ウインナーロールのおいしいレシピ集
HBでふんわり&もっちり米粉パン♪
材料パン用米粉 150g
強力粉 100g
砂糖 20g
塩 4g
バター 15g
牛乳 90㏄
水 100㏄
ドライイースト 4g
■ お好みで
ウインナー 適量
あんこ 適量
- リンク
- 画像
- 動画
- 引用
- テキスト
- 見出し
[HB]成形パンの基本生地
材料強力粉(カメリヤ使用) 300g
砂糖 30~37g(お好みで)
塩 4g
スキムミルク 15g
ぬるま湯(約35度) 205g
バター(有塩でOK) 30g
ドライイースト(サフ使用) 4g
幸せな♪ウインナーロールパン
材料●強力粉(薄力粉とふるっておく) 250g
●薄力粉 50g
●砂糖 25g
●塩 4g
●牛乳(レンジで40秒温める) 190g
●ドライイースト 5g
バター(室温に戻す) 20g
ウインナー(茹でておく) 12本
ケチャップ、マスタードなど お好みで♪
チーズウィンナーロール
材料★強力粉 250g
★ドライイースト<生イースト> 4g<7g>
★砂糖 25g
★塩 4g
★全脂粉乳かスキムミルク 10g
★溶き卵 35g
★水 135cc
★バター 30g
ウィンナー 10本
仕上げ用溶き卵 溶き卵の残り
スライスチーズ(とろけるタイプ) 2~3枚もしくは8~9枚※手順9参照
マヨネーズ 適量
パセリ(みじん切り)※乾燥パセリでもOK 適量
クリスマス❄雪だるまのウインナーパン❄
材料お好きなパン生地 60g程度
ロングウインナー 1本
飾りボタン用にグリンピース(コーン等OK) 2粒
鼻用に人参 1かけ
目用にしめじ(レーズン等もOK) 2個
ランチに♪エッグロールとウインナーロール
材料■ パン生地
強力粉 150g
砂糖 10g
塩 2g
バター 15g
牛乳 40cc
水 60cc
ドライイースト 3g
■ 成形時に包むもの【エッグロール】
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ1位
砂糖 小さじ1/2
塩 少々
■ 成形時に巻くもの【ウインナーロール】
ウインナー(8cm位の長さのもの) 5本
■ 仕上げ用【エッグロール】
マヨネーズ 適量
オリーブオイル 適量
パン粉 適量
■ 仕上げ用【ウインナーロール】
ケチャップ 適量
乾燥パセリ(あれば) 少々
パイシートで簡単♪ウインナーロール♪
材料パイシート 2枚
ウインナー 8本
マヨネーズ 適量
超簡単♪お弁当に「ウィンナーロール」
材料サンドウィッチ用パン 数枚
(又は食パン8枚切り 数枚)
ソーセージ 数本
■ サランラップ(食パンを巻く分だけ)
☆カリカリチーズのソーセージロール☆
材料●強力粉 200g
●塩 3g
●砂糖 15g
●卵 40g
●イースト 4g
●水 90cc
無塩バター 10g
ソーセージ 8本
ピザ用チーズ 適量
お好みでブラックペッパー 少々
強力粉で●ウインナーロール●
材料強力粉 300g
ウインナー 12本
とき卵(上に付けるもの) 1/2個
■ ●強力粉に混ぜるもの●
砂糖 大さじ2
塩 少々
バター 20g
ドライイースト 小さじ1
ぬるま湯(40~50℃) 150cc
パイ生地巻き巻き☆超簡単ソーセージロール
材料ソーセージ 6本
パイ皮 1枚
HBウインナーロールとクリームチーズパン
材料■ パン生地
強力粉 280g
無塩マーガリン 20g
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
牛乳 180ml
ドライイースト 3g
■ フィリングA
ウインナー 4本
ケチャップ&マスタード 適量
■ フィリングB
クリームチーズ 60g
ブルーベリージャム 60g
シナモンシュガー 適量
溶き卵 1個
愛される!冷凍パイ生地でウインナーロール
材料冷凍のパイ生地 一枚
ソーセージ 2~3本
冷凍パイシートの簡単ウインナーロール
材料冷凍パイシート 1枚
ウインナー 8本
卵黄 適量
ソーセージロール(オーストラリア)
材料●ひき肉(牛) 150g
●玉ねぎ(みじん切り) 小さめ半分
●ニンジン(すりおろし) 半分
●パセリ(みじん切り) 小匙1
●ニンニク(みじん切り) 1カケ分
●ナツメグパウダー 少々
●塩 小匙2/3
●コショウ 少々
●ウスターソース 小匙1.5
●小麦粉 大匙1
●卵白 1個分
冷凍パイシート 1枚
卵黄 1個分
ウィンナーロールパン
材料強力粉 300g
ライ麦粉(あれば) 15g
ドライイースト 5g
塩 5g
砂糖 10g
バター 10g
ぬるま湯(30~45℃) 195g
ウィンナー(ロング) 8本
マスタード 少々
簡単おやつ☆食パンdeウインナーロール
材料食パン(8枚切り) 2枚
ウインナー 4本
オリーブ油(サラダ油でも) 適量
ケチャップやマヨネーズ 適宜
朝の簡単ウインナーロール◆食パンで◆
材料食パン(8枚切) 1枚
ウインナー 1~2本
ケチャップ 適量
シュレッドチーズ(スライスでも) 適量
ラップ 20cm位
HB♡ウインナーロール
材料強力粉(国産小麦) 280g
スキムミルク 大さじ1
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ1
マーガリン 25g
低脂肪牛乳 180ml
●ケチャップ 小さじ2
●マヨネーズ 小さじ2
☆ウインナー 8本
大人気♪巻くだけ簡単✿ソーセージロール✿
材料基本のパン生地✿惣菜パン✿(レシピID : 2244898) 半量
ソーセージ(ロングタイプ) 4本(15cm)
ドリュール(溶き卵/牛乳) 大さじ2
ケチャップ 適量
マヨネーズ 適量
とろけるチーズ 適量
パセリ(みじん切り) 適量
粗挽き胡椒 適量
白菜のトマト煮♪ウインナーロール
材料白菜の葉 8枚
あらびきウインナー 8本
カットトマト缶詰 大1缶
玉ねぎ 大1/2個
コンソメ 1個
ケチャップ 大さじ2
さとう 小さじ2
ウスターソース 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量