• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
プリンの人気レシピ集【つくれぽ100超】

プリンの人気レシピ集【つくれぽ100超】

Author:
moya0320moya0320
Posted date:
プリンの人気レシピ集【つくれぽ100超】

おやつに☆レンジで簡単すぎるプリン♪

材料
玉子(M) 1つ 
牛乳 100cc 
砂糖 大さじ2~3杯 

~クレームブリュレ~

材料
卵黄  M4個(L3個) 
牛乳 150cc 
生クリーム  150cc 
グラニュー糖  50g 
バニラビーンズ  1/2本 
リゼ用グラニュー糖 お好みで 

秘密にしたい!ゼラチンでトロトロプリン♪

材料
卵 2個 
牛乳 300cc 
生クリーム  200cc 
砂糖 50~70g 
バニラエッセンス  適量 

  
粉ゼラチン  10g 
水 大さじ4杯 

冷凍プリン♡

香り高いミルクココアプリン

材料
香り高いミルクココア 100g 
牛乳 250ml 
卵 2個 
香り高いミルクココア 適量 

卵1個から作れる・ホテルのプリン

材料
卵 3個 
砂糖 90g 
バニラエッセンス  小さじ3/4 
牛乳 450cc 
■ カラメル  
◎砂糖 40g 
◎水 小さじ2〜 
水(追加用) 大さじ1〜2 

卵1こで☆ふるふるとろとろプリン

材料
■ プリン液  
卵 1個 
牛乳 200ml 
砂糖 大1~2 
バニラエッセンス  1~2滴 
■ カラメルソース(電子レンジで作ります☆)  
砂糖(三温糖orブラウンシュガー) 大2 
水 大2 

*フライパンで簡単なめらかプリン*

材料
■ プリン液  
牛乳 250ml 
卵 1個 
砂糖 大さじ3 
バニラエッセンス(あれば)  少々 
■ カラメルソース  
砂糖 大さじ3 
水 大さじ1 
あとから加える水 大さじ1 

超おいしい!プリンのような牛乳寒天!

材料
粉寒天 2g 
牛乳 400ml 
水 200ml 
砂糖 大さじ2~3程度。 

トロトロ卵黄プリン★覚書

材料
卵黄  3個 
砂糖 大3 
牛乳 300cc 
バニラエッセンス  適量 

⁂なめらかプリン⁂

材料
■ プリン生地  
牛乳 320g 
生クリーム  80g 
砂糖 80g 
全卵 2個 
卵黄  1個 
バニラビーンズ(お好みで)  5cm位 
■ カラメルソース  
砂糖 30g 
水 小さじ2 

簡単!ぷっちんプリン風プリン?ゼリー?

材料
水 大2 
ゼラチン  5g 
砂糖 大3~4 
牛乳 300㏄(気持ち少なめで) 
卵 1個 
バニラエッセンス  少々 

ゼラチンde簡単生プリン

材料
卵黄  2個分 
牛乳 550ml 
砂糖 40g 
粉ゼラチン  1袋(5g) 
バニラエッセンス  適量(3滴ほど) 

あっというまにプリン(圧力鍋使用)

材料
牛乳(脂肪分高いもの) 400cc 
砂糖 35g 
卵 2個 
バニラエッセンス  4ふり 
■ ◆カラメル  
◆砂糖 50g 
◆水 大1/2 

レンジでシリコンスチーマーのプリン

材料
★卵 1個 
★牛乳 150cc 
★砂糖 大さじ1.5 
★バニラエッセンス(あれば)  少々 
砂糖(カラメル用) 大さじ2 
水 (カラメル用) 小さじ1 
水 (カラメル用追加) 小さじ1 

