おいしいバケットサンドのレシピ集

著者:
投稿日:
更新日:

これは簡単★バケットV字切サンド♪

材料

バケット 30cm程度

卵 1個

ベーコン 2枚

サラダ菜 適量

とろけるチーズ 適量

マヨネーズ 小さじ1

塩コショウ 適量

トマトケチャップ 適量

黒コショウ 少々

粉末バジル 少々

一味唐辛子 少々

バゲットサンド2種♡蜂蜜とガーリック

材料

バゲット 1本

バター又はマーガリン お好みで

蜂蜜 お好みで

にんにくみじん切り又はすり下ろし お好みで

運動会やピクニックに♪豪快!ちぎりサンド

材料

お好みのバゲット 1本

お好みの具材 適量

バターまたはマーガリン 適量

味付け用のケチャップやマヨネーズ 適宜

ヒット商品★ミルクバターinフランス

材料

強力粉 260g

薄力粉 70g

ドライイースト 6g

砂糖 10g

塩 5g

水 190g

■ 【ミルクバター】の材料

*バターまたはマーガリン 60g

*砂糖またはグラニュー糖 30g

*コンデンスミルク(練乳) 30g

■ ●「ミルクバターinフランス」は、私が命名しました(^_^

HB使用*簡単プチソフトフランスパン

材料

*強力粉 100g

*薄力粉 100g

*砂糖 5g

*塩 4g

*バター 5g

*モルトパウダー(無くてもOK) 1g

*ぬるま湯 125g

*ドライイースト 2g

強力粉 適量

油分(バターやオイル) 適量

ツナとケーパーのペースト

材料

ツナ缶 80g

ケーパー酢漬け 大さじ1

マヨネーズ 大さじ3

胡椒 少々

アボカドとプチトマトのディップ

材料

アボカド 1/2個

プチトマト 5個

●マヨネーズ 大さじ1

●プレーンヨーグルト 大さじ1

●塩こしょう 少々

●砂糖 少々

サブウェイ風BLTバゲットサンドイッチ

材料

フランスパン(または好みのパン) 1/3本(12〜13センチ)

水 ほんの少し

有塩バター(マーガリン) 適量 

ベーコン(ハーフ) 4枚

粗びきブラックペッパー 適量

レタス 1/2枚

トマトスライス 2枚

ブラックオリーブスライス 4切れ

玉ねぎスライス 好みの量

パルミジャーノレッジャーノ(削る) 5gくらい

シーザーサラダドレッシング(市販) 適量

■ <その他>

オーブンシート、耐熱紙、可愛いワックスペーパーなど 適量

バジル風味のハムチーズバケットサンド♬

材料

バケット お好きな量

ハム お好きな量

チーズ お好きな量

レタス お好きな量

マヨネーズ 適量

バジル 適量

ブラックペッパー 適量

アボカドと焼鮭ディップのバケットサンド

材料

バケット 2人分適量(約3分の2本)

アボカド 1個

鮭フレーク 30g

レモン汁 小さじ2分の1~

オリーブオイル 小さじ1

ミックスビーンズ 50g

カッテージチーズ 20g

ブラックペッパー お好みで

カマンベールチーズとハムのバゲットサンド

材料

バゲット 12cm位に切ったものを2本

バター(マーガリン) 適量

ロースハム 4枚

カマンベールチーズ 1/3くらい

レタス 1枚

ホット*バゲット*サンド

材料

バゲット 10cmくらい

ツナ缶 小1/2缶

チーズ(溶けるもの) 適宜

バジルソース 大さじ1くらい

バター 少々

☆うちのバケットサンド☆

材料

バケット 1本

ハム 9枚

レタス 挟める分

マヨネーズ お好みの量

フランスパンでサンドウィッチ

材料

バケット 1本

レタス 5〜6枚

目玉焼き(両面焼いた物) 1個

ゆで卵 1個

マヨネーズ 大1

牛乳 適量

ベーコン 2枚

ハム 2枚

マーガリン 適量

フランスパンのカラフルサンドイッチ♪

材料

フランスパン ゆきらいんさんのレシピID :426584

ミートソース あたさんのレシピID :201776

★ゆで卵 2個

★マヨネーズ 適量

★塩胡椒 適量

ハム 4枚

きゅうり 1本の半分

レタス 2~3枚

マヨネーズ 適量

粒マスタード 適量

バター 適量

著者プロフィール
Sharetube