「豆腐」を使った肉っぽい絶品レシピ6選!!ダイエット中やベジタリアンの方に。
ジュワジュワっとジュ〜シ〜な「お肉」。その見た目や焼けるニオイ、たまりませんね!でも残念ながら、お肉は脂質が多くカロリーが高い上、消化するのに体に負担をかけてしまう食べ物でもあるのです。もちろん悪い面ばかりでなく、良質なたんぱく質が摂れるという良い面もあります。でも最近、体についた贅肉が気にダイエット中の方や、ベジタリアンになったからお肉は食べられない、という方もいらっしゃるのではないでしょうか?そんな時に便利なのが「豆腐」です。
「豆腐〜?」と思うかもしれませんが、これが案外、イケるんです!しかも、カロリーも脂質も低く、加えて高たんぱく。こんな理想的な食べ物が、身近なトコロにあったのです。これを利用しない手は、ありません。この記事では、レシピサイトで見つけた肉っぽい豆腐レシピのご紹介はもちろん、実際に作った感想や味もレポートします!
肉と言えばコレ!「豆腐唐揚げ」
★作り方はコチラからどうぞ!↓
*温泉卵(たまご) 2個
*ごま油 大さじ1杯
*小口ねぎ お好みで
(味付け)
*酒 大さじ1杯
*砂糖 小さじ2杯
*醤油 大さじ2杯1/2
*おろししょうが 小さじ1/2