簡単♪バナナプリン

材料
完熟バナナ 200g(大なら2本、小なら2本半ぐらい) 
牛乳 150cc 
グラニュー糖  小さじ1~ 

ゼラチンで抹茶みるくプリン

材料
抹茶パウダー 大さじ1~2 
砂糖 50g 
牛乳 300cc 
粉ゼラチン  5g 
水 大さじ2 

土鍋でプリン

材料
牛乳 300cc 
砂糖 大さじ3 
卵(Lサイズ) 3個 
バター 適量 
○砂糖 大さじ2 
キャラメルソース ID591689 

❀片栗粉でオレンジジュースプリン❀

材料
オレンジジュース(100%) 300ml 
片栗粉  大さじ2強 
砂糖 大さじ2~3(お好みで) 

懐かしの味✿カスタードプリン✿

材料
■ カラメルソース  
砂糖 50g 
水 大さじ1 
お湯 大さじ1 
■ カスタード部分  
全卵 4個 
牛乳 500cc 
砂糖 100g 
バニラエッセンス  小さじ1 

牛乳プリン

材料
牛乳 500g 
粉ゼラチン  10g 
お湯 100g 
砂糖 60g 
バニラエッセンスまたはオイル 5滴 

ムース食感☆苺ヨーグルトプリン☆

材料
○プレーンヨーグルト 250g 
○いちご 150g 
○砂糖 50~60g 
●粉ゼラチン  5g 
●水 大さじ3 

フナ家の黒ゴマプリン♫

材料
黒すりごま 20g 
牛乳 300g 
ゼラチン  4g 
水 大さじ1 
はちみつ  大さじ2 
コンデンスミルク 大さじ2 

ミルクソース・プリン

材料
■ 【ミルクソース】  
「明治おいしい牛乳」 2カップ 
砂糖 大さじ4 
■ 【プリン】  
卵 2個 
「明治おいしい牛乳」 250cc 
砂糖 大さじ2 

とろける〜なめらか♡簡単カスタードプリン

材料
○牛乳 120cc 
○グラニュー糖  大さじ2 
卵黄  1個 
バニラエッセンス  3〜4滴 
■ カラメルソース(少量)  
グラニュー糖  大さじ1 
水 大さじ1/2〜1 

卵黄残ればとろ〜り卵黄プリン

材料
卵黄  2個 
砂糖 大匙2~3 
牛乳 300cc 
バニラオイル  適量 
メイプルシロップ等 お好みで 

超簡単!魔法のような『柿のミルクプリン』

材料
柿 2個 (正味、約200g~250g) 
牛乳 150cc 
ハチミツ(砂糖)  大さじ1~2 (お好みの量で) 

シンプルが1番!とろろん*ミルクプリン

材料
牛乳 400cc 
練乳 大さじ3~4 
ゼラチン  5グラム 

至福のカスタードプリン

材料
○砂糖 30g 
○お湯 大さじ1+大さじ1/2 
牛乳 400cc 
■卵 2個 
■卵黄  1個分 
■砂糖 40g 
■バニラエッセンス  3滴 

はっきり言って自信作!杏仁豆腐プリン♪

材料
牛乳 300cc 
杏仁霜 大さじ2 
卵 1個 
砂糖 大さじ2 
粉ゼラチン  5g 
水 大さじ2 

(写真有)濃厚とろける!!うちのプリン

材料
全卵 1個 
卵黄  2個 
牛乳 180cc 
生クリーム  100cc 
砂糖 大さじ3 
カラメルタブレット 8~12個 

メッチャ簡単なプリン!?

