ドーナツの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

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大人気☆オールドファッションドーナツ

材料

☆薄力粉 160g

☆ベーキングパウダー 小匙1

バター(常温) 25g

グラニュー糖 50~70g(私は60gで作っています。砂糖が多いほど焦げやすくなるので注意。)

塩 少々

卵 M1個

牛乳 小匙1

バニラオイルまたはバニラエッセンス 少々

打ち粉(できれば強力粉) 適量

■ <お好みでアイシング>

水(水と少量のレモン汁をあわせてもOK。) 小匙3

粉糖 45g

■ <お好みでチョココーティング>

刻んだコーティング用チョコレート 適量

本場で教わったサーターアンダギー

材料

薄力粉 160g

卵 1個

黒糖(砂糖) 80g

ベーキングパウダー 小さじ2/3

サラダ油 小さじ1

揚げ油 適量

冷めてももちもち☆豆腐ドーナツ♪

材料

ホットケーキミックス 200g

豆腐 150g

砂糖 適量

チョコファッション☆オールドファッション

材料

無塩バター 30g

砂糖 80g

卵 1コ

バニラオイル 適量

薄力粉 200g+α

ベーキングパウダー 小さじ1

揚げ油 適量


*シナモン+砂糖 適量

*きなこ+砂糖 適量

*チョコレート(板チョコ) 適量

材料3つ♪♫♬ おからドーナツ

材料

ホットケーキミックス 200g

おから 200g

豆乳 200cc

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Sharetube