自宅で作れる!カレーマンのおいしいレシピ集

著者:
投稿日:
更新日:

アレンジ!カレーまんフワカリサンド

材料

■ (たまご1個で作れる分量)

カレーまん 2〜3個

たまご 1個

マヨネーズ・塩胡椒(たまごサラダ用) 適量

とろけるチーズ 適量

カレーまん

材料

※玉ねぎ 50g  みじん切り

※なすび 50g 1cmの角切り

※にんじん 20g 薄く細切り

※じゃがいも 80g 5ミリの薄切り

※にんにく 8g みじん切り

※鶏肉 90g 5ミリ~1cmの角切り

※チキンブイヨン 少し

強力粉 54g

薄力粉 80g

砂糖 1g

ドライイースト 1g

ぬるま湯 72g

カレー粉 小さじ1

コンビニ風?カレーまん

材料

☆薄力粉 200g

☆強力粉 100g

☆ドライイースト 小さじ1

☆BP 小さじ1/2

☆カレー粉 大さじ1

☆砂糖 40g

☆塩 小さじ1/2

☆サラダ油 大さじ1

☆水 250cc

レトルトカレー(お好みの銘柄で) 1パック

食パン(無ければ省略しても) 1/2枚

牛乳 30cc

クッキングペーパー 10cm四方10枚

打ち粉 適宜 

30分!?簡単!おいしい!カレーまん

材料

■ 生地

★薄力粉 75g

★ベーキングパウダー 小さじ1

★S&B カレーハーフ 小さじ1

★砂糖 大さじ1

★塩 少々

牛乳 40g

サラダ油 大さじ1/2

■ カレーフィリング

ミンチ(お好きな物で) 50g

ミックスベジタブル 50g

S&B カレーハーフ 大さじ2

ケチャップ 大さじ1

ウスターソース 大さじ1 

塩・胡椒 少々

ジャガイモ 中1個

レトルトカレーで簡単★カレーまん

材料

★薄力粉 200g

★砂糖 20g

★ベーキングパウダー 10g

★塩 小さじ1/4

お湯 90cc

油 10g

■ 具

ひき肉 100g

カレー粉 小さじ1/4

塩こしょう 少々

レトルトカレー(残り物のカレー) 100g

片栗粉 大さじ1

食パンでカレーまん!簡単パン耳フィリング

材料

8枚切り食パン 2枚

カレー 大さじ大盛り2(40g)

かれーまん

材料

ホットケーキミックス 200g(ひと袋) ごま油 大さじ1

■ 水100ml

残りのカレーで・・・カレーまん

材料

残りのカレー 適量

チーズ 適量

薄力粉 150g

ドライイースト 小さじ1/2

塩 小さじ1/2

砂糖 小さじ1/2

水 90cc

☆サラダ油 小さじ1

ホットケーキミックス♪カレーまん♪

材料

ホットケーキミックス 200g

水 60㏄~

残りカレー 適量

残りラタトュイユ 適量

打ち粉 適宜

アメリカ市販ビスケットでカレーまん

材料

市販のビスケット(Butter milk) 1缶(10個入り)

冷ましたドライカレー 適量

ふかふかもちもち!牛ひきカレーまん

材料

■ <生地>

強力粉 100g

薄力粉 150g

ドライイースト 4g

ベーキングパウダー 4g

砂糖 15g

塩麹(又は塩) 10g(5g)

☆酒粕 40g

☆水 110~120ml

サラダ油 小さじ1

<カレーフィリング> レシピID : 2505086

米粉生地で美味しいカレーまん

材料

小麦グルテン入り米粉 100g

砂糖 大1/2

塩 小1/2

ドライイースト 小1/2

水 55cc

ミンチ 100g

玉ねぎ 大1/2個

塩コショウ 2g

カレー粉 小3

ナツメグ 小2

ターメリック 小2

米粉 大1

簡単カレーまん☆

材料

ホットケーキミックス 1袋(200g)

塩 少々

水 適量

残りのカレー 適量

打ち粉用の小麦粉 適量

新作♡マヨチーズ焼きカレーまんトースト!

