キムチ鍋のおいしいレシピ集【大量版】

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味噌キムチ鍋

材料

豚バラ肉(スライス) 300~350g

キムチ 300g

生姜&にんにく(みじん切り) 各大さじ山盛り1

お好みの野菜 たっぷり

ごま油 大さじ1

⋆味噌 大さじ3

⋆酒 大さじ2

⋆鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ2

水 900㏄~

胡麻キムチ鍋(主役は鶏団子)

材料

水 1400cc

中華スープのもと(ウエイパー使用) 大匙2

味噌 大匙3

いりこ(頭とはらわたを取り除いて) 10グラム

すりゴマ 大匙3~たっぷりと

キムチ(汁ごと使います) 200グラム~お好みで

コチュジャン 小匙2~お好みで

酒 50cc

練りゴマ 大匙3

@鶏団子用ミンチ 200グラム

@自然塩 小匙2分の1

@生姜のすりおろし 一かけ分

@冷やご飯 お茶碗半分

@卵 1個

@青葱 適量

@すりゴマ 適量

@酒 大匙1

■ 後はお好みの野菜や豚肉など。。

仕上げ用ごま油 適量

No.21 キムチチゲ 韓国料理

材料

キムチ 2カップ

豚もも肉(薄切り) 100g

コチュジャン 小さじ1

おろしにんにく 小さじ1

ゴマ油 小さじ2

こしょう 少々

だし汁(いりこ) 2カップ

豆腐 1/4丁

長ねぎ 1/3本

酒 小さじ1

だしじょうゆ 少々

キムチ鍋チゲ鍋

材料

キムチ 適量

豚肉 100-200g位

ゴマ 大さじ2-3

ニンニクみじん切り 大さじ1-2

豆腐 一丁

ニラ白菜かキャベツもやし 少々

コチジャン、豆板醤 お好みの量

ネギ 適量

三つ葉 少々

鶏ガラスープかウェイパー 適量

水 適量

簡単♪シャウエッセンの和風キムチ鍋

材料

ニッポンハム「シャウエッセン」 4本

しめじ 50g

長ねぎ 1/2本

にら 1/2束

白菜キムチ 100g

もやし 100g

ごま油 大さじ1

■ 【A】

水 500ml

めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ3

生姜たっぷりキムチ鍋

材料

豚バラ薄切り肉 200g

生姜入りキムチ 1パック(200g)

長ねぎ 1本

しめじ 1/2パック

とうふ 1丁

ごま油 適量

水 600cc

がらスープの素 大さじ1

みそ 大さじ1

☆スタミナ抜群!夏こそキムチ鍋☆

材料

豚バラ肉 300g

ごま油 小さじ1杯

水 鍋に対し6分目

豆もやし(普通のでも) 1袋

白菜キムチ 200g(好みで)

白菜 1/6くらい(好みで)

えのき 1束

豆腐(絹でも木綿でも) 1丁

油揚げ 2枚

ニラ 1束

※キムチの素(絶対) 90g

※ガラスープの素 大さじ1杯

※牛乳 100ml

※味噌 90~100g

※醤油 大さじ1杯

バター 1片

すっぱいキムチでキムチ鍋

材料

すっぱいキムチ 120グラム

ジャガイモ(メイクイーン) 1個

豚バラ肉 60グラム

にら 1/2袋

たまねぎ 1/4個

豆腐 半丁

しいたけ 2個

えのき 1/2袋

鶏がらスープ 小さじ4

かつおだしの素 小さじ2

こうじ味噌(白味噌) 大さじ2と1/2

しょうゆ 小さじ2

韓国本場のキムチチゲ

材料

シンキムチ 適量

キムチの汁 50~100cc程度

豆腐(無くても良い) 半丁

玉ねぎ 1/2

長ネギ 適量

水 1カップ

■ ダシの素(ダシダがあればそれを)

サラダ油 適量

☆ツナ缶(もちろん豚肉でも可。カレー用の乱切りされたもので小さめが良い) 1/2缶(肉の場合は100~150g程度)

