ロールパンサンドのおいしいレシピ集

著者:
投稿日:
更新日:

*ロールパンで*卵サンド*

材料

ロールパン 2個

茹で卵 1個

レタス 1~2枚

マヨネ-ズ 大1

塩こしょう 少々

バター(マーガリン) 少々

マスタード 少々

ロールパンのたまごサンド♡

材料

市販のロールパン 6個

卵 2個

トマト 1/2個

キュウリ 1/2本

ハム 3枚

レタス 適量

マヨネーズ 適量

ブラックペッパー 適量

幼稚園お弁当 ロールパンサンド くま

材料

ロールパン(今回は小さいサイズ) 2個

ゆで卵 1個

マヨネーズ 適量

醤油 少量

塩こしょう 少量

レタスorサラダ菜(無くてもOK) 適量

のり 適量

スライスチーズ 適量

ソーセージ(茶色の物) 1本

基本のパン生地☆バターロール☆

材料

強力粉 560g(280g)

砂糖 56g(28g)

塩 10g(5g)

バター 56g(28g)

たまご 84g(42g)

牛乳 280g(140g)

ドライイースト 8g(4g)

仕上げ用溶き卵 適量

バター香る✾グラハムバターロール

材料

強力粉 280g

グラハム粉 120g

イースト 4g

砂糖 40g

塩 6g

スキムミルク 20g

水 260g

油脂(ラーマ バター好きのためのマーガリン) 45g

ロールパンひとつでかえるサンド☆

材料

ロールパン 1コ

お好きな具(ツナか卵がよい) 適量

きゅうり 4切れ

お好みでマーガリン・バター 適量

チーズ 適量

海苔 適量

ケチャップ 適量

マヨネーズ 適量

ロールパンサンド♪卵きゅうりトマトレタス

材料

ロールパン(今回は超熟ロール使用しましたがお好きなロールパンでどうぞ♪) 1個

ゆで卵 1個

レタスなど 適量

きゅうりなど 適量

トマトなど 適量

マヨネーズやマスタードなど 適量

ロールパンサンド☆

材料

ロールパン 6個

卵 2個

ハム 4枚

ソーセージ 2本

レタス 適量

マヨネーズ 適量

塩こしょう 適量

フワフワ〜卵をロールパンにサンド♪

材料

ロールパン 2個

卵 1個

■ マヨネーズ

塩 少々

牛乳 少々

砂糖 少々

かまぼこトミカのロールパンサンド

材料

かまぼこトミカ パトカー 2切れ

かまぼこトミカ ブルドーザー 2切れ

卵焼き 4切れ

*玉子 3個

*砂糖 大2

*しょうゆ 小1/2

*サラダ油(焼き用) 適量

リーフレタス 1枚

マヨネーズ 適量

ロールパン 4個

全粒粉配合 ロールパン

材料

○国産強力粉 160g

○国産全粒粉 60g

○水 140g

○砂糖 16g

○スキムミルク 5g

○塩 3g

ドライイースト 小さじ1弱

無塩バター 10g

溶き卵 適量

やわらか♪バターロール

材料

強力粉 125g

薄力粉 25g

スキムミルク 5g

砂糖 15g

イースト 3g

ぬるま湯(40度) 85g

溶き卵 15g

塩 2g

バター 15g

・仕上げ 溶き卵 適量

運動会やピクニックに☆コロコロお弁当

材料

ちくわの卵巻き ちくわ2本

・ 卵1個・きゅうり半本

ポテトサラダのハム巻き ジャガイモ1個

・ ハム4枚・きゅうり&玉葱1/4個

ソーセージのキャベツ巻き ソーセージ3本

・ キャベツ3枚

チーズちくわの照り焼き ちくわ3本

・ スライスチーズ1枚

菜の花のおひたし 菜の花

・ ゴマ

しめじと玉葱炒め しめじ1房

・ 玉ねぎ少々

卵サンド ロールパン4個

・ 卵2個・きゅうり・牛乳

ウインナーサンド ロールパン3個

・ ウインナー3本・キャベツ・ミニトマト

■ デザート・オレンジ

自家製天然酵母のもっちりバターロール♪

材料

強力粉(春よ恋) 180g

自家製天然酵母元種 80g

てんさい糖 17g

塩 4g

バター(無塩) 26g

牛乳 60g

水 50g


溶き卵(照り用) 少々

カニカマ&卵のせトースト

材料

食パン 1枚

茹で卵 1個

カニカマ 2本

マヨネーズ 大さじ1

ブラックペッパー 適量

バター 適量

ホシノ天然酵母のふんわりロールパン

材料

強力粉 300g

砂糖 30g

塩 4g

スキムミルク 15g

バター 30g

ホシノ天然酵母種 24g

水 170g

溶き卵 適量

☆簡単節約☆ロールパンでたまごサンド☆

材料

ロールパン 4個

ハム 2枚

ゆで卵 2個

塩 少々

マヨネーズ 大さじ2

からしマヨネーズ 小さじ1

乾燥パセリ 少々

美味しそうなサンド用ロールパンの切り方★

材料

ロールパンなど小型パン(テーブルロールや白パンなど) 作る個数

サンドする具材 写真は卵サラダです。

♪ネオバターロールで簡単サンド♪

材料

バターロール(マーガリン入り) 2個

ウインナー 1本

ハム 1枚~

キャベツ 1枚

レタス 1枚

ケチャップ 小さじ1

カレー粉 小さじ¼~

マヨネーズ お好みで

昔からずっとコレ!ロールパンサンド~☆

材料

バターロール 2個

マーガリン 少々

からし 少々

きゅうり 斜め切り6枚

ベーコン (短)2枚

●卵 1個

●牛乳 大1

●塩コショウ 少々

●マーガリン 少々

マヨネーズ 適量

ロールパン de サンド

材料

バターロール 6個

ウィンナー 6本

きゅうり 12枚~18枚

卵 2個

バターまたはマーガリン 適量

マヨネーズ 適量

卵♥ハム♥チーズのロールパンサンド

材料

ロールパン1袋 6~8つ入り

卵 2個

ハム 4枚

スライスチーズ 2枚

★マヨネーズ 大匙2~3(お好み)

★塩・砂糖・ブラックペッパー 少々

☆ロールパンサンドをきれいに見せる方法☆

材料

ロールパン 好きなだけ

具 好きな物を

市販のロールパンで簡単♪リラックマサンド

材料

市販のロールパン 1個

スライスチーズ 1枚

ころころフランク 1個

チェダーチーズ 1枚

海苔 少々

サラスパ 1本

マヨネーズ 少々

著者プロフィール
Sharetube