プリンの人気レシピ集【つくれぽ100超】

著者:
投稿日:
更新日:

おやつに☆レンジで簡単すぎるプリン♪

材料

玉子(M) 1つ

牛乳 100cc

砂糖 大さじ2~3杯

~クレームブリュレ~

材料

卵黄 M4個(L3個)

牛乳 150cc

生クリーム 150cc

グラニュー糖 50g

バニラビーンズ 1/2本

リゼ用グラニュー糖 お好みで

秘密にしたい!ゼラチンでトロトロプリン♪

材料

卵 2個

牛乳 300cc

生クリーム 200cc

砂糖 50~70g

バニラエッセンス 適量


粉ゼラチン 10g

水 大さじ4杯

冷凍プリン♡

香り高いミルクココアプリン

材料

香り高いミルクココア 100g

牛乳 250ml

卵 2個

香り高いミルクココア 適量

卵1個から作れる・ホテルのプリン

材料

卵 3個

砂糖 90g

バニラエッセンス 小さじ3/4

牛乳 450cc

■ カラメル

◎砂糖 40g

◎水 小さじ2〜

水(追加用) 大さじ1〜2

卵1こで☆ふるふるとろとろプリン

材料

■ プリン液

卵 1個

牛乳 200ml

砂糖 大1~2

バニラエッセンス 1~2滴

■ カラメルソース(電子レンジで作ります☆)

砂糖(三温糖orブラウンシュガー) 大2

水 大2

*フライパンで簡単なめらかプリン*

材料

■ プリン液

牛乳 250ml

卵 1個

砂糖 大さじ3

バニラエッセンス(あれば) 少々

■ カラメルソース

砂糖 大さじ3

水 大さじ1

あとから加える水 大さじ1

超おいしい!プリンのような牛乳寒天!

材料

粉寒天 2g

牛乳 400ml

水 200ml

砂糖 大さじ2~3程度。

トロトロ卵黄プリン★覚書

材料

卵黄 3個

砂糖 大3

牛乳 300cc

バニラエッセンス 適量

⁂なめらかプリン⁂

材料

■ プリン生地

牛乳 320g

生クリーム 80g

砂糖 80g

全卵 2個

卵黄 1個

バニラビーンズ(お好みで) 5cm位

■ カラメルソース

砂糖 30g

水 小さじ2

簡単!ぷっちんプリン風プリン?ゼリー?

材料

水 大2

ゼラチン 5g

砂糖 大3~4

牛乳 300㏄(気持ち少なめで)

卵 1個

バニラエッセンス 少々

ゼラチンde簡単生プリン

材料

卵黄 2個分

牛乳 550ml

砂糖 40g

粉ゼラチン 1袋(5g)

バニラエッセンス 適量(3滴ほど)

あっというまにプリン(圧力鍋使用)

材料

牛乳(脂肪分高いもの) 400cc

砂糖 35g

卵 2個

バニラエッセンス 4ふり

■ ◆カラメル

◆砂糖 50g

◆水 大1/2

レンジでシリコンスチーマーのプリン

材料

★卵 1個

★牛乳 150cc

★砂糖 大さじ1.5

★バニラエッセンス(あれば) 少々

砂糖(カラメル用) 大さじ2

水 (カラメル用) 小さじ1

水 (カラメル用追加) 小さじ1

簡単♪バナナプリン

材料

完熟バナナ 200g(大なら2本、小なら2本半ぐらい)

牛乳 150cc

グラニュー糖 小さじ1~

ゼラチンで抹茶みるくプリン

材料

抹茶パウダー 大さじ1~2

砂糖 50g

牛乳 300cc

粉ゼラチン 5g

水 大さじ2

土鍋でプリン

材料

牛乳 300cc

砂糖 大さじ3

卵(Lサイズ) 3個

バター 適量

○砂糖 大さじ2

キャラメルソース ID591689

❀片栗粉でオレンジジュースプリン❀

材料

オレンジジュース(100%) 300ml

片栗粉 大さじ2強

砂糖 大さじ2~3(お好みで)

