キムチ鍋のおいしいレシピ集【大量版】
味噌キムチ鍋
材料豚バラ肉(スライス) 300~350g
キムチ 300g
生姜&にんにく(みじん切り) 各大さじ山盛り1
お好みの野菜 たっぷり
ごま油 大さじ1
⋆味噌 大さじ3
⋆酒 大さじ2
⋆鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ2
水 900㏄~
胡麻キムチ鍋(主役は鶏団子)
材料水 1400cc
中華スープのもと(ウエイパー使用) 大匙2
味噌 大匙3
いりこ(頭とはらわたを取り除いて) 10グラム
すりゴマ 大匙3~たっぷりと
キムチ(汁ごと使います) 200グラム~お好みで
コチュジャン 小匙2~お好みで
酒 50cc
練りゴマ 大匙3
@鶏団子用ミンチ 200グラム
@自然塩 小匙2分の1
@生姜のすりおろし 一かけ分
@冷やご飯 お茶碗半分
@卵 1個
@青葱 適量
@すりゴマ 適量
@酒 大匙1
■ 後はお好みの野菜や豚肉など。。
仕上げ用ごま油 適量
No.21 キムチチゲ 韓国料理
材料キムチ 2カップ
豚もも肉(薄切り) 100g
コチュジャン 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
ゴマ油 小さじ2
こしょう 少々
だし汁(いりこ) 2カップ
豆腐 1/4丁
長ねぎ 1/3本
酒 小さじ1
だしじょうゆ 少々
キムチ鍋チゲ鍋
材料キムチ 適量
豚肉 100-200g位
ゴマ 大さじ2-3
ニンニクみじん切り 大さじ1-2
豆腐 一丁
ニラ白菜かキャベツもやし 少々
コチジャン、豆板醤 お好みの量
ネギ 適量
三つ葉 少々
鶏ガラスープかウェイパー 適量
水 適量
簡単♪シャウエッセンの和風キムチ鍋
材料ニッポンハム「シャウエッセン」 4本
しめじ 50g
長ねぎ 1/2本
にら 1/2束
白菜キムチ 100g
もやし 100g
ごま油 大さじ1
■ 【A】
水 500ml
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
生姜たっぷりキムチ鍋
材料豚バラ薄切り肉 200g
生姜入りキムチ 1パック(200g)
長ねぎ 1本
しめじ 1/2パック
とうふ 1丁
ごま油 適量
水 600cc
がらスープの素 大さじ1
みそ 大さじ1
☆スタミナ抜群!夏こそキムチ鍋☆
すっぱいキムチでキムチ鍋
材料すっぱいキムチ 120グラム
ジャガイモ(メイクイーン) 1個
豚バラ肉 60グラム
にら 1/2袋
たまねぎ 1/4個
豆腐 半丁
しいたけ 2個
えのき 1/2袋
鶏がらスープ 小さじ4
かつおだしの素 小さじ2
こうじ味噌(白味噌) 大さじ2と1/2
しょうゆ 小さじ2
韓国本場のキムチチゲ
材料シンキムチ 適量
キムチの汁 50~100cc程度
豆腐(無くても良い) 半丁
玉ねぎ 1/2
長ネギ 適量
水 1カップ
■ ダシの素(ダシダがあればそれを)
サラダ油 適量
☆ツナ缶(もちろん豚肉でも可。カレー用の乱切りされたもので小さめが良い) 1/2缶(肉の場合は100~150g程度)
簡単キムチ鍋!時短☆
材料豚肉(しゃぶしゃぶ用でもコマでも) 400g
白菜 1/4
モヤシ 1袋
にら 1束
人参 1/2
長ネギ 1本
えのき 1/2袋
しめじ 1袋
キムチ 120g
味噌↓ おおさじ2弱
醤油 こさじ1/2
かつおだし(顆粒) 6g
水 300cc
にんにく(すりおろし) 5g
生姜(すりおろし) 5g
みりん おおさじ1
酒 おおさじ1
豆腐 1/2丁
うどん玉 1玉
モッツァレラ入りキムチ鍋
材料クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
白菜 150g
長ねぎ 1本
大根 150g
にんじん 1/3本
にら 50g
しいたけ 3枚
絹ごし豆腐 150g
