229選!チョコレートの人気レシピ集【つくれぽ100超】

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バレンタインに生チョコ♡

材料

■ 生クリ−ム:チョコ=1:2

チョコレ−ト 200g

生クリ−ム 100cc

バンホーテン ピュア ココア 適量

材料3つ☆簡単マシュマロチョコムース♪

材料

ガーナミルクチョコレート 1枚(55g)

マシュマロ 100g

牛乳 200cc

  • 修正
  • 削除

HMで簡単チョコチップクッキー

材料

ホットケーキミックス 200g

バター 60g

牛乳 60ml

板チョコ 1枚

*バレンタインに♡フルグラチョコバー*

材料

チョコレート(割りチョコなど) 130g

フルーツグラノーラ 1カップ

マシュマロ 5コ(27g)

サラダ油でミルクココア☆スノーボール☆

材料

☆薄力粉 150g

☆上白糖 50g

☆純ココアパウダー 15g

☆クリーミングパウダー(スキムミルク可) 15g

サラダ油(キャノーラ油使用) 60g

バニラオイル(お好みで) 数滴

仕上げ用粉砂糖 大さじ2~3杯程

*ふんわり口どけ*エアinトリュフ

材料

板チョコ(ロッテガーナミルクチョコレート) 1枚50g×4枚(200g)

生クリーム 100g

*お好みで洋酒(ラム酒) 小さじ1~お好み

*トッピング(ブラックチョコ・ホワイトチョコ・カラースプレー・ナッツ等) 適量

ホワイトチョコ☆イン☆抹茶マフィン

材料

★薄力粉 110g

★抹茶 10g

★ベーキングパウダー(BP) 小さじ1

バター 50g

砂糖 60g

卵 1個

牛乳 50cc

練乳 大さじ1

ホワイトチョコ(板チョコ) 1枚(40g)

ザッハトルテ

材料

■ スポンジ生地

薄力粉 60g

純ココア 大さじ3

卵 4ケ

グラニュー糖 砂糖でも 80g

バター 50g

牛乳 大さじ2

■ シロップ

アプリコットジャム 大さじ2

熱湯 大さじ1

■ グラサ−ジュ

チョコレート 100g

生クリーム (植物性OK) 80~100cc

洋酒 小さじ1

♡材料2つ♡超濃厚♡チョコクッキー

◆◆しっとり&サクサク!チョコレートスコーン◆◆

材料

☆薄力粉 130g

☆ベーキングパウダー 小2強

☆塩 少々

砂糖 30g

無塩マーガリン 30g

板チョコ(1cm角位に切る) 半分位

★卵 1/2個分

★牛乳 大2

バター不使用!簡単チョコバナナマフィン♪

材料

●薄力粉 160g

●アーモンドプードル 20g

●重曹 小さじ1

●ベーキングパウダー 小さじ1/2

●塩 小さじ1/4

■サラダ油(または太白ごま油) 140cc

■全卵(Mサイズ) 2個

■グラニュー糖 100g

バナナ(フォークか手で潰しておく) 1本(小さい場合は2本くらい)

チョコチップ 60g

バニラエッセンス 少々

ラム酒 小さじ1/2

ダイエット☆豆腐&おから焼きドーナツ

材料

●生おから 150g

●上新粉 50g

●純ココア 30g

●砂糖 60g

●BP 6g

絹豆腐(水切りなし) 150g

溶かしバター(無塩) 20g

アレンジ

■ ★抹茶味★

純ココア→抹茶 15g

■ ★きな粉味★

純ココア→きな粉 30g

材料4つ!ココアdeチョコスポンジ♪

材料

卵 3個

砂糖 70g

薄力粉 50g

純ココア 大さじ2(12g)

私のとっておき❤ココアマフィン

材料

薄力粉 85g

ココアパウダー 15g

ベーキングパウダー 2g

バター 65g

グラニュー糖 60g

卵М玉 1個

生クリーム 50g

キャラメルチョコチップ 30g

アーモンドスライス お好みで

オーブンいらず!焼かない生チョコタルト♪

材料

チョコレート 230g

生クリーム(乳脂肪47%推奨) 200cc

ビスケット 120g

バター 80g

純ココア(仕上げ用) 適量

簡単!スタバ風本格スコーン

材料

ホットケーキミックス 200g

牛乳(又は豆乳) 50cc

バター 50g

板チョコレート 1枚

♡チョコパウンドケーキ♡

材料

薄力粉 90g

アーモンドパウダー 20g

ココアパウダー 10g

ベーキングパウダー 2g

バター 120g

グラニュー糖 100g

卵 L2個

チョコ 50g

チョコ用バター 20g

■ 旧レシピで作りたい方は・・          薄力粉100g、アーモンドパウダー10g、ココアパウダー10g、べキングパウダー2g、バター120g、グラニュー糖100g、卵2個、チョコ50gです。(こちらはチョコにバターは加えません)

バレンタイン☆絶品☆チョコチップクッキー

材料

薄力粉 150g

バター 100g

砂糖 50g

卵黄 1個

チョコチップ 20〜30g

袋1つで簡単10分ザクザクココアクッキー

材料

薄力粉 100g

調整ココア(ミルクココア) 30g

砂糖 30g

サラダ油(キャノーラ使用) 40g

■ バレンタイン

■ 友チョコ

・°゚フォンダンショコラ・°。

材料

薄力粉 30g

ココア 10g

スウィートチョコ又はビター 100g

バター 90g

卵 L 2個

グラニュー糖 40g

♠ザッハトルテ♠

材料

■ チョコレート生地

スウィートチョコレート 120g(130g)

バター 100g(120g)

グラニュー糖 100g(120g)

ラム酒 小さじ1(小さじ2)

薄力粉 80g(100g)

ココアパウダー 30g(30g)

卵 L3個(M4個)

■ コーティングジャム

あんずジャム 30g

ブランデー 小さじ1/2

■ グラサージュ

チョコレート 150g

生クリーム 150g

我が家の特製ブラウニー♪♫♬

材料

無塩バター(orマーガリン) 70g

砂糖 90~130g *9参照してください

卵 2個

○小麦粉 100g

○純ココア 20g

○塩 小さじ1/6

胡桃 55g

板チョコレート 1枚とちょっと(お好みで)

◆しっとり・ふわふわ*チョコスポンジ◆

材料

卵白(Lサイズ) 3個(4個)

グラニュー糖 120g(160g)

卵黄(Lサイズ) 3個(4個)

薄力粉 80g(107g)

◎牛乳 50cc(67cc)

◎バター(ケーキ用マーガリン可) 30g(40g)

◎純ココア(ココアパウダー) 20g(26g)

簡単ドロップチョコチップクッキー

材料

バター(無塩、有塩どちらでも) 100g

砂糖 75g

卵 1個

薄力粉 180〜200g(卵の大きさによって調節する)

チョコチップ(厚めの板チョコを大きめに刻むと美味しい!) 100g〜お好みで

ゴディバを超えた!?私のトリュフ♡

材料

板チョコ 200g

生クリーム 100cc

ブランデー(お好みで・推奨!) 大さじ 1

■ トッピング ↓

板チョコ・ココアパウダー・粉砂糖(溶けない)など 適量

♠抹茶ホワイトチョコマフィン♠

材料

薄力粉 96g

抹茶 4g

ベーキングパウダー 2g

バター 65g

グラニュー糖 60g

卵M玉 1個

牛乳 20cc

ホワイトチョコ 30g

ナッツ類(胡桃など) お好みで

なんちゃってガトーショコラ

材料

おやつイン 150g

純ココア 大さじ2

砂糖 60g

豆乳 120g

キャノーラ油 40g

バレンタインに簡単フォンダンショコラ

材料

板チョコ(ミルク) 2枚130g

無塩バター 50g

卵 1個

薄力粉 25g

濃厚☆ガトーショコラ

材料

●ブラック板チョコ 90g

●生クリーム(植物性でもOK) 50g

●バター 50g

○ココア 40g

○薄力粉 10g

卵 3個

砂糖(卵黄用) 40g

砂糖(卵白用) 60g

簡単濃厚ガトーショコラ♡

材料

★板チョコ(ブラックかビター) 200g

★バター(1cm角に切る) 60g

★牛乳 大さじ2

・卵 3個

・砂糖 40g

・薄力粉 40g

・粉糖(仕上げ) 適量

新食感♡焼?レア?豆腐のガトーショコラ♡

材料

豆腐 100g

チョコレート 100g

卵(黄身白身に分ける) 2個

ココアorコーンスターチ(*1) 20g

ブランデー 小さじ2(8g)