簡単キムチ鍋!時短☆

材料

豚肉(しゃぶしゃぶ用でもコマでも) 400g

白菜 1/4

モヤシ 1袋

にら 1束

人参 1/2

長ネギ 1本

えのき 1/2袋

しめじ 1袋

キムチ 120g

味噌↓ おおさじ2弱

醤油 こさじ1/2

かつおだし(顆粒) 6g

水 300cc

にんにく(すりおろし) 5g

生姜(すりおろし) 5g

みりん おおさじ1

酒 おおさじ1


豆腐 1/2丁

うどん玉 1玉

モッツァレラ入りキムチ鍋

材料

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋

白菜 150g

長ねぎ 1本

大根 150g

にんじん 1/3本

にら 50g

しいたけ 3枚

絹ごし豆腐 150g

豚バラ薄切り肉 150g

キムチ鍋つゆ(ストレートタイプ) 750g

★キムチ鍋うどん(김치뚝배기우동)。

材料

うどん 1玉

キムチ 適量

卵 1個

小ねぎ(小口切り) 大さじ1

粉唐辛子・ダシダ(or本だし)塩 少々

水 1cup

ダシダで美味しいキムチ鍋。

材料

キムチ 80g

豚肉 60g

えび 1尾~

豆腐 1/4丁~

ニラ 1/3束

長ねぎ 1/3本

人参 1/6本

胡麻油 小さじ2

ダシダ、醤油 各小さじ1

韓国唐辛子・中挽き(お好みで) 小さじ1

*我が家の絶品*キムチ鍋*

材料

豚バラ肉 300g

★醤油 大1

★酒 大1

★おろしにんにく 1かけ

白菜キムチ 300g

酒 大2

水 4C

鶏がらスープの素 小1

☆コチュジャン 大1

☆赤味噌or合わせ味噌 大1

☆醤油 大2弱

☆砂糖 小1

☆おろしにんにく 1かけ

塩 ひとつまみ

ニラ 1束

豆腐 1~2丁

エノキ・もやし・白菜 お好みで

大根・人参・長ねぎ お好みで

ごま油 適宜

*リメイク*キムチ鍋でチーズリゾット

材料

ごはん 茶碗1杯弱

キムチ鍋 ごはんが浸る量

ピザ用チーズ 好きなだけ

王道キムチチゲ☆キムチ鍋

材料

豚肉(こま切れ) 200g

キムチ 200g

豆腐 1/2丁

えのき 1/2房

しめじ 1/2房

ニラ 1/2把

玉ねぎ 1/4個

水 600ml

キムチ汁 大2

白味噌 小1

だしの素(いりこ) 小1

粉唐辛子 小1

■ キムチ下味

砂糖 小1

ごま油 小1

■ 豚肉(こま切れ)下味

醤油 大1

酒 大1

にんにくすりおろし 小1

簡単キムチ鍋♡しめはリゾット

材料

キムチ 150〜200g

ごま油 大さじ2〜3

にんにく 大さじ1

しょうが 大さじ1

♪水 4〜5カップ

♪中華だし 大さじ1

♪薄口醤油 大さじ1

♪みりん 大さじ1.5

♪味噌 大さじ1

■ ☆具材

豚肉 お好みで

ウインナー 〃