豚バラ薄切り肉 150g
キムチ鍋つゆ(ストレートタイプ) 750g
★キムチ鍋うどん(김치뚝배기우동)。
材料うどん 1玉
キムチ 適量
卵 1個
小ねぎ(小口切り) 大さじ1
粉唐辛子・ダシダ(or本だし)塩 少々
水 1cup
ダシダで美味しいキムチ鍋。
材料キムチ 80g
豚肉 60g
えび 1尾~
豆腐 1/4丁~
ニラ 1/3束
長ねぎ 1/3本
人参 1/6本
胡麻油 小さじ2
ダシダ、醤油 各小さじ1
韓国唐辛子・中挽き(お好みで) 小さじ1
*我が家の絶品*キムチ鍋*
材料豚バラ肉 300g
★醤油 大1
★酒 大1
★おろしにんにく 1かけ
白菜キムチ 300g
酒 大2
水 4C
鶏がらスープの素 小1
☆コチュジャン 大1
☆赤味噌or合わせ味噌 大1
☆醤油 大2弱
☆砂糖 小1
☆おろしにんにく 1かけ
塩 ひとつまみ
ニラ 1束
豆腐 1~2丁
エノキ・もやし・白菜 お好みで
大根・人参・長ねぎ お好みで
ごま油 適宜
*リメイク*キムチ鍋でチーズリゾット
材料ごはん 茶碗1杯弱
キムチ鍋 ごはんが浸る量
ピザ用チーズ 好きなだけ
王道キムチチゲ☆キムチ鍋
材料豚肉(こま切れ) 200g
キムチ 200g
豆腐 1/2丁
えのき 1/2房
しめじ 1/2房
ニラ 1/2把
玉ねぎ 1/4個
水 600ml
キムチ汁 大2
白味噌 小1
だしの素(いりこ) 小1
粉唐辛子 小1
■ キムチ下味
砂糖 小1
ごま油 小1
■ 豚肉(こま切れ)下味
醤油 大1
酒 大1
にんにくすりおろし 小1
簡単キムチ鍋♡しめはリゾット
材料キムチ 150〜200g
ごま油 大さじ2〜3
にんにく 大さじ1
しょうが 大さじ1
♪水 4〜5カップ
♪中華だし 大さじ1
♪薄口醤油 大さじ1
♪みりん 大さじ1.5
♪味噌 大さじ1
■ ☆具材
豚肉 お好みで
ウインナー 〃
キャベツ 〃
もやし 〃
人参 〃
白菜 〃
しめじ 〃
うどん 〃
豆腐 〃
ねぎ・ニラ 〃
■ ★リゾット
ご飯 適量
牛乳 大さじ1〜2
とろけるチーズor粉チーズ 3枚ほどor適量
コンソメ お好みで少々
ブラックペッパー お好みで
期間限定❤酒粕キムチ鍋
材料豚バラ肉 200g
キムチ 250gから300g
ニラ 半束
白菜 4分の1個
ブナピー(白いしめじ) 1袋
玉ねぎ 半分
☆水 400cc
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆中華味の素 小さじ2
☆こうじ味噌 大匙1
☆白みそ 大匙1
☆酒粕 50g
☆ごま油 大匙1
ごま風味のコク旨キムチ鍋
材料豚薄切り肉 150g
長葱(粗みじん切り) 20g
キムチ 200g
豆もやし 100g
絹ごし豆腐 150g
ニラ 30g
純正ごま油 大さじ3と1/2
塩 小さじ1/4
残りごはん 200g
卵 1個
■ 【A】
水 3と1/2カップ
みりん 大さじ1
かつお出汁の素 小さじ1
たまにはひとりキムチチゲ
材料白菜キムチ お好みの量
とうふ 1丁
万能ねぎ 少々
水 お好みの量
ツナ缶 1缶
ご飯 1杯分
韓国 定番スープ キムチチゲ
材料キムチ お好みの量
豆腐 半丁
ツナまたは豚肉 お好みの量
ごま油 大1~2
キムチの汁 お好みの量
顆粒かつおだし 大1/2~1
コチュジャン 適量
味噌 大1~2
粉唐辛子 大1
ねぎだくキムチ鍋
材料キムチ 400グラム
豚バラ 300グラム
大根 15cm
ねぎ 3本
えのき 1袋
豆腐 1丁
にら 1束
にんにく 2片
しょうが 1片
みそ・一味唐辛子・こしょう お好みで
熱湯 鍋の4ぶんの3
体ホカホカ!味噌キムチ鍋♪
材料白菜キムチ 250g
味噌 50g~70g
ほんだし 小さじ1と1/2
水 1000㏄
お好みで豆板醤 小さじ1~2
■ お好みのお野菜やお肉でどうぞ(今回は)
白菜 1/6玉位
えのき 大1パック
しめじ 1パック
