プリンの人気レシピ集【つくれぽ100超】
おやつに☆レンジで簡単すぎるプリン♪
材料玉子(M) 1つ
牛乳 100cc
砂糖 大さじ2~3杯
~クレームブリュレ~
材料卵黄 M4個(L3個)
牛乳 150cc
生クリーム 150cc
グラニュー糖 50g
バニラビーンズ 1/2本
リゼ用グラニュー糖 お好みで
秘密にしたい!ゼラチンでトロトロプリン♪
材料卵 2個
牛乳 300cc
生クリーム 200cc
砂糖 50~70g
バニラエッセンス 適量
粉ゼラチン 10g
水 大さじ4杯
冷凍プリン♡
材料お好きなプリン 1つ
香り高いミルクココアプリン
材料香り高いミルクココア 100g
牛乳 250ml
卵 2個
香り高いミルクココア 適量
卵1個から作れる・ホテルのプリン
材料卵 3個
砂糖 90g
バニラエッセンス 小さじ3/4
牛乳 450cc
■ カラメル
◎砂糖 40g
◎水 小さじ2〜
水(追加用) 大さじ1〜2
卵1こで☆ふるふるとろとろプリン
材料■ プリン液
卵 1個
牛乳 200ml
砂糖 大1~2
バニラエッセンス 1~2滴
■ カラメルソース(電子レンジで作ります☆)
砂糖(三温糖orブラウンシュガー) 大2
水 大2
*フライパンで簡単なめらかプリン*
材料■ プリン液
牛乳 250ml
卵 1個
砂糖 大さじ3
バニラエッセンス(あれば) 少々
■ カラメルソース
砂糖 大さじ3
水 大さじ1
あとから加える水 大さじ1
超おいしい!プリンのような牛乳寒天!
材料粉寒天 2g
牛乳 400ml
水 200ml
砂糖 大さじ2~3程度。
トロトロ卵黄プリン★覚書
材料卵黄 3個
砂糖 大3
牛乳 300cc
バニラエッセンス 適量
⁂なめらかプリン⁂
材料■ プリン生地
牛乳 320g
生クリーム 80g
砂糖 80g
全卵 2個
卵黄 1個
バニラビーンズ(お好みで) 5cm位
■ カラメルソース
砂糖 30g
水 小さじ2
簡単!ぷっちんプリン風プリン?ゼリー?
材料水 大2
ゼラチン 5g
砂糖 大3~4
牛乳 300㏄(気持ち少なめで)
卵 1個
バニラエッセンス 少々
ゼラチンde簡単生プリン
材料卵黄 2個分
牛乳 550ml
砂糖 40g
粉ゼラチン 1袋(5g)
バニラエッセンス 適量(3滴ほど)
あっというまにプリン(圧力鍋使用)
材料牛乳(脂肪分高いもの) 400cc
砂糖 35g
卵 2個
バニラエッセンス 4ふり
■ ◆カラメル
◆砂糖 50g
◆水 大1/2
レンジでシリコンスチーマーのプリン
材料★卵 1個
★牛乳 150cc
★砂糖 大さじ1.5
★バニラエッセンス(あれば) 少々
砂糖(カラメル用) 大さじ2
水 (カラメル用) 小さじ1
水 (カラメル用追加) 小さじ1
簡単♪バナナプリン
材料完熟バナナ 200g(大なら2本、小なら2本半ぐらい)
牛乳 150cc
グラニュー糖 小さじ1~
ゼラチンで抹茶みるくプリン
材料抹茶パウダー 大さじ1~2
砂糖 50g
牛乳 300cc
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
土鍋でプリン
材料牛乳 300cc
砂糖 大さじ3
卵(Lサイズ) 3個
バター 適量
○砂糖 大さじ2
キャラメルソース ID591689
❀片栗粉でオレンジジュースプリン❀
材料オレンジジュース(100%) 300ml
片栗粉 大さじ2強
砂糖 大さじ2~3(お好みで)
懐かしの味✿カスタードプリン✿
材料■ カラメルソース
砂糖 50g
水 大さじ1
お湯 大さじ1
■ カスタード部分
全卵 4個
牛乳 500cc
砂糖 100g
バニラエッセンス 小さじ1
牛乳プリン
ムース食感☆苺ヨーグルトプリン☆
材料○プレーンヨーグルト 250g
○いちご 150g
○砂糖 50~60g
