たこ焼きの人気レシピ集【つくれぽ100超】

著者:
投稿日:
更新日:

我が家の♪小麦粉でたこ焼き(♡˙︶˙♡)

材料

✭薄力粉 200g

✭水 600~700cc

✭本だし(だしの素) 大さじ1

✭みりん 大さじ1

✭醤油 大さじ1

✭卵 1個

■ ✿中がもっちりしたたこ焼き派✿

薄力粉 190g~195g

片栗粉 5g~10g

うまい たこ焼き☆黄金の比率

材料

卵 1コ

薄力粉 1cup

だし汁 2cup

たこ 200g

キャベツ 適量

紅しょうが 適量

揚げ玉 適量

ねぎ 適量

サラダ油 適量

青のり 適量

鰹節 適量

ソース 適量

マヨネーズ 適量

お好みのタレで♪基本のたこ焼き

材料

日清 たこ焼粉 100g

卵 1個

水 300ml

たこ 40g

お好みの具(キャベツ、長ねぎ、揚げ玉、紅しょうがなど) 約50g

サラダ油 適量

簡単たこ焼!カクたこ

材料

たこ焼粉 40g

たまご 1個

水 160cc

たこ 40g

青ねぎ(小口切り) 適宜

オタフクいか天入り天かす天華 10g

紅生姜 適宜

サラダ油(炒め用) 適宜 

オタフクたこ焼ソース 適量

オタフク青のり 適宜

かつおぶし 適宜

お好みの具材で♪たこ焼きの基本レシピ

材料

日清 たこ焼粉 100g

卵 1個

水 300ml

サラダ油 適量

お好みの具 適量

タコ焼き?な厚揚げ

材料

厚揚げ 1パック

お好み焼きソース 適量

マヨネーズ 適量

鰹節 適量

刻み葱 お好みで(たっぷりがオススメ)

まん丸たこ焼き★外カリ中トロ♪焼き方も!

材料

たこ(刺身用) 足4本分くらい

▲薄力粉 2カップ(400ml)

▲だし(本だしか鶏がらで。ダシダなどでブレンドしても♪) 大さじ2

▲水 6カップ(1200ml)

▲たまご 2個

揚げ玉 1カップ(200ml)

長ネギ 1本

たこ焼き風こんにゃく♪

材料

こんにゃく 1丁

めんつゆ 大さじ1

おたふくソース、マヨネーズ、かつお節 各適量

レンチンおつまみ♥じゃがいもタコ焼き味

材料

じゃがいも(中) 2個

ソース 大1

マヨネーズ 大1

青のり 好きな分

鰹節 好きな分

熱々とろとろ!!白菜のお好み焼き

材料

白菜 たっぷり使いたいだけ

卵 1~2個

小麦粉 1~半カップ

水 かきあげの衣を作るときくらいのゆるさになるまで

出汁  (粉末でも液体でもOK) 適当に


イカ・豚・何でもお好きなものを 好きなだけ

たこ焼きの生地(小麦粉)

材料

小麦粉 300グラム

粉末ダシ 大さじ1

卵 3個

水 1000cc

醤油 大さじ1

関西人が作る家庭の味♥美味しいたこ焼き♥

材料

■ ★たこ焼き液★

薄力粉 220g

水 1100ml

昆布ダシ粉末 小さじ1

鰹ダシ粉末 小さじ2

塩 小さじ1/3

醤油 小さじ1

卵 Mサイズ 2個

■ ★具★

タコ足 2本

小ネギ 半束

天かす まぁ、お好みで~

刻み紅生姜(みじん切り) まぁ、お好みで~

大阪人が語る。たこ焼き粉で最高たこ焼き!

材料

■ [生地]

たこ焼きの粉(どのメーカーでもOK) 200g

卵 L3個

水 900cc

ダシの素 小さじ1

薄口醤油(なければ濃口でOK) 小さじ1

■ [具]

たこ(茹でてあるもの) 1パック(小さめ)

天かす(揚げ玉) 30g~40gほど

鉄板用引きサラダ油 適量

■ [トッピング①]

たこ焼きソース(お好み焼きソースでも) 適量

マヨネーズ 適量

青海苔 適量

鰹節 適量

■ [トッピング②オススメ!]

あら塩 適量

マヨネーズ 適量

青海苔 適量

カリッとろっ【大阪の味】たこ焼き♪

材料

■ 【生地】

小麦粉 200g

※だし 800~900ml

卵 3個

すりおろした山芋(なくても良い) 5cm分くらい

薄口醤油・みりん 各大さじ1

■ 【具】

たこ(大きめに小口切り) 適量

青ねぎ(小口きり) 適量

キャベツ(みじん切り) 適量(1/4~1/5個)

天かす 適量

ソース・マヨネーズ・かつお等 お好みで

著者プロフィール
Sharetube