材料
卵 1個 
牛乳 200cc 
砂糖 大1強 
バニラエッセンス(お好みで)  適宜 

シンプルが一番!なめらかとろとろプリン

材料
牛乳 150cc 
卵 2分の1個 
砂糖 大さじ1~2 

超簡単☆レンジで究極ズボラプリン☆

材料
卵 1個 
牛乳 カップ8分目 
砂糖 ティースプーンでガバッと2杯 
バニラエッセンス(あれば)  少々 

✿昔ながらの牛乳プリン✿

材料
牛乳 250cc 
粉ゼラチン  5g 
砂糖 大さじ3~4 
バニラエッセンス  少々 
お湯 50cc 
コンデンスミルク 好きな量 

簡単でいつでもできるプリン

材料
卵 1個 
牛乳 120mlくらい 
砂糖 15~20g 

簡単!!とろけるプリン

材料
卵 1個 
卵黄  1個分 
砂糖 大さじ3 
牛乳 600cc 

☆簡単☆濃厚なめらかチョコプリン

材料
板チョコ  1枚 
生クリーム  100cc 
牛乳 200cc 
ゼラチン粉 5g 

材料4つ!濃厚チョコプリン♡

材料
牛乳 500cc 
板チョコ  2枚(100gくらい) 
砂糖 大さじ2 
ゼラチン  5g 

卵なし!牛乳なし!チョコレートプリン

材料
豆乳  400cc 
無糖ココア 大さじ2 
砂糖 大さじ4~5 
粉ゼラチン  5g 

濃厚トロトロ!至高のチョコレートプリン

材料
板チョコ  2枚 (100g) 
牛乳 1カップ (200cc) 
卵 1個 
洋酒(お好みで) 少々 

レンジで簡単♪なめらかチョコプリン

材料
牛乳 300cc 
板チョコ(ミルクチョコレート)  1枚(58g) 
グラニュー糖  10g~12g(お好みで) 
粉ゼラチン  5g 
水 大さじ2 

ゼラチンで簡単♪濃厚かぼちゃプリン☆彡

材料
かぼちゃ(食べれる状態で) 300g 
砂糖 60g 
牛乳 200cc 
ホイップクリーム(生クリーム)  1箱(200cc) 
バニラエッセンス (無くてもOK)  少々 
☆ゼラチン  1袋(5g) 
☆水 50cc 

生クリーム不要●濃厚かぼちゃプリン

材料
かぼちゃ 1/2個(皮、わた除いて正味200g) 
●砂糖 40g 
●卵 2個 
●牛乳 200cc 
●バニラエッセンス  適量 
■ <カラメルソース>  
砂糖 75g 
水 大さじ4 
熱湯 大さじ4 

★簡単★ とろ~り濃厚マンゴープリン★

材料
生クリーム  100ml 
牛乳(豆乳でも可) 300ml 
マンゴーピューレ 300ml 
(常温に戻しておく) (果実なら小2つ分ほど) 
グラニュー糖  50g 
粉末ゼラチン 5g 
(板ゼラチンの場合) 5g(水でふやかしておく) 

たっぷりかぼちゃプリン♪とろ~り♪

材料
かぼちゃ 150g 
豆乳または牛乳 200ml 
水 50ml 
砂糖 50g 
ゼラチン  5g 

とろ~り♡とろける3層のマンゴープリン

材料
■ ・マンゴープリン  
牛乳 100g 
マンゴーピューレ 100g 
マンゴーシロップ 30g 
生クリーム  100g 
グラニュー糖  30g 
ゼラチン  3g 
水 大さじ1 
■ ・ヨーグルトプリン  
プレーンヨーグルト 50g 
グラニュー糖  20g 
生クリーム  100g 
ゼラチン  1.5g 
水 10g 

いちごプリン♪♪

材料
いちご 100g 
牛乳 350cc 
粉ゼラチン  5g 
水 大さじ2 
グラニュー糖  大さじ2 
バニラエッセンス  適量 

ぷるるん豆乳抹茶プリン(ゼラチン)