●粉ゼラチン 5g
●水 大さじ3
フナ家の黒ゴマプリン♫
材料黒すりごま 20g
牛乳 300g
ゼラチン 4g
水 大さじ1
はちみつ 大さじ2
コンデンスミルク 大さじ2
ミルクソース・プリン
材料■ 【ミルクソース】
「明治おいしい牛乳」 2カップ
砂糖 大さじ4
■ 【プリン】
卵 2個
「明治おいしい牛乳」 250cc
砂糖 大さじ2
とろける〜なめらか♡簡単カスタードプリン
材料○牛乳 120cc
○グラニュー糖 大さじ2
卵黄 1個
バニラエッセンス 3〜4滴
■ カラメルソース(少量)
グラニュー糖 大さじ1
水 大さじ1/2〜1
卵黄残ればとろ〜り卵黄プリン
材料卵黄 2個
砂糖 大匙2~3
牛乳 300cc
バニラオイル 適量
メイプルシロップ等 お好みで
超簡単!魔法のような『柿のミルクプリン』
材料柿 2個 (正味、約200g~250g)
牛乳 150cc
ハチミツ(砂糖) 大さじ1~2 (お好みの量で)
シンプルが1番!とろろん*ミルクプリン
材料牛乳 400cc
練乳 大さじ3~4
ゼラチン 5グラム
至福のカスタードプリン
材料○砂糖 30g
○お湯 大さじ1+大さじ1/2
牛乳 400cc
■卵 2個
■卵黄 1個分
■砂糖 40g
■バニラエッセンス 3滴
はっきり言って自信作!杏仁豆腐プリン♪
材料牛乳 300cc
杏仁霜 大さじ2
卵 1個
砂糖 大さじ2
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
(写真有)濃厚とろける!!うちのプリン
材料全卵 1個
卵黄 2個
牛乳 180cc
生クリーム 100cc
砂糖 大さじ3
カラメルタブレット 8~12個
メッチャ簡単なプリン!?
材料卵 1個
牛乳 200cc
砂糖 大1強
バニラエッセンス(お好みで) 適宜
シンプルが一番!なめらかとろとろプリン
材料牛乳 150cc
卵 2分の1個
砂糖 大さじ1~2
超簡単☆レンジで究極ズボラプリン☆
材料卵 1個
牛乳 カップ8分目
砂糖 ティースプーンでガバッと2杯
バニラエッセンス(あれば) 少々
✿昔ながらの牛乳プリン✿
材料牛乳 250cc
粉ゼラチン 5g
砂糖 大さじ3~4
バニラエッセンス 少々
お湯 50cc
コンデンスミルク 好きな量
簡単でいつでもできるプリン
材料卵 1個
牛乳 120mlくらい
砂糖 15~20g
簡単!!とろけるプリン
材料卵 1個
卵黄 1個分
砂糖 大さじ3
牛乳 600cc
☆簡単☆濃厚なめらかチョコプリン
材料板チョコ 1枚
生クリーム 100cc
牛乳 200cc
ゼラチン粉 5g
材料4つ!濃厚チョコプリン♡
材料牛乳 500cc
板チョコ 2枚(100gくらい)
砂糖 大さじ2
ゼラチン 5g
卵なし!牛乳なし!チョコレートプリン
材料豆乳 400cc
無糖ココア 大さじ2
砂糖 大さじ4~5
粉ゼラチン 5g
濃厚トロトロ!至高のチョコレートプリン
材料板チョコ 2枚 (100g)
牛乳 1カップ (200cc)
卵 1個
洋酒(お好みで) 少々
レンジで簡単♪なめらかチョコプリン
材料牛乳 300cc
板チョコ(ミルクチョコレート) 1枚(58g)
グラニュー糖 10g~12g(お好みで)
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
ゼラチンで簡単♪濃厚かぼちゃプリン☆彡
材料かぼちゃ(食べれる状態で) 300g
砂糖 60g
牛乳 200cc
ホイップクリーム(生クリーム) 1箱(200cc)
バニラエッセンス (無くてもOK) 少々
☆ゼラチン 1袋(5g)
☆水 50cc
生クリーム不要●濃厚かぼちゃプリン
材料かぼちゃ 1/2個(皮、わた除いて正味200g)
●砂糖 40g
●卵 2個
●牛乳 200cc
●バニラエッセンス 適量