舞茸 1パック
春菊 1袋
長ネギ 1本
豚薄切り肉 200g
鱈切り身 200g
豆腐 1丁
牡蠣 1パック
〆に中華麺(うどんやご飯でも) お好みで♡
■ 鶏だんご
鶏ひき肉 200g
卵 1個
小麦粉(薄力粉) 大さじ2
片栗粉 大さじ2
醤油 大さじ1弱
みりん 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
キムチ鍋の素不要 和風キムチ鍋
材料キムチ 200g
豆腐 1/2丁
ぶなしめじ 1パック
白菜 4〜5枚
白ネギ 1本
えのき 1袋
ニラ 4〜5束
♡醤油 大さじ3
♡みりん 大さじ2
♡お酒 大さじ1
♡顆粒だし 小さじ2
みんな大好き♪我が家のチゲ鍋(キムチ鍋)
材料■ 炒める具と調味料
豚肉(小間でもバラでもok) 200〜300g程度
ごま油 大3
●キムチ 200g程度〜300g
●おろしニンニク 大1
●酒 大3
●粉唐辛子(無くてもok) 大2〜
■ だし
○水 1000ccに対して
○だしの素 1袋程度
○コチュジャン 大3
○合わせ味噌 大1
○砂糖 大4
○みりん 大2
お好みの野菜(お薦めはキャベツ・ニラ・もやし・ほうれん草) 適量
お好みで豚や鶏、鶏団子など 適量
納豆キムチ鍋
材料納豆 2パック
鶏もも肉 2枚
しめじ 1パック
豆腐(絹) 1丁
油揚げ 2枚
青ねぎ 1束
桃屋「キムチの素」 大さじ5~6
水 700ml
ご飯 お茶碗2杯分
卵 2個
簡単、美味しい味噌キムチ鍋
材料■ 具材
豚バラ肉 450~500g
キムチ 400~500g
白菜 お好きな量
大根 1/3本
もやし 1袋
にら 1束
豆腐 1丁
長ねぎ 1~2本
えのき茸、しめじ 各1袋
春雨 お好きな量
■ スープ
★水 1L
★ガラスープの素 大さじ1
★味噌 大さじ3
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
★しょうゆ 大さじ1
★砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ1
素いらず!おだしで作るキムチ鍋☆
材料キムチ 1パック
だし汁か水 900CC
☆醤油 大さじ3
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ2
☆味噌 大さじ2
豆板醤(お好みで) 適量
豚肉 200〜300g
白菜 1/4個
もやし 1/2パック
キノコ類 適量
ネギ 1本
豆腐 1パック
一人用土鍋で納豆キムチ鍋(うどん入り)
材料豚肉(バラ、挽肉など何でも) 好きなだけ
白菜、又はキャベツ(ざく切り) 一つかみ
うどん(冷凍orゆでうどん) 100~200g
□しいたけ、えのき、シメジなどキノコ類 好きなだけ
□にら、ネギ、じゃが芋、人参などの野菜 お好みで
□お餅、薄揚げ、水餃子、肉団子などの具 お好みで
もやし 一つかみ
豆腐(種類は何でも可) 50~100g
キムチ 好きなだけ
水(入れすぎ注意。様子を見て調節) 200~300cc
●みそ、みりん、酒 各大さじ1
●めんつゆ(3倍希釈) 50~100cc
●コチュジャン 小さじ1~お好みで
●にんにく、しょうが(チューブ可) 各小さじ半分
納豆 1パック
すりごま 適量
ゴマ油、ラー油、一味など お好みで
卵(辛いものが苦手な方) 1こ
寒い季節に 鱈のキムチ鍋
材料鱈(生、甘塩どちらでも) 2切れ
白菜キムチ 150~200g
豆腐 1/2丁
ねぎ 1本
椎茸 小さい物でしたら5個くらい
春菊(ニラ) 1/2把
●鶏がらスープの素 大匙1
●酒 大匙3
●味噌 大匙1/2
●コチュジャン 小匙2
●醤油 小匙1
胡麻油 大匙1
スープ(水) 3C
キムチ鍋のしめはやっぱり雑炊♪
材料ごはん 2膳
キムチ鍋の残り 適量
三つ葉 少々
たまご 1~2個
市販スープ要らずの簡単甘辛味噌キムチ鍋!