懐かしの味✿カスタードプリン✿

材料

■ カラメルソース

砂糖 50g

水 大さじ1

お湯 大さじ1

■ カスタード部分

全卵 4個

牛乳 500cc

砂糖 100g

バニラエッセンス 小さじ1

牛乳プリン

材料

牛乳 500g

粉ゼラチン 10g

お湯 100g

砂糖 60g

バニラエッセンスまたはオイル 5滴

ムース食感☆苺ヨーグルトプリン☆

材料

○プレーンヨーグルト 250g

○いちご 150g

○砂糖 50~60g

●粉ゼラチン 5g

●水 大さじ3

フナ家の黒ゴマプリン♫

材料

黒すりごま 20g

牛乳 300g

ゼラチン 4g

水 大さじ1

はちみつ 大さじ2

コンデンスミルク 大さじ2

ミルクソース・プリン

材料

■ 【ミルクソース】

「明治おいしい牛乳」 2カップ

砂糖 大さじ4

■ 【プリン】

卵 2個

「明治おいしい牛乳」 250cc

砂糖 大さじ2

とろける〜なめらか♡簡単カスタードプリン

材料

○牛乳 120cc

○グラニュー糖 大さじ2

卵黄 1個

バニラエッセンス 3〜4滴

■ カラメルソース(少量)

グラニュー糖 大さじ1

水 大さじ1/2〜1

卵黄残ればとろ〜り卵黄プリン

材料

卵黄 2個

砂糖 大匙2~3

牛乳 300cc

バニラオイル 適量

メイプルシロップ等 お好みで

超簡単!魔法のような『柿のミルクプリン』

材料

柿 2個 (正味、約200g~250g)

牛乳 150cc

ハチミツ(砂糖) 大さじ1~2 (お好みの量で)

シンプルが1番!とろろん*ミルクプリン

材料

牛乳 400cc

練乳 大さじ3~4

ゼラチン 5グラム

至福のカスタードプリン

材料

○砂糖 30g

○お湯 大さじ1+大さじ1/2

牛乳 400cc

■卵 2個

■卵黄 1個分

■砂糖 40g

■バニラエッセンス 3滴

はっきり言って自信作!杏仁豆腐プリン♪

材料

牛乳 300cc

杏仁霜 大さじ2

卵 1個

砂糖 大さじ2

粉ゼラチン 5g

水 大さじ2

(写真有)濃厚とろける!!うちのプリン

材料

全卵 1個

卵黄 2個

牛乳 180cc

生クリーム 100cc

砂糖 大さじ3

カラメルタブレット 8~12個

メッチャ簡単なプリン!?

材料

卵 1個

牛乳 200cc

砂糖 大1強

バニラエッセンス(お好みで) 適宜

シンプルが一番!なめらかとろとろプリン

材料

牛乳 150cc

卵 2分の1個

砂糖 大さじ1~2

超簡単☆レンジで究極ズボラプリン☆

材料

卵 1個

牛乳 カップ8分目

砂糖 ティースプーンでガバッと2杯

バニラエッセンス(あれば) 少々

✿昔ながらの牛乳プリン✿

材料

牛乳 250cc

粉ゼラチン 5g

砂糖 大さじ3~4

バニラエッセンス 少々

お湯 50cc

コンデンスミルク 好きな量

簡単でいつでもできるプリン

材料

卵 1個

牛乳 120mlくらい

砂糖 15~20g

簡単!!とろけるプリン

材料

卵 1個

卵黄 1個分

砂糖 大さじ3

牛乳 600cc

☆簡単☆濃厚なめらかチョコプリン

材料

板チョコ 1枚

生クリーム 100cc

牛乳 200cc

ゼラチン粉 5g

材料4つ!濃厚チョコプリン♡

材料

牛乳 500cc

板チョコ 2枚(100gくらい)

砂糖 大さじ2

ゼラチン 5g

卵なし!牛乳なし!チョコレートプリン

材料

豆乳 400cc

無糖ココア 大さじ2

砂糖 大さじ4~5

粉ゼラチン 5g

濃厚トロトロ!至高のチョコレートプリン

材料

板チョコ 2枚 (100g)

牛乳 1カップ (200cc)

卵 1個

洋酒(お好みで) 少々

レンジで簡単♪なめらかチョコプリン

材料

牛乳 300cc

板チョコ(ミルクチョコレート) 1枚(58g)

グラニュー糖 10g~12g(お好みで)