■ <カラメルソース>
砂糖 75g
水 大さじ4
熱湯 大さじ4
★簡単★ とろ~り濃厚マンゴープリン★
材料生クリーム 100ml
牛乳(豆乳でも可) 300ml
マンゴーピューレ 300ml
(常温に戻しておく) (果実なら小2つ分ほど)
グラニュー糖 50g
粉末ゼラチン 5g
(板ゼラチンの場合) 5g(水でふやかしておく)
たっぷりかぼちゃプリン♪とろ~り♪
材料かぼちゃ 150g
豆乳または牛乳 200ml
水 50ml
砂糖 50g
ゼラチン 5g
とろ~り♡とろける3層のマンゴープリン
材料■ ・マンゴープリン
牛乳 100g
マンゴーピューレ 100g
マンゴーシロップ 30g
生クリーム 100g
グラニュー糖 30g
ゼラチン 3g
水 大さじ1
■ ・ヨーグルトプリン
プレーンヨーグルト 50g
グラニュー糖 20g
生クリーム 100g
ゼラチン 1.5g
水 10g
いちごプリン♪♪
材料いちご 100g
牛乳 350cc
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
グラニュー糖 大さじ2
バニラエッセンス 適量
ぷるるん豆乳抹茶プリン(ゼラチン)
材料豆乳 400cc
抹茶 大さじ1
砂糖 50g
★ゼラチン 5g
★水 大さじ2
ゼラチン不要!マシュマロかぼちゃプリン
材料かぼちゃ 250~300g
牛乳 かぼちゃと同量
マシュマロ 100g
贅沢スイーツ♡ミルクティープリン
材料牛乳 200cc
生クリーム 100cc
紅茶の葉 大さじ2
砂糖 35g
お湯 大さじ1.5
粉ゼラチン 5g
簡単 フライパンでできる かぼちゃプリン
材料かぼちゃ 175g
卵 2個
牛乳 250cc
砂糖 大さじ5
■ カラメルソース
砂糖 大さじ3
水 大さじ2+大さじ1
濃厚♡かぼちゃプリン
材料かぼちゃ(正味) 300g
●牛乳 200ml
●生クリーム 150ml
●砂糖 50g
バニラエッセンス 適量
水 大さじ3
ゼラチン 5g
カラメルソースや生クリーム お好みで
簡単にパンナコッタ。
材料牛乳 1カップ
生クリーム 1カップ
砂糖 50~60g
ゼラチン 8~10g
バニラエッセンス 適量
飾り用ブルーベリー 適量
手軽に簡単★かぼちゃプリン
材料かぼちゃ(種、皮除く) 100~200g
牛乳 200cc
砂糖 25g
卵 2個
バニラエッセンス 少々
■ カラメル
グラニュー糖 大さじ2
水 大さじ2
フワフワカボチャプリン
材料かぼちゃ 200g(正味)
ゼラチン 5g
豆乳 180cc
砂糖 30g
飾り用あんこ 大さじ1
簡単すぎ!超ウマヘルシーかぼちゃプリン★
材料かぼちゃ(皮をむいた状態で) 130~140g
砂糖 大さじ3~4
牛乳 300ml
玉子 2個
超簡単☆なめらか牛乳プリン
材料牛乳 400cc
砂糖 大さじ5
ゼラチン 5g
水 大さじ3
とろとろ感がたまらない☆簡単牛乳プリン
材料牛乳 430cc
砂糖 40g
粉ゼラチン 5g
お湯 30cc
牛乳・ゼラチン・砂糖だけでスゴク美味しい☆牛乳プリン♪
材料牛乳 350cc
砂糖 大3
バニラエッセンス 1.2滴位
粉ゼラチン 5g 水 大さじ2杯にふやかしておく
とろっとろ❤豆乳ぷりん
材料豆乳 250ml
卵 1個
三温糖 大さじ2
黒蜜 適量
絶品☆バナナプリン
材料完熟バナナ 2本
卵黄 2個分
(もしくは、全卵 1個)
牛乳 150cc
砂糖(お好みで加減) 大さじ2
粉ゼラチン 5g
水 大さじ3
バニラエッセンス(省略可) 少々
✤マロンプリン✤
材料卵黄 2個
グラニュー糖 25g
マロンクリーム 80g
牛乳 180g
生クリーム 70g
バニラビーンズ 4cm
ゼラチン 2.5g
水 15g
材料2つ!最強ヘルシーバナナ豆腐プリン!
