おいしいエビカツサンドのレシピ集

著者:
投稿日:
更新日:

ヘルシー!揚げないエビカツ風サンド

材料

食パン(5枚切り) 2枚

エビ(大) 6個

レタス 適量

マヨネーズ 適量

酒 小さじ1

■ 焼きパン粉

パン粉 大さじ3

オリーブオイル 小さじ1

なんちゃって海老カツマヨさんど

材料

サンドパン 2枚

冷凍海老フライ 4本

キューピーマヨネーズ 適量

お好みソース 適量

ライスバーガー(洋風エビカツサンド)

材料

■ ライスバンズ

ご飯 1膳~1膳半

塩コショウ 少量

オリーブオイル 適量

パティ(エビカツ4人分) id: 2396483

冷凍エビ 約200g

はんぺん 1枚

小麦粉 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1

卵白 1個分

パン粉 適量

キャベツ 20g

マヨネーズ 小さじ1

卵 1つ

あんde Kiri&海老カツサンド雛祭り

材料

あんde kiriペースト 適量

桜花塩漬け 適量

サンドパン 3個

海老カツ 一枚

フリルレタス 1枚

唐揚げ甘酢あん 適量

ショートパスタジェノベーゼ 適量

いちご 適量

ぬか漬けきゅうり大根 適量

ミニトマト 適量

オリーブオイル 小さじ2

抹茶カシューナッツ 適量

プチ・えびカツサンド

材料

テーブルロールパン 2個

冷凍のえびカツ 2個

キャベツの千切り 適量

レタス 適量

ケチャップ 適量

マスタード(お好みで) 適量

朝食 ランチに 海老かつサンド 油少なめ

材料

■ 海老かつ

生の海老(今回は赤海老でした) 3匹

小麦粉 少々

水溶き小麦粉 少々

パン粉 少々

サラダ油 少し

■ サンド用

食パン 1枚

千切りキャベツ 少々

ソース 多めに

海老カツサンド

材料

海老カツ用 4枚分

  冷凍ブラックタイガー   10尾

  卵白 1個分

  みじん切り葱 1/2本分

  塩 適量

  酒 おおさじ1くらい

  胡椒 適量

  千切りキャベツ 一掴み程度

  パン粉 適量

レタス 適量

サンドウィッチ用食パン 1斤

マヨネーズ おおさじ1

ケチャップ おおさじ1

具沢山タルタルのエビカツサンドイッチ

材料

食パン8枚切り 1斤

レタス 大2枚

千切りキャベツ 150g

エビ 300g

塩コショウ 適量

エビかつサンド

材料

食パン(8枚切) 4枚

エビかつ(惣菜) 4個

キャベツの千切り 1袋

★マヨネーズ 大3

★酢 小1

★砂糖 小1/2

★塩・胡椒 少々

ソース 適宜

パセリ 少々

モスバーガーみたいな エビカツサンド

材料

食パン 2枚

エビカツレシピID4313713 1枚

タルタルソースレシピID4253612 適量

絶品ソースレシピID4217032 適量

キャベツ 適量

マーガリン 適量

粒マスタード 適量

エビカツサンド

材料

食パン 2枚

エビフライ 2本

マヨネーズ 小1位

イタリアンドレッシング 小1位

はんぺんとエビDEエビカツサンド

材料

小エビ(冷凍可) 5~8尾

はんぺん 1枚

マヨネーズ 大さじ1半

片栗粉 小さじ1

パン粉(衣用) カップ1

サラダ油(揚げ油) 適量

キャベツ 1枚

卵 1個

マヨネーズ(エッグ用) 大さじ1

とんかつソース 大さじ2~3杯

塩、こしょう 少々

レタスなど お好みで

食パン(6枚切) 4枚

ぷりぷりえびカツサンド

材料

ごはん入り食パン 4枚

えび(正味) 200g

A 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(100g)

A 卵(溶く) M寸1/2(25g)

A 塩 小さじ1/2

A 黒こしょう 少々

A 片栗粉 大さじ1

衣 薄力粉 大さじ2

衣 パン粉 20g

衣 卵(溶く) M寸1/2個(25g)

揚げ油 適量

キャベツ(せん切り) 50g

マヨネーズ(オーロラソース用) 大さじ3

ケチャップ(オーロラソース用) 大さじ3

*海老カツサンド*

材料

食パン(6枚切り) 2枚

海老カツ(お惣菜で○) 2個

キャベツ(千切り) 少々

マーガリン 少々

トンカツソース 少々

マヨネーズ お好みで

焼売で簡単!海老カツサンド

材料

味の素冷凍食品「プリプリのエビシューマイ」 1袋

パン 4本

パン粉 適量

油 適量

■ タルタルソース

茹で卵のみじん切り 2個分

玉ねぎのみじん切り 半個分

マヨネーズ 大さじ4

レモン汁 小さじ1

塩 お好み量

辛子 小さじ4分の1

■ お好みの野菜

えびかつサンドとタマゴサンド

材料

サンドイッチ用パン 10枚

レタス 適量

キャベツ 大きい葉3枚ぐらい

冷凍えびかつ 4個

卵 3個

きゅうり 1本

マヨネーズ 適量

ケチャップ 適量

からし 適量

塩コショウ 適量

海老かつ!?シュウマイ!?サンド♪

材料

食パン 4枚

冷凍エビシュウマイ 6個

キャベツ 1枚

コーンフレーク 適量

マヨネーズ 大さじ1

中農ソース 大さじ2

エビカツオープンサンド

材料

一口エビカツ(コロッケ、メンチetc.) 2個

食パン 2枚

スライスチーズ 1枚

マヨネーズ 適宜

マーガリンorバター 適宜

ねりがらしorゆずこしょう 適宜

著者プロフィール
Sharetube