自宅で作れる!カレーマンのおいしいレシピ集
アレンジ!カレーまんフワカリサンド
材料■ (たまご1個で作れる分量)
カレーまん 2〜3個
たまご 1個
マヨネーズ・塩胡椒(たまごサラダ用) 適量
とろけるチーズ 適量
カレーまん
材料※玉ねぎ 50g みじん切り
※なすび 50g 1cmの角切り
※にんじん 20g 薄く細切り
※じゃがいも 80g 5ミリの薄切り
※にんにく 8g みじん切り
※鶏肉 90g 5ミリ~1cmの角切り
※チキンブイヨン 少し
強力粉 54g
薄力粉 80g
砂糖 1g
ドライイースト 1g
ぬるま湯 72g
カレー粉 小さじ1
コンビニ風?カレーまん
材料☆薄力粉 200g
☆強力粉 100g
☆ドライイースト 小さじ1
☆BP 小さじ1/2
☆カレー粉 大さじ1
☆砂糖 40g
☆塩 小さじ1/2
☆サラダ油 大さじ1
☆水 250cc
レトルトカレー(お好みの銘柄で) 1パック
食パン(無ければ省略しても) 1/2枚
牛乳 30cc
クッキングペーパー 10cm四方10枚
打ち粉 適宜
30分!?簡単!おいしい!カレーまん
材料■ 生地
★薄力粉 75g
★ベーキングパウダー 小さじ1
★S&B カレーハーフ 小さじ1
★砂糖 大さじ1
★塩 少々
牛乳 40g
サラダ油 大さじ1/2
■ カレーフィリング
ミンチ(お好きな物で) 50g
ミックスベジタブル 50g
S&B カレーハーフ 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
塩・胡椒 少々
ジャガイモ 中1個
レトルトカレーで簡単★カレーまん
材料★薄力粉 200g
★砂糖 20g
★ベーキングパウダー 10g
★塩 小さじ1/4
お湯 90cc
油 10g
■ 具
ひき肉 100g
カレー粉 小さじ1/4
塩こしょう 少々
レトルトカレー(残り物のカレー) 100g
片栗粉 大さじ1
食パンでカレーまん!簡単パン耳フィリング
材料8枚切り食パン 2枚
カレー 大さじ大盛り2(40g)
かれーまん
材料ホットケーキミックス 200g(ひと袋) ごま油 大さじ1
■ 水100ml
残りのカレーで・・・カレーまん
材料残りのカレー 適量
チーズ 適量
薄力粉 150g
ドライイースト 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
水 90cc
☆サラダ油 小さじ1
ホットケーキミックス♪カレーまん♪
アメリカ市販ビスケットでカレーまん
材料市販のビスケット(Butter milk) 1缶(10個入り)
冷ましたドライカレー 適量
ふかふかもちもち!牛ひきカレーまん
材料■ <生地>
強力粉 100g
薄力粉 150g
ドライイースト 4g
ベーキングパウダー 4g
砂糖 15g
塩麹(又は塩) 10g(5g)
☆酒粕 40g
☆水 110~120ml
サラダ油 小さじ1
<カレーフィリング> レシピID : 2505086
米粉生地で美味しいカレーまん
材料小麦グルテン入り米粉 100g
砂糖 大1/2
塩 小1/2
ドライイースト 小1/2
水 55cc
ミンチ 100g
玉ねぎ 大1/2個
塩コショウ 2g
カレー粉 小3
ナツメグ 小2
ターメリック 小2
米粉 大1
簡単カレーまん☆
材料ホットケーキミックス 1袋(200g)
塩 少々
水 適量
残りのカレー 適量
打ち粉用の小麦粉 適量
新作♡マヨチーズ焼きカレーまんトースト!
