• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
晩ごはんに♪冬に食べたい♪あったか♥【キムチ】レシピ【22選】☆

晩ごはんに♪冬に食べたい♪あったか♥【キムチ】レシピ【22選】☆

Posted date:
晩ごはんに♪冬に食べたい♪あったか♥【キムチ】レシピ【22選】☆

キムチ好き、必見!!晩御飯におすすめ♪「キムチ」レシピをまとめてみました☆

キムチ焼うどん

卵2個
冷凍うどん2玉
豚バラ薄切り肉150g
Aめんつゆ大さじ1
A片栗粉小さじ1
白菜キムチ80g
にら1束
Bめんつゆ大さじ1
B塩適量
Bこしょう適量
サラダ油適量

キムチラー油の釜玉うどん

釜玉うどんつゆ1袋(2食入)
うどん2玉
生卵2個
キムチ100g
粉チーズ大さじ2
万能ねぎ2本
ラー油適量

キムチチャーハン

・ご飯 
・卵  
・キムチ  
・ねぎ(みじん切り)  
・ごま油  
・醤油

さばと大根のキムチ煮

材料(4人分)
さば(二枚おろし)	1尾分(450g)
大根	1/3本(400g)
長ねぎ1/2本
白菜キムチ	150g
みそ	大さじ2
砂糖大さじ1/2
しょうゆ大さじ1
酒大さじ2
みりん大さじ1

韓国風キムチおにぎり

材料4個分
ごはん400g
エバラCJ本技キムチ適量
塩少々
焼き海苔、いりごま(黒)適宜

焦がしネギと若鶏の竜田揚げのピリ辛キムチスープ|

材料 [4人分]
若鶏の竜田揚げ1袋
長ねぎ1本
キムチ100g
にんにく1片
しょうが1片
ごま油大さじ1
酒大さじ1
水600ml
中華スープの素小さじ2
しょうゆ小さじ1
塩少々
糸唐辛子適量

豚キムチ風煮込みラーメン|

材料(2人分)		
煮込みラーメンとんこつ味各1袋		
豚バラ肉100g		
キャベツ3枚150g		
玉ねぎ1/4個50g	
にんじん1/4本30g		
にら1/2束50g		
キムチ50g		
ごま油大さじ1/2g		
お湯700g

肉キムチ豆腐

材料(2人分)
・木綿豆腐 1丁
・牛薄切り肉 (肩ロース) 150g
・白菜キムチ 200g
・にら 1/2ワ
【煮汁】
・水 カップ1
・しょうゆ 大さじ1/2
・砂糖 大さじ1/2
・すりごま (白) 適量

ピリ辛キムチ鍋焼きうどん |

材料
日清謹製 讃岐うどん 1袋
豚バラ薄切り肉 60g
ツナ (缶) 小1/2缶
キムチ 80g
えのき 30g
にら	20g
白ねぎ 20g
生椎茸 1個
みそ	小さじ1
ごま油 小さじ1/2

豆腐キムチ鍋 |

材料4人分
おぼろ豆腐2パック(500g)
白菜キムチ150g
ニンジン1/2本
長ネギ1/2本
タマネギ1/2個
ニラ1束(100g)
豚肉200g(バラ薄切り肉)
卵2個
・ニンニク1片(すりおろし)
・キムチの汁大さじ3
・しょうゆ大さじ2
・酒大さじ1
・みりん大さじ1
・ゴマ油大さじ1/2
・だし汁5カップ(煮干し)
ごはん適量
溶けるチーズ適量

豚肉の焼きそばキムチのっけ

中華麺(焼きそば用)2玉
豚バラ肉(薄切り)150g
塩コショウ少々
ピーマン2個
赤ピーマン1個
青ネギ2本
サラダ油大さじ1
<調味料>
酒大さじ1
砂糖小さじ1
オイスターソース大さじ1
ウスターソース小さじ2
かつお節適量
青のり適量
レタス1/2個
白菜キムチ(刻み)60~80g
白ゴマ小さじ1

豚キムそばめし

材料  ( 4 人分 )
中華麺(焼きそば用:蒸し)3玉
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
白菜キムチ100~150g
豚バラ肉200g
松の実大さじ3
塩コショウ少々
トンカツソース大さじ4~6
韓国のり2枚
紅ショウガ適量
ゴマ油大さじ2
ゆで卵(半熟)4個

ホットプレート de もやしバーグ♪ キムチにぴったり!

(材料)4~5人分
・もやし 1袋
・ニラ 1束(小口切り)
・キムチ 適量
・いりごま 適量
・ごま油 大さじ2
↓ハンバーグのたねの材料↓
・合びき肉または豚ひき肉 300g
・玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
・パン粉 1カップ
・牛乳 カップ1/2
・たまご 1個
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少量 etc

免疫力UPにはコレ「納豆キムチ鍋」

キムチパスタ|

材料2人分
川越達也オススメキムチ1パック
ベーコン30g
たまねぎ1/4個
パスタ120~150g
オリーブオイル適宜
にんにく1片
唐辛子お好みで
粉チーズ適宜
万能ねぎ適宜
塩、黒こしょう	適宜

瞬速!・あっという間のキムチ鍋

材料 (4人分)
キムチ500g
豚肉600g
牛蒡(笹がき)1本
人参(笹がき)1本
ニラ1束
白菜やキャベツなど適量
日本酒水の1/3程度
コチジャン 好みで適量

超簡単♡豚キムチ春巻き♡

【2人分】
豚ばら薄切り肉・白菜キムチ...各100g
●ごま油・マヨネーズ...各小1
春巻きの皮...6枚
(のり用)薄力粉・水...各小2

豚キムチチヂミ

材料(直径24cmのもの1枚分・2人分)
豚バラ薄切り肉…3~4枚(約60g)
卵液
・溶き卵…2個分
・しょうゆ…小さじ1
・塩、こしょう…各少々
白菜キムチ…100g
にら…1/2わ
・塩、こしょう、小麦粉、ごま油

基本のレシピ♡とろとろ卵のキムチ雑炊

材料 (1人分)
キムチ50g
ご飯1膳弱
卵1個
★水300cc
★鶏ガラスープの素小さじ1
★醤油小さじ1
ねぎ(飾り用)適量

なめことキムチの味噌汁

材料(4人分)
味噌汁の具
なめこ 1パック
キムチ 30g
豆腐 1/2丁
ねぎ 少々
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2

豚キムチチーズパスタ

材料(2人分)
スパゲッティ(1.6mmのもの)…160g
豚バラ薄切り肉…100g
ピザ用チーズ…80g
エリンギ…1パック(約100g)
玉ねぎ…1/2個
にら…1/3わ
白菜キムチ…100g
煮汁
・しょうゆ…大さじ1
・水…2カップ
・ごま油

キムチチーズもちグラタン

材料 (2人分)
韓国産キムチ150g
餅 または トッポギ3切れ(約150g)
ピザ用チーズ50g
オリーブオイル 適量
パセリ(みじん切り) 適量
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