材料豆腐(木綿でも絹でも) 1パック (200~400g)
バナナ(黒くなったのがオススメ) 2~3本
■ トッピングにお好きなドライフルーツなど
パステル直伝!?とろけるプリン★
材料■ ★カラメル用
グラニュー糖 190g
熱湯 60cc
■ ★プリン液
生クリーム 400cc
牛乳 400cc
卵黄(Lサイズ) 6個
グラニュー糖 95g
バニラエッセンス 少々
簡単!ヘルシー豆腐ココアプリン♥
材料絹ごし豆腐 150g(3個パックの小さいお豆腐1つ)
豆乳(牛乳でもOK!) 200ml(1カップ)
純ココア 30g(大さじ5)
砂糖 50g(大さじ5〜6)
※パルスイート使用の場合 小さじ5〜6
粉ゼラチン 5g
ゼラチンをふやかす水 大さじ2
卵黄1つで❀簡単1人分プリン
黄金比率でなめらか~豆乳きなこプリン~
材料豆乳(牛乳でも) 350cc
砂糖 大さじ4杯
きなこ 大さじ4杯
ゼラチン 1袋(5g)
ゼラチンで簡単ココアプリン
材料ココア 大さじ2
牛乳 300cc
砂糖 30~50g
ゼラチン 5g
水 大さじ2
フライパンで蒸すよ☆なめらかプリン
材料卵 1個
卵黄 2個
グラニュー糖 50g
牛乳 350g
バニラビーンズ 1/2本
■ カラメルソース
グラニュー糖 40g
水 適量
ゼラチンで簡単♡濃厚とろけるプリン♡
材料牛乳 200ml
生クリーム 200ml
卵黄 2個分
砂糖 大さじ4
バニラエッセンス(あれば) 2~3滴
粉ゼラチン 4g
水 大さじ1
ゼラチン不要のバナナプリン!