材料トースト用食パン 1枚
井村屋カレーまん 2個
マヨネーズ 5kg(嘘)適量
パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1杯
ホットケーキミックスでカレーまん
材料ホットケーキミックス 100g
水 30cc
サラダ油 t2
余りカレー T6-8くらい
小麦粉(片栗粉) 少々
フライパンで簡単!大人なカレーまん
材料◆薄力粉 150g
◆ベーキングパウダー 小さじ2
◆砂糖 大さじ2
◆塩 少々
◆牛乳 80g
◆ごま油 大さじ1
うちのスープカレー 濃厚えび味 1袋
合いびき肉 100g
玉ねぎ 1/2個
れんこん 100g
水 少量
薄力粉 少量
残りのカレーをリメイク☆カレーまん☆
材料■ <具>
★残りのカレー お椀 1ぱい分くらい
★ピザ用チーズ 大さじ2強(好きな人は多めに)
★薄力粉 大さじ1
★マーガリン 小さじ1
■ <生地>
薄力粉 140g
強力粉 60g
塩 4g
砂糖 5g
カレー粉(固形ルーのすりおろし) 小さじ1/2
ドライイースト 6g
ぬるま湯 110cc
ホットケーキミックスで★簡単!カレーまん
材料■ 余った肉みそやキーマカレー
ホットケーキミックス 150g
水 60ml
オーブンシート 4枚
春雨カレーまん ~残りカレーアレンジ~
材料〇強力粉 100g
〇薄力粉 100g
〇ぬるま湯 120㏄
〇砂糖 大1
〇イースト 小1と1/2
〇カレーパウダー 小1と1/2
◆残りカレー 丼1杯程度(好みで)
◆春雨(乾燥) 40g程度
◆片栗粉 (適量)
奇跡?のカレーまん
材料■ 皮
てんぷら粉 200g
ぬるま湯 130cc
砂糖 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
カレー粉 少々×2
■ 具
豆腐 200g
玉ねぎ 50g
ピーマン 40g
にんじん 40g
にんにく 1かけ
おろししょうが 小さじで中盛り1
チーズ 30~40g
カレー粉 大さじ普通盛り1
カレールー 1~2個(粗みじんにする)
しょうゆ 小さじ1
カレーマン 簡単プライパンでぇ(゜〇゜)
材料ホットケーキミックス 200g
■ 塩水
ドライカレー(4123723) 適量
片栗粉 適当
☆ふんわり食パンで☆焼きカレーまん
材料ふんわり食パン(6枚切り) 6枚
スライスチェダーチーズ 6枚
レトルトカレー 170g
ジャガイモ 300g
ケチャップ 大さじ2
卵 30g
パン粉 適量
粉チーズ(パルメザン) 適量
なんちゃってカレーまん
材料■ カレー餡
ひき肉 150g
酒 大さじ1
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
玉ねぎ 1/2玉
椎茸 2枚
カレー粉 小さじ1
小麦粉 小さじ1+1/2
コンソメ 小さじ1
■ 皮
ホットケーキミックス 1袋(200g)
カレー粉 大さじ1
牛乳 大さじ5
卵 1個
ごま生地で☆かぼちゃカレーまん
材料■ <生地>
強力粉 100g
薄力粉 150g
ドライイースト 4g
ベーキングパウダー 4g
砂糖 20g
塩麹(又は塩) 10g(5g)
水 100~110ml
ヨーグルト 30g
白ごま 大さじ2
サラダ油 小さじ1
<かぼちゃカレーフィリング> レシピID : 2502149
かぼちゃ煮物 約200g
ズッキーニ 100g(小1本)
牛乳 60ml
カレールー 30g
カレーまん
材料■ 【皮】
薄力粉 150g
強力粉 50g
カレー粉 小匙3/4(1.7g)
ドライイースト・ベーキングパウダー 各小匙1・1/2(6g)
サラダ油 大匙1/2
スキムミルク 大匙1/2(3g)
砂糖 大匙2・1/2
ぬるま湯(38℃) 105ml
■ 【具】
合挽きミンチ(豚バラ肉可) 100g
玉葱 1/4個(50g)
人参(じゃが芋も可) 40g
にんにくすりおろし 1ヶ分
小麦粉 大匙1
〇カレールウ(市販) 1片(20g)
〇ケチャップ・ウスターソース 各大匙1/2
〇水 大匙2
〇塩・胡椒 少々
〇好みでカレー粉・ガラムマサラ 少々
HMで簡単♡肉まん・あんまん・カレーまん
簡単★ホットケーキミックスでカレーまん
材料ホットケーキミックス 200グラム
卵 1個
牛乳 140cc
残ったカレーとか、レトルトカレー 適量(冷たいままでOK)
残り冷凍カレーで♪簡単ふわふわカレーまん
材料薄力粉 180グラム
砂糖 大さじ1
塩 2グラム
ベーキングパウダー 6グラム
水 80グラム
サラダ油 大さじ1
残ったカレーリメイク☆HMでカレーまん
材料ホットケーキミックス 200g
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2
水 70cc
小麦粉 打ち粉用
カレー お玉2杯程度
余ったパン粉でお手軽カレーまん
材料豚肉(何肉でも良い) 30g
たまねぎ 1/2個
ナス 1/2個
トマト 1/2個
カレールウ 2個
パン粉 100g
牛乳 300cc
塩こしょう 適量
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
簡単☆絶品☆ふわもち❤優しいカレーまん
材料■ 肉まんの生地 ID3711232
■ カレーの具
合挽ミンチ 200g
玉ねぎ 1~2個
人参 1本
エリンギ 1本
にんにく・生姜 適量
カレー粉 大さじ1
赤ワイン(酒) 大さじ1
とんかつソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
水溶き片栗粉(お好みで) 適量
手抜きメニューで即席カレーまん風蒸しパン
材料カレー(冷えて固まった) 少量
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 20~30g
塩 ちょっぴり
牛乳 100cc弱
我が家で人気のカレーまん(肉まん)
材料強力粉 150g
薄力粉 80g
米粉(なければ薄力粉) 20g
砂糖 大さじ3
塩 3g
カレー粉 大さじ1強
しょう油 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
パネトーネマザー(ドライイースト) パネトーネマザーなら11g、ドライイーストなら3g
水 150cc
サラダ油 大さじ1
■ <具材>
豚ミンチ 150g
玉ねぎ 120g
片栗粉 小さじ2
カレールウ(中辛使用) 30g(1.5かけ)
◎しょうゆ ~小さじ1
◎オイスターソース ~小さじ1
◎カレー粉 ~小さじ1
◎ニンニクパウダー 適量
◎お好みのスパイス 適量
カレーまん
材料中力粉 250g
ドライイースト 4g
水 130c.c.
サラダ油 7.5g
砂糖 60g
塩 少々