焼きラーメンのおいしいレシピ集
モチッ♪カリッ♪ ☆台湾 あんかけ 麺☆
材料■ 【モチッカリッ麺】
中華麺(やきそば麺) 2人前
油 大さじ1
ごま油 小さじ1
■ 【台湾あんかけ】
ひき肉(豚or合挽き) 200g
ニラ 1束
もやし 1袋
にんにく 2片
水 100cc
水溶き片栗粉 50cc
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★中華だし 大さじ1
★コチュジャン 小さじ1
★テンメンジャン 大さじ1
★豆板醤 小さじ1
★オイスターソース 小さじ1
★しょうが(すりおろし) 小さじ2分の1
油 小さじ1
ごま油 小さじ1
シャ乱Qはたけのキャベツサラダ
材料キャベツ(ざく切り) 4分の1
ふじっ子 少々
スープ(インスタントラーメンについてる粉) 1袋の3分の1
ピリ辛焼き塩ラーメン
材料インスタント塩ラーメン 2袋
付属の粉末スープ 1袋半
しめじ 1/2株
ニラ 3~5本
もやし 1袋
豚ミンチ肉 50g
コチュジャン 大1
水 200~250ml
B級グルメ!焼きインスタントラーメン★
材料袋のインスタントラーメン 1袋
ゴマ油 適量
ねぎ・海苔・七味等 適量
博多焼きラーメン★インスタント麺で簡単!
材料袋麺(とんこつ) 1袋
水 150ccくらい
お好きな具 適量
小ねぎ 小口切り適量
紅しょうが 適量
ラーメン★変身★僕 焼きメン★
材料生ラーメン(タレつき) 1人分
キャベツ 1枚
にんじん 5cm
もやし 半袋
豚肉 50g
水 80cc
ちょっと、たまには焼きラーメン?!
材料インスタントラーメン 1袋
ハムなど 2枚
キャベツ 大1枚
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
★九州の味★野菜たっぷり焼きラーメン
材料棒ラーメン(メーカー問わず) 1人前
豚肉(豚小間でも、ロースでも、バラでもOK) 30gぐらい
キャベツ 2、3枚
にんじん 1/4本ぐらい
玉ねぎ 1/4個ぐらい
水 200〜300cc
しょうゆ 少々
サラダ油 少々
✿懐かしの味~ねぎ生姜の焼きラーメン風✿
材料市販の即席めん(今回:昔ながらの中華そば:鶏ガラ醤油味使用) 1袋
ラーメンの付属のスープ 1袋弱~1袋
ねぎ(白ネギでも青ネギでも) 1/2~1本
すりおろし生姜 小さじ1/2
水 200ml
お好みで仕上げ用の刻みねぎ・もみのり・ゴマ等 適量
お好みで黒コショウ・ラー油 適量
シャ乱Qはたけの絶品!焼きラーメン
材料ラーメン(マルタイ) 1袋(2食分)
豚肉(バラの薄切り) 150g
キャベツ(ざく切り) 4分の1
もやし 袋3分の1
ネギ 半分
紅ショウガ 少々
うまかっちゃんで焼きラーメン
材料何でも好きなお野菜 お好きなだけ
■ ~今回は~
うまかっちゃん(とんこつ醤油味) 1袋
キャベツ 1/8個
長ネギ 1本
卵 1個
いりごま 適量
ごま油 大さじ1杯
*水 60cc~お好みの量(行程8記載)
*酒 20cc
鰹節 一つまみ
インスタント麺アレンジ☆焼きラーメン☆
材料ベーコン(ハム、ウインナー) 2枚
ゆで卵 1個
ねぎ 好きなだけ
ブラックペッパー 適量
インスタント味噌ラーメン 1個
付属の粉末スープ 1/2〜1/3
■ ぴーまん、もやし