焼きラーメンのおいしいレシピ集

著者:
投稿日:
更新日:

モチッ♪カリッ♪ ☆台湾 あんかけ 麺☆

材料

■ 【モチッカリッ麺】

 中華麺(やきそば麺) 2人前

 油 大さじ1

 ごま油 小さじ1

■ 【台湾あんかけ】

 ひき肉(豚or合挽き) 200g

 ニラ 1束

 もやし 1袋

 にんにく 2片

 水 100cc

 水溶き片栗粉 50cc

 ★醤油 大さじ2

 ★酒 大さじ2

 ★砂糖 大さじ1

 ★中華だし 大さじ1

 ★コチュジャン 小さじ1

 ★テンメンジャン 大さじ1

 ★豆板醤 小さじ1

 ★オイスターソース 小さじ1

 ★しょうが(すりおろし) 小さじ2分の1

 油 小さじ1

 ごま油 小さじ1

シャ乱Qはたけのキャベツサラダ

材料

キャベツ(ざく切り) 4分の1

ふじっ子 少々

スープ(インスタントラーメンについてる粉) 1袋の3分の1

ピリ辛焼き塩ラーメン

材料

インスタント塩ラーメン 2袋

付属の粉末スープ 1袋半

しめじ 1/2株

ニラ 3~5本

もやし 1袋

豚ミンチ肉 50g

コチュジャン 大1

水 200~250ml

B級グルメ!焼きインスタントラーメン★

材料

袋のインスタントラーメン 1袋

ゴマ油 適量

ねぎ・海苔・七味等 適量

博多焼きラーメン★インスタント麺で簡単!

材料

袋麺(とんこつ) 1袋

水 150ccくらい

お好きな具 適量

小ねぎ 小口切り適量

紅しょうが 適量

ラーメン★変身★僕 焼きメン★

材料

生ラーメン(タレつき) 1人分

キャベツ 1枚

にんじん 5cm

もやし 半袋

豚肉 50g

水 80cc

ちょっと、たまには焼きラーメン?!

材料

インスタントラーメン 1袋

ハムなど 2枚

キャベツ 大1枚

玉ねぎ 1/4個

人参 1/4本

★九州の味★野菜たっぷり焼きラーメン

材料

棒ラーメン(メーカー問わず) 1人前

豚肉(豚小間でも、ロースでも、バラでもOK) 30gぐらい

キャベツ 2、3枚

にんじん 1/4本ぐらい

玉ねぎ 1/4個ぐらい

水 200〜300cc

しょうゆ 少々

サラダ油 少々

✿懐かしの味~ねぎ生姜の焼きラーメン風✿

材料

市販の即席めん(今回:昔ながらの中華そば:鶏ガラ醤油味使用) 1袋

ラーメンの付属のスープ 1袋弱~1袋

ねぎ(白ネギでも青ネギでも) 1/2~1本

すりおろし生姜 小さじ1/2

水 200ml

お好みで仕上げ用の刻みねぎ・もみのり・ゴマ等 適量

お好みで黒コショウ・ラー油 適量

シャ乱Qはたけの絶品!焼きラーメン

材料

ラーメン(マルタイ) 1袋(2食分)

豚肉(バラの薄切り) 150g

キャベツ(ざく切り) 4分の1

もやし 袋3分の1

ネギ 半分

紅ショウガ 少々

うまかっちゃんで焼きラーメン

材料

何でも好きなお野菜 お好きなだけ

■ ~今回は~

うまかっちゃん(とんこつ醤油味) 1袋

キャベツ 1/8個

長ネギ 1本

卵 1個

いりごま 適量

ごま油 大さじ1杯

*水 60cc~お好みの量(行程8記載)

*酒 20cc

鰹節 一つまみ

インスタント麺アレンジ☆焼きラーメン☆

材料

ベーコン(ハム、ウインナー) 2枚

ゆで卵 1個

ねぎ 好きなだけ

ブラックペッパー 適量

インスタント味噌ラーメン 1個

付属の粉末スープ 1/2〜1/3

■ ぴーまん、もやし

著者プロフィール
Sharetube