トリュフチョコの人気レシピ集【つくれぽ100超】

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超かわいい☆3色トリュフ

材料

■ ガナッシュ用

市販のミルクチョコレート 3枚(210g)

生クリーム 150cc

ラム酒(お好みで) 大さじ1弱

■ コーティング用

クーベルチュールチョコレート(ブラック/ホワイト/ストロベリー) 各1枚(100gくらい)

超簡単!!バレンタインに!牛乳でトリュフ

材料

チョコレート 140g(約板チョコ2枚)

牛乳 小さじ一杯半

ピュアココアや粉砂糖 お好みで

オレンジ風味のトリュフ

材料

■ 【ガナッシュ】

オレンジピール 30g

明治ミルクチョコレート 2枚

明治北海道十勝フレッシュ100 50ml

オレンジキュラソー 大さじ1

■ 【コーティング】

明治ミルクチョコレート 4枚

ココア 100g

カルピスソフト♪ハロウィンおばけトリュフ

材料

カルピスソフト 50g

グラハムクッキー(なければビスケット) 120g

牛乳 50g

■ 仕上げ用

カルピスソフト 小さじ2

ホワイトチョコレート 200g

チョコペン 適量

ゴディバを超えた!?私のトリュフ♡

材料

板チョコ 200g

生クリーム 100cc

ブランデー(お好みで・推奨!) 大さじ 1

■ トッピング ↓

板チョコ・ココアパウダー・粉砂糖(溶けない)など 適量

意外と簡単!本格派❤トリュフチョコレート

材料

チョコレート 100g(板チョコ約2枚分)

ホワイトチョコレート 10g

生クリーム(動物性・植物性・低脂肪OK) 50ml

洋酒(ラム酒・ブランデー) 小さじ1

*ふんわり口どけ*エアinトリュフ

材料

板チョコ(ロッテガーナミルクチョコレート) 1枚50g×4枚(200g)

生クリーム 100g

*お好みで洋酒(ラム酒) 小さじ1~お好み

*トッピング(ブラックチョコ・ホワイトチョコ・カラースプレー・ナッツ等) 適量

バレンタインに☆紅茶トリュフ♪

材料

■ 【紅茶ガナッシュ用】

ホワイトチョコレート 200g

生クリーム 150~200cc

紅茶の葉 10g

■ 【仕上げ用】

ミルクチョコレート 5~6枚(300g位)

バレンタインに❤基本のトリュフ、苺、抹茶

材料

■ ①基本のトリュフ

スウィートチョコレート 50g

生クリーム 25g

ラム酒 小さじ1

■ ②カフェ(ほうじ茶)トリュフ

スウィートチョコレート 50g

生クリーム 25g

インスタントコーヒー(orほうじ茶パウダー) 小さじ1弱(小さじ1/2弱)

ラム酒 小さじ1

■ ③いちごトリュフ

ホワイトチョコレート 50g

生クリーム 17g

フリーズドライ苺(粒状と粉状) 各4gづつ

ラム酒 小さじ1

■ ④抹茶トリュフ

ホワイトチョコレート 50g

生クリーム 17g

抹茶 小さじ1

ラム酒 小さじ1

■ 仕上げ用コーティングチョコ

スウィートチョコレート(①②用) 70~100g

ホワイトチョコレート(③④用) 70~100g

トッピング用ココア、ナッツ等 適量

クリームチーズ♡ホワイトチョコ トリュフ

材料

クリームチーズ 100g

ホワイトチョコ 40g

砂糖 20~30g

ラム酒 小さじ2杯

ドライフルーツ(レーズンやミックス) 25g

クルミ 15g

バンホーテン ピュア ココア 適量(塗しやすい量)

※これはお好みで シナモンパウダー 小さじ半分弱(行程10参照)

バレンタインに☆抹茶トリュフ♪

材料

■ 【抹茶ガナッシュ】

ホワイトチョコ 200g

抹茶 大さじ3

生クリーム 100cc

■ 【仕上げ用】

ホワイトチョコ 300g

簡単バレンタイン★フワフワ大人トリュフ♪

材料

お好きな板チョコ(黒系のチョコで) 200g

生クリーム 100g

洋酒(ブランデーやラム酒) 大さじ1

溶けない粉砂糖、ココアパウダー等 適量

抹茶パウダーやクランチ等 適量

余ったスポンジで♪新食感トリュフ♪

材料

スポンジ およそ100g

チョコレート 60g(板チョコなら1枚で)

生クリーム 30ccくらい

アーモンド(もしあれば) 粒の数だけ

チョコレート(コーティング用) 80~100g

アラザンなど 飾り用です(なくてもOK)

お口でとろける*牛乳でなめらかトリュフ

材料

板チョコ 1枚(58~65g)

牛乳 大1.5

ハチミツ 小1(入れなくてもok☆)

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Sharetube