牛乳(無くても可*2) ~大さじ2(30g)

炊飯器で、簡単ガトーショコラ風ケーキ

材料

チョコレート 200g

生クリーム(または牛乳) 200cc

マーガリン 10g

卵 3個

ホットケーキミックス 80g

量り不要★板チョコでフォンダンショコラ

材料

板チョコ 1枚(約60g)

無塩バター(製菓用マーガリン) 30g

たまご 1個

砂糖 大さじ2

小麦粉 大さじ2

ココアパウダー 大さじ1

■ 飾り用(あれば)

シュガーパウダー 適量

ワンボウル&HMで簡単濃厚生チョコケーキ

材料

チョコレート 100g

生クリーム(牛乳+バターでも) 100ml

卵 1個

ホットケーキミックス 大さじ1

☆記念日用☆濃厚ガトーショコラ☆

材料

チョコレート(ビター) 150g

砂糖(出来たらきび砂糖など) 100g(お好みで減らしてもOKデス)

牛乳 or 生クリーム ※ 30g

無塩バター 90g

卵 3個

薄力粉 10g

純ココア 20g

材料2個で簡単ガトーショコラ!

濃厚過ぎる~♥♡大人のガトーショコラ

材料

●チョコレート 1枚(70g)

●バター 50g

●生クリーム 50cc

玉子 3個

グラニュー糖 30g+100g

○ココアパウダー 40g

○薄力粉 20g

しっとり!濃厚☆ガトーショコラ☆

材料

板チョコ(ロッテ ガーナミルクチョコレート) 2枚

無塩バター 60g

卵 3個

グラニュー糖 110g

薄力粉 20g

ココア 45g

生クリーム 50cc

粉砂糖(仕上げ用) 適量

材料2つ♡簡単♡濃厚ガトーショコラ

材料

卵 M玉4個(L玉3個)

板チョコ 3枚(1枚55gくらい)

ノンオイルで簡単♪おから☆チョコ・ケーキ

材料

△生おから 100g

△純ココア 30g

○牛乳 (豆乳) 60g

○バニラエッセンス 少々

☆卵 2個

☆砂糖 80g~90g

◎薄力粉 100g

◎BP 4g

◎重曹(タンサン) 2g

チョコチップ (あれば) 50g

❀幸せのダブルチョコ♥マフィン❀

材料

●薄力粉 90g

●ココア 10g

●BP 小1

バターorマーガリン 50g

砂糖 30~40g

卵 1個

牛乳 40g

チョコレート 約50g

なめらかな口溶け 生チョコ

材料

A チョコレート 70g

A 生クリーム 35g

A 水あめ 6g

A バター(無塩) 5g

ラム酒・ブランデー 各小1/2

ココアパウダー 適量

チョコと卵「だけ」で☆チョコレートケーキ

バレンタインに☆超簡単ガトーショコラ♪

材料

板チョコ(ガーナ) 3枚

無塩バター 50g

たまご 3個

砂糖 40g

薄力粉 40g

仕上げ用粉砂糖 少々

簡単しっとり♪生チョコ風パウンドケーキ

材料

■ パウンドケーキ型1個分(220×85×50mm)

ホットケーキミックス 100g

卵 1個

バターかマーガリン 60g

ココア(加糖のミルクココアなど) 50g

牛乳 100cc

しっとり濃厚◆生チョコケーキ

材料

板チョコ 1枚(約70g)

バター 30g

砂糖 40g

生クリーム 50ml

卵 1個

★薄力粉 10g

★ココアパウダー 10g

★ベーキングパウダー 小さじ1/2

■ お好みで・粉糖・ホイップクリーム・バニラアイスなど

✰話題入✰簡単!濃厚!ガトーショコラ✰

材料

[A]ビターチョコレート 120g

[A]生クリーム 60cc

[A]砂糖 80g

[A]バター 60g

[B]薄力粉 25g

[B]純ココア 20g

[B]ベーキングパウダー 3g

卵 3個

お好みのリキュール 大さじ1

粉砂糖 適量

マグカップでガトーショコラ!?

材料

薄力粉 大さじ4

ミルクココア 大さじ2

砂糖 大さじ1

牛乳 大さじ3

サラダ油 大さじ2

ホットケーキミックスで簡単チョコマフィン

材料

ホットケーキミックス 200g

純ココア 大4

卵 2個

砂糖 65g

サラダ油 90cc

牛乳 100cc

板チョコ 1枚

ロッキーロードな♡チョコ♪ (^..^)

材料

板チョコ 2枚

■ ガーナミルク使用1枚58g

マシュマロ 40g

シリアル 20g

アーモンド 50g

しっとり濃厚【チョコレートケーキ】

材料

生クリーム 100ml

砂糖 100g

卵 2個

チョコレート 20g

薄力粉 70g

ココアパウダー 20g

ベーキングパウダー 小さじ1

※生クリーム(添え用) お好みで

簡単♪お豆腐チョコケーキ

材料

チョコレート 100g

牛乳 大さじ2

木綿豆腐 100g

卵 2個

片栗粉 大さじ2

ブランデー 小さじ2

濃厚 ガトーショコラ

材料

チョコレート 100g

バター(無塩) 40g

生クリーム 50cc

卵 2個(室温)

砂糖 40g

A 薄力粉 10g

A ココアパウダー 12g

レンジで簡単♪とろける生チョコケーキ♡

材料

ビスケット 70g

マーガリン 40〜50

ガーナ 2枚

生クリーム 60g

ココアパウダー 適量

しっとり生チョコケーキ

材料

チョコレート 140~150g

砂糖 20g

生クリーム 100cc

卵 1個

ホットケーキミックス 50g

レンジで簡単チョコケーキ

材料

ホットケーキミックス 50g

ココア 50g

バター 70g

砂糖 70g

卵 2個

簡単!ガトーショコラ!これが噂の黄金比率

材料

板チョコ 2枚

卵 2個

マーガリン 大さじ2

ホットケーキミックス 大さじ2

レンジde簡単♪ おからガトーショコラ

材料

おから 120g

卵 2個

牛乳 65ml

砂糖 50g

ピュアココア(無糖ココア) 20g

ベーキングパウダー 3g

粉砂糖(仕上げ用) 適量

超しっとり!ガトーショコラ

材料

チョコレート(ブラック) 140g        95g

無塩バター 100g        65g

卵黄 3個         2個

卵白 3個         2個

グラニュー糖 60g         40g

薄力粉 50g         35g

粉糖 適量        適量

バター好きの♪簡単とろける生チョコケーキ

材料

■ 台

ラーマ「バター好きのためのマーガリン」 60g

ビスケット(グラハム入り) 120g

■ 生チョコ生地

板チョコレート(ブラック)  150g

生クリーム 200ml

リキュール(ラム酒、オレンジリキュールなど) 好みで小さじ1

ココアパウダー 仕上げ用

*簡単!濃厚生チョコケーキ*

材料

板チョコ(ミルク) 80g

板チョコ(ブラック) 80g

バター(マーガリン) 50〜60g

砂糖(シュガーパウダー) 40〜50g

生クリーム 100ml

卵 1個

☆薄力粉 20g

☆ココアパウダー 20g

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HMで簡単✧ふんわりしっとりチョコケーキ

材料

◆ホットケーキミックス 100g

◆マーガリン(溶かしておく) 40g

◆卵 1個

◆牛乳 120cc

◆砂糖 大3

◆無糖ココア(ふるっておく) 大2

板チョコ 1枚(約60g)

粉糖 適量

簡単 チョコチーズケーキ

材料

クリームチーズ 200~250g

チョコレート 70~100g

砂糖 90g

卵 2個

小麦粉 大3

生クリーム 200cc(1パック)

