肉まんの人気レシピ集【つくれぽ100超】

著者:
投稿日:
更新日:

レンジで簡単★パン粉でミニ中華まん

材料

パン粉 大さじ5

牛乳 大さじ3

シューマイ 1個

ふわふわ肉まん♪皮の作り方♪薄力粉で♪

材料

薄力粉 300g

砂糖 40g

塩 ひとつまみ

ドライイースト 小さじ1杯

ベーキングパウダー 小さじ2杯

スキムミルク 大さじ1杯

ぬるま湯 150ml

サラダ油 大さじ1杯

※スキムミルクがない場合 牛乳50ml+ぬるま湯100ml

フライパンでおいしい☆ふっくら肉まん

材料

●薄力粉 90g

●強力粉 60g

●ベーキングパウダー 小さじ1と1/2

●砂糖 大さじ1

●塩 小さじ1/4

サラダ油 大さじ1

牛乳 90cc

■ 【具材】

豚挽き肉 100g

干ししいたけ(水で戻したもの) 2個

長ネギ 1/2本

A醤油 小さじ2

A砂糖 小さじ1/2

Aお酒 大さじ1

Aしょうが汁 小さじ1/2

A胡椒 適量

サラダ油 大さじ1

コンビニ風肉まんの具

材料

豚ひき肉 200g

タケノコ水煮 100g

玉ねぎ 2分の1個

しいたけ 2枚

ごま油 大さじ1

■ 調味料A

水 150cc

鶏ガラスープの素 小さじ1

塩 小さじ2分の1

砂糖 大さじ1

醤油 大さじ2

しょうがのすりおろし 小さじ1

■ 水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1と2分の1

水 大さじ3

肉まんの皮 レシピID :1039518

ホームベーカリーでジューシー肉まん

材料

■ <生地>

薄力粉、強力粉 200g、100g

イースト 小さじ1

ベーキングパウダー 小さじ1

砂糖 45g

塩 小さじ1

サラダ油 大さじ1

スキムミルク(なくてもOK) 大さじ1

ぬるま湯 150cc

■ <具>

●しょうゆ 大さじ2

●砂糖 大さじ1/2

●オイスターソース、ゴマ油 各小さじ1

●おろししょうが 小さじ1

●こしょう 少々

豚コマ肉(粗く刻む) 200g

玉ねぎ(小) 1/2個

ねぎ 15センチ分

しいたけ 4枚

◆フライパンでお手軽 肉まん◆

材料

薄力粉 150g

ベーキングパウダー 小さじ2

砂糖 大さじ2

塩 ひとつまみ

牛乳 80ml

ごま油 大さじ1

■ ↓↓ 以下 肉だね ↓↓

豚挽き肉 100g

ねぎ 1/3本

しょうがのすりおろし 小さじ1/2

酒 大さじ1

ごま油 大さじ1/2

しょうゆ 小さじ1/2

オイスターソース 小さじ1/2

塩コショウ 少々

■ 打ち粉用の薄力粉

■ サラダ油

おうちで肉まん♡

材料

○強力粉 100g

○薄力粉 100g

○ドライイースト 小さじ2

○砂糖 大さじ3

○サラダ油 小さじ2

○ぬるま湯 100CC

☆豚ひき肉 200g

☆干ししいたけ(水に戻す) 4枚くらい

☆たけのこ 100gみじん切

☆ながねぎ 1本みじん切

☆しょうが ひとかけみじん切

■塩 小さじ1/4

■しょうゆ 大さじ3

■酒 大さじ2

■砂糖 大さじ1

■ゴマ油 大さじ2

■こしょう 少々

自信作!お店の味 肉まん

材料

■ 皮

薄力粉 200g

強力粉 100g

砂糖 37g

塩 少々

ドライイースト 5g

ベーキングパウダー 8g

スキムミルク 10g

サラダオイル 大さじ1

ぬるま湯 150ml

■ 具

豚ひき肉 250g

干しシイタケ 大3枚

玉ねぎ 100g

たけのこ水煮 100g

しょうゆ 大3

塩 小0.5

砂糖 大1.5

しょうが(すりおろし) 適量

ごま油 大2

片栗粉 大1

簡単!肉汁たっぷり肉まん

材料

薄力粉 150g

強力粉 150g

砂糖 40g

塩 2g

ベーキングパウダー 大1

サラダ油 大1

牛乳 180g

■ 具材■

豚挽き肉 200g

干ししいたけ 2個

たけのこ(水煮) 40g

長ネギ 1/4本

●オイスターソース 大1

●しょうゆ 大1

●ごま油 大1

●酒 大1

●干ししいたけのもどし汁 大2

●砂糖 大11/2

●生姜(すりおろし) 少々

●鶏がらスープの素 小1

●塩こしょう 少々

551みたい!と言われる肉まん

材料

■ *皮

強力粉 50g

薄力粉 150g

ドライイースト 大1/2 (5g)

ベーキングパウダー 大1/2 (5g)

砂糖 30g

サラダ油 大1/2 (6g)

塩 少々

■ *具

豚挽き肉 150g

玉ねぎ 1/2個

パン粉 大1と1/2

ウェイパー 大1/2 (8g)

醤油 大1 (15g)

ごま油 大1/2 (5g)

砂糖 大1/2 (5g)

片栗粉 大1/2 (5g)

【市販の肉まんで】焼き肉まん

材料

肉まん 2個

ごま油 大さじ1-1.5

醤油 大さじ1

ふかふか♡肉まん(豚まん)の皮

材料

薄力粉 200g

強力粉 100g

砂糖 40g

塩 2g

卵白+ぬるま湯 150g

ドライイースト 5g

ベーキングパウダー 8g

サラダ油 10g

著者プロフィール
Sharetube