キャベツ 〃

もやし 〃

人参 〃

白菜 〃

しめじ 〃

うどん 〃

豆腐 〃

ねぎ・ニラ 〃

■ ★リゾット

ご飯 適量

牛乳 大さじ1〜2

とろけるチーズor粉チーズ 3枚ほどor適量

コンソメ お好みで少々

ブラックペッパー お好みで

期間限定❤酒粕キムチ鍋

材料

豚バラ肉 200g

キムチ 250gから300g

ニラ 半束

白菜 4分の1個

ブナピー(白いしめじ) 1袋

玉ねぎ 半分

☆水 400cc

☆鶏がらスープの素 小さじ1

☆中華味の素 小さじ2

☆こうじ味噌 大匙1

☆白みそ 大匙1

☆酒粕 50g

☆ごま油 大匙1

ごま風味のコク旨キムチ鍋

材料

豚薄切り肉 150g

長葱(粗みじん切り) 20g

キムチ 200g

豆もやし 100g

絹ごし豆腐 150g

ニラ 30g

純正ごま油 大さじ3と1/2

塩 小さじ1/4

残りごはん 200g

卵 1個

■ 【A】

水 3と1/2カップ

みりん 大さじ1

かつお出汁の素 小さじ1

たまにはひとりキムチチゲ

材料

白菜キムチ お好みの量

とうふ 1丁

万能ねぎ 少々

水 お好みの量

ツナ缶 1缶

ご飯 1杯分

韓国 定番スープ キムチチゲ

材料

キムチ お好みの量

豆腐 半丁

ツナまたは豚肉 お好みの量

ごま油 大1~2

キムチの汁 お好みの量

顆粒かつおだし 大1/2~1

コチュジャン 適量

味噌 大1~2

粉唐辛子 大1

ねぎだくキムチ鍋

材料

キムチ 400グラム

豚バラ 300グラム

大根 15cm

ねぎ 3本

えのき 1袋

豆腐 1丁

にら 1束

にんにく 2片

しょうが 1片

みそ・一味唐辛子・こしょう お好みで

熱湯 鍋の4ぶんの3

体ホカホカ!味噌キムチ鍋♪

材料

白菜キムチ 250g

味噌 50g~70g

ほんだし 小さじ1と1/2

水 1000㏄

お好みで豆板醤 小さじ1~2

■ お好みのお野菜やお肉でどうぞ(今回は)

白菜 1/6玉位

えのき 大1パック

しめじ 1パック

舞茸 1パック

春菊 1袋

長ネギ 1本

豚薄切り肉 200g

鱈切り身 200g

豆腐 1丁

牡蠣 1パック

〆に中華麺(うどんやご飯でも) お好みで♡

■ 鶏だんご

鶏ひき肉 200g

卵 1個

小麦粉(薄力粉) 大さじ2

片栗粉 大さじ2

醤油 大さじ1弱

みりん 大さじ1/2

酒 大さじ1/2

キムチ鍋の素不要 和風キムチ鍋

材料

キムチ 200g

豆腐 1/2丁

ぶなしめじ 1パック

白菜 4〜5枚

白ネギ 1本

えのき 1袋

ニラ 4〜5束

♡醤油 大さじ3

♡みりん 大さじ2

♡お酒 大さじ1

♡顆粒だし 小さじ2

みんな大好き♪我が家のチゲ鍋(キムチ鍋)