材料■ 具材
豚バラ薄切り肉 200g
白菜 1/4カット
長ねぎ 1本
にら 1束
豆腐 1丁
えのき茸 1袋
■ スープ
水 800cc
ウェイパァー(中華だし) 小さじ2
☆桃屋のキムチの素 大さじ5
☆味噌 大さじ3
☆にんにく(薄切り) 1片
☆醤油 小さじ2
☆みりん 大さじ3
☆酒 大さじ2
☆砂糖 小さじ1
☆炒りごま 適量
ごま油 大さじ1
白菜キムチで作るキムチ鍋
材料ごま油 適量
にんにく、しょうが 各1片
白菜キムチ 200g
トマト(入れなくてもOK) 1/2個
コチュジャン 大さじ1
■ 鍋つゆ
水 5カップ
鶏がらスープの素 大さじ1
しょうゆ、みそ、みりん 各大さじ1
■ おすすめの具材
豚バラ薄切り肉 200g
たら切り身 2切れ
豆腐 1/2丁
キャベツ 1/4玉弱
しめじ、えのき 各1/2
長ねぎ 1/2本
にら 1/2束
もやし 1/2袋
人参、大根 適量
春雨 適量
すりごま(お好みで) 大さじ1
焼肉屋さんに教わった濃厚キムチ鍋
材料牛もつ 500-600g
ごま油 適量
水 1,500cc
だしの素 1パック
味噌 大さじ2
◯椎茸 5-6個
◯エノキ 1パック
◯キャベツ 半分
◯ニラ 2束
◯豆腐 1丁
⚫︎醤油 50ml
⚫︎料理酒 50ml
⚫︎すりおろしニンニク 小さじ1
⚫︎ハチミツ(なければ砂糖でも可) 大さじ1
⚫︎ごま油 大さじ1
⚫︎一味唐辛子 小さじ1
キムチ 350g
すりゴマ 適量
絶品♡まろやか味噌キムチ鍋
材料白菜 1/4個
白菜キムチ 400g
豚バラ薄切り肉 300g
ぶなしめじor舞茸orえのき 1/2パック
木綿豆腐 1/2丁
ニラ 1束
ごま油(炒め用) 大さじ2
だしの素(顆粒) 小さじ1強
味噌 大さじ1.5
簡単!10分で本格的キムチチゲ
材料ごま油 適量
キムチ 大さじ3-4(好みで)
豆腐(絹) 1丁
もやし ひとつかみ程度
卵 1個
刻みニンニク 小さじ1〜2
☆テンジャン(韓国味噌)なければ、日本の味噌 山盛り大さじ1
☆コチュジャン 山盛り大さじ1
☆粉唐辛子 好みで
☆牛肉ダシダ(中華顆粒ダシ) 小さじ1
キムチの素でキムチ鍋
材料お好きな具材 お好きな量
■ ☆以下おつゆの作り方
水 5カップ
料理酒 1カップ
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
粉末だし 適量
鶏ガラスープ 大さじ1/2
★合わせ味噌 大さじ2
★キムチの素 お好きな量
ダシダで簡単コク旨!キムチ鍋
材料ダシダ 小さじ4
豚バラ薄切り肉 200g
白菜キムチ 150g
にら 1/2束
キャベツ 1/4玉
木綿豆腐 1丁
しめじ 1/2パック
ごま油 大さじ1
コチュジャン 小さじ2
水 800ml
味噌 大さじ1
すり白ごま 大さじ1
ダイエット♪キムチ鍋
材料豆腐 150g
エリンギ 30g
シメジ 40g
ささみ 1本
キムチ 50g
長ネギ 30g
しらたき 100g
しょうが 20g
にんにく 1片
万能ねぎ 適量
牛肉ダシダ 大1
コチュジャン 大1
水 カップ2
豆乳キムチ鍋
材料白菜キムチ(一口大) 100g
キャベツ(一口大) 250g
長ねぎ(斜め切り) 1/2本
にら(4cm長さ) 1/2本
しいたけ 4枚
豚バラ薄切り肉(4cm長さ) 150g
■ ☆コチュジャン合わせみそ
コチュジャン 小さじ2
みそ 30g
おろしにんにく 小さじ1/2
■ ☆ダシダスープ
水 300cc
ダシダ(牛orいりこをお好みで) 小さじ2
☆豆乳 300cc
ごま油 少々
キムチ鍋の素で味噌キムチスープ
材料豚肉 50g
白菜 2~3枚
大根 適量
えのき 適量
ネギ 適量
おろし生姜 好きなだけ
