フォンダンショコラの人気レシピ集【つくれぽ100超】

著者:
投稿日:
更新日:

超簡単*濃厚フォンダンショコラ

材料

チョコレート 70g

バター 25g

卵 1個

砂糖 30g

生クリーム(牛乳) 30cc

薄力粉 20g

材料5つ☆簡単フォンダンショコラ

材料

板チョコ 一枚(55g)

サラダ油 大さじ2杯

砂糖 大さじ1杯

小麦粉 大さじ2杯

卵 1個

ひとつだけ♪私の秘密★フォンダンショコラ

材料

板チョコ(ビターがお勧め♪) 1/2枚(30g)

マーガリンorバター 大2(26g)

卵 1/2個

砂糖 大1(9g)

純ココア(バンホーテン使用) 大1(6g)

薄力粉 大2(16g)

バレンタインにいかが?フォンダンショコラ

材料

明治ミルク(又はブラック)チョコレート 180g

バター(マーガリン) 160g

薄力粉 80g

卵(M〜L) 4個

砂糖 100g

明治純ココア 10g

簡単★魅惑の濃厚フォンダンショコラ

材料

板チョコ 100g

バター 80g

薄力粉 40g

卵 2個

砂糖 20g

ココア 5g

レンジで簡単!HMでフォンダンショコラ

材料

ホットケーキミックス 100g

ココアスティック 2本(1本9g)

牛乳 100cc

サラダ油 大さじ2

チョコレート 1枚

粉砂糖 適量

ボウル1つで簡単 フォンダンショコラ

材料

チョコレート 100g

バター 80g

グラニュー糖 20g

卵 2個

小麦粉 30g

ココア 大さじ2

絶対トロ~リ☆フォンダンショコラ

材料

■ ガナッシュ

生クリーム 50cc

チョコレート 50g

ブランデー(入れなくてもok) 小さじ1

■ チョコケーキ生地

チョコレート 100g

バター 80グラム

卵 2個

砂糖 30g

薄力粉 30g

ココアパウダー 10g

飾り用のパウダーシュガー 適量

簡単過ぎ♪20分でフォンダンショコラ♪

材料

板チョコ 1枚(55〜60g)

バターorマーガリン 20g

卵 Mサイズ1個

砂糖 20g

小麦粉 15g

簡単‼なのに、本格フォンダンショコラ♡

材料

板チョコ 1枚

バター 20g

卵(溶いておく) 1個

砂糖 大さじ1

薄力粉 大さじ1

洋酒 小さじ1

■ お化粧用にでも

粉砂糖 お好みで...

ココアパウダー お好みで...

著者プロフィール
Sharetube