材料

■ 炒める具と調味料

豚肉(小間でもバラでもok) 200〜300g程度

ごま油 大3

●キムチ 200g程度〜300g

●おろしニンニク 大1

●酒 大3

●粉唐辛子(無くてもok) 大2〜

■ だし

○水 1000ccに対して

○だしの素 1袋程度

○コチュジャン 大3

○合わせ味噌 大1

○砂糖 大4

○みりん 大2

お好みの野菜(お薦めはキャベツ・ニラ・もやし・ほうれん草) 適量

お好みで豚や鶏、鶏団子など 適量

納豆キムチ鍋

材料

納豆 2パック

鶏もも肉 2枚

しめじ 1パック

豆腐(絹) 1丁

油揚げ 2枚

青ねぎ 1束

桃屋「キムチの素」 大さじ5~6

水 700ml

ご飯 お茶碗2杯分

卵 2個

簡単、美味しい味噌キムチ鍋

材料

■ 具材

豚バラ肉 450~500g

キムチ 400~500g

白菜 お好きな量

大根 1/3本

もやし 1袋

にら 1束

豆腐 1丁

長ねぎ 1~2本

えのき茸、しめじ 各1袋

春雨 お好きな量

■ スープ

★水 1L

★ガラスープの素 大さじ1

★味噌 大さじ3

★酒 大さじ2

★みりん 大さじ2

★しょうゆ 大さじ1

★砂糖 小さじ1

ごま油 大さじ1

素いらず!おだしで作るキムチ鍋☆

材料

キムチ 1パック

だし汁か水 900CC

☆醤油 大さじ3

☆酒 大さじ1

☆みりん 大さじ2

☆味噌 大さじ2

豆板醤(お好みで) 適量

豚肉 200〜300g

白菜 1/4個

もやし 1/2パック

キノコ類 適量

ネギ 1本

豆腐 1パック

一人用土鍋で納豆キムチ鍋(うどん入り)

材料

豚肉(バラ、挽肉など何でも) 好きなだけ

白菜、又はキャベツ(ざく切り) 一つかみ

うどん(冷凍orゆでうどん) 100~200g

□しいたけ、えのき、シメジなどキノコ類 好きなだけ

□にら、ネギ、じゃが芋、人参などの野菜 お好みで

□お餅、薄揚げ、水餃子、肉団子などの具 お好みで

もやし 一つかみ

豆腐(種類は何でも可) 50~100g

キムチ 好きなだけ

水(入れすぎ注意。様子を見て調節) 200~300cc

●みそ、みりん、酒 各大さじ1

●めんつゆ(3倍希釈) 50~100cc

●コチュジャン 小さじ1~お好みで

●にんにく、しょうが(チューブ可) 各小さじ半分

納豆 1パック

すりごま 適量

ゴマ油、ラー油、一味など お好みで

卵(辛いものが苦手な方) 1こ

寒い季節に 鱈のキムチ鍋

材料

鱈(生、甘塩どちらでも) 2切れ

白菜キムチ 150~200g

豆腐 1/2丁

ねぎ 1本

椎茸 小さい物でしたら5個くらい

春菊(ニラ) 1/2把

●鶏がらスープの素 大匙1

●酒 大匙3

●味噌 大匙1/2

●コチュジャン 小匙2

●醤油 小匙1

胡麻油 大匙1

スープ(水) 3C

キムチ鍋のしめはやっぱり雑炊♪

材料

ごはん 2膳

キムチ鍋の残り 適量

三つ葉 少々

たまご 1~2個

市販スープ要らずの簡単甘辛味噌キムチ鍋!