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ふわもちっ♡フロランタン風チョコクランチ

材料

お好みのチョコレート(ここではガーナミルク使用) 1枚(60g)

バター(マーガリンでも) 30~50g(ここではマーガリン60g使用)

マシュマロ(プレーン) 80g

コーンフレーク(お好みのシリアル・ナッツ・アーモンドスライスでも) 60g

■ バターについて 詳細はレシピコメントをご覧下さい

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混ぜるだけ!のチョコマフィン♪

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材料

○薄力粉 210g

○ココア(砂糖ミルクの入っていない純なもの) 40g

○ベーキングパウダー 小さじ2

○砂糖 150g

牛乳 250cc

サラダ油 100cc

チョコチップ 120~150g

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HMとチョコで 簡単☆フォンダンショコラ

材料

◎ホットケーキミックス 100g

◎純ココア 大さじ2

◎砂糖 大さじ1

○卵 1個

○牛乳 大さじ4(60cc)

溶かしバター 15g

チョコレート(アルファベットチョコ) 4個か8個

豆腐で簡単♪しっとり濃厚ガトーショコラ♡

材料

絹ごし豆腐 100g

チョコレート 100g

牛乳 大さじ2

卵 2個

きび砂糖(上白糖可) 40g

薄力粉 40g

ココア(加糖、無糖お好みで) 20g

バニラエッセンスorラム酒 少々

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材料4つ。なめらか生チョコチーズキューブ

材料

板チョコ 1枚(50g)

生クリーム 大さじ2

クリームチーズ 80g

はちみつ 大さじ1〜2(好みの甘さに)

バニラオイル(エッセンス) 少々

炊飯器DEガトーショコラ

材料

板チョコ 3枚(180~200g)

生クリーム 1パック(200ml)

たまご 1個

ホットケーキミックス 50g

粉砂糖(飾り用) 適量

チョコとクランベリーの黒ベーグル。

材料

■ ホシノver.(又はあこ酵母)

強力粉(国産) 290g

純ココア 10g

塩 4g

砂糖 15g

ホシノ生種(又はあこ酵母) 21g

水 150g~※

クランベリー 40g

チョコチップ 50g

●湯(ケトリング用) 適量

●糖分(モラセス・砂糖・蜂蜜など) 大さじ1~2

■ イーストver.

強力粉(国産) 290g

純ココア 10g

塩 4g

砂糖 15g

イースト 4g

水 165g~※

クランベリー 40g

チョコチップ 50g

●湯(ケトリング用) 適量

●糖分(モラセス・砂糖・蜂蜜など) 大さじ1~2

バレンタインHMで簡単フォンダンショコラ

材料

板チョコ 3枚(165グラム)

バター 60グラム

牛乳 大さじ3

ホットケーキミックス 60グラム

卵 1個

材料2つ♡炊飯器でチョコケーキ♪簡単♡

ずっとふわふわ蒸しパン❤Wチョコ編

材料

薄力粉 80グラム

純ココア 20グラム

べーキングパウダー 小さじ1

砂糖 50グラム

牛乳 100cc

サラダ油 大さじ2

チョコチップ 40グラム

フルーツグラノラハーフジュエリー割チョコ

材料

フルーツグラノラ ハーフ 30g

チョコレート 250g

アラザン 適量

パン屋さんのチョコマフィン♪

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材料

強力粉  90g

純ココア 大さじ1

べ-キングパウダー 3g(小さじ1弱)

卵 2個

砂糖 70g

マーガリン 70g

チョコチップ(板チョコなどの場合は適当に刻んでね) 40~50g

濃厚✼ガトーショコラ✼小麦粉バター不使用

材料

ビターチョコレート 100g

生クリーム 100g

卵白 L4個

グラニュー糖 70g

塩 ひとつまみ

卵黄 L4個

グラニュー糖 30g

ココアパウダー 50g

グランマニエorラム酒orブランデー 20g

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簡単*失敗なしのコーティング生チョコ

材料

チョコレート 100g

生クリーム 50cc

チョコレート(コーティング用) 100g

■ (お好みで)

洋酒(オレンジキュラソーがおススメ) 適量

デコペン、アラザンなど 適量

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まるでガルボチップス*チョコラスク

材料

食パン(6枚切り) 1枚

ミルクチョコ(ビターチョコ) 40~50g

牛乳 40~50cc

これ以上簡単なフォンダンショコラはない★

材料

板チョコ(ビターおすすめ) 1枚

卵 2個

バター(マーガリン) 大さじ3

薄力粉 ふんわり山大さじ1

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簡単!卵と板チョコだけで濃厚ブラウニー☆

材料

卵 3個

板チョコ 3枚

クルミ(お好きなナッツ) 40g

ルクエで♥チョコケーキ蒸しパン

材料

☆薄力粉 100g

☆ココア 25g

☆ベーキングパウダー 4g

砂糖 40g

牛乳 120cc

サラダ油 30g

はちみつ 20g

チョコチップ 40g

3分で簡単ベイク〔焼きチョコ〕

簡単☆ガトーショコラ♡バレンタインに♪

材料

無塩バター 50g

チョコレート(ブラック) 70g

卵(M) 2個

卵白( M) 2個分

グラニュー糖 60g

*薄力粉(ふるっておく) 20g

*純ココアパウダー 大さじ1

■ 飾り用お好みでかけてね

溶けない粉糖 適宜

純ココアパウダー 適宜

ミックスベリー(あれば) 適宜

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超簡単*濃厚フォンダンショコラ

材料

チョコレート 70g

バター 25g

卵 1個

砂糖 30g

生クリーム(牛乳) 30cc

薄力粉 20g

バレンタインに♪簡単HMガトーショコラ

材料

ホットケーキミックス 200g

板チョコ 1枚

牛乳 150cc

バター 40g

砂糖 50g

ココア 10g

ベーキングパウダー(なくても大丈夫) 小さじ1

炊飯器で簡単♡HMで濃厚ガトーショコラ

材料

板チョコレート(ビターでもミルクでも) 4枚(約200g)

生クリーム(低脂肪がオススメ) 1パック(200ml)

ホットケーキミックス 40g

たまご(全卵) 4つ

粉砂糖 適量

簡単♪板チョコで『ザッハトルテ』

材料

■ ☆スポンジケーキ

薄力粉 75g

強力粉 75g

卵 6個

板チョコ 165g

バター 165g

砂糖 165g

■ ☆グラサージュ

生クリーム 200cc

板チョコ 200g

■ その他

アプリコットジャム 適量

ラム酒 適量

材料5つ☆簡単フォンダンショコラ

材料

板チョコ 一枚(55g)

サラダ油 大さじ2杯

砂糖 大さじ1杯

小麦粉 大さじ2杯

卵 1個

簡単すぎる!濃厚半生チョコケーキ

材料

板チョコ 1枚(70g)

☆全卵 2個

☆砂糖 20g

純ココア 30g

バター(有塩でも無塩でも可) 30g

生クリーム 100ml

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バレンタインに❤ 濃厚!焼きチョコケーキ

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材料

チョコレート 150g

無塩バター(製菓用マーガリン可) 50g

卵 2個

砂糖(グラニュー糖) 35g

生クリーム(植物性でもOK) 150cc

薄力粉 9g(大1)

バンホーテン ピュアココア 25g

ブランデーやラム酒(お好みで) 適量

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ふんわり&しっとり♪ガトーショコラ

材料

   (18cm型)

チョコレート(スイート) 90g  (120g)

生クリーム 35g  (45g)

無塩バター 65g  (85g)

粉糖 35g  (45g)

卵黄 3個分 (4個分)

卵白 4個分 (5個分)

砂糖(メレンゲ用) 60g  (80g)

薄力粉 25g  (30g)

ココア 35g  (45g)

洋酒 10g   (13g)

