ドーナツの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】
大人気☆オールドファッションドーナツ
材料☆薄力粉 160g
☆ベーキングパウダー 小匙1
バター(常温) 25g
グラニュー糖 50~70g(私は60gで作っています。砂糖が多いほど焦げやすくなるので注意。)
塩 少々
卵 M1個
牛乳 小匙1
バニラオイルまたはバニラエッセンス 少々
打ち粉(できれば強力粉) 適量
■ <お好みでアイシング>
水(水と少量のレモン汁をあわせてもOK。) 小匙3
粉糖 45g
■ <お好みでチョココーティング>
刻んだコーティング用チョコレート 適量
本場で教わったサーターアンダギー
材料薄力粉 160g
卵 1個
黒糖(砂糖) 80g
ベーキングパウダー 小さじ2/3
サラダ油 小さじ1
揚げ油 適量
冷めてももちもち☆豆腐ドーナツ♪
材料ホットケーキミックス 200g
豆腐 150g
砂糖 適量
チョコファッション☆オールドファッション
材料無塩バター 30g
砂糖 80g
卵 1コ
バニラオイル 適量
薄力粉 200g+α
ベーキングパウダー 小さじ1
揚げ油 適量
*シナモン+砂糖 適量
*きなこ+砂糖 適量
*チョコレート(板チョコ) 適量
材料3つ♪♫♬ おからドーナツ
材料ホットケーキミックス 200g
おから 200g
豆乳 200cc