材料

■ 具材

豚バラ薄切り肉 200g

白菜 1/4カット

長ねぎ 1本

にら 1束

豆腐 1丁

えのき茸 1袋

■ スープ

水 800cc

ウェイパァー(中華だし) 小さじ2

☆桃屋のキムチの素 大さじ5

☆味噌 大さじ3

☆にんにく(薄切り) 1片

☆醤油 小さじ2

☆みりん 大さじ3

☆酒 大さじ2

☆砂糖 小さじ1

☆炒りごま 適量

ごま油 大さじ1

白菜キムチで作るキムチ鍋

材料

ごま油 適量

にんにく、しょうが 各1片

白菜キムチ 200g

トマト(入れなくてもOK) 1/2個

コチュジャン 大さじ1

■ 鍋つゆ

水 5カップ

鶏がらスープの素 大さじ1

しょうゆ、みそ、みりん 各大さじ1

■ おすすめの具材

豚バラ薄切り肉 200g

たら切り身 2切れ

豆腐 1/2丁

キャベツ 1/4玉弱

しめじ、えのき 各1/2

長ねぎ 1/2本

にら 1/2束

もやし 1/2袋

人参、大根 適量

春雨 適量

すりごま(お好みで) 大さじ1

焼肉屋さんに教わった濃厚キムチ鍋

材料

牛もつ 500-600g

ごま油 適量

水 1,500cc

だしの素 1パック

味噌 大さじ2

◯椎茸 5-6個

◯エノキ 1パック

◯キャベツ 半分

◯ニラ 2束

◯豆腐 1丁

⚫︎醤油 50ml

⚫︎料理酒 50ml

⚫︎すりおろしニンニク 小さじ1

⚫︎ハチミツ(なければ砂糖でも可) 大さじ1

⚫︎ごま油 大さじ1

⚫︎一味唐辛子 小さじ1

キムチ 350g

すりゴマ 適量

絶品♡まろやか味噌キムチ鍋

材料

白菜 1/4個

白菜キムチ 400g

豚バラ薄切り肉 300g

ぶなしめじor舞茸orえのき 1/2パック

木綿豆腐 1/2丁

ニラ 1束

ごま油(炒め用) 大さじ2

だしの素(顆粒) 小さじ1強

味噌 大さじ1.5

簡単!10分で本格的キムチチゲ

材料

ごま油 適量

キムチ 大さじ3-4(好みで)

豆腐(絹) 1丁

もやし ひとつかみ程度

卵 1個

刻みニンニク 小さじ1〜2

☆テンジャン(韓国味噌)なければ、日本の味噌 山盛り大さじ1

☆コチュジャン 山盛り大さじ1

☆粉唐辛子 好みで

☆牛肉ダシダ(中華顆粒ダシ) 小さじ1

キムチの素でキムチ鍋

材料

お好きな具材 お好きな量

■ ☆以下おつゆの作り方

水 5カップ

料理酒 1カップ

みりん 大さじ1

醤油 大さじ1

粉末だし 適量

鶏ガラスープ 大さじ1/2

★合わせ味噌 大さじ2

★キムチの素 お好きな量

ダシダで簡単コク旨!キムチ鍋

材料

ダシダ 小さじ4

豚バラ薄切り肉 200g

白菜キムチ 150g

にら 1/2束

キャベツ 1/4玉

木綿豆腐 1丁

しめじ 1/2パック

ごま油 大さじ1

コチュジャン 小さじ2

水 800ml

味噌 大さじ1

すり白ごま 大さじ1

ダイエット♪キムチ鍋

材料

豆腐 150g

エリンギ 30g

シメジ 40g

ささみ 1本

キムチ 50g

長ネギ 30g

しらたき 100g

しょうが 20g

にんにく 1片

万能ねぎ 適量

牛肉ダシダ 大1

コチュジャン 大1

水 カップ2

豆乳キムチ鍋

材料

白菜キムチ(一口大) 100g

キャベツ(一口大) 250g

長ねぎ(斜め切り) 1/2本

にら(4cm長さ) 1/2本

しいたけ 4枚

豚バラ薄切り肉(4cm長さ) 150g

■ ☆コチュジャン合わせみそ

コチュジャン 小さじ2

みそ 30g

おろしにんにく 小さじ1/2

■ ☆ダシダスープ

水 300cc

ダシダ(牛orいりこをお好みで) 小さじ2

☆豆乳 300cc

ごま油 少々

キムチ鍋の素で味噌キムチスープ

材料

豚肉 50g

白菜 2~3枚

大根 適量

えのき 適量

ネギ 適量

おろし生姜 好きなだけ

水 500㏄

キムチ鍋の素 大さじ3

味噌 大さじ2

キムチ鍋リメイク炊き込みご飯

材料

キムチ鍋の残り 丼一杯ぶん

お米 2合

ねぎ(みじん切り) 2本

ごま 適量

本格キムチチゲ

材料

豚肉 400g

キムチ 500g

豆腐 1丁

白ネギ 1本

水 1000cc

本だし 大2

昆布ダシ 1スティック

ゴマ油 大2

唐辛子粉 お好みで

ラー油 お好みで

キムチ鍋♪素なし!簡単!豚肉キムチ豆腐

材料

豚肉 100g

ねぎ 100g

キムチ 100g

豆腐 150g

舞茸 30g

ほうれん草 30g

鶏がらスープの素 小さじ1

酒 大さじ2

しょうゆ 大さじ1

☆にんにく 1かけ分

☆ゴマ油 大さじ1

じゃがいもとチーズのキムチ鍋

材料

じゃがいも 4個(約350g)

