お好み焼きの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】
餅たま
材料餅 1~2切れ
卵 1個
サラダ油 少々
ソース 適量
マヨネーズ 適量
簡単★お好み焼き★広島県人も関西風が好き
材料キャベツ 大葉5~6枚(250~300g)
ネギ 2~3本
ハム 2~3枚
◎薄力粉 100g
◎片栗粉 20g
◎BP(ベーキングパウダー) 5g
◆卵 1個
◆醤油 ・ 砂糖 ・ だし(顆粒) 小さじ1
◆塩 少々
水 160~200cc(お好みのかたさで)
キャベツと長芋で♪ふんわり関西お好み焼き
材料キャベツ 200g
豚バラ肉 100g
卵 M2個
揚げ玉(天かす) 大さじ2〜3
桜えび 大さじ1
紅生姜 一つまみ
○薄力粉 80g
○長芋すりおろし 160g
○鰹だしの素or鰹節粉 小さじ1弱
○薄口醤油 小さじ1/2
■ 仕上げに
お好み焼き用ソース・マヨネーズ・青のり・鰹節 適量
豆腐とキャベツのお好み焼き♪
材料豆腐 1/2丁(200g)
キャベツ 1/8コ
ネギ あればお好みで
■薄力粉 大さじ2
■片栗粉 大さじ2
■塩コショー 少々
■かつおだし(粉末) 4グラム
ごま油(サラダ油でもOK) 適宜
かつおぶし・マヨネーズ・ぽん酢 お好みで
包丁不要!もやしのズボラお好み焼き
材料もやし 1袋
卵 1個
片栗粉 大さじ3
和風だしの素 小さじ1
塩 少々
簡単☆小麦粉とほんだしのお好み焼き
材料★薄力粉 100g
★ほんだし 小さじ3
★卵 1個
★水(ぬるま湯) 120mL
キャベツ 200g
豚肉 100g
揚げ玉 15g
ソース 適量
マヨネーズ 適量
かつおぶし 適量
サラダ油(炒め用) 適量
簡単ヘルシー!お好み焼き風♪
材料キャベツ 250g
卵 4個
塩 小さじ1/4
EXVオリーブオイル 大さじ1
お好み焼きソース 適量
お豆腐とキャベツのお好み焼き風
材料木綿豆腐 1丁(380g)
キャベツ 200g
玉子 M2個
顆粒昆布出汁 1袋(8g)
塩コショウ しっかりめ
薄力粉 大さじ4~
@刻みネギ たっぷり
@ポン酢 適量
ウチの定番♪お好み焼き
材料キャベツ (粗みじん切り) 中1/2個(目安:350~400g)
豚バラ肉 (食べやすい大きさに切る) 150~200g(お好みで)
■ 《生地》どろっと粘りの強い生地です。
●薄力粉 大さじ6
●長芋 (すりおろし) 大さじ4
●だし汁 (水+顆粒だしでも) 大さじ4
●卵 2個
●天かす 大さじ2(お好みで)
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
青海苔 適量
鰹節 適量
半熟卵の豚キャベツのオムレツ~豚平焼き~
材料・豚肉 50g
・塩、こしょう 少々
キャベツ 200g
■ 〈卵液〉
卵 L2個
牛乳 大さじ2
砂糖 小さじ1
■ 〈その他〉
炒め用油 少々×2
水 大さじ2
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
鰹節 適量