水 500㏄
キムチ鍋の素 大さじ3
味噌 大さじ2
キムチ鍋リメイク炊き込みご飯
材料キムチ鍋の残り 丼一杯ぶん
お米 2合
ねぎ(みじん切り) 2本
ごま 適量
本格キムチチゲ
材料豚肉 400g
キムチ 500g
豆腐 1丁
白ネギ 1本
水 1000cc
本だし 大2
昆布ダシ 1スティック
ゴマ油 大2
唐辛子粉 お好みで
ラー油 お好みで
キムチ鍋♪素なし!簡単!豚肉キムチ豆腐
材料豚肉 100g
ねぎ 100g
キムチ 100g
豆腐 150g
舞茸 30g
ほうれん草 30g
鶏がらスープの素 小さじ1
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
☆にんにく 1かけ分
☆ゴマ油 大さじ1
じゃがいもとチーズのキムチ鍋
材料じゃがいも 4個(約350g)
ブロッコリー 1/2株
玉ねぎ 1個
ソーセージ 8本
水 700ml
桃屋「キムチの素」 大さじ3
牛乳 大さじ3
ピザ用チーズ 60~70g
おいしー チゲ鍋☆キムチ鍋
材料豚肉 300g(お好み)
キムチ 100g
中華スープの素(我が家はウェイパー) お好みで濃さ調整
しょうが・にんにくみじん切り 小1ほど
お好みの野菜(ニラ!・白菜・にんじん・大根など) たっぷり
きのこ・豆腐・油揚げ・こんにゃく・ウインナーなど お好み
ごま油(炒め用) 適量
■ 合わせタレ
・コチュジャン 大2
・みそ 大1
・おろしにんにく 小2
・ゴマ 小2
・砂糖 小1
・みりん 大1
・ごま油 大1
・しょうゆ 少々
・長ネギみじん切り 1/2本
■ タレは2倍量を作っておくと安心です^^
キムチ鍋リメイク☆カリっとチヂミ♪
材料キムチ鍋の残り 200ml位
小麦粉 120g位
片栗粉 80g位
卵 1個
お好きな具材 適量
キムチ鍋
材料白菜キムチ 200~250g
豚薄切り肉 200g~
◇塩 少々
◇生姜(すりおろし) 小さじ1/2
◇酒 小さじ1
豆腐 1丁
ニラ 1束
もやし 1袋
しめじ 1袋
えのき 1袋
○みそ 大さじ2(36g)
○ガラスープの素 大さじ2
○酒 1/2カップ
○ニンニク(すりおろし) 1片分
ごま油 大さじ1
体ぽかぽか♪味噌キムチ鍋
材料キムチ 300gくらい
豚肩ローススライス 600gくらい
白菜 1/4個
人参 1本
えのき 2袋
しいたけ 8枚
ニラ 1/2束
ちゃんぽん麺 3玉
■ 【スープ】
*だし汁(昆布・かつおetc) 7カップ
*醤油 50cc
*みりん 50cc
*料理酒 50cc
*塩 小さじ1
味噌 大さじ4
塩(調節用) 適量
素要らずの断然手作り♡キムチチゲ・鍋
材料■ ~スープの材料~
●白菜キムチ 150g
●醤油 大さじ1
●味噌 大さじ1
●みりん 大さじ1
●だしの素 小さじ1
●水 700㏄
■ ~具材~
・肉(鶏・豚お好みで) 好きなだけ
・野菜(白菜・キャベツ・きのこ類) 好きなだけ
・豆腐 好きなタイプ
簡単!おいしい♡一人鍋♪キムチ鍋編★彡
材料豚ばら薄切り肉 2枚
えのき茸 小1袋(100g)
椎茸 1〜2枚
豆腐 1/2丁
もやし(できれば細もやしで) 一握り
白葱 1/4本
白菜キムチ 菜ばしで4~5掴み分
くずきりクイックタイプ(無ければマロニー) 10本くらい
ニラ 1/3把
■中華顆粒だしの素 小さじ1/2
■水 400〜500cc
■酒 小さじ1
■醤油 小さじ1
■オイスターソース 小さじ1/2
にんにく 1かけ
生姜 1センチ分
ゴマ油(炒め用) 適量
キムチ鍋リメイクリゾット
材料昨日のキムチ鍋の残り お椀1杯
御飯 茶碗1杯
トマト 1/2個
ピザ用チーズ 適量
バターORマーガリン 適量
簡単本格! 自家製スープのキムチ鍋!