ブロッコリー 1/2株

玉ねぎ 1個

ソーセージ 8本

水 700ml

桃屋「キムチの素」 大さじ3

牛乳 大さじ3

ピザ用チーズ 60~70g

おいしー チゲ鍋☆キムチ鍋

材料

豚肉 300g(お好み)

キムチ 100g

中華スープの素(我が家はウェイパー) お好みで濃さ調整

しょうが・にんにくみじん切り 小1ほど

お好みの野菜(ニラ!・白菜・にんじん・大根など) たっぷり

きのこ・豆腐・油揚げ・こんにゃく・ウインナーなど お好み

ごま油(炒め用) 適量

■ 合わせタレ

・コチュジャン  大2

・みそ 大1

・おろしにんにく  小2

・ゴマ 小2

・砂糖 小1

・みりん 大1

・ごま油 大1

・しょうゆ 少々

・長ネギみじん切り 1/2本

■ タレは2倍量を作っておくと安心です^^

キムチ鍋リメイク☆カリっとチヂミ♪

材料

キムチ鍋の残り 200ml位

小麦粉 120g位

片栗粉 80g位

卵 1個

お好きな具材 適量

キムチ鍋

材料

白菜キムチ 200~250g

豚薄切り肉 200g~

◇塩 少々

◇生姜(すりおろし) 小さじ1/2

◇酒 小さじ1

豆腐 1丁

ニラ 1束

もやし 1袋

しめじ 1袋

えのき 1袋

○みそ 大さじ2(36g)

○ガラスープの素 大さじ2

○酒 1/2カップ

○ニンニク(すりおろし) 1片分

ごま油 大さじ1

体ぽかぽか♪味噌キムチ鍋

材料

キムチ 300gくらい

豚肩ローススライス 600gくらい

白菜 1/4個

人参 1本

えのき 2袋

しいたけ 8枚

ニラ 1/2束

ちゃんぽん麺 3玉

■ 【スープ】

*だし汁(昆布・かつおetc) 7カップ

*醤油 50cc

*みりん 50cc

*料理酒 50cc

*塩 小さじ1

味噌 大さじ4

塩(調節用) 適量

素要らずの断然手作り♡キムチチゲ・鍋

材料

■ ~スープの材料~

●白菜キムチ 150g

●醤油 大さじ1

●味噌 大さじ1

●みりん 大さじ1

●だしの素 小さじ1

●水 700㏄

■ ~具材~

・肉(鶏・豚お好みで) 好きなだけ

・野菜(白菜・キャベツ・きのこ類) 好きなだけ

・豆腐 好きなタイプ

簡単!おいしい♡一人鍋♪キムチ鍋編★彡

材料

豚ばら薄切り肉 2枚

えのき茸 小1袋(100g)

椎茸 1〜2枚

豆腐 1/2丁

もやし(できれば細もやしで) 一握り

白葱 1/4本

白菜キムチ 菜ばしで4~5掴み分

くずきりクイックタイプ(無ければマロニー) 10本くらい

ニラ 1/3把

 ■中華顆粒だしの素 小さじ1/2

 ■水 400〜500cc

 ■酒 小さじ1

 ■醤油 小さじ1

 ■オイスターソース 小さじ1/2

にんにく 1かけ

生姜 1センチ分

ゴマ油(炒め用) 適量

キムチ鍋リメイクリゾット

材料

昨日のキムチ鍋の残り お椀1杯

御飯 茶碗1杯

トマト 1/2個

ピザ用チーズ 適量

バターORマーガリン 適量

簡単本格! 自家製スープのキムチ鍋!