チョコマフィンみたいなチョコ蒸しパン

材料

無糖 純ココア 25g

チョコチップ 30~40g

薄力粉 90g

ベーキングパウダー 小さじ1

砂糖 40g

牛乳 110cc


✿チョコで!ミルクハース⑥✿

材料

強力粉 180g

バンホーテン ピュア ココア 20g

砂糖 20g

マーガリン 20g

塩 3g

牛乳 140g

ドライイースト 2.5g

■ フィリング■

チョコチップ 40~50g

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ノンエッグ・ノンバター☆簡単チョコケーキ

材料

ホットケーキミックス 100g

調整ココア(加糖ココア) 50g

牛乳 100cc

板チョコ 1枚(60g)

サラダ油 40cc

砂糖(ココアの種類によるのでお好みで) 0~30g

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バレンタインに生チョコ♡生クリーム不要♪

材料

チョコレ-ト 200g

卵黄 1個分

牛乳 大さじ2

しっとり♪生チョコシフォンケーキ♡

材料

薄力粉 60g

ベーキングパウダー 小1/2 

チョコレート 120g

水 70cc

サラダ油(健康油NG) 30cc

●卵黄 3個

●グラニュー糖 10g

■卵白 4個

■グラニュー糖 40g

⁂チョコロールケーキ⁂

材料

■ ロール生地

卵 3個

グラニュー糖 80g

●薄力粉 40g

●ココア 15g

牛乳 20g

バター 20g

■ チョコクリーム

生クリーム(動物性) 150g

チョコ(ブラック) 45g

■ グラサージュ

ココア 20g

砂糖 45g

生クリーム(動物性) 35g

水 40g

板ゼラチン 2g

HM☆ヨーグルトでしっとり生チョコケーキ

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材料

板チョコ 2枚(今回は110gでした)

プレーンヨーグルト 半カップ(100g)

玉子 1こ

ホットケーキミックス 100g(よりしっとり80g)

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水切りヨーグルト☆濃厚チョコチーズケーキ

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材料

・ヨーグルト 400g(水切り後約200g)

・砂糖 70g

・卵 2個

・薄力粉 20g

・ココア 20g

・低脂肪生クリーム 200cc

・チョコレート 1枚(58g)~2枚

■ 土台

・クッキー(オレオがおすすめ) 90g

・バター 40g

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★とろ~りチョコパン★

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材料

強力粉 230g

ココアパウダー 20g

砂糖 20g

塩 3g

バター(マーガリン) 20g

低脂肪乳 175g

ドライイースト 2.5g

板チョコ(お好みの物) 1枚

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超簡単しっとり濃厚チョコケーキ

材料

*板チョコ 1枚

*バター 60g

*牛乳 大さじ3杯

砂糖 大さじ8杯

卵 2個

薄力粉 大さじ3杯

純ココア 小さじ5杯

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ボウル1つで簡単 フォンダンショコラ

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材料

チョコレート 100g

バター 80g

グラニュー糖 20g

卵 2個

小麦粉 30g

ココア 大さじ2

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簡単過ぎ♪20分でフォンダンショコラ♪

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材料

板チョコ 1枚(55〜60g)

バターorマーガリン 20g

卵 Mサイズ1個

砂糖 20g

小麦粉 15g

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バレンタインに♪柿の種チョコクランチ

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材料

柿の種 小分けパック1袋

コーンフレーク(シュガーフロストタイプ) 50g

割りチョコ 90g

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炊飯器de簡単♪新食感チョコケーキ♡

材料

板チョコ(森永ビターチョコがおススメ) 3枚

卵 2個

牛乳 大さじ2

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絶対トロ~リ☆フォンダンショコラ

材料

■ ガナッシュ

生クリーム 50cc

チョコレート 50g

ブランデー(入れなくてもok) 小さじ1

■ チョコケーキ生地

チョコレート 100g

バター 80グラム

卵 2個

砂糖 30g

薄力粉 30g

ココアパウダー 10g

飾り用のパウダーシュガー 適量

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✿チョコレートチーズケーキ✿

材料

板チョコ 1枚(58g)

クリームチーズ 100g

牛乳 50g

卵 1個

砂糖 15g

ビスケット(マリー) 6枚(3枚×2パック)

バター(マーガリン) 20g

ココアパウダー 適量

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簡単おやつ♪ガトーショコラ風

材料

薄力粉 大さじ4

ココア (加糖) 大さじ2

砂糖 大さじ1

牛乳 大さじ3

サラダ油 大さじ2

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豆腐と生おからの生チョコ風パウンドケーキ

材料

絹豆腐 100g

生おから 40g

ホットケーキミックス粉 40g

調整ココア 20g

きび砂糖 20g

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10分でできる♡超簡単とろける生チョコ♡

材料

板チョコ 5~8枚(メーカー&味問わず)

生クリーム 1パック(200cc)

ココアパウダー 適量

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レンジで簡単☆濃厚チョコブラウニー

材料

板チョコ(ロッテ ガーナミルクチョコレート) 1枚

マーガリン 15g

卵黄 1個

牛乳 10g

ホットケーキミックス(HM) 15g~


粉砂糖(飾り用) あれば適量

ナッツなど お好みで

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苺&チョコレートのふわふわムースケーキ

材料

■ スポンジ

卵 1個

砂糖 30g

薄力粉+ブラックココア 27g+3g

■ 苺ムース

苺(冷凍)+レモン汁 50g+小さじ1/2

砂糖 25g

板ゼラチン(11参照) 1.5g

生クリーム 50g

■ シロップ

水+砂糖 大さじ2+大さじ1

洋酒 10g

■ チョコレートムース

チョコレート 65g

牛乳 50g

板ゼラチン 4g

生クリーム 130ml

卵白+砂糖 20g+15g

■ グラサージュショコラ

牛乳+砂糖+ココア 100g+70g+30g

板ゼラチン 3.5g

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混ぜるだけ☆簡単濃厚ガトーショコラ

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材料

板チョコ 約130g(板チョコ二枚)

バター 100g

砂糖 30g

卵 2個

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材料2つ簡単しっとりチョコケーキ炊飯器

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材料

玉子(卵) 2個

板チョコ(チョコレート) 2枚

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HMで簡単ふわふわ濃厚♡生チョコケーキ

材料

■ スポンジ生地

ホットケーキミックス 80g

卵(M) 4個

グラニュー糖(上白糖) 100g

ココアパウダー 30g

■ ガナッシュ

生クリーム(動物性) 200ml

チョコレート 220g

ラム酒(お好みで) 大さじ1程度

■ デコレーション

ココアパウダー 大さじ1程度

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HMと板チョコで簡単♪濃厚チョコケーキ

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材料

ホットケーキミックス 100g

板チョコ 2枚

牛乳 100cc

卵 2個

HMで作るスモアの簡単チョコレートケーキ

材料

ホットケーキミックス(HM) 100g

チョコレート 50g

バター(マーガリンでもok) 20g

卵 1個

マシュマロ 45g

チョコシロップ 大さじ1

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生クリ不用☆しっとり濃厚ガトーショコラ♪

材料

板チョコ(ブラック) 1枚(58g)

牛乳 40cc

バター 40g

砂糖 60g

卵黄 2個分

卵白 40g

薄力粉 15g

純ココア 20g

紛糖(仕上げ用) 適量

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とろーり濃厚♡簡単フォンダンショコラ

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材料

ガーナミルクチョコレート 2枚

バター(マーガリン) 80g

卵 2個

小麦粉 30g

ココアパウダー 10g

砂糖(甘めが好きな方) 25~30g

簡単✨ガトーショコラ

材料

ミルクココア 大さじ5

ホットケーキミックス 大さじ4

たまご 1個

バター 15g

サラダ油 少量

パウダーシュガー 少量

ぬるま湯 大さじ5

ふわふわチョコロールケーキ❤ポイント

材料

薄力粉 70g

卵 Lサイズ4個

砂糖 80g

ココア(無糖) 15g

■ ☆チョコレートクリーム

生クリーム 150cc

板チョコ 50g

バレンタインに簡単♪濃厚チョコケーキ

材料

ホットケーキミックス 200g

板チョコ 1枚

牛乳 150cc

バター 40g

砂糖 50g

ココア 20g

ベーキングパウダー 小さじ1

チョコチップ 1袋

チョコたっぷりの ブラウニー

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材料

チョコレート 70g

バター(無塩) 30g

卵 1個(室温に)