材料バナナ(斑点がたくさあるもの) 200g(果実部分)
牛乳(成分無調整) 150cc
レモン汁 こさじ1
ダイエットおやつ♡レンジで豆乳プリン
材料卵 2個
豆乳(無調整をつかいました) 200cc
メープルシロップや蜂蜜 大さじ2〜
バニラエッセンス 数滴
簡単なめらか♡さつまいもプリン♪
材料さつまいも(皮を剥いて) 中1本(300g程度まで)
三温糖(上白糖) 70~80g
牛乳 500cc
卵 4個
生クリーム(ホイップでもOK) 100cc
バニラエッセンス 少々
◆グラニュー糖 60g
◆水 初めに大さじ1+追加大さじ1
ミキサーde簡単♡さつまいもプリンケーキ
材料さつまいも 150g(皮をむいて正味)
牛乳 150cc
卵 1〜1.5個
薄力粉 大さじ1
きび砂糖(砂糖) 大さじ2
バター 15g
バニラエッセンス 少々
レンジで簡単♥いちごミルクプリン♥
材料いちご 100~120g
砂糖 40~50g
牛乳 300ml
生クリーム 50ml
粉ゼラチン 5g
卵なし! さつまいもプリン
材料さつまいも 150g
牛乳 300cc
砂糖 大匙2 ~お好きな甘さで
ゼラチン 5g
ゼラチンで作るトロッとろプリン
材料牛乳 400cc
砂糖 大さじ4
卵 2個
バニラエッセンス 適量
ゼラチン 7g
煮汁活用☆黒豆&豆乳のぷるぷるプリン♫
材料黒豆の煮汁 150cc
豆乳 150cc
※粉ゼラチン 5g
※水 大さじ2
クリームチーズのなめらかプリン♪
材料クリームチーズ 40g
砂糖 20g
卵 1個
牛乳 150cc
ダイエット中でも大満足な☆ショコラプリン
卵なし!牛乳なし!ぷるぷる♪豆乳プリン
材料豆乳 400cc
はちみつ(砂糖) 大さじ4
粉ゼラチン 5g
水 50cc
やわらか寒天黒ごまプリン☆ダイエットに
材料黒すりゴマ 大さじ2
牛乳(豆乳) 350cc
はちみつ 大さじ1・1/2
(砂糖の場合) 大さじ4〜5
粉寒天 2.5〜3g
水 150cc
本格、濃厚、クレームブリュレ!
材料卵黄 3コ
グラニュー糖 25g
生クリーム 200cc
牛乳 100cc
バニラビーンズ 1/4本
グラニュー糖(表面用) 適量
♥なめらかトロン♥ ココアプリン
材料★無糖ココア 大さじ3
★砂糖 50~60g
★牛乳 250ml
生クリーム 100ml
ゼラチン 5g
❀桜・香味❀ヨーグルトみるくプリン
材料■ プリン
牛乳 150g
グラニュー糖 60g
プレーンヨーグルト 100g
生クリーム 200g
ゼラチン 4g
水 25g
■ 桜ゼリー
桜の花の塩漬け 8~10枚位
水 100g
グラニュー糖 少量
色素(赤) 少量
ゼラチン 1.5g
水 10g
フライパンで★とろりと簡単なめらかプリン
材料たまご 2個
牛乳(もしくは豆乳) 400cc
砂糖 大さじ4
バニラエッセンス お好みで少々
●砂糖 大さじ2
●水 大さじ1
お湯 大さじ1
バレンタイン♡二層に分かれるプリンケーキ
材料■ カラメル
上白糖orグラニュー糖 60g
水 大さじ1
熱湯 大さじ2
■ プリン液
卵(L) 6個
牛乳 500cc
砂糖 70g
バニラエッセンス 少々
■ スポンジ
薄力粉 70g
砂糖 60g
卵 2個
バター 20g
すぐ出来る♪とろけるモチモチ豆乳プリン♪
材料豆乳 600cc
砂糖 大さじ5
片栗粉 大さじ4
きな粉 たっぷりと♪
簡単☆ココナッツミルクプリン
材料ココナッツミルク(缶) 1と1/2カップ(300cc)
牛乳(成分無調整) 1カップ(200cc)
砂糖 大匙5
☆水 大匙6
☆粉ゼラチン 10g(市販のもので2包くらい)
あの有名店の味!なめらかプリン
材料■ カラメルソース
砂糖 大sp2
水 小sp1
熱湯 小sp1 1/2
■ プリン液
卵黄 2個分
生クリーム 100cc
牛乳 150cc
砂糖 大sp2
バニラエッセンス 少々
簡単!! 感動♡ の ほうじ茶プリン
材料ほうじ茶葉 大さじ4
