれ
     梅干し 2個
     オリーブオイル 大さじ1と1/2 
     しょうゆ 大さじ1
    塩
 れんこんは歯ざわりを残すため、豚肉は柔らかく仕上げるために、ともにゆですぎないのが肝心。 

出典:れんこんと豚肉の梅スパゲティ | 武蔵裕子さんのレシピ【オレ...

	

豚バラと水菜のペペロンチーノ

材料 (2人分)

    スパゲティ 180g
    豚バラ薄切り肉 100g
    水菜 1/3わ(約50g)
    にんにく 1かけ
    赤唐辛子 2本
    オリーブオイル 大さじ1
    塩
 豚バラをオリーブオイルでカリカリに焼いて、うまみをじっくり引き出します。
みずみずしい水菜は仕上げに混ぜ、香りと歯ざわりを残して。

出典:豚バラと水菜のペペロンチーノ | 鈴木薫さんのレシピ【オレン...

	

豚肉とフレッシュトマトのスパゲティ

材料 2人分

マ・マー スパゲティ 	400g
豚薄切り肉 	100g
トマト(完熟) 	大2個
オリーブの実(オイル漬け)(あれば) 	8~12個
にんにく 	1片
オリーブオイル 	大さじ4
塩、(黒)こしょう 	各少々
パセリ又はバジル(みじん切り) 	適量
粉チーズ(お好みで) 	適量
炒めるときに赤唐辛子を入れてもおいしい 

出典:豚肉とフレッシュトマトのスパゲティ|小麦粉&パスタレシピ |...

	

ソーセージ入りペンネ・アラビアータ

材料 2人分

ペンネ    120g
ウインナソーセージ    4本
赤唐辛子(輪切り)    1/4本分
デルモンテ・エキストラバージンオリーブオイル    大さじ1
デルモンテ・基本の完熟トマトソース    1袋
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ    大さじ1
パセリ(みじん切り)    適宜
トマトソースを使って手軽に本格イタリアン

出典:ソーセージ入りペンネ・アラビアータのレシピ・つくり方 | キ...

	

ごちそうチキンのパーティーパスタ

材料(2人前)

    鶏モモ肉 1枚
    ミニトマト 6個
    ベーコン 2枚
    玉ネギ 1/2個(100g)
    シメジ 1/3パック
    小麦粉 適量
    ペンネ 80g
    白ワイン 大さじ1
    チキンコンソメスープ 150ml
    オリーブ油 適量
    乾燥パセリ 適量
    塩、黒コショウ 適量
ボジョレーパーティーにオススメ!
うま味たっぷりな骨付き鶏モモ肉で豪快に!

出典:おいしいと言わせたい!dai-docoro☆パスタ|ダイエー

	

チキン南蛮スパゲッティ

材料(2人分)

とりむね肉…1枚(約250g)
下味
 ・しょうゆ、酒…各小さじ1
キャベツの細切り…3枚分(約150g)
万能ねぎの小口切り…4本分
スパゲッティ…160g

タルタルソース
 ・玉ねぎのみじん切り…1/4個分
 ・マヨネーズ…大さじ3
 ・酢…小さじ2
 ・砂糖…小さじ1
 ・塩、こしょう…各少々

しょうゆだれ
 ・しょうゆ、酢…各大さじ2
 ・砂糖…大さじ1
 ・水…大さじ4

水溶き片栗粉
 ・片栗粉…大さじ1/2
 ・水…大さじ1
・小麦粉、サラダ油、塩
簡単タルタルソースをしっとりむね肉とパスタにからめて

出典:チキン南蛮スパゲッティ byきじまりゅうたさんの料理レシピ -...

	

カレー南蛮風スパゲッティ

材料(2人分)

スパゲッティ…160g
とりもも肉…1枚(約250g)
長ねぎ…1本
万能ねぎ…2本
カレールウ…20g
めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ3
和風のだしがきいたカレー風味がくせになる

出典:カレー南蛮風スパゲッティ by村田裕子さんの料理レシピ - レ...

	

きのこ

きのこのフェデウア

材料 直径24cmの浅鍋/2~3人分

    パスタ(カッペリーニ。2~3cm長さに折る) 200g
    ベーコン(厚切りのもの。細切り) 4枚
    にんにく(みじん切り) 1片
    きのこ(まいたけ、しいたけ、エリンギなどを合わせて。食べやすく切る) 200g
    スープ(コンソメを溶かしたもの) 400ml
    白ワイン 100ml
    サフラン ひとつまみ
    オリーブオイル、塩、黒こしょう(粗挽き)
グッドルッキングなプレゼン効果を狙うなら、ぜひ鉄鍋で作ってみて。
インスタアップしても映えるし、何より、おいしく出来上がる!

