精進料理でも重宝される豆乳から作られる湯葉(ゆば) 豆乳を沸かして作る、大豆の旨味の粋を引き出した食材湯葉(ゆば)を用いたグルメ情報まとめです。 湯葉(ゆば)とは ゆば(湯葉、湯波、油皮)は、大豆の加工食品の一つ。豆乳... mamewriterさん 2018-10-04 おでかけ・グルメ
日本で愛されるうま過ぎ二枚貝のホタテ 家庭料理から料亭の料理、生でも火を通してでも、どう食べてもおいしく広い場面で利用される重要な二枚貝のホタテ貝のグルメ紹介まとめです。 ホタテ貝とは ホタテガイ(帆立貝... mamewriterさん 2018-09-10 おでかけ・グルメ