材料

トースト用食パン 1枚

井村屋カレーまん 2個

マヨネーズ 5kg(嘘)適量

パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1杯

ホットケーキミックスでカレーまん

材料

ホットケーキミックス 100g

水 30cc

サラダ油 t2

余りカレー T6-8くらい

小麦粉(片栗粉) 少々

フライパンで簡単!大人なカレーまん

材料

◆薄力粉 150g

◆ベーキングパウダー 小さじ2

◆砂糖 大さじ2

◆塩 少々

◆牛乳 80g

◆ごま油 大さじ1

うちのスープカレー 濃厚えび味 1袋

合いびき肉 100g

玉ねぎ 1/2個

れんこん 100g

水 少量

薄力粉 少量

残りのカレーをリメイク☆カレーまん☆

材料

■ <具>

★残りのカレー お椀 1ぱい分くらい

★ピザ用チーズ 大さじ2強(好きな人は多めに)

★薄力粉 大さじ1

★マーガリン 小さじ1

■ <生地>

薄力粉 140g

強力粉  60g

塩   4g

砂糖   5g

カレー粉(固形ルーのすりおろし) 小さじ1/2

ドライイースト   6g

ぬるま湯 110cc

ホットケーキミックスで★簡単!カレーまん

材料

■ 余った肉みそやキーマカレー

ホットケーキミックス 150g

水 60ml

オーブンシート 4枚

春雨カレーまん ~残りカレーアレンジ~

材料

〇強力粉 100g

〇薄力粉 100g

〇ぬるま湯 120㏄

〇砂糖 大1

〇イースト 小1と1/2

〇カレーパウダー 小1と1/2

◆残りカレー 丼1杯程度(好みで)

◆春雨(乾燥) 40g程度

◆片栗粉 (適量)

奇跡?のカレーまん

材料

■ 皮

てんぷら粉 200g

ぬるま湯 130cc

砂糖 大さじ1

ベーキングパウダー 小さじ1

カレー粉 少々×2

■ 具

豆腐 200g

玉ねぎ 50g

ピーマン 40g

にんじん 40g

にんにく 1かけ

おろししょうが 小さじで中盛り1

チーズ 30~40g

カレー粉 大さじ普通盛り1

カレールー 1~2個(粗みじんにする)

しょうゆ 小さじ1

カレーマン 簡単プライパンでぇ(゜〇゜)

材料

ホットケーキミックス 200g

■ 塩水

ドライカレー(4123723) 適量

片栗粉 適当

☆ふんわり食パンで☆焼きカレーまん

材料

ふんわり食パン(6枚切り) 6枚

スライスチェダーチーズ 6枚

レトルトカレー 170g

ジャガイモ 300g

ケチャップ 大さじ2

卵 30g

パン粉 適量

粉チーズ(パルメザン) 適量

なんちゃってカレーまん

材料

■ カレー餡

 ひき肉 150g

 酒 大さじ1

 塩 小さじ1/3

 こしょう 少々

 玉ねぎ 1/2玉

 椎茸 2枚

 カレー粉 小さじ1

 小麦粉 小さじ1+1/2

 コンソメ 小さじ1

■ 皮

 ホットケーキミックス 1袋(200g)

 カレー粉 大さじ1

 牛乳 大さじ5

 卵 1個

ごま生地で☆かぼちゃカレーまん

材料

■ <生地>

強力粉 100g

薄力粉 150g

ドライイースト 4g

ベーキングパウダー 4g

砂糖 20g

塩麹(又は塩) 10g(5g)

水 100~110ml

ヨーグルト 30g

白ごま 大さじ2

サラダ油 小さじ1

<かぼちゃカレーフィリング> レシピID : 2502149

かぼちゃ煮物 約200g

ズッキーニ 100g(小1本)