粉ゼラチン 5g

水 大さじ2

ゼラチンで簡単♪濃厚かぼちゃプリン☆彡

材料

かぼちゃ(食べれる状態で) 300g

砂糖 60g

牛乳 200cc

ホイップクリーム(生クリーム) 1箱(200cc)

バニラエッセンス (無くてもOK) 少々

☆ゼラチン 1袋(5g)

☆水 50cc

生クリーム不要●濃厚かぼちゃプリン

材料

かぼちゃ 1/2個(皮、わた除いて正味200g)

●砂糖 40g

●卵 2個

●牛乳 200cc

●バニラエッセンス 適量

■ <カラメルソース>

砂糖 75g

水 大さじ4

熱湯 大さじ4

★簡単★ とろ~り濃厚マンゴープリン★

材料

生クリーム 100ml

牛乳(豆乳でも可) 300ml

マンゴーピューレ 300ml

(常温に戻しておく) (果実なら小2つ分ほど)

グラニュー糖 50g

粉末ゼラチン 5g

(板ゼラチンの場合) 5g(水でふやかしておく)

たっぷりかぼちゃプリン♪とろ~り♪

材料

かぼちゃ 150g

豆乳または牛乳 200ml

水 50ml

砂糖 50g

ゼラチン 5g

とろ~り♡とろける3層のマンゴープリン

材料

■ ・マンゴープリン

牛乳 100g

マンゴーピューレ 100g

マンゴーシロップ 30g

生クリーム 100g

グラニュー糖 30g

ゼラチン 3g

水 大さじ1

■ ・ヨーグルトプリン

プレーンヨーグルト 50g

グラニュー糖 20g

生クリーム 100g

ゼラチン 1.5g

水 10g

いちごプリン♪♪

材料

いちご 100g

牛乳 350cc

粉ゼラチン 5g

水 大さじ2

グラニュー糖 大さじ2

バニラエッセンス 適量

ぷるるん豆乳抹茶プリン(ゼラチン)

材料

豆乳 400cc

抹茶 大さじ1

砂糖 50g

★ゼラチン 5g

★水 大さじ2

ゼラチン不要!マシュマロかぼちゃプリン

材料

かぼちゃ 250~300g

牛乳 かぼちゃと同量

マシュマロ 100g

贅沢スイーツ♡ミルクティープリン

材料

牛乳 200cc

生クリーム 100cc

紅茶の葉 大さじ2

砂糖 35g

お湯 大さじ1.5

粉ゼラチン 5g

簡単 フライパンでできる かぼちゃプリン

材料

かぼちゃ 175g

卵 2個

牛乳 250cc

砂糖 大さじ5

■ カラメルソース

砂糖 大さじ3

水 大さじ2+大さじ1

濃厚♡かぼちゃプリン

材料

かぼちゃ(正味) 300g

●牛乳 200ml

●生クリーム 150ml

●砂糖 50g

バニラエッセンス 適量

水 大さじ3

ゼラチン 5g

カラメルソースや生クリーム お好みで

簡単にパンナコッタ。

材料

牛乳 1カップ

生クリーム 1カップ

砂糖 50~60g

ゼラチン 8~10g

バニラエッセンス 適量

飾り用ブルーベリー 適量

手軽に簡単★かぼちゃプリン

材料

かぼちゃ(種、皮除く) 100~200g

牛乳 200cc

砂糖 25g

卵 2個

バニラエッセンス 少々

■ カラメル

グラニュー糖 大さじ2

水 大さじ2

フワフワカボチャプリン

材料

かぼちゃ 200g(正味)

ゼラチン 5g

豆乳 180cc

砂糖 30g

飾り用あんこ 大さじ1

簡単すぎ!超ウマヘルシーかぼちゃプリン★

材料

かぼちゃ(皮をむいた状態で) 130~140g

砂糖 大さじ3~4

牛乳 300ml

玉子 2個

超簡単☆なめらか牛乳プリン

材料

牛乳 400cc

砂糖 大さじ5

ゼラチン 5g

水 大さじ3

とろとろ感がたまらない☆簡単牛乳プリン

材料

牛乳 430cc

砂糖 40g

粉ゼラチン 5g

お湯 30cc

牛乳・ゼラチン・砂糖だけでスゴク美味しい☆牛乳プリン♪

材料

牛乳 350cc

砂糖 大3

バニラエッセンス 1.2滴位

粉ゼラチン 5g 水 大さじ2杯にふやかしておく

とろっとろ❤豆乳ぷりん

材料

豆乳 250ml

卵 1個

三温糖 大さじ2

黒蜜 適量

絶品☆バナナプリン

材料

完熟バナナ 2本

卵黄 2個分

(もしくは、全卵 1個)

