山かけ丼のおいしいレシピ集

著者:
投稿日:
更新日:

簡単☆漬けマグロの山かけ丼☆

材料

マグロ赤身 約200g

大和芋 約200g

醤油 大さじ3

みりん 大さじ3

酒 大さじ2

ゴマ油 小さじ1

生姜すりおろし 小さじ1/2

お湯 50cc

だしの素 小さじ1/2

塩 ひとつまみ

酢 小さじ1

ご飯 丼2杯分

卵黄 2個

白ゴマ・ネギ・海苔 適量

材料切るだけ簡単!☆鮪の山かけ丼☆漬け丼

材料

まぐろ 150g

山芋 適量

みりん 大さじ2

醤油 大さじ2

刻み海苔 適量

わさび お好みで

我が家の♡漬けまぐろの山かけ丼♡

材料

まぐろ(オススメは赤身) 大きめ1柵

★みりん 大さじ3

★しょうゆ 大さじ2

★酒 大さじ2

長いも お好みで

青しそ お好みで

白ゴマ お好みで

ご飯 人数分

著者プロフィール
Sharetube