材料
豆乳  400cc 
抹茶 大さじ1 
砂糖 50g 
★ゼラチン  5g 
★水 大さじ2 

ゼラチン不要!マシュマロかぼちゃプリン

材料
かぼちゃ 250~300g 
牛乳 かぼちゃと同量 
マシュマロ 100g  

贅沢スイーツ♡ミルクティープリン

材料
牛乳 200cc 
生クリーム  100cc 
紅茶の葉 大さじ2 
砂糖 35g 
お湯 大さじ1.5 
粉ゼラチン  5g 

簡単 フライパンでできる かぼちゃプリン

材料
かぼちゃ 175g 
卵 2個 
牛乳 250cc 
砂糖 大さじ5 
■ カラメルソース  
砂糖 大さじ3 
水 大さじ2+大さじ1 

濃厚♡かぼちゃプリン

材料
かぼちゃ(正味) 300g 
●牛乳 200ml 
●生クリーム  150ml 
●砂糖 50g 
バニラエッセンス  適量 
水 大さじ3 
ゼラチン  5g 
カラメルソースや生クリーム お好みで 

簡単にパンナコッタ。

材料
牛乳 1カップ 
生クリーム  1カップ 
砂糖 50~60g 
ゼラチン  8~10g 
バニラエッセンス  適量 
飾り用ブルーベリー 適量 

手軽に簡単★かぼちゃプリン

材料
かぼちゃ(種、皮除く) 100~200g 
牛乳 200cc 
砂糖 25g 
卵 2個 
バニラエッセンス  少々 
■ カラメル  
グラニュー糖  大さじ2 
水 大さじ2 

フワフワカボチャプリン

材料
かぼちゃ 200g(正味) 
ゼラチン  5g 
豆乳  180cc 
砂糖 30g 
飾り用あんこ 大さじ1 

簡単すぎ!超ウマヘルシーかぼちゃプリン★

材料
かぼちゃ(皮をむいた状態で) 130~140g 
砂糖 大さじ3~4 
牛乳 300ml 
玉子 2個 

超簡単☆なめらか牛乳プリン

材料
牛乳 400cc 
砂糖 大さじ5 
ゼラチン  5g 
水 大さじ3 

とろとろ感がたまらない☆簡単牛乳プリン

材料
牛乳 430cc 
砂糖 40g 
粉ゼラチン  5g 
お湯 30cc 

牛乳・ゼラチン・砂糖だけでスゴク美味しい☆牛乳プリン♪

材料
牛乳 350cc 
砂糖 大3 
バニラエッセンス  1.2滴位 
粉ゼラチン  5g 水 大さじ2杯にふやかしておく 

とろっとろ❤豆乳ぷりん

材料
豆乳  250ml 
卵 1個 
三温糖  大さじ2 
黒蜜 適量 

絶品☆バナナプリン

材料
完熟バナナ 2本 
卵黄  2個分 
(もしくは、全卵 1個) 
牛乳 150cc 
砂糖(お好みで加減) 大さじ2 
粉ゼラチン  5g 
水 大さじ3 
バニラエッセンス(省略可)  少々 

✤マロンプリン✤

材料
卵黄  2個 
グラニュー糖  25g 
マロンクリーム 80g 
牛乳 180g 
生クリーム  70g 
バニラビーンズ  4cm 
ゼラチン  2.5g 
水 15g 

材料2つ!最強ヘルシーバナナ豆腐プリン!

材料
豆腐(木綿でも絹でも) 1パック (200~400g) 
バナナ(黒くなったのがオススメ) 2~3本 
■ トッピングにお好きなドライフルーツなど  

パステル直伝!?とろけるプリン★

材料
■ ★カラメル用  
グラニュー糖  190g 
熱湯 60cc 
■ ★プリン液  
生クリーム  400cc 
牛乳 400cc 
卵黄(Lサイズ)  6個 
グラニュー糖  95g 
バニラエッセンス  少々 

簡単!ヘルシー豆腐ココアプリン♥

材料
絹ごし豆腐 150g(3個パックの小さいお豆腐1つ) 
豆乳(牛乳でもOK!)  200ml(1カップ) 
純ココア 30g(大さじ5) 
砂糖 50g(大さじ5〜6) 
※パルスイート使用の場合 小さじ5〜6 
粉ゼラチン  5g 
ゼラチンをふやかす水 大さじ2 