ブラウンシュガー 30g

A 薄力粉 25g

A ココアパウダー 6g

A BP 小1/4

胡桃 30g

レンジで簡単!HMプチガトーショコラ

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材料

ミルクチョコレート 50g(板チョコ1枚分位)

バター 20g

砂糖 10g

卵 1個

ホットケーキミックス 30g

純ココア 大さじ1

・サラダ油(型に塗る分) 少々

■ 仕上げ用(お好みで)

粉糖 適量

ココアパウダー 適量

食パンで作る「しみチョコ」スナック菓子風

材料

食パン(6~8枚切り) 1枚

チョコレート(お好きなものを) 25g

牛乳 60g

ミルクココア 20g

簡単混ぜるだけ!濃厚チョコレートケーキ♡

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材料

製菓用チョコレート(板チョコ) 120g

無塩バター 70g

玉子(Lサイズ) 1個

細目グラニュー糖 30g

生クリーム 大さじ3

ホットケーキミックス 50g

溶けない(泣かない)粉糖 適量

バレンタイン♪生チョコレアチーズタルト

材料

クリームチーズ 80グラム

砂糖 40グラム

卵黄 1コ

☆プレーンビスケット 120グラム

☆バター 50グラム

☆牛乳 大さじ2

ミルクチョコレート 200グラム

生クリーム 100CC

ココアパウダー 少々

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バレンタイン☆材料3つ☆チョコブラウニー

ホットケーキミックスで簡単ガトーショコラ

材料

ホットケーキミックス 200g

板チョコレ-ト 1枚 55g

マーガリン(バター) 40g

砂糖 50g

豆乳(牛乳、生クリームでも) 150cc

純ココア 10g

チョコチップ 50g~(お好みで)

シュガーパウダー お好みで

HMで簡単♪濃厚チョコの豆腐ケーキ☆

材料

ホットケーキミックス粉 100g

豆腐(絹でも木綿でも) 150g

調整ココア 50g

豆乳(牛乳でも可) 100cc

サラダ油 大さじ1

濃厚ムースのチョコレートケーキ☆

材料

■ 《土台のスポンジケーキ》

ホットケーキミックス 70g

ココア 35g

グラニュー糖 20g

卵黄 2個

バター 15g

牛乳 80cc

■ 《チョコムース》

板チョコ 2枚(140g)

ゼラチン(粉末) 10g

水 100cc

卵白 2個

生クリーム 200cc

グラニュー糖 40g

簡単♪リッチなダブルチョコレートマフィン

材料

★薄力粉 100g

★ココアパウダー 10g

★ベーキングパウダー 4g (小匙1)

無塩バター 50g

グラニュー糖 50g

卵 1個

牛乳または生クリーム 50cc

チョコ お好きなだけ!

スタバ風*チョコチャンクスコーン

材料

ホットケーキミックス 200g

マーガリン 40g

牛乳 50g

板チョコ 1枚

HMでバレンタインしっとりチョコマフィン

材料

ホットケーキミックス 200g

ココア 大さじ4

チョコレート 100~120g

卵 2個

サラダ油 100cc

砂糖 80g

牛乳 100cc

バレンタインにチョコ♥マドレーヌ

材料

■全卵(L) 2個

■グラニュー糖 80グラム

★薄力粉 70グラム

★ココアパウダー 20グラム

★B.P 小さじ2/3

無塩バター 70グラム

板チョコ(あればブラック) 20グラム

●お気軽お手軽簡単●濃厚ガトーショコラ

材料

板チョコ(ミルクチョコでも!) 150g

バター 75g

牛乳 75cc

ココア(甘いやつで大丈夫!) 60g

玉子 3個

砂糖 60g

小麦粉 45g

ラム酒 適量

バレンタイン☆とろっとチョコレートケーキ

材料

ブラックチョコレート 3枚(1枚65g)

無塩バター 80g

卵黄 5個分

粉砂糖(振るう) 30g

コーンスターチ(振るう) 大匙1

ラム酒 大匙1

バニラオイルorバニラエッセンス 適量

卵白 5個分

■ ☆チョコレートクリーム☆

ブラックチョコレート 3枚

生クリーム 100cc

ココア 適量

ココアdeチョコ風寒天

材料

牛乳(今回は無脂肪) 300cc

▲ココア 大さじ1

▲砂糖 大さじ2

▲寒天 2g

超簡単!炊飯器でチョコケーキ★

材料

板チョコ(ブラックも可) 1枚(60~70g)

バター(マーガリン) 40g

牛乳 50cc

卵 2個

砂糖 40~50g

ホットケーキミックス 100g

ココア(砂糖入り) 50g

可愛くて簡単☆チョコクランチ♪

材料

板チョコ 2枚

コーンフレーク 50g

ビスケット 50g

バレンタインに☆生チョコケーキ

材料

■ スポンジ

卵 1個

グラニュー糖  40g

小麦粉 30g

ココア 10g

バター 10g

■ ガナッシュ

チョコレート 70g

牛乳 45g

水飴 10g

■ ポンシュ

水、砂糖、ブランデー 各15g

ホットケーキミックスでチョコマフィン♥

材料

◎ホットケーキミックス 150g

◎ココアパウダー 大さじ1

板チョコ (チョコチップでも) 30g

卵 1個

牛乳 40cc

無塩バター 60g

グラニュー糖 30g

ふんわりとろける チョコレートケーキ

材料

A チョコレート 70g

A 生クリーム 大2 (30cc)

卵黄(L) 2個

卵白(L) 2個

砂糖 30g

B アーモンドプードル 20g

B コーンスターチ 5g

C 生クリーム 170cc

C チョコレート 70g

ココアパウダー 適量

簡単☆激ウマ☆チョコレートパウンドケーキ

材料

板チョコ 1枚(75g)

生クリーム 100ml

砂糖 50g~70g

溶き卵 1個

バニラオイル 6滴

※薄力粉 80g

※ココア 20g

※BP 小さじ1/2

バレンタインに❤苺ムース入りチョコレート

材料

板チョコ 4枚(ホワイトチョコ等少ないものは5枚)

いちごジャム 大さじ1

生クリーム 100cc

ゼラチン 2g

お湯 小さじ2

簡単にできちゃうチョコマフィン♡

材料

★薄力粉 100g

★強力粉 50g

★ベーキングパウダー 5g

★純ココアパウダー 25g

砂糖 120g

チョコチップ又は刻んだ板チョコ 40~50g

マーガリン 50g

サラダ油 30g

バニラオイル 数滴

卵 2個

牛乳 35g

ラム酒など洋酒(無ければ牛乳) 5g

バレンタイン♡チョコサンドクッキー

材料

無塩バターまたはケーキマーガリン 70g

グラニュー糖 50g

卵黄 1個

サラダ油 20ml

薄力粉 140g

純ココア 10g

ホワイト板チョコ 1枚40g

生クリーム(安いものでOK) 20ml

*パティシエ直伝*簡単♪紅茶の生チョコ

材料

●紅茶(アールグレイ) 5.5g

●生クリーム 60cc

●牛乳 30cc

●水あめ 20g

チョコレート 185g

バター 16g

(粉砂糖・ココアパウダー) 適量

■ ↑g表示の分量は手順4を参考に♪

しっとり濃厚!炊飯器で簡単ガトーショコラ

材料

板チョコ 2から4枚

オリーブオイル 大さじ2

牛乳 150ml

卵 1個

ホットケーキミックス 100gくらい

✤チョコレートシフォンケーキ✤

材料

卵白 200g(約L5つ)

三温糖 40g

コーンスターチ 5g

塩 少々

●ビターチョコ 110g

●牛乳 40g

●水 40g

●サラダ油 30g

卵黄 65g(約L3つ)