牛乳 150cc

砂糖(お好みで加減) 大さじ2

粉ゼラチン 5g

水 大さじ3

バニラエッセンス(省略可) 少々

✤マロンプリン✤

材料

卵黄 2個

グラニュー糖 25g

マロンクリーム 80g

牛乳 180g

生クリーム 70g

バニラビーンズ 4cm

ゼラチン 2.5g

水 15g

材料2つ!最強ヘルシーバナナ豆腐プリン!

材料

豆腐(木綿でも絹でも) 1パック (200~400g)

バナナ(黒くなったのがオススメ) 2~3本

■ トッピングにお好きなドライフルーツなど

パステル直伝!?とろけるプリン★

材料

■ ★カラメル用

グラニュー糖 190g

熱湯 60cc

■ ★プリン液

生クリーム 400cc

牛乳 400cc

卵黄(Lサイズ) 6個

グラニュー糖 95g

バニラエッセンス 少々

簡単!ヘルシー豆腐ココアプリン♥

材料

絹ごし豆腐 150g(3個パックの小さいお豆腐1つ)

豆乳(牛乳でもOK!) 200ml(1カップ)

純ココア 30g(大さじ5)

砂糖 50g(大さじ5〜6)

※パルスイート使用の場合 小さじ5〜6

粉ゼラチン 5g

ゼラチンをふやかす水 大さじ2

卵黄1つで❀簡単1人分プリン

材料

■ *プリン*

卵黄 1個

牛乳 80cc

砂糖 大さじ1〜1.5

■ *カラメル*

砂糖 大さじ1

水 小さじ1

お湯 小さじ1

黄金比率でなめらか~豆乳きなこプリン~

材料

豆乳(牛乳でも) 350cc

砂糖 大さじ4杯

きなこ 大さじ4杯

ゼラチン 1袋(5g)

ゼラチンで簡単ココアプリン

材料

ココア 大さじ2

牛乳 300cc

砂糖 30~50g

ゼラチン 5g

水 大さじ2

フライパンで蒸すよ☆なめらかプリン

材料

卵 1個

卵黄 2個

グラニュー糖 50g

牛乳 350g

バニラビーンズ 1/2本

■ カラメルソース

グラニュー糖 40g

水 適量

ゼラチンで簡単♡濃厚とろけるプリン♡

材料

牛乳 200ml

生クリーム 200ml

卵黄 2個分

砂糖 大さじ4

バニラエッセンス(あれば) 2~3滴

粉ゼラチン 4g

水 大さじ1

ゼラチン不要のバナナプリン!

材料

バナナ(斑点がたくさあるもの) 200g(果実部分)

牛乳(成分無調整) 150cc

レモン汁 こさじ1

ダイエットおやつ♡レンジで豆乳プリン

材料

卵 2個

豆乳(無調整をつかいました) 200cc

メープルシロップや蜂蜜 大さじ2〜

バニラエッセンス 数滴

簡単なめらか♡さつまいもプリン♪

材料

さつまいも(皮を剥いて) 中1本(300g程度まで)

三温糖(上白糖) 70~80g

牛乳 500cc

卵 4個

生クリーム(ホイップでもOK) 100cc

バニラエッセンス 少々

◆グラニュー糖 60g

◆水 初めに大さじ1+追加大さじ1

ミキサーde簡単♡さつまいもプリンケーキ

材料

さつまいも 150g(皮をむいて正味)