卵黄1つで❀簡単1人分プリン

材料
■ *プリン*  
卵黄  1個 
牛乳 80cc 
砂糖 大さじ1〜1.5 
■ *カラメル*  
砂糖 大さじ1 
水 小さじ1 
お湯 小さじ1 

黄金比率でなめらか~豆乳きなこプリン~

材料
豆乳(牛乳でも)  350cc 
砂糖 大さじ4杯 
きなこ 大さじ4杯 
ゼラチン  1袋(5g) 

ゼラチンで簡単ココアプリン

材料
ココア 大さじ2 
牛乳 300cc 
砂糖 30~50g 
ゼラチン  5g 
水 大さじ2 

フライパンで蒸すよ☆なめらかプリン

材料
卵 1個 
卵黄  2個 
グラニュー糖  50g 
牛乳 350g 
バニラビーンズ  1/2本 
■ カラメルソース  
グラニュー糖  40g 
水 適量 

ゼラチンで簡単♡濃厚とろけるプリン♡

材料
牛乳 200ml 
生クリーム  200ml 
卵黄  2個分 
砂糖 大さじ4 
バニラエッセンス(あれば)  2~3滴 
粉ゼラチン  4g 
水 大さじ1 

ゼラチン不要のバナナプリン!

材料
バナナ(斑点がたくさあるもの) 200g(果実部分) 
牛乳(成分無調整) 150cc 
レモン汁  こさじ1 

ダイエットおやつ♡レンジで豆乳プリン

材料
卵 2個 
豆乳(無調整をつかいました) 200cc 
メープルシロップや蜂蜜 大さじ2〜 
バニラエッセンス  数滴 

簡単なめらか♡さつまいもプリン♪

材料
さつまいも(皮を剥いて) 中1本(300g程度まで) 
三温糖(上白糖)  70~80g 
牛乳 500cc 
卵 4個 
生クリーム(ホイップでもOK) 100cc 
バニラエッセンス  少々 
◆グラニュー糖  60g 
◆水 初めに大さじ1+追加大さじ1 

ミキサーde簡単♡さつまいもプリンケーキ

材料
さつまいも 150g(皮をむいて正味) 
牛乳 150cc 
卵 1〜1.5個 
薄力粉 大さじ1 
きび砂糖(砂糖)  大さじ2 
バター 15g 
バニラエッセンス  少々 

レンジで簡単♥いちごミルクプリン♥

材料
いちご 100~120g 
砂糖 40~50g 
牛乳 300ml 
生クリーム  50ml 
粉ゼラチン  5g 

卵なし! さつまいもプリン

材料
さつまいも 150g 
牛乳 300cc 
砂糖 大匙2 ~お好きな甘さで 
ゼラチン  5g 

ゼラチンで作るトロッとろプリン

材料
牛乳 400cc 
砂糖 大さじ4 
卵 2個 
バニラエッセンス  適量 
ゼラチン  7g  

煮汁活用☆黒豆&豆乳のぷるぷるプリン♫

材料
黒豆の煮汁 150cc 
豆乳  150cc 
※粉ゼラチン  5g 
※水 大さじ2 

クリームチーズのなめらかプリン♪

材料
クリームチーズ 40g 
砂糖 20g 
卵 1個 
牛乳 150cc 

ダイエット中でも大満足な☆ショコラプリン

材料
低脂肪乳(無ければ牛乳) 200cc 
ココア(無糖) 大さじ1 
お好きな甘味料 大さじ1~ 
粉ゼラチン  1袋(5g) 

卵なし!牛乳なし!ぷるぷる♪豆乳プリン

材料
豆乳  400cc 
はちみつ(砂糖)  大さじ4 
粉ゼラチン  5g 
水 50cc 

やわらか寒天黒ごまプリン☆ダイエットに

材料
黒すりゴマ 大さじ2 
牛乳(豆乳) 350cc 
はちみつ  大さじ1・1/2 
(砂糖の場合) 大さじ4〜5 
粉寒天 2.5〜3g 
水 150cc 

本格、濃厚、クレームブリュレ!