三温糖 10~15g

◇薄力粉 55g

◇ココアパウダー 15g

バレンタイン、リッツ、チョコレート

材料

リッツ 12枚

マシュマロ 6コ

ポッキー 6本

板チョコ 1枚

マーブルチョコ 2本

金平糖、アラザン、ゼリー等 適量

☆チョコカップケーキ☆

材料

チョコ(ガーナ) 一箱

バター 80g

砂糖 70g

ココア 15g

卵 2個

ベーキングパウダー 小さじ1

薄力粉 120g

簡単♬❥チョコフロランタン❥

材料

ロッテ ガーナミルクチョコレート 1枚

バター 70g

砂糖 100g

卵 1/2個

小麦粉 200g

✿バター 80g

✿牛乳 大さじ3

✿砂糖 70g

スライスアーモンド 100g

♡クッキークランチチョコ♡バレンタイン

材料

明治ミルクチョコレート 2枚(140g)

ビスケット 100g


おからと豆腐のガトーショコラ!炊飯器で

材料

おから 150g

豆腐(豆乳100gでも可) 150g

小麦粉 50g

砂糖 60g

純ココア 30g

ホットケーキミックスでチョコカップケーキ

材料

板チョコ 3枚150g程度

バター 50g

玉子 2個

ホットケーキミックス 60〜80g

バレンタイン♥レンジで簡単♪抹茶生チョコ

材料

ホワイトチョコレート 80g(板チョコ約2枚分)

バター 15g

生クリーム 40ml

抹茶粉末 8g(大さじ1と1/2)

■ 仕上げ用

抹茶粉末 適量

■ ※生チョコの型は、シリコン製の型がおすすめです。(生チョコが取り出しやすいです。)

バレンタインに♡パン粉だけチョコクランチ

材料

ミルクチョコレート 200g

パン粉 50g

バレンタインに☆リッチな生チョコケーキ

材料

ビターチョコレート 100グラム

無塩バター 60グラム

卵黄 3個分

砂糖 30グラム

卵白 M3個分

砂糖 40グラム

ココアパウダー 30グラム

■ 飾り用

ホワイトチョコレート(製菓用がお勧め) 100グラム

無塩バター 10グラム

ビターチョコレート 10グラム

レンジで簡単!HMでフォンダンショコラ

材料

ホットケーキミックス 100g

ココアスティック 2本(1本9g)

牛乳 100cc

サラダ油 大さじ2

チョコレート 1枚

粉砂糖 適量

シフォン生地で簡単チョコレートケーキ

材料

■シフォン生地 レシピID :1051046

○卵白(L) 4個

○砂糖 50g

△卵黄(L) 4個

△砂糖 20g

●サラダ油又はオリーブオイル 40cc

●牛乳又は水 70cc

▲小麦粉(薄力粉) 65g

▲ココアパウダー(無糖) 10g

■ クリーム

生クリーム 200cc

板チョコ(ブラック)約60g 1枚

板チョコ(ミルク)約60g 1枚

■ 飾り

ココアパウダー(無糖) 適量

バレンタインにいかが?フォンダンショコラ

材料

明治ミルク(又はブラック)チョコレート 180g

バター(マーガリン) 160g

薄力粉 80g

卵(M〜L) 4個

砂糖 100g

明治純ココア 10g

簡単チョコレートブラウニー

材料

板チョコ 110g(約2枚)

ナッツ類(お好みのもの) 100g

バター(有塩) 80g

砂糖 80g

卵 2コ

ココアパウダー(無糖) 20g

薄力粉 60g

ベーキングパウダー 小さじ1

材料2つで超簡単バレンタインチョコ♡2番

材料

ロッテガーナミルクチョコレート 6枚

ハードビスケット 150〜180g

ホテルのシェフに習った濃厚ガトーショコラ

材料

ミルクチョコレート 105g

生クリーム 60g

バター 60g

卵黄 3個

ココア 50g

薄力粉 13g

卵白 3個

砂糖 80g

■ トッピング

生クリーム 140g

砂糖 大1

ラム酒 少々

材料3つ!お豆腐で♡とろける生チョコ

材料

板チョコ 2枚(100g)

絹ごし豆腐 75g

ココアパウダー 適宜

1番簡単♪チョコカップケーキ

材料

板チョコ 1枚(55〜60g)

マーガリン(又はバター) 45g(大3と1/2)

砂糖 25g(大3弱)

ココアパウダー 10g(大1と1/2)

卵 1個

薄力粉 25g(大3)

ベーキングパウダー 2g(小1/2)

仕上げに振りかける粉糖(お好みで) 適量

簡単チョコブラウニー

材料

明治ミルクチョコレート(明治ブラックチョコレート、明治ハイミルクチョコレートでも作れます。) 3枚(150g)

明治北海道バター食塩不使用(明治ケーキマーガリンでも代用可) 70g

卵 2個

上白糖 50g

市販のホットケーキミックス 100g

※調理時間(あら熱をとる時間はのぞく) 60分

バレンタインXmasレンジガトーショコラ

材料

チョコレート(ブラックチョコレート使用) 40g

バター 20g

砂糖 40g(※甘さ控えめは20g)

卵 1個

ホットケーキミックス 30g

純ココア 大さじ1

サラダ油 少々

粉糖 適量

私が作る生チョコ

材料

チョコレート 90g

ホワイトチョコ (約3粒)10g

生クリーム 50g

ラム酒 小さじ1/2

ココアパウダー お好みで

ふわふわしっとり♡チョコスポンジケーキ♪

材料

薄力粉 80g

コーンスターチ 10g

卵 3個

卵(溶きほぐした状態で) 30g(2分の1個分)

グラニュー糖 80g

水飴(※はちみつ 行程28.29参照) 30g

☆水 60g

☆サラダ油 20g

☆無塩バター 15g

純ココアパウダー 20g

バニラオイル 数滴

【簡単】濃厚チョコブラウニー

材料

チョコレート 200g/4枚

薄力粉 70g

バター 70g

牛乳 70g/70cc

砂糖 70g

ココアパウダー 20g

卵 2つ

レンジで簡単!HMでフォンダンショコラ

材料

ホットケーキミックス 100g

ココアスティック 2本(1本9g)

牛乳 100cc

サラダ油 大さじ2

チョコレート 1枚

粉砂糖 適量

バレンタインHMフライパンガトーショコラ

材料

■ ホットケーキミックスを使って作る場合

ミルクチョコレート(またはブラックチョコレート) 50g(板チョコ1枚分位)

バター 20g

ホットケーキミックス 30g

砂糖 15g

ココアパウダー(無糖) 大さじ2(※ブラックチョコレートを使って作る場合は大さじ1)

卵 1個

・クッキングシート 30cm分位

※水(焼いている途中にフライパンに入れる分) 大さじ1

■ 薄力粉を使って作る場合

ミルクチョコレート(またはブラックチョコレート) 50g(板チョコ1枚分位)

バター 20g

薄力粉 30g

ベーキングパウダー 1g

砂糖 20g

ココアパウダー(無糖) 大さじ2(※ブラックチョコレートを使って作る場合は大さじ1)

卵 1個

・クッキングシート 30cm分位

※水(焼いている途中にフライパンに入れる分) 大さじ1

■ 仕上げ用

粉糖またはココアパウダー 適量

HMで簡単♡しっとり濃厚ガトーショコラ

材料

板チョコ(ビター) 1枚(50g)

バター 40g

ホットケーキミックス 50g

ココアパウダー 20g

グラニュー糖 30g

卵 1こ

生クリームor牛乳 大さじ4(60ml)

粉砂糖 適量

コーヒー♡チョコ パウンドケーキ

材料

☆インスタントコーヒー 10グラム

☆純ココアパウダー 5グラム

☆牛乳 50cc

板チョコ 半分(約30グラム)

★薄力粉 70グラム

★強力粉 50グラム

★BP 小さじ1杯

バター 70グラム

上白糖(三温糖でも) 80グラム

卵 1個

仕上げ用の粉砂糖(お好みで) 適量

バニラオイル 数滴

簡単濃厚ガトーショコラ

材料

明治ミルクチョコレート(明治ブラックチョコレート、明治ハイミルクチョコレートでも作れます。) 4枚(200g)