牛乳 150cc

卵 1〜1.5個

薄力粉 大さじ1

きび砂糖(砂糖) 大さじ2

バター 15g

バニラエッセンス 少々

レンジで簡単♥いちごミルクプリン♥

材料

いちご 100~120g

砂糖 40~50g

牛乳 300ml

生クリーム 50ml

粉ゼラチン 5g

卵なし! さつまいもプリン

材料

さつまいも 150g

牛乳 300cc

砂糖 大匙2 ~お好きな甘さで

ゼラチン 5g

ゼラチンで作るトロッとろプリン

材料

牛乳 400cc

砂糖 大さじ4

卵 2個

バニラエッセンス 適量

ゼラチン 7g

煮汁活用☆黒豆&豆乳のぷるぷるプリン♫

材料

黒豆の煮汁 150cc

豆乳 150cc

※粉ゼラチン 5g

※水 大さじ2

クリームチーズのなめらかプリン♪

材料

クリームチーズ 40g

砂糖 20g

卵 1個

牛乳 150cc

ダイエット中でも大満足な☆ショコラプリン

材料

低脂肪乳(無ければ牛乳) 200cc

ココア(無糖) 大さじ1

お好きな甘味料 大さじ1~

粉ゼラチン 1袋(5g)

卵なし!牛乳なし!ぷるぷる♪豆乳プリン

材料

豆乳 400cc

はちみつ(砂糖) 大さじ4

粉ゼラチン 5g

水 50cc

やわらか寒天黒ごまプリン☆ダイエットに

材料

黒すりゴマ 大さじ2

牛乳(豆乳) 350cc

はちみつ 大さじ1・1/2

(砂糖の場合) 大さじ4〜5

粉寒天 2.5〜3g

水 150cc

本格、濃厚、クレームブリュレ!

材料

卵黄 3コ

グラニュー糖 25g

生クリーム 200cc

牛乳 100cc

バニラビーンズ 1/4本

グラニュー糖(表面用) 適量

♥なめらかトロン♥ ココアプリン

材料

★無糖ココア 大さじ3

★砂糖 50~60g

★牛乳 250ml

生クリーム 100ml

ゼラチン 5g

❀桜・香味❀ヨーグルトみるくプリン

材料

■ プリン

牛乳 150g

グラニュー糖 60g

プレーンヨーグルト 100g

生クリーム 200g

ゼラチン 4g

水 25g

■ 桜ゼリー

桜の花の塩漬け 8~10枚位

水 100g

グラニュー糖 少量

色素(赤) 少量

ゼラチン 1.5g

水 10g

フライパンで★とろりと簡単なめらかプリン

材料

たまご 2個

牛乳(もしくは豆乳) 400cc

砂糖 大さじ4

バニラエッセンス お好みで少々

●砂糖 大さじ2

●水 大さじ1

お湯 大さじ1

バレンタイン♡二層に分かれるプリンケーキ

材料

■ カラメル

上白糖orグラニュー糖 60g

水 大さじ1

熱湯 大さじ2

■ プリン液

卵(L) 6個

牛乳 500cc

砂糖 70g

バニラエッセンス 少々

■ スポンジ

薄力粉 70g

砂糖 60g

卵 2個

バター 20g

すぐ出来る♪とろけるモチモチ豆乳プリン♪

材料

豆乳 600cc

砂糖 大さじ5

片栗粉 大さじ4

きな粉 たっぷりと♪

簡単☆ココナッツミルクプリン

材料

ココナッツミルク(缶) 1と1/2カップ(300cc)

牛乳(成分無調整) 1カップ(200cc)

砂糖 大匙5

☆水 大匙6

☆粉ゼラチン 10g(市販のもので2包くらい)

あの有名店の味!なめらかプリン

材料

■ カラメルソース

砂糖 大sp2

水 小sp1

熱湯 小sp1 1/2

■ プリン液

卵黄 2個分

生クリーム 100cc

牛乳 150cc

砂糖 大sp2

バニラエッセンス 少々

簡単!! 感動♡ の ほうじ茶プリン

材料

ほうじ茶葉 大さじ4

牛乳 250cc

砂糖(きび砂糖・三温糖でも可) 40g~50g

生クリーム(ホイップクリームでも可) 150cc

粉ゼラチン 5g

水 大さじ2

(ホイップ用)生クリーム又はホイップクリーム 50cc

砂糖 小さじ1

飾り用茶葉 少々

煮汁の残りで 黒豆プリン

材料

黒豆の煮汁 150cc

牛乳 150cc

ゼラチン 5g

水 30cc

簡単!オーブンでプリンケーキ♪

材料

■ =カラメル=

砂糖 60g

水 大さじ1

熱湯 大さじ2

■ =プリン液=

卵L 