材料
卵黄  3コ 
グラニュー糖  25g 
生クリーム  200cc 
牛乳 100cc 
バニラビーンズ  1/4本 
グラニュー糖(表面用)  適量 

♥なめらかトロン♥ ココアプリン

材料
★無糖ココア 大さじ3 
★砂糖 50~60g 
★牛乳 250ml 
生クリーム  100ml 
ゼラチン  5g 

❀桜・香味❀ヨーグルトみるくプリン

材料
■ プリン  
牛乳 150g 
グラニュー糖  60g 
プレーンヨーグルト 100g 
生クリーム  200g 
ゼラチン  4g 
水 25g 
■ 桜ゼリー  
桜の花の塩漬け 8~10枚位 
水 100g 
グラニュー糖  少量 
色素(赤) 少量 
ゼラチン  1.5g 
水 10g 

フライパンで★とろりと簡単なめらかプリン

材料
たまご 2個 
牛乳(もしくは豆乳) 400cc 
砂糖 大さじ4 
バニラエッセンス  お好みで少々 
●砂糖 大さじ2 
●水 大さじ1 
お湯 大さじ1 

バレンタイン♡二層に分かれるプリンケーキ

材料
■ カラメル  
上白糖orグラニュー糖 60g 
水 大さじ1 
熱湯 大さじ2 
■ プリン液  
卵(L) 6個 
牛乳 500cc 
砂糖 70g 
バニラエッセンス  少々 
■ スポンジ  
薄力粉 70g 
砂糖 60g 
卵 2個 
バター 20g 

すぐ出来る♪とろけるモチモチ豆乳プリン♪

材料
豆乳  600cc 
砂糖 大さじ5 
片栗粉  大さじ4 
きな粉 たっぷりと♪ 

簡単☆ココナッツミルクプリン

材料
ココナッツミルク(缶) 1と1/2カップ(300cc) 
牛乳(成分無調整) 1カップ(200cc) 
砂糖 大匙5 
☆水 大匙6 
☆粉ゼラチン  10g(市販のもので2包くらい) 

あの有名店の味!なめらかプリン

材料
■ カラメルソース  
砂糖 大sp2 
水 小sp1 
熱湯 小sp1 1/2 
■ プリン液  
卵黄  2個分 
生クリーム  100cc 
牛乳 150cc 
砂糖 大sp2 
バニラエッセンス  少々 

簡単!! 感動♡ の ほうじ茶プリン

材料
ほうじ茶葉 大さじ4 
牛乳 250cc 
砂糖(きび砂糖・三温糖でも可) 40g~50g 
生クリーム(ホイップクリームでも可) 150cc 
粉ゼラチン  5g 
水 大さじ2 
(ホイップ用)生クリーム又はホイップクリーム 50cc 
砂糖 小さじ1 
飾り用茶葉 少々 

煮汁の残りで 黒豆プリン

材料
黒豆の煮汁 150cc 
牛乳 150cc 
ゼラチン  5g 
水 30cc 

簡単!オーブンでプリンケーキ♪

材料
■ =カラメル=  
砂糖 60g 
水 大さじ1 
熱湯 大さじ2 
■ =プリン液=  
卵L 4個 
牛乳 500cc 
砂糖 70g 
バニラオイル(エッセンス)  少々 
■ =スポンジ=  
薄力粉 35g 
砂糖 30g 
卵 1個 
バター 10g 

☆濃厚とろとろプリン☆

材料
卵黄  3個 
●生クリーム  100cc 
●牛乳 100cc 
●砂糖 35g 

材料3つの簡単滑らかオーブン焼きプリン

材料
■ ▽カラメルソース  
 砂糖(グラニュー糖) 45g 
 水 大匙1 
 熱湯 大匙3 
■ ▽プリン液  
 卵 2個 
 牛乳 300cc 
 砂糖(グラニュー糖) 45g 

