おいしいきつねうどんのレシピ集

著者:
投稿日:
更新日:

絶品きつねうどん

材料

油揚げ 4枚

A 水 100cc

A ほんだし 小さじ2/3

A 醤油 大さじ3

A 砂糖 大さじ4

冷凍うどん 4玉

B 水 6カップ

B ほんだし 大さじ2

B 醤油 大さじ4

B みりん 大さじ3

B 塩 小さじ1

生姜・ねぎ 適量

ほうれん草・かまぼこ お好みで

おいなりさんの揚げ・きつねうどんにも!

材料

油揚げ 6枚

めんつゆ 大さじ3

砂糖 大さじ3~4

水 150cc~

きつねうどん・油揚げのおあげ作り

材料

うどん玉 4玉

油揚げ 4枚

青ネギ 1本

■ 調味料(油揚げ用)

 だし汁 250g

 砂糖 大さじ3

 みりん 大さじ2

 しょうゆ 大さじ2

■ 調味料(かけ汁用)

 だし汁 1100g

 薄口しょうゆ 大さじ4.5

 みりん 大さじ2

きつね揚げ☆うどん・蕎麦用

材料

油揚げ 4枚~5枚

☆水 400cc

☆醤油、酒、みりん、砂糖 各大さじ2

☆和風だしの素 適量

超簡単!あげの甘煮☆きつねうどんに♪

材料

あげ 3袋(小6枚)

めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5

砂糖 大さじ2

水 ひたひたに浸かるくらい

甘くてジューシー♪きつねうどんのおあげ

材料

油揚げ 4枚

水 200CC

和風だし 小さじ1

砂糖 大さじ4

醤油 大さじ3

みりん 大さじ2

月見きつねうどん

材料

うどん 1玉

油揚げ 1/2枚

卵 1個

ねぎ(小口切り) 適量

■ 油揚げのだし

●水 大さじ1

●砂糖 小さじ1

●しょうゆ 小さじ1

■ うどんのだし

▲水 250cc

▲顆粒和風だし 小さじ2

▲しょうゆ 小さじ1

▲酒 小さじ1

▲みりん 小さじ1

▲塩 小さじ1/2

レンジで簡単!!きつねうどんのおあげ

材料

油あげ 2枚

★水 100CC

★醤油 大さじ2

★酒 大さじ2

★みりん 大さじ2

★砂糖 大さじ1

デコきつねうどん

材料

「うどんスープ」 1袋

うどん 1玉

味付け油揚げ 角1枚

ゆで玉子 1個

かまぼこ 適量

青ねぎ 適量

のり 適量

かにかまぼこ 適量

湯 250~300ml

簡単なのに激ウマ!冷やしきつねうどん♡

材料

うどん 2人前

油揚げ(千切り) 2枚


●水 大さじ5

●醤油 大さじ3

●みりん 大さじ2

●砂糖 小さじ3


めんつゆ 薄めの少なめで用意

万能ねぎ(小口切り) お好みでモリッと

いなり寿司やきつねうどんの♡旨おあげさん

材料

いなりあげ 10枚

★だし汁 160cc(水+かつおだしの素小さじ1でも)

★砂糖 65g

★濃口醤油 40cc

★みりん 小さじ1

簡単‼きつねうどんのあげ

材料

油揚げ 3枚〜5枚

★だし汁 150ml

★砂糖 大2半

★醤油 大1半

★みりん 大1

大判!関西のきつねうどん

材料

■ キツネ

油揚げ 10枚

みりん 大さじ2

薄口しょうゆ 大さじ1.5

しょうゆ 大さじ2

砂糖 大さじ3

だし汁 240c

■ うどんのつゆ(関西風)