出典:【ELLE gourmet】きのこのフェデウアレシピ|エル・オンライン

	

きのこクリームスパゲティ

材料 (2人分)

    スパゲティ 180g
    スパゲティをゆでる塩 適宜
    生しいたけ 6~8個
    しめじ 1パック
    玉ねぎ 1/4個
    バター 大さじ2
    生クリーム 1/2カップ
    塩 小さじ1/3
    粗びき黒こしょう 少々
炒めたきのこに生クリームを合わせて、軽く火を通すだけの簡単スパゲティ。
手軽に作れても味は本格派です。 

出典:きのこクリームスパゲティ | 有元葉子さんのレシピ【オレンジ...

	

焼きしいたけとミートソースのスパゲッティ

材料(2人分)

生しいたけ…4~6枚
生クリーム…50ml
粉チーズ…大さじ2
パセリのみじん切り…大さじ1/2
スパゲッティ…160g
ミートソース缶…約1缶(260g)
塩、こしょう、オリーブ油
こうばしく焼いたしいたけをのせれば、もう秋の味わいに!

出典:焼きしいたけとミートソースのスパゲッティ by片岡護さんの料...

	

まいたけと牛肉のこってりしょうゆスパゲティ

材料 (2人分)

    スパゲティ 160g
    まいたけ 1パック(約100g)
    牛切り落とし肉 150g
    下味
     酒 大さじ1/2
     しょうゆ 少々
    万能ねぎの小口切り 3~4本分
    塩 バター 酒 しょうゆ 
 香り高いまいたけと、うまみたっぷりの牛肉をバターで炒めて風味豊かに。 

出典:まいたけと牛肉のこってりしょうゆスパゲティ | 武蔵裕子さん...

	

きのことチキンのクリームスパゲティ

材料 (4人分)

    しめじ 2パック
    マッシュルーム 1パック(10~12個)
    鶏胸肉 1枚(約250g)
    スパゲティ 320g
    グリーンピース(冷凍) 1/2カップ
    オリーブオイル 大さじ2
    洋風スープの素 1/4個
    生クリーム 1カップ
    牛乳 1/3カップ
    塩
    こしょう
    小麦粉
まろやかなクリームソースがしめじの風味を引き立てます。
相性のいいチキンで食べごたえもアップ。

出典:きのことチキンのクリームスパゲティ | 田口成子さんのレシピ...

	

鶏肉とエリンギのピリッとゆず胡椒パスタ

材料 2人分 [10分]

・パスタ(はや茹で) 160~200g
・鶏もも肉 1枚
・エリンギ 3~4本

☆ゆず胡椒 小さじ1
☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4

・ごま油 適量
・塩、胡椒 適量
・パスタの茹で汁 大さじ4ほど
味付けも麺つゆ使用で失敗知らずです!

出典:レシピあり!鶏肉とエリンギのピリッとゆず胡椒パスタ | かお...

	

エリンギとベーコンのシンプルパスタ

材料(2人分)

エリンギ    4個
ベーコン    2枚
デルモンテ・オリーブオイル    大さじ2
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ    大さじ1
塩    少々
こしょう    少々
スパゲッティ    150g

きのこのドライカレーパスタ

材料 4人分

舞茸 	1パック
ぶなしめじ 	1パック
サラダ油 	大さじ1/2
マ・マー ミートソース缶 	1缶
水 	カップ1/4
カレー粉 	大さじ1/2~1
レーズン 	20g
コーン 	50g
マ・マー スパゲティ 1.6mm 	300g
☆☆子供と楽しむポイント☆☆ きのこを小房に分ける、レーズンの下ごしらえなどをお手伝い。 

出典:きのこのドライカレーパスタ|小麦粉&パスタレシピ | 日清製...

	

野菜

完熟トマトとモッツァレラのスパゲッティ

材料 (2人分)

スパゲッティ 	200g
トマト 	大3個(中4~5個) ※完熟のものを使用
バジル 	4-6枚
ニンニク 	1/2個
赤唐辛子 	(鷹の爪) 1本
モッツァレラチーズ 	1個
塩 	適量
エクストラバージンオリーブオイル 	大さじ4杯
フレッシュトマトで作る新鮮な酸味とチーズがとろける美味しさ。
ソースが余った場合は、ポタージュや肉料理のソースなどのアクセントとしても使えます。

出典:完熟トマトとモッツァレラのスパゲッティ [イタリアンの基本]...

	

ブロッコリーのスパゲッティ

材料(2人分)

ブロッコリー…1個
ベーコン…2枚
粉チーズ…大さじ3
にんにくのみじん切り…1片分
スパゲッティ(1.6mm)…160g
・塩、オリーブ油、こしょう
やわらかくゆでたブロッコリーをからめて

出典:ブロッコリーのスパゲッティ by柳原るりさんの料理レシピ - ...

	

アボカドの温玉パスタ

材料 (2人)

パスタ 200g
アボカド 1個
オリーブオイル 大2
鰹節 1パック
めんつゆ 大2
温泉卵 2個
塩(茹で用) 小1
イタリアンアレンジ!
半熟卵とあいマス。

出典:アボカドの温玉パスタ by ゆるりー 【クックパッド】 簡単お...