材料

キムチ 適量

豚肉(豚バラやコマ切れ等) 50~100g

お豆腐 1/4~1/2丁

キャベツ(又は白菜) 1~2枚

長ネギ 1本

ニラ 1/3束

もやし 1/3袋

○味噌 大さじ4杯

○味醂 大さじ2杯

○お酒 大さじ1杯

○コチュジャン 大さじ1杯

○醤油 小さじ2杯

○鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1杯

○ごま油 小さじ1杯

○にんにく(すりおろし) 1片

○水 300cc

キムチ鍋。

材料

豚肉 200g

☆料理用清酒 大さじ3

☆味噌 大さじ1

☆すりごま 大さじ3

☆にんにく(すりおろし) 1片分

☆しょうが(すりおろし) 1片分

キムチ 200~250g

●料理用清酒 1カップ

●水 2カップ

●しょうゆ 大さじ1

●コチジャン 大さじ1

●鶏ガラスープの素 小さじ2

焼き豆腐 1丁

白菜 5~6枚以上

ネギ 3本

しいたけ 5~6個

ニラ 1束

鍋の素いらず!簡単キムチ鍋

材料

白菜キムチ 1/2パック位(お好きな量で)

豚肉(薄切り) 200g

豆腐 1/2丁

にら 1束

長ねぎ 1本

味噌 大さじ2

だし汁 4カップ

■ 調味料A

にんにくみじん切り 1片

すりごま 大さじ1

ゴマ油 大さじ2

醤油 大さじ1

砂糖 大さじ1

基本のキムチ鍋

材料

豚バラ肉 300g

白菜 400g

長ねぎ 1本

ニラ 1束

しいたけ 3枚

えのきたけ 1袋

豆腐(絹) 1丁

インスタントラーメン 2袋

■ 【A】

桃屋「キムチの素」 大さじ5

味噌 大さじ2

水 700ml

キムチ鍋のシメ!激うまチーズリゾット

材料

キムチ鍋の残り汁 残った分

ご飯 汁に対して少なめに

ピザ用チーズ たっぷり

元力士の味噌ちゃんこ♪キムチ鍋にも変身!

材料

豚肉 300g

キャベツ 1玉

もやし 2袋

たまねぎ 1個

ニラ 1束

にんじん 1/2本

えのき 1袋

豆腐 1丁

☆水 2㍑

☆だし入り味噌 200g

☆砂糖 30g

☆味の素 小さじ1

ゴマ油 少々

ニンニク(すりおろし) 少々

キムチの素(桃屋がオススメ) お好きな量

☆本格韓国カムジャタン風旨辛キムチ鍋☆

材料

胡麻油 大さじ1

にんにく 5片

赤唐辛子 3本~

豚バラ肉 150g

もやし 1袋

ジャガイモ 2個

キムチ(コッチョリ) 200g

すり胡麻 大さじ2

味噌 大さじ2

砂糖 小さじ1

豆腐 1丁

小松菜 3分の1わ

醤油 大さじ1

☆コク旨☆キムチ鍋!!

材料

キムチ(某焼肉店のがオススメ) 適量

豚肉(バラ) お好みで

ごま油 大さじ・3

水 3~4カップ

顆粒鶏ガラ 大さじ・1/2

酒 1/2カップ

味噌 大さじ・2

お好み野菜(白菜など) 適量

キャベツと肉団子のキムチ鍋

材料

豚ひき肉 200g

鶏ももひき肉 200g

キャベツ 1/4個

玉ねぎ 1/2個

ニラ 1束

塩 小さじ1

片栗粉 大さじ1

しょうゆ 大さじ1

桃屋「キムチの素」 大さじ5

水 700ml

牛脂 1片

コチュジャンで作る本場キムチ鍋

材料

豚バラ肉(薄切り) 100g

豆腐 1/4丁

卵 1個

白菜キムチ 100g

長ネギ 1/4本

ニラ 1/4束

「スンチャンコチュジャン」 大さじ2

味噌 大さじ2

「牛肉だしの素カムチミ」 5g

韓国スラ春雨 50g

ごま油 小さじ2

水 500cc

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Sharetube