牛乳 60ml

カレールー 30g

カレーまん

材料

■ 【皮】

薄力粉 150g

強力粉 50g

カレー粉 小匙3/4(1.7g)

ドライイースト・ベーキングパウダー 各小匙1・1/2(6g)

サラダ油 大匙1/2

スキムミルク 大匙1/2(3g)

砂糖 大匙2・1/2

ぬるま湯(38℃) 105ml

■ 【具】

合挽きミンチ(豚バラ肉可) 100g

玉葱 1/4個(50g)

人参(じゃが芋も可) 40g

にんにくすりおろし 1ヶ分

小麦粉 大匙1

〇カレールウ(市販) 1片(20g)

〇ケチャップ・ウスターソース 各大匙1/2

〇水 大匙2

〇塩・胡椒 少々

〇好みでカレー粉・ガラムマサラ 少々

HMで簡単♡肉まん・あんまん・カレーまん

材料

ホットケーキミックス 200g

牛乳 大さじ3

水 大さじ2

サラダ油 小匙2

シュウマイ(市販品) 好きなだけ

粒あん(市販品) 35g×作る個数

ドライカレー(市販品) 25g×作る個数

黒ゴマ、カボチャの種など お好みで

簡単★ホットケーキミックスでカレーまん

材料

ホットケーキミックス 200グラム

卵 1個

牛乳 140cc

残ったカレーとか、レトルトカレー 適量(冷たいままでOK)

残り冷凍カレーで♪簡単ふわふわカレーまん

材料

薄力粉 180グラム

砂糖 大さじ1

塩 2グラム

ベーキングパウダー 6グラム

水 80グラム

サラダ油 大さじ1

残ったカレーリメイク☆HMでカレーまん

材料

ホットケーキミックス 200g

片栗粉 大さじ2

サラダ油 大さじ2

水 70cc

小麦粉 打ち粉用

カレー お玉2杯程度

余ったパン粉でお手軽カレーまん

材料

豚肉(何肉でも良い) 30g

たまねぎ 1/2個

ナス 1/2個

トマト 1/2個

カレールウ 2個

パン粉 100g

牛乳 300cc

塩こしょう 適量

塩 小さじ1/2

砂糖 小さじ1/2

簡単☆絶品☆ふわもち❤優しいカレーまん

材料

■ 肉まんの生地 ID3711232

■ カレーの具

合挽ミンチ 200g

玉ねぎ 1~2個

人参 1本

エリンギ 1本

にんにく・生姜 適量

カレー粉 大さじ1

赤ワイン(酒) 大さじ1

とんかつソース 大さじ1

ケチャップ 大さじ1

水溶き片栗粉(お好みで) 適量

手抜きメニューで即席カレーまん風蒸しパン

材料

カレー(冷えて固まった) 少量

薄力粉 100g

ベーキングパウダー 小さじ1

砂糖 20~30g

塩 ちょっぴり

牛乳 100cc弱

我が家で人気のカレーまん(肉まん)

材料

強力粉 150g

薄力粉 80g

米粉(なければ薄力粉) 20g

砂糖 大さじ3

塩 3g

カレー粉 大さじ1強

しょう油 大さじ1

ベーキングパウダー 小さじ1

パネトーネマザー(ドライイースト) パネトーネマザーなら11g、ドライイーストなら3g

水 150cc

サラダ油 大さじ1

■ <具材>

豚ミンチ 150g

玉ねぎ 120g

片栗粉 小さじ2

カレールウ(中辛使用) 30g(1.5かけ)

◎しょうゆ ~小さじ1

◎オイスターソース ~小さじ1

◎カレー粉 ~小さじ1

◎ニンニクパウダー 適量

◎お好みのスパイス 適量

カレーまん

材料

中力粉 250g

ドライイースト 4g

水 130c.c.

サラダ油 7.5g

砂糖 60g

塩 少々

著者プロフィール
Sharetube