おいしいエビカツサンドのレシピ集
ヘルシー!揚げないエビカツ風サンド
材料食パン(5枚切り) 2枚
エビ(大) 6個
レタス 適量
マヨネーズ 適量
酒 小さじ1
■ 焼きパン粉
パン粉 大さじ3
オリーブオイル 小さじ1
なんちゃって海老カツマヨさんど
材料サンドパン 2枚
冷凍海老フライ 4本
キューピーマヨネーズ 適量
お好みソース 適量
ライスバーガー(洋風エビカツサンド)
材料■ ライスバンズ
ご飯 1膳~1膳半
塩コショウ 少量
オリーブオイル 適量
パティ(エビカツ4人分) id: 2396483
冷凍エビ 約200g
はんぺん 1枚
小麦粉 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
卵白 1個分
パン粉 適量
キャベツ 20g
マヨネーズ 小さじ1
卵 1つ
あんde Kiri&海老カツサンド雛祭り
材料あんde kiriペースト 適量
桜花塩漬け 適量
サンドパン 3個
海老カツ 一枚
フリルレタス 1枚
唐揚げ甘酢あん 適量
ショートパスタジェノベーゼ 適量
いちご 適量
ぬか漬けきゅうり大根 適量
ミニトマト 適量
オリーブオイル 小さじ2
抹茶カシューナッツ 適量
プチ・えびカツサンド
材料テーブルロールパン 2個
冷凍のえびカツ 2個
キャベツの千切り 適量
レタス 適量
ケチャップ 適量
マスタード(お好みで) 適量
朝食 ランチに 海老かつサンド 油少なめ
材料■ 海老かつ
生の海老(今回は赤海老でした) 3匹
小麦粉 少々
水溶き小麦粉 少々
パン粉 少々
サラダ油 少し
■ サンド用
食パン 1枚
千切りキャベツ 少々
ソース 多めに
海老カツサンド
材料海老カツ用 4枚分
冷凍ブラックタイガー 10尾
卵白 1個分
みじん切り葱 1/2本分
塩 適量
酒 おおさじ1くらい
胡椒 適量
千切りキャベツ 一掴み程度
パン粉 適量
レタス 適量
サンドウィッチ用食パン 1斤
マヨネーズ おおさじ1
ケチャップ おおさじ1
具沢山タルタルのエビカツサンドイッチ
材料食パン8枚切り 1斤
レタス 大2枚
千切りキャベツ 150g
エビ 300g
塩コショウ 適量
エビかつサンド
材料食パン(8枚切) 4枚
エビかつ(惣菜) 4個
キャベツの千切り 1袋
★マヨネーズ 大3
★酢 小1
★砂糖 小1/2
★塩・胡椒 少々
ソース 適宜
パセリ 少々
モスバーガーみたいな エビカツサンド
材料食パン 2枚
エビカツレシピID4313713 1枚
タルタルソースレシピID4253612 適量
絶品ソースレシピID4217032 適量
キャベツ 適量
マーガリン 適量
粒マスタード 適量
エビカツサンド
材料食パン 2枚
エビフライ 2本
マヨネーズ 小1位
イタリアンドレッシング 小1位
はんぺんとエビDEエビカツサンド
材料小エビ(冷凍可) 5~8尾
はんぺん 1枚
マヨネーズ 大さじ1半
片栗粉 小さじ1
パン粉(衣用) カップ1
サラダ油(揚げ油) 適量
キャベツ 1枚
卵 1個
マヨネーズ(エッグ用) 大さじ1
とんかつソース 大さじ2~3杯
塩、こしょう 少々
レタスなど お好みで
食パン(6枚切) 4枚
ぷりぷりえびカツサンド
材料ごはん入り食パン 4枚
えび(正味) 200g
A 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(100g)
A 卵(溶く) M寸1/2(25g)
A 塩 小さじ1/2
A 黒こしょう 少々
A 片栗粉 大さじ1
衣 薄力粉 大さじ2
衣 パン粉 20g
衣 卵(溶く) M寸1/2個(25g)
揚げ油 適量
キャベツ(せん切り) 50g
マヨネーズ(オーロラソース用) 大さじ3
ケチャップ(オーロラソース用) 大さじ3
*海老カツサンド*
材料食パン(6枚切り) 2枚
海老カツ(お惣菜で○) 2個
キャベツ(千切り) 少々
マーガリン 少々
トンカツソース 少々
マヨネーズ お好みで
焼売で簡単!海老カツサンド
材料味の素冷凍食品「プリプリのエビシューマイ」 1袋
パン 4本
パン粉 適量
油 適量
■ タルタルソース
茹で卵のみじん切り 2個分
玉ねぎのみじん切り 半個分
マヨネーズ 大さじ4
レモン汁 小さじ1
塩 お好み量
辛子 小さじ4分の1
■ お好みの野菜
えびかつサンドとタマゴサンド
材料サンドイッチ用パン 10枚
レタス 適量
キャベツ 大きい葉3枚ぐらい
冷凍えびかつ 4個
卵 3個
きゅうり 1本
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
からし 適量
塩コショウ 適量
海老かつ!?シュウマイ!?サンド♪
材料食パン 4枚
冷凍エビシュウマイ 6個
キャベツ 1枚
コーンフレーク 適量
マヨネーズ 大さじ1
中農ソース 大さじ2
エビカツオープンサンド
材料一口エビカツ(コロッケ、メンチetc.) 2個
食パン 2枚
スライスチーズ 1枚
マヨネーズ 適宜
マーガリンorバター 適宜
ねりがらしorゆずこしょう 適宜