• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
おすすめ♪クックパッド「つくれぽ1000超!」炊飯器de【炊き込みごはん】♡レシピ【12選】☆

おすすめ♪クックパッド「つくれぽ1000超!」炊飯器de【炊き込みごはん】♡レシピ【12選】☆

Posted date:
Update date:2017年12月08日
おすすめ♪クックパッド「つくれぽ1000超!」炊飯器de【炊き込みごはん】♡レシピ【12選】☆

炊き込みごはんだけではなく、炊飯器でチャーハンやピラフが作れます♪油が少なくお手軽でヘルシーです♡おすすめ!殿堂入り「炊飯器ごはん」レシピをまとめてみました☆

 
 

☆ピラフ☆ ~炊飯器使用~

材料
お米2合
●玉ねぎ1/2個
●人参1/2本
●白ワイン(または酒) 大さじ2
☆ウインナー4〜5本
☆コンソメ 1個(顆粒小さじ2)
☆塩こしょう少々
■ 仕上げ用
バター15〜20g
パセリ 少々

びっくり!炊飯器で☆本格パラパラ炒飯♡

材料 (4人分)
米3合
焼豚100g
玉ねぎ1/2個
☆中華スープの素(ペーストタイプ)大さじ2
☆醤油大さじ2
☆ゴマ油 大さじ1
☆おろし生姜(チューブ可)小さじ1
☆五香粉(あれば)小さじ1
溶き卵2個分
グリーンピース(冷凍)適宜

しっかり味のチキンライスで✿オムライス

材料 (3~4人分)
米2合
ウィンナー6本~
たまねぎ1/2個
 ☆ケチャップ大さじ6
 ☆中濃ソース大さじ1
 ☆マヨネーズ大さじ1
 ☆顆粒コンソメ 小さじ2
 ☆ガーリックパウダー 小さじ1/2
■ (1人分の卵)
卵2個
牛乳大さじ1
マヨネーズ大さじ1

簡単♪コンソメにんじんライス♪

材料 (2合分)
人参1本
コンソメ顆粒 小さじ2(キューブなら1個)
塩少々
米2合
サラダ油2,3滴

簡単激ウマ!鶏肉としめじの炊き込みご飯

材料 (4人分)
米2合
鶏肉(もも)150g
人参(千切り)1/4本
しめじ1/2パック
えのき1/2パック
油揚げ1枚
●塩小さじ1/2
●醤油・酒・みりん各大さじ2
●砂糖(上白糖)小さじ2
●ほんだし(顆粒) 小さじ2
水適量

炊き込むチャーハン☆

材料 (2合分)
米2合
玉ねぎ中4分の1個
ちくわ(カニカマ、かまぼこでも)1本
ベーコン1枚
青ネギ 3、4本
卵2個
ウェイパー(中華だし) 大さじ1
醤油小さじ1杯
マヨネーズ大さじ山盛り2杯
塩コショウ適量
ごま油 大さじ1杯

炊飯器deエビピラフ♪

材料 (2〜3人分)
お米2合
冷凍むきエビ150〜200gくらい
玉ねぎ1/2個
人参30g
冷凍コーン(缶詰でもOK)30g
バター(マーガリン可)大さじ2
コンソメキューブ 1個
水2カップ(360cc)
塩小さじ2/3
塩コショウ適量
パセリ 適量

さんまの蒲焼き缶詰de簡単炊き込みご飯★

材料 (3〜4人分)
米2合
●酒大さじ3
●みりん 大さじ1
●しょうゆ大さじ1
●顆粒和風だしの素 小さじ1/2
●しょうがのみじん切りひとかけ分
さんまの蒲焼き缶詰1個(内容量100g)
えのきだけ1/2袋
にんじん小1/2本
ごぼう10cm
ウズラの卵の漬け卵手順6の作り方で お好みで
万能ねぎの小口切り適量

カレーピラフ☆炊飯器で超簡単♪

材料 (3人分)
お米2合
玉ねぎ1/4個
ソーセージ5本
ミックスベジタブル1/2カップ
カレールー2~3皿分
バター(マーガリン)10g
水炊飯器の2合の目盛弱
パセリ 少々

炊飯器におまかせ☆簡単・ひじきごはん

材料 (2~3人分)
米2合
水orだし汁(濃いめがオススメ)360cc
昆布5×5cm 1枚
ひじきドライパック・1パック(乾物の場合は20g)
油揚げ or ツナ1枚 (or 1缶)
にんじん1/2本
酒大さじ 1.5杯
みりん 大さじ 1.5杯
しょうゆ大さじ 2杯
白いりごま大さじ 1.5杯

シェフ直伝!秋の味覚!簡単に炊ける栗ご飯

材料 (4)
栗20粒位
お米(もち米を2割入れても美味い)2合
○お酒大さじ2
○みりん 大さじ2
○塩小さじ1
だし昆布10cm位
いりごまおこのみで

簡単☆炊飯器まかせ☆コーンご飯

材料 (3~4人分)
とうもろこし約2本分(お好みの量で)
お米2合
コンソメ 2個
バター(トースト用で充分)大さじ2
塩小さじ1
※パセリ(彩りに) 適量
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
smoke・change9♥

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