	

大根のシャキシャキスパゲッティ

材料(2人分)

スパゲッティ…180g
大根…5cm(150~200g)
大根の葉…適宜
オリーブ油またはサラダ油…大さじ1
にんにくのみじん切り…1/2片分
ツナ缶(ファンシー)…1缶(130g)
いりごま(白)…大さじ1
・こしょう、塩、しょうゆ
ツナと大根が入って、ボリュームとうまみも申し分なし

出典:大根のシャキシャキスパゲッティ by石原洋子さんの料理レシピ...

	

かぼちゃのクリームスパゲティ

材料 (2人分)

    スパゲティ 180g
    スパゲティをゆでる塩 適宜
    かぼちゃ 1/8個(300g)
    生クリーム 1/2カップ
    バター 大さじ1
    塩 少々
    こしょう 少々
    粗びき黒こしょう 少々
 かぼちゃはレンジで加熱して、時間短縮。生クリームを入れたコクのあるソースで召し上がれ。 

出典:かぼちゃのクリームスパゲティ | 有元葉子さんのレシピ【オレ...

	

かぼちゃ入りホワイトスープスパゲティ

材料 2人分

マ・マー スパゲティ 1.4mm又は1.6mm 	200g
日清 フラワー(薄力小麦粉) 	大さじ1
かぼちゃ 	150g
玉ねぎ(粗みじん切り) 	1/4個
グリンピース(缶又は冷凍) 	大さじ2
固形スープの素 	2個
水 	カップ4
牛乳 	カップ2と1/2
生クリーム 	カップ1/2
バター 	大さじ1
塩、こしょう 	各適量
パルミジャーノチーズ 	適量
あっさり目がお好きな方は、生クリームや牛乳を減らして、その分水を増やしましょう。 

出典:かぼちゃ入りホワイトスープスパゲティ|小麦粉&パスタレシピ...

	

ツナとキャベツのパスタ

材料 1人分

マ・マー スパゲティ 1.6mm 	100g
ツナ缶詰 	小1/2缶
塩・こしょう 	各少々
材料A 	
水 	350ml
塩 	少々
オリーブオイル 	小さじ1
材料B 	
キャベツ 	1~2枚
にんにく 	小1片
とうがらし 	1/2本
ゆで始めのキャベツはかさがあるので、一緒に入れたスパゲティが湯から出ないようにしましょう。 

出典:ツナとキャベツのパスタ|小麦粉&パスタレシピ | 日清製粉グ...

	

春菊とじゃこのペペロンチーノ

材料 2人分

    春菊 1/2束(約70g)
    パスタ(スパゲッティーニやフェデリーニなど細めのもの) 160g
    ちりめんじゃこ 20g
    にんにく(つぶして粗みじん切り) 1片
    赤唐辛子(小口切り) 小さじ1
    オリーブオイル
    塩
    黒こしょう
お好みでおいしいオリーブオイルをたっぷりかけて召し上がれ。

出典:【ELLE gourmet】春菊とじゃこのペペロンチーノレシピ|エル...

	

ごぼうとトマトソースのフジッリ

材料 4 人分

    トマトピューレ 150 cc
    玉ねぎ(みじん切り) 1/2 個
    ごぼう(みじん切り) 1 本
    にんにく(みじん切り) 1 片
    赤唐辛子 1 本
    塩麹 小さじ 1
    タイム(もしくはオレガノ) 適量
    好みのフジッリ 適量
    塩 適量
    黒こしょう 適量
    オリーブオイル 適量
野菜だけでつくったとは思えない、力強い味わいが魅力。

出典:【ELLE gourmet】ごぼうとトマトソースのフジッリレシピ|エ...

	

根菜のバターしょうゆ味 和風パスタ

材料 2 人分

    ごぼう(ささがき) 120 g
    れんこん(2mm厚さの輪切り&半月切り) 100 g
    パスタ(直径1.4mm) 150 g
    長ねぎ(斜め薄切り) 1/2 本
    唐辛子(へたと種を除きちぎる) 1 本
    オイルサーディン(油を切っておく) 1 缶
    しょうゆ 大さじ 1 杯
    バター 小さじ 2 杯
    EX.V.オリーブオイル 小さじ 1と1/2 杯
    パセリ(みじん切り) 適量
    黒こしょう(粗挽き) 適量
シャキシャキした食感がくせになり、パスタ少なめでも食べ応えアリ!

出典:【ELLE gourmet】根菜のバターしょうゆ味 和風パスタレシピ|...

	

納豆キムチスパゲティ

材料 (2人分)

    スパゲティ 160g
    納豆 1/2パック(約50g)
    白菜キムチ 60g
    しらす干し 大さじ3
    万能ねぎ 2本
    塩 ごま油 しょうゆ
 キムチ&納豆を、たっぷりのせた変わりだね。
パンチのある味つけで、いくらでも食べられそう! 

出典:納豆キムチスパゲティ | 大庭英子さんのレシピ【オレンジペー...

	

こちらもオススメ!レシピ集

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
ガマコ