だし汁 7カップ

薄口しょうゆ 大さじ3

塩 小さじ1

みりん 大さじ2

■ うどん

うどん(ID:822741) 5玉

ねぎの小口きり 少々

かまぼこ お好みで

七味唐辛子 少々

☆きつねうどんに♪ジュワ~なおあげ☆

材料

うすあげ 8枚

●水 100cc

●みりん 大匙1

●醤油 大匙2

●砂糖 大匙3

●粉末だしの素 小匙1

☆ばぁちゃんのきつねうどん用のおあげ☆

材料

油揚げ 4枚

醤油 大1

砂糖 大1と1/2

みりん 大1/2

水 100cc

じゅわーり味染み*きつねうどんの油あげ*

材料

油あげ 2枚

★しょうゆ 大さじ1~1.5

★顆粒だし(昆布でも鰹でも♪) 小さじ2分の1

★料理酒 大さじ1

★みりん 大さじ1

★砂糖 小さじ1

★水 200cc

きつねうどんとお稲荷さんのお揚げさん

材料

油揚げ 5枚

■ 【A】

水 200cc

万能だし醤油(*下記参照) 大さじ3

砂糖(又は黒砂糖) 大さじ1.5

簡単☆関西の「きつねうどん」のお揚げさん

材料

薄揚げ 一枚~二枚

昆布とかつおの出汁(※水と粉末出汁でも可) 150cc

・濃い口しょうゆ 大さじ1

・砂糖 大さじ2

・みりん 小さじ1~2

・酒 大さじ1~2

おでんやすき焼きに♪きつねうどん巾着。

きつねうどんのおあげさん

材料

油揚げ 1枚

砂糖 小さじ1

しょうゆ 小さじ1.5

みりん 小さじ1

水 大さじ2

きつねうどんの甘あげ

材料

うす揚げ(京あげ) 大2枚

*砂糖 大さじ1

*酒 大さじ1

*みりん 大さじ1

*しょうゆ 大さじ1

*だしの素(かつおだし) 小さじ1

*水 カップ1

白だしで簡単にお店の味!きつねうどん。

材料

うどん 1玉

白だし(※コツ・ポイント欄参照) 30cc

熱湯 180cc

きつねうどんのあげ(市販品またはID:2195316やID:1645149) 2枚

青ねぎ(小口切り) 適量

我が家のきつねうどんのあげ

材料

油揚げ 5枚

出汁 200ml

砂糖 大さじ3

醤油 大さじ2

簡単♡きつねうどんのおあげさん

材料

すしあげ 4枚

出汁 150ml

砂糖 大さじ3

醤油 大さじ1と1/2

みりん 大さじ1

■ 簡単♡わが家のうどんつゆ

■ ID:1770667

The☆きつねうどんのあげ☆

材料

四角(正方形?)のあげ 4枚

しょうゆ 大さじ4

砂糖 大さじ4

みりん 大さじ1

水 300cc

きつねうどんの油揚げ

材料

油揚げ 2枚

だし汁 150ml

砂糖 大さじ1

みりん 大さじ1

酒 大さじ2

薄口醤油 大さじ1

きつねうどん お稲荷さんに 味付き油揚げ

材料

油揚げ 1枚

砂糖 大2

醤油 大1

みりん 大1

水 大2

稲荷寿司やきつねうどんの♪あの甘い油揚煮

材料

油揚げ 6枚(寿司揚げサイズ)

砂糖 大さじ2

醤油 大さじ1と1/2

だし汁 200ml

簡単▶関西風◀大阪道頓堀のきつねうどん

材料

かけうどん レシピID:2780850

■ お揚げさん

油揚げ 1枚

☆うすくちしょう油 大さじ1

☆みりん 大さじ1

☆砂糖 大さじ1

☆顆粒だし(かつおとこんぶのあわせだし)※だし汁使用の場合は不要 小さじ1/4

☆水または鰹と昆布のだし汁 30mL

■ その他お好みでトッピング

かまぼこ あれば適量

刻みネギ あれば適量

七味唐辛子 あれば適量

じわ~♪きつねうどん用おあげ

材料

油揚げ 4枚

水 50cc

砂糖 大さじ1杯半

しょうゆ 大さじ1杯

簡単!きつねうどん・つゆ♪油揚・いなり

材料

うどん玉 2玉

しょうゆ 大さじ3

みりん 大さじ3

水 4カップ

顆粒だし 大さじ1

油揚げ 4枚

ほうれん草 適量

簡単!きつねうどん・油揚・あげ・いなり♪

材料

油揚げ 6枚

しょうゆ 大さじ2

砂糖 大さじ2

お湯 大さじ2

ランチ◎手作り出汁でも簡単♪きつねうどん

材料

油揚げ(寿司あげ) 1枚(2枚)

冷凍うどん 2玉

万能ねぎ(小口切り) 適宜

七味とうがらし(お好みで) 適宜

◎砂糖 大さじ2

◎みりん 大さじ1

◎塩 少々

■ うどんつゆ

水 4.5カップ

だし昆布(約8㎝の長さ) 1枚

削りがつお(かつお節でもOK♪) 約9g

△酒 大さじ2

△みりん 大さじ2

△薄口しょうゆ 大さじ1

△塩 ひとつまみ(約小さじ1/5)

直ぐ出来る!超簡単きつねうどん♪

材料

油揚げ 1枚

*砂糖 小2

*めんつゆ(3倍濃縮) 小2

*酒 小1

*みりん 小1

うどん(冷凍orチルド) 1袋

△めんつゆ(3倍濃縮) 40ml

△水 240ml

著者プロフィール
Sharetube