明治北海道バター食塩不使用(明治ケーキマーガリンでも代用可) 60g

卵 2個

グラニュー糖 60g

市販のホットケーキミックス 50g


※調理時間(あら熱をとる時間はのぞく) 50分

簡単★魅惑の濃厚フォンダンショコラ

材料

板チョコ 100g

バター 80g

薄力粉 40g

卵 2個

砂糖 20g

ココア 5g

ガナッシュサンドdeチョコレートケーキ♪

材料

■ 【ココアスポンジ】

卵 3個(正味150g位)

砂糖 70g

薄力粉 50g

純ココア 大さじ2(12g)

■ 【ガナッシュ】

チョコレート 290g(58gの板チョコ5枚)

生クリーム(乳脂肪47%推奨) 200ml

牛乳(低脂肪乳不可) 50cc

■ 【仕上げ用】

純ココア 適量

バレンタインに♡材料2つ♡ガトーショコラ

材料

板チョコ 4枚(3枚)

卵 4個(3個)

粉砂糖(仕上げ用にお好みで) 適量

■ ※分量はチョコ:卵=1枚:1個です(厚めの分量です)

ざくざく*抹茶とチョコのビスコッティ

材料

○薄力粉 100g

○抹茶パウダー 5g

○ベーキングパウダー(BP) 4g

きび砂糖(普通のお砂糖でも) 40~50g

卵 L1個

バター(無塩でも有塩でも) 10g

チョコチップ 40g

(お好みで)アーモンドスライス・ダイスetc 10g程度

抹茶好きに贈る♥とろける抹茶テリーヌ

材料

ロッテ ガーナホワイトチョコレート 3枚(135g)

生クリーム 100g

抹茶 20g

薄力粉 5g

バターまたはマーガリン 50g

卵黄 2個分

砂糖 20g

卵白 2個分

砂糖(メレンゲ用) 30g

バレンタイン♥レンジで簡単♪生チョコ

材料

ミルクチョコレート 100g(板チョコ2枚分位)

バター 20g

生クリーム 50ml

■ 仕上げ用

ココアパウダー(無糖) 適量

■ ※生チョコの型は、シリコン製の型がおすすめです。(生チョコが取り出しやすいです。)

今すぐ作れる!チョコ★クッキー

材料

薄力粉 70g

ココア(無糖) 30g

砂糖 50g

サラダ油 大さじ2

牛乳 大さじ2強

バニラオイル(あれば) 2~3滴

粉糖 適宜

◆ベイキングパウダー 小さじ1/4(なくてもOK)

ガトーショコラ?なチョコパン(ちぎりパン

材料

強力粉 250g

ココアパウダー 20g

砂糖 30g

塩 3g

バター 20g

牛乳 160cc

ドライイースト 3g

■ 後入れ

チョコチップ(板チョコを砕いたものでも可) 40〜50g

デコレーション*チョコレートのバラ*薔薇

材料

チョコレート (ホワイトチョコ可、コツ参照)70g

水あめ 25g

●グラニュー糖 5g

●水 5g

湯せん用のお湯 適量

簡単大量生産うんこ生チョコ☆バレンタイン

材料

チョコレート何でもOK板チョコ2枚分 100g

生クリーム 50cc

リキュール(キルッシュ、ブランデー、ラムなど)無くても可その分生クリーム増量して下さい。美味しさの秘訣なのでなるべく入れて欲しいです! 大さじ1と1/2

■ 仕上げ用

ココアパウダー 適量

本当に簡単♪材料3つで絶品の生チョコ

材料

(製菓用)チョコレート 200g/400g

生クリーム 100cc/1パック

ココアパウダー 適量

自家製酵母スコーン(ココア胡桃チョコ)

材料

薄力粉(九州産使用) 140グラム

純ココア 10グラム

シナモン 小匙4分の1

きび糖 30グラム

*自家製酵母元種 30グラム

*卵(Mサイズ)Lの時は牛乳はなしで 1個

*牛乳 大匙1~様子を見て

有塩バター 40グラム

胡桃(ローストしたもの) 30グラム

チョコチップ 20グラム

簡単なのに本格的に見える*生チョコケーキ

材料

チョコレート 200g

生クリーム or ホイップクリーム 200cc

ビスケット 60g

バター 60g

バレンタインに♡コーヒーちょこマフィン♡

材料

小麦粉(薄力粉) 120g

バター(無塩) 60g

砂糖 60g

卵(L) 1個

牛乳 60cc

インスタントコーヒー 大さじ 2

板チョコレート 1枚(55g)

ベーキングパウダー 小さじ 1

生クリームで作る!ふわふわチョコマフィン

材料

生クリーム 100ml

砂糖 70g

卵 1個

薄力粉 100g

ベーキングパウダー 小1

ココアパウダー 15g

チョコレート 30g

チョコチップ 適量

本格濃厚♪簡単にできる半生ガトーショコラ

材料

無塩バター 100g

チョコレート(固形) 200g

卵 3個

生クリーム 70ml

絶品☆チョコシフォン

材料

☆卵黄 5個

☆砂糖 35g

サラダ油 50g

●水 65g

●ラム酒 30g

◇小麦粉 95g

◇ベーキングパウダー 5g

ココア 25g

★卵白 5個

★グラニュー糖 55g

刻みチョコ(チョコチップ) 30g

クリームチーズチョコサラミ

材料

フィラデルフィア クリームチーズ 200g

製菓用スイートチョコレート 160g

市販のビスケット 60g

ココアパウダー 適量

どっしり濃厚チョコレートパウンドケーキ。

材料

バター 100g

砂糖 60g

卵 2個

チョコレート 100g

薄力粉 80g

アーモンドプードル 20g

ココアパウダー 15g

ベーキングパウダー 小さじ2/3

好みでブランデーやリキュール 大さじ1

バレンタインに☆簡単!ガトーショコラ

材料

バター 100g

チョコレート 250g

卵黄 4個

卵白 4個

砂糖 90g

薄力粉 30g

粉糖 適宜

●しっとり濃厚♥炊飯器でガトーショコラ●

材料

卵 2~4個

(板)チョコ 200g 程度

生クリーム (脂肪分35%程度の低脂肪のものがおすすめ)1パック(200cc)

ホットケーキミックス 40~50g程度

洋酒(お好みで) (生地だと大さじ2杯程度まで、焼いた後だと50cc程度までが無難。)

ガトーショコラ

材料

チョコレート 200g

全卵(M玉、約4個) 180g

無塩バター 170g

グラニュー糖 70g

焼きっぱなしで☆濃厚抹茶ガトーショコラ♪

材料

ホワイトチョコ 50g

牛乳 30cc

バター(常温) 40g

卵黄 2個

砂糖 70g

薄力粉 15g

抹茶 20g

卵白 40g

■ 【仕上げ用】

紛糖、抹茶、生クリーム 好みで

HMで簡単に☆ダブルチョコのカップケーキ

材料

ホットケーキミックス 50g

無塩バター 60g

グラニュー糖 40g

卵 1個

ココアパウダー(無糖) 10g

チョコチップ 40g

チョコ折込みシート (パン用)

材料

A 強力粉 15g

A コーンスターチ 5g

A ココア 10g

A 砂糖 30g

牛乳 60g

チョコレート 70g(細かく割る)

卵白 (L) 1個分

バター 10g

チョコレートケーキ♬ グラサージュ

材料

チョコスポンジ(好きな生地でもOK) ID1040725

●生クリーム 200cc

●板チョコ(ミルク) 1枚(約60g)

●板チョコ(ブラック) 1枚(約60g)

■ 《グラサージュ》

水 80cc

砂糖 50g

ココア 40g

生クリーム 100cc

ゼラチン 4g

♡コーンフレークdeチョコクランチ♡

材料

クックパー*クッキングシート 適量

■ 【ブラックバージョン】

板チョコ(ブラック) 1枚(約65g)

コーンフレーク 約大6

ココアパウダー 適量

■ 【ホワイトバージョン】

板チョコ(ホワイト) 1枚(約45g)