お鍋で簡単♪なめらかプリン

材料
■ プリン液  
卵 2個 
砂糖 40g 
牛乳 300㏄ 
バニラエッセンス  少々 
■ カラメルソース  
砂糖 30g 
水 大さじ1 
お湯 大さじ1 

簡単すぎる!レンジdeとろけるプリン♡

材料
●卵 2個 
●牛乳 300ml 
●砂糖 大さじ3 
●バニラエッセンス  小さじ1/2 

材料3つ*レンジで簡単カスタードプリン

材料
■ プリン液  
牛乳 150ml 
卵 1個 
砂糖 大さじ1 
■ カラメルソース  
砂糖 大さじ1 
水 小さじ1 
あとから加える水 小さじ1 

濃厚!なめらかプリンのような杏仁豆腐

材料
杏仁霜 大3 
生クリーム  200ml 
牛乳 300ml 
上白糖  大3 
粉ゼラチン・水 5g・50ml 
■ 氷水  

レンジで簡単♪とろりんヨーグルトプリン✩

材料
■ *ヨーグルトプリン*  
牛乳 150+200g 
無糖プレーンヨーグルト 200g 
ゼラチン  5g 
水 大さじ2 
砂糖 60g 
レモン汁  大さじ1 
■ *ベリーソース*  
冷凍ミックスベリー 60g 
砂糖 15g 
レモン汁  小さじ1 

レンジで簡単!ずぼらな豆乳プリン♪

材料
調整豆乳 300cc 
水 50cc 
粉ゼラチン  5g 
はちみつ(砂糖)  大さじ3 

**大好き✿なめらかプリン**

材料
■ ■プリン  
砂糖 60グラム 
牛乳 400cc 
バニラのさや(あれば) 2センチ分 
卵(L) 2個 
塩 少々 
■ ■カラメルソース  
☆砂糖 50グラム 
☆水 大さじ1 
あとから足す水 大さじ2~3 

一番簡単★プリン

材料
牛乳 250ml 
卵 2こ 
砂糖 大3 

秘密だった私のとろとろプリン

材料
全卵 L 2個 
卵黄  L 2個 
グラニュー糖  70g 
牛乳 300g 
生クリーム  100g 
バニラビーンズ  1/2本 
洋酒(キルシュ) 5g~10g 
カラメルソース レシピID:881260 

*我が家の定番カスタードプリン*

材料
卵(Mサイズ) 4個(Lなら3個) 
牛乳 500CC 
砂糖 70グラム 
バニラエッセンス  少々 
■ ◎カラメルソース  
 砂糖 70グラム 
 水 大さじ3 

お鍋で簡単!少量から作れる『プリン♪』

材料
卵 1個(Lサイズ) 
牛乳 130cc 
砂糖 大さじ2 
バニラエッセンス  2、3滴 
カラメルソース 適量(1個に小さじ1程度) 
■ レシピID :904354 にカラメルソースの作り方もアップしています。  

材料3つ★ぷるぷる牛乳プリン

材料
牛乳 400cc 
砂糖 大さじ3~3.5 
粉ゼラチン  5g 

電子レンジで簡単!マグカッププリン+α

材料
砂糖(カラメル用) 大さじ1 
玉子 1個 
牛乳 130cc 
砂糖(プリン用) 大さじ2 
バニラエッセンス  2~3滴 

*苺ミルクプリン*

材料
苺 ヘタを取って200g 
牛乳 150g 
生クリーム  100g 
グラニュー糖  25g 
ゼラチン  3g 
水 20g 
コンデンスミルク 35~40g 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
moya0320

某Nまとめからきました。自作のクリップボード履歴プログラムで効率的にまとめを仕上げます。 こちらでは主にレシピのまとめを書きます。