あたたまる〜♡パパッと簡単"うどん”のレシピ集
寒い日はあったか〜いうどんがおいしい!温かいうどんのレパートリーを増やしたくて、レシピを集めました♪
出典:豚汁バターうどん 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」1玉 豚ばら肉(一口大)75~100g [A] ごぼう(斜め薄切り)40g 大根(いちょう切り)50g にんじん(半月切り)30g にんにく(おろす)お好みで少々 しょうが(おろす)お好みで少々 サラダ油またはごま油小さじ1/2 だし汁400cc 酒大さじ2 みそ大さじ2~ 砂糖少々 しょうゆ少々 みりん少々 バター10g 青ねぎ(小口切り)適量 七味唐辛子お好みで うどんレシピ
バターのコクと香りがプラスされた旨みたっぷりの豚汁が太めの麺にしみこんで美味。
出典:豚汁バターうどん 冷凍「さぬきうどん」1玉 豚ばら肉(一口大)50~70g 白菜(細切り)1枚(150g) にんじん(細切り)35g しめじ(小房に分ける)1/4パック(25g) 豆苗1/6パック(約20g) 無調整豆乳100cc 塩・こしょう少々 【A】 鶏がらスープの素大さじ1 水300cc 柚子こしょうお好みで適量 七味唐辛子お好みで適量 うどんレシピ テーブルマーク株式会社 うどんレシピ