コーンフレーク 約大4

粉糖 適量

簡単❤マフィンカップでガトーショコラ

材料

卵 2つ

板チョコ(ミルク) 200g

無塩バター 40g

砂糖 大さじ2

薄力粉 大さじ2

粉砂糖(仕上げ用) 適量

バター不使用!極上濃厚豆腐ガトーショコラ

材料

絹ごし豆腐 240g

☆板チョコ 60g

☆牛乳 大さじ1

卵 1個

砂糖 50g

蜂蜜 大さじ2

ラム酒 小さじ1/2

★小麦粉 30g

★純ココア 20g

★片栗粉 10g

■ 仕上げ用

純ココア 適宜

ふんわり口どけガトーショコラ

材料

スイートチョコ又はビター 90g

バター 80g

生クリーム 30g

ブランデー(ラム酒) 10g

卵 L3個

グラニュー糖 90g

薄力粉 35g

ココアパウダー 35g

●炊飯器で焼く☆HMで生チョコケーキ♡●

材料

卵 2個

(板)チョコ 約200g

生クリーム (脂肪分35%程度の低脂肪のものがおすすめ)1パック(200cc)

ホットケーキミックス 150g(1袋)

洋酒(お好みで) (生地だと大さじ2杯程度まで、焼いた後だと50cc程度までが無難。)

メレンゲ無し♪簡単☆濃厚ガトーショコラ

材料

チョコレート(板チョコでOK) 100g

バター 50g

生クリーム(植物性でOK) 50cc

卵 2個

砂糖 70g

薄力粉 30g

純(無糖)ココア 30g

(飾り用)粉砂糖 適量(お好みで)

復刻版★今すぐ作れる!チョコ★クッキー

材料

薄力粉 70g

純ココア 20~30g

砂糖 40~50g

サラダ油 30g

バニラオイル(あれば) 2~3滴

紛糖(飾り用) 適宜

ひとつだけ♪私の秘密★フォンダンショコラ

材料

板チョコ(ビターがお勧め♪) 1/2枚(30g)

マーガリンorバター 大2(26g)

卵 1/2個

砂糖 大1(9g)

純ココア(バンホーテン使用) 大1(6g)

薄力粉 大2(16g)

しっとりふわふわチョコスポンジケーキ

材料

卵 L3個(Mなら4個)

小麦粉 70g

ココア 20g

砂糖 90g

バター(あれば無塩)(製菓用マーガリンでも可) 40g

牛乳 大さじ2

水 大さじ1

超濃厚!ガトーショコラ♡バレンタインに

材料

お好みの板チョコ 200g

生クリーム 100g

溶き卵(M)常温 2個分

薄力粉 大さじ1

※粉糖(溶けないタイプ) 少々

定番*ガトーショコラ

材料

型のサイズ  (18cm)(21cm)

チョコレート 100g  150g

無塩バター 60g   90g

○卵 3個 4・1/2個

○砂糖(半量に分けて使う) 120g  180g

○塩 極少量 極少量

生クリーム 40g   60g

◆薄力粉 20g   30g

◆純ココア 50g   75g

■ 粉砂糖

チョコ好きさんに♡至福のテリーヌショコラ

材料

ガーナミルクチョコレート 3枚(150g)

卵 2個(100g)

無塩バター 50g

材料2つ♡濃厚ガトーショコラ

材料

板チョコ 4枚(1枚:約60g)

卵 4個

意外と簡単!本格派❤トリュフチョコレート

材料

チョコレート 100g(板チョコ約2枚分)

ホワイトチョコレート 10g

生クリーム(動物性・植物性・低脂肪OK) 50ml

洋酒(ラム酒・ブランデー) 小さじ1

生チョコ風★とろけるチョコチーズケーキ♪

材料

クリームチーズ 150g

チョコレート(ビター) 140g

生クリーム(動物性) 150cc

グラニュー糖 40g

卵 2個

純ココアパウダー 30g

洋酒(ラム酒やブランデーなど) 大さじ1

■ 【仕上げ用】

純ココアパウダー 適量

バレンタイン☆簡単チョコサンドクッキー。

材料

薄力粉 70g

砂糖 15g

塩 0.5〜1g

サラダ油 20g

牛乳(豆乳、低脂肪乳でも) 10g

ロッテガーナミルクチョコレート 1/2枚

餅消費に❤板チョコとお餅でチョコもち

材料

☆切り餅 2個

☆牛乳 70cc

☆砂糖 大1

☆板チョコ 1枚(55g)

純ココア 大1~2

Xmasバレンタイン濃チョコ焼きドーナツ

材料

ホットケーキミックス 100g

卵 1個

純ココア(ココアパウダー無糖) 大さじ2

砂糖 40g

牛乳 大さじ3

バター(またはマーガリン) 15g

チョコレート(またはチョコチップ) 30g

サラダ油 少々

■ 純ココアがない場合はミルクココアで…

ホットケーキミックス 100g

卵 1個

ミルクココア 大さじ4

牛乳 大さじ3と1/2

バター(またはマーガリン) 15g

チョコレート 30g

サラダ油 少々

■ ホットケーキミックを薄力粉とベーキングパウダーで代用して作るレシピ→(ID:2055716)

HM濃チョコカップケーキdeバレンタイン

材料

チョコレート(板チョコ…ミルクチョコレートまたはブラックチョコレート) 50g

バター 20g

ホットケーキミックス 100g

砂糖 30g

ココアパウダー(無糖) 大さじ1

牛乳 大さじ3

卵 1個(50g位)

チョコチップ(生地の中に入れる分) 30g

■ 仕上げ用(お好みで)

チョコチップ 適量

濃厚♡チョコブラウニー/バレンタイン♪

材料

板チョコ (約200g) 4枚

バター(orケーキマーガリン) 100g

卵 2個

砂糖 40g

薄力粉 70g

トッピング‥お好きなナッツ等 適量

チョコたっぷり贅沢ブラウニー

材料

薄力粉 70g

ココア 15g

ベーキングパウダー 2g

スイートチョコ又はビター 120g

バター 70g

ラム酒 大さじ1

卵 2個

グラニュー糖 60~80g

牛乳 20cc

胡桃 40~50g

簡単*超濃厚チョコケーキ

材料

板チョコ 3枚(165g)

バター 70g

小麦粉 大さじ3

砂糖 大さじ2

生クリーム(又は牛乳) 大さじ1

卵 2こ

ラム酒(お好みで) 大さじ1

粉砂糖 適量

◆りぴ・りぴ㊙チョコレートケーキ◆

材料

■ 【スポンジ】

卵白(Lサイズ) 3個(4個)

グラニュー糖 120g(160g)

卵黄(Lサイズ) 3個(4個)

薄力粉 80g(107g)

◎牛乳 50cc(67cc)

◎バター(ケーキ用マーガリン可) 30g(40g)

◎純ココア(ココアパウダー) 20g(26g)

■ 【チョコレートクリーム】

生クリーム(※41参照) 200cc(265cc)

スイートチョコ(※42参照) 200g(265g)

(お好みで洋酒(※43参照)) (大さじ1(大さじ1強))

■ 【仕上げ(略可)】

純ココア(ココアパウダー) 適量

(お好みで洋酒(※44参照)) (適量)

♥大好き♥チョコばななマフィン

材料

バター 40g

砂糖 50g

たまご 1個

牛乳 50cc

バナナ 普通サイズ1本

ラム酒(なくてもOK) 小さじ1

◆薄力粉 100g

◆無糖ココア 15g

◆ベーキングパウダー 小さじ1

チョコチップ 20~30g

秘密にしたい☆チョコレートマフィン

材料

マーガリン 60g

(キビ)砂糖 50g

卵 1個

○牛乳 35g

○ラム酒(牛乳でもOK) 5g

★小麦粉 85g

★バンホーテン ピュア ココア 15g

★ベーキングパウダー 3g

チョコチップ(or板チョコを刻む) 40g

とろける〜♪シフォンのチョコロールケーキ

材料

■ <シフォン生地>

卵 5個(3個)

小麦粉 70g(42g)

ココア 30g(18g)

砂糖 100g(60g)

サラダ油 60g(35g)

お湯 75g(45g)

■ <チョコレートクリーム>

生クリーム 200cc(150cc)

砂糖 お好みで15g〜5g

チョコレート 50g(38g)

(ラム酒) お好みで大さじ1

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Sharetube