たこ焼きの人気レシピ集【つくれぽ100超】
我が家の♪小麦粉でたこ焼き(♡˙︶˙♡)
材料✭薄力粉 200g
✭水 600~700cc
✭本だし(だしの素) 大さじ1
✭みりん 大さじ1
✭醤油 大さじ1
✭卵 1個
■ ✿中がもっちりしたたこ焼き派✿
薄力粉 190g~195g
片栗粉 5g~10g
うまい たこ焼き☆黄金の比率
材料卵 1コ
薄力粉 1cup
だし汁 2cup
たこ 200g
キャベツ 適量
紅しょうが 適量
揚げ玉 適量
ねぎ 適量
サラダ油 適量
青のり 適量
鰹節 適量
ソース 適量
マヨネーズ 適量
お好みのタレで♪基本のたこ焼き
材料日清 たこ焼粉 100g
卵 1個
水 300ml
たこ 40g
お好みの具(キャベツ、長ねぎ、揚げ玉、紅しょうがなど) 約50g
サラダ油 適量
簡単たこ焼!カクたこ
材料たこ焼粉 40g
たまご 1個
水 160cc
たこ 40g
青ねぎ(小口切り) 適宜
オタフクいか天入り天かす天華 10g
紅生姜 適宜
サラダ油(炒め用) 適宜
オタフクたこ焼ソース 適量
オタフク青のり 適宜
かつおぶし 適宜
お好みの具材で♪たこ焼きの基本レシピ
材料日清 たこ焼粉 100g
卵 1個
水 300ml
サラダ油 適量
お好みの具 適量
タコ焼き?な厚揚げ
材料厚揚げ 1パック
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
鰹節 適量
刻み葱 お好みで(たっぷりがオススメ)
まん丸たこ焼き★外カリ中トロ♪焼き方も!
材料たこ(刺身用) 足4本分くらい
▲薄力粉 2カップ(400ml)
▲だし(本だしか鶏がらで。ダシダなどでブレンドしても♪) 大さじ2
▲水 6カップ(1200ml)
▲たまご 2個
揚げ玉 1カップ(200ml)
長ネギ 1本
たこ焼き風こんにゃく♪
材料こんにゃく 1丁
めんつゆ 大さじ1
おたふくソース、マヨネーズ、かつお節 各適量
レンチンおつまみ♥じゃがいもタコ焼き味
材料じゃがいも(中) 2個
ソース 大1
マヨネーズ 大1
青のり 好きな分
鰹節 好きな分
熱々とろとろ!!白菜のお好み焼き
材料白菜 たっぷり使いたいだけ
卵 1~2個
小麦粉 1~半カップ
水 かきあげの衣を作るときくらいのゆるさになるまで
出汁 (粉末でも液体でもOK) 適当に
イカ・豚・何でもお好きなものを 好きなだけ
たこ焼きの生地(小麦粉)
材料小麦粉 300グラム
粉末ダシ 大さじ1
卵 3個
水 1000cc
醤油 大さじ1
関西人が作る家庭の味♥美味しいたこ焼き♥
材料■ ★たこ焼き液★
薄力粉 220g
水 1100ml
昆布ダシ粉末 小さじ1
鰹ダシ粉末 小さじ2
塩 小さじ1/3
醤油 小さじ1
卵 Mサイズ 2個
■ ★具★
タコ足 2本
小ネギ 半束
天かす まぁ、お好みで~
刻み紅生姜(みじん切り) まぁ、お好みで~
大阪人が語る。たこ焼き粉で最高たこ焼き!
材料■ [生地]
たこ焼きの粉(どのメーカーでもOK) 200g
卵 L3個
水 900cc
ダシの素 小さじ1
薄口醤油(なければ濃口でOK) 小さじ1
■ [具]
たこ(茹でてあるもの) 1パック(小さめ)
天かす(揚げ玉) 30g~40gほど
鉄板用引きサラダ油 適量
■ [トッピング①]
たこ焼きソース(お好み焼きソースでも) 適量
マヨネーズ 適量
青海苔 適量
鰹節 適量
■ [トッピング②オススメ!]
あら塩 適量
マヨネーズ 適量
青海苔 適量
カリッとろっ【大阪の味】たこ焼き♪
材料■ 【生地】
小麦粉 200g
※だし 800~900ml
卵 3個
すりおろした山芋(なくても良い) 5cm分くらい
薄口醤油・みりん 各大さじ1
■ 【具】
たこ(大きめに小口切り) 適量
青ねぎ(小口きり) 適量
キャベツ(みじん切り) 適量(1/4~1/5個)
天かす 適量
ソース・マヨネーズ・かつお等 お好みで