ガトーショコラの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

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●しっとり濃厚♥炊飯器でガトーショコラ●

材料

卵 2~4個

(板)チョコ 200g 程度

生クリーム (脂肪分35%程度の低脂肪のものがおすすめ)1パック(200cc)

ホットケーキミックス 40~50g程度

洋酒(お好みで) (生地だと大さじ2杯程度まで、焼いた後だと50cc程度までが無難。)

超濃厚!ガトーショコラ♡バレンタインに

材料

お好みの板チョコ 200g

生クリーム 100g

溶き卵(M)常温 2個分

薄力粉 大さじ1

※粉糖(溶けないタイプ) 少々

定番*ガトーショコラ

材料

型のサイズ  (18cm)(21cm)

チョコレート 100g  150g

無塩バター 60g   90g

○卵 3個 4・1/2個

○砂糖(半量に分けて使う) 120g  180g

○塩 極少量 極少量

生クリーム 40g   60g

◆薄力粉 20g   30g

◆純ココア 50g   75g

■ 粉砂糖

材料2つ♡濃厚ガトーショコラ

材料

板チョコ 4枚(1枚:約60g)

卵 4個

メレンゲ無し♪簡単☆濃厚ガトーショコラ

材料

チョコレート(板チョコでOK) 100g

バター 50g

生クリーム(植物性でOK) 50cc

卵 2個

砂糖 70g

薄力粉 30g

純(無糖)ココア 30g

(飾り用)粉砂糖 適量(お好みで)

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Sharetube