材料キムチ 適量
豚肉(豚バラやコマ切れ等) 50~100g
お豆腐 1/4~1/2丁
キャベツ(又は白菜) 1~2枚
長ネギ 1本
ニラ 1/3束
もやし 1/3袋
○味噌 大さじ4杯
○味醂 大さじ2杯
○お酒 大さじ1杯
○コチュジャン 大さじ1杯
○醤油 小さじ2杯
○鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1杯
○ごま油 小さじ1杯
○にんにく(すりおろし) 1片
○水 300cc
キムチ鍋。
材料豚肉 200g
☆料理用清酒 大さじ3
☆味噌 大さじ1
☆すりごま 大さじ3
☆にんにく(すりおろし) 1片分
☆しょうが(すりおろし) 1片分
キムチ 200~250g
●料理用清酒 1カップ
●水 2カップ
●しょうゆ 大さじ1
●コチジャン 大さじ1
●鶏ガラスープの素 小さじ2
焼き豆腐 1丁
白菜 5~6枚以上
ネギ 3本
しいたけ 5~6個
ニラ 1束
鍋の素いらず!簡単キムチ鍋
材料白菜キムチ 1/2パック位(お好きな量で)
豚肉(薄切り) 200g
豆腐 1/2丁
にら 1束
長ねぎ 1本
味噌 大さじ2
だし汁 4カップ
■ 調味料A
にんにくみじん切り 1片
すりごま 大さじ1
ゴマ油 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
基本のキムチ鍋
材料豚バラ肉 300g
白菜 400g
長ねぎ 1本
ニラ 1束
しいたけ 3枚
えのきたけ 1袋
豆腐(絹) 1丁
インスタントラーメン 2袋
■ 【A】
桃屋「キムチの素」 大さじ5
味噌 大さじ2
水 700ml
キムチ鍋のシメ!激うまチーズリゾット
材料キムチ鍋の残り汁 残った分
ご飯 汁に対して少なめに
ピザ用チーズ たっぷり
元力士の味噌ちゃんこ♪キムチ鍋にも変身!
材料豚肉 300g
キャベツ 1玉
もやし 2袋
たまねぎ 1個
ニラ 1束
にんじん 1/2本
えのき 1袋
豆腐 1丁
☆水 2㍑
☆だし入り味噌 200g
☆砂糖 30g
☆味の素 小さじ1
ゴマ油 少々
ニンニク(すりおろし) 少々
キムチの素(桃屋がオススメ) お好きな量
☆本格韓国カムジャタン風旨辛キムチ鍋☆
材料胡麻油 大さじ1
にんにく 5片
赤唐辛子 3本~
豚バラ肉 150g
もやし 1袋
ジャガイモ 2個
キムチ(コッチョリ) 200g
すり胡麻 大さじ2
味噌 大さじ2
砂糖 小さじ1
豆腐 1丁
小松菜 3分の1わ
醤油 大さじ1
☆コク旨☆キムチ鍋!!
材料キムチ(某焼肉店のがオススメ) 適量
豚肉(バラ) お好みで
ごま油 大さじ・3
水 3~4カップ
顆粒鶏ガラ 大さじ・1/2
酒 1/2カップ
味噌 大さじ・2
お好み野菜(白菜など) 適量
キャベツと肉団子のキムチ鍋
材料豚ひき肉 200g
鶏ももひき肉 200g
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
ニラ 1束
塩 小さじ1
片栗粉 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
桃屋「キムチの素」 大さじ5
水 700ml
牛脂 1片
コチュジャンで作る本場キムチ鍋
材料豚バラ肉(薄切り) 100g
豆腐 1/4丁
卵 1個
白菜キムチ 100g
長ネギ 1/4本
ニラ 1/4束
「スンチャンコチュジャン」 大さじ2
味噌 大さじ2
「牛肉だしの素カムチミ」 5g
韓国スラ春雨 50g
ごま油 小さじ2
水 500cc