
*ロールパンで*卵サンド*
材料 ロールパン 2個 茹で卵 1個 レタス 1~2枚 マヨネ-ズ 大1 塩こしょう 少々 バター(マーガリン) 少々 マスタード 少々
ロールパンのたまごサンド♡
材料 市販のロールパン 6個 卵 2個 トマト 1/2個 キュウリ 1/2本 ハム 3枚 レタス 適量 マヨネーズ 適量 ブラックペッパー 適量
幼稚園お弁当 ロールパンサンド *くま*
材料 ロールパン(今回は小さいサイズ) 2個 ゆで卵 1個 マヨネーズ 適量 醤油 少量 塩こしょう 少量 レタスorサラダ菜(無くてもOK) 適量 のり 適量 スライスチーズ 適量 ソーセージ(茶色の物) 1本
基本のパン生地☆バターロール☆
材料 強力粉 560g(280g) 砂糖 56g(28g) 塩 10g(5g) バター 56g(28g) たまご 84g(42g) 牛乳 280g(140g) ドライイースト 8g(4g) 仕上げ用溶き卵 適量
バター香る✾グラハムバターロール
材料 強力粉 280g グラハム粉 120g イースト 4g 砂糖 40g 塩 6g スキムミルク 20g 水 260g 油脂(ラーマ バター好きのためのマーガリン) 45g
ロールパンひとつでかえるサンド☆
材料 ロールパン 1コ お好きな具(ツナか卵がよい) 適量 きゅうり 4切れ お好みでマーガリン・バター 適量 チーズ 適量 海苔 適量 ケチャップ 適量 マヨネーズ 適量
ロールパンサンド♪卵きゅうりトマトレタス
材料 ロールパン(今回は超熟ロール使用しましたがお好きなロールパンでどうぞ♪) 1個 ゆで卵 1個 レタスなど 適量 きゅうりなど 適量 トマトなど 適量 マヨネーズやマスタードなど 適量
ロールパンサンド☆
材料 ロールパン 6個 卵 2個 ハム 4枚 ソーセージ 2本 レタス 適量 マヨネーズ 適量 塩こしょう 適量
フワフワ〜卵をロールパンにサンド♪
材料 ロールパン 2個 卵 1個 ■ マヨネーズ 塩 少々 牛乳 少々 砂糖 少々
かまぼこトミカのロールパンサンド
材料 かまぼこトミカ パトカー 2切れ かまぼこトミカ ブルドーザー 2切れ 卵焼き 4切れ *玉子 3個 *砂糖 大2 *しょうゆ 小1/2 *サラダ油(焼き用) 適量 リーフレタス 1枚 マヨネーズ 適量 ロールパン 4個
全粒粉配合 ロールパン
材料 ○国産強力粉 160g ○国産全粒粉 60g ○水 140g ○砂糖 16g ○スキムミルク 5g ○塩 3g ドライイースト 小さじ1弱 無塩バター 10g 溶き卵 適量
やわらか♪バターロール
材料 強力粉 125g 薄力粉 25g スキムミルク 5g 砂糖 15g イースト 3g ぬるま湯(40度) 85g 溶き卵 15g 塩 2g バター 15g ・仕上げ 溶き卵 適量
運動会やピクニックに☆コロコロお弁当
材料 ちくわの卵巻き ちくわ2本 ・ 卵1個・きゅうり半本 ポテトサラダのハム巻き ジャガイモ1個 ・ ハム4枚・きゅうり&玉葱1/4個 ソーセージのキャベツ巻き ソーセージ3本 ・ キャベツ3枚 チーズちくわの照り焼き ちくわ3本 ・ スライスチーズ1枚 菜の花のおひたし 菜の花 ・ ゴマ しめじと玉葱炒め しめじ1房 ・ 玉ねぎ少々 卵サンド ロールパン4個 ・ 卵2個・きゅうり・牛乳 ウインナーサンド ロールパン3個 ・ ウインナー3本・キャベツ・ミニトマト ■ デザート・オレンジ
自家製天然酵母のもっちりバターロール♪
材料 強力粉(春よ恋) 180g 自家製天然酵母元種 80g てんさい糖 17g 塩 4g バター(無塩) 26g 牛乳 60g 水 50g 溶き卵(照り用) 少々
カニカマ&卵のせトースト
材料 食パン 1枚 茹で卵 1個 カニカマ 2本 マヨネーズ 大さじ1 ブラックペッパー 適量 バター 適量
ホシノ天然酵母のふんわりロールパン
材料 強力粉 300g 砂糖 30g 塩 4g スキムミルク 15g バター 30g ホシノ天然酵母種 24g 水 170g 溶き卵 適量
☆簡単節約☆ロールパンでたまごサンド☆
材料 ロールパン 4個 ハム 2枚 ゆで卵 2個 塩 少々 マヨネーズ 大さじ2 からしマヨネーズ 小さじ1 乾燥パセリ 少々
美味しそうなサンド用ロールパンの切り方★
材料 ロールパンなど小型パン(テーブルロールや白パンなど) 作る個数 サンドする具材 写真は卵サラダです。
♪ネオバターロールで簡単サンド♪
材料 バターロール(マーガリン入り) 2個 ウインナー 1本 ハム 1枚~ キャベツ 1枚 レタス 1枚 ケチャップ 小さじ1 カレー粉 小さじ¼~ マヨネーズ お好みで
昔からずっとコレ!ロールパンサンド~☆
材料 バターロール 2個 マーガリン 少々 からし 少々 きゅうり 斜め切り6枚 ベーコン (短)2枚 ●卵 1個 ●牛乳 大1 ●塩コショウ 少々 ●マーガリン 少々 マヨネーズ 適量
ロールパン de サンド
材料 バターロール 6個 ウィンナー 6本 きゅうり 12枚~18枚 卵 2個 バターまたはマーガリン 適量 マヨネーズ 適量
卵♥ハム♥チーズのロールパンサンド
材料 ロールパン1袋 6~8つ入り 卵 2個 ハム 4枚 スライスチーズ 2枚 ★マヨネーズ 大匙2~3(お好み) ★塩・砂糖・ブラックペッパー 少々
☆ロールパンサンドをきれいに見せる方法☆
材料 ロールパン 好きなだけ 具 好きな物を
市販のロールパンで簡単♪リラックマサンド
材料 市販のロールパン 1個 スライスチーズ 1枚 ころころフランク 1個 チェダーチーズ 1枚 海苔 少々 サラスパ 1本 マヨネーズ 少々

この記事が気に入ったら
いいね!しよう
Sharetubeの最新記事をお届けします