牛乳 250cc
砂糖(きび砂糖・三温糖でも可) 40g~50g
生クリーム(ホイップクリームでも可) 150cc
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
(ホイップ用)生クリーム又はホイップクリーム 50cc
砂糖 小さじ1
飾り用茶葉 少々
煮汁の残りで 黒豆プリン
材料黒豆の煮汁 150cc
牛乳 150cc
ゼラチン 5g
水 30cc
簡単!オーブンでプリンケーキ♪
材料■ =カラメル=
砂糖 60g
水 大さじ1
熱湯 大さじ2
■ =プリン液=
卵L 4個
牛乳 500cc
砂糖 70g
バニラオイル(エッセンス) 少々
■ =スポンジ=
薄力粉 35g
砂糖 30g
卵 1個
バター 10g
☆濃厚とろとろプリン☆
材料卵黄 3個
●生クリーム 100cc
●牛乳 100cc
●砂糖 35g
材料3つの簡単滑らかオーブン焼きプリン
材料■ ▽カラメルソース
砂糖(グラニュー糖) 45g
水 大匙1
熱湯 大匙3
■ ▽プリン液
卵 2個
牛乳 300cc
砂糖(グラニュー糖) 45g
お鍋で簡単♪なめらかプリン
材料■ プリン液
卵 2個
砂糖 40g
牛乳 300㏄
バニラエッセンス 少々
■ カラメルソース
砂糖 30g
水 大さじ1
お湯 大さじ1
簡単すぎる!レンジdeとろけるプリン♡
材料●卵 2個
●牛乳 300ml
●砂糖 大さじ3
●バニラエッセンス 小さじ1/2
材料3つ*レンジで簡単カスタードプリン
材料■ プリン液
牛乳 150ml
卵 1個
砂糖 大さじ1
■ カラメルソース
砂糖 大さじ1
水 小さじ1
あとから加える水 小さじ1
濃厚!なめらかプリンのような杏仁豆腐
材料杏仁霜 大3
生クリーム 200ml
牛乳 300ml
上白糖 大3
粉ゼラチン・水 5g・50ml
■ 氷水
レンジで簡単♪とろりんヨーグルトプリン✩
材料■ *ヨーグルトプリン*
牛乳 150+200g
無糖プレーンヨーグルト 200g
ゼラチン 5g
水 大さじ2
砂糖 60g
レモン汁 大さじ1
■ *ベリーソース*
冷凍ミックスベリー 60g
砂糖 15g
レモン汁 小さじ1
レンジで簡単!ずぼらな豆乳プリン♪
材料調整豆乳 300cc
水 50cc
粉ゼラチン 5g
はちみつ(砂糖) 大さじ3
大好き✿なめらかプリン
材料■ ■プリン
砂糖 60グラム
牛乳 400cc
バニラのさや(あれば) 2センチ分
卵(L) 2個
塩 少々
■ ■カラメルソース
☆砂糖 50グラム
☆水 大さじ1
あとから足す水 大さじ2~3
一番簡単★プリン
材料牛乳 250ml
卵 2こ
砂糖 大3
秘密だった私のとろとろプリン
材料全卵 L 2個
卵黄 L 2個
グラニュー糖 70g
牛乳 300g
生クリーム 100g
バニラビーンズ 1/2本
洋酒(キルシュ) 5g~10g
カラメルソース レシピID:881260
我が家の定番カスタードプリン
材料卵(Mサイズ) 4個(Lなら3個)
牛乳 500CC
砂糖 70グラム
バニラエッセンス 少々
■ ◎カラメルソース
砂糖 70グラム
水 大さじ3
お鍋で簡単!少量から作れる『プリン♪』
材料卵 1個(Lサイズ)
牛乳 130cc
砂糖 大さじ2
バニラエッセンス 2、3滴
カラメルソース 適量(1個に小さじ1程度)
■ レシピID :904354 にカラメルソースの作り方もアップしています。
材料3つ★ぷるぷる牛乳プリン
材料牛乳 400cc
砂糖 大さじ3~3.5
粉ゼラチン 5g
電子レンジで簡単!マグカッププリン+α
材料砂糖(カラメル用) 大さじ1
玉子 1個
牛乳 130cc
砂糖(プリン用) 大さじ2
バニラエッセンス 2~3滴
*苺ミルクプリン*
材料苺 ヘタを取って200g
牛乳 150g
生クリーム 100g
グラニュー糖 25g
ゼラチン 3g
水 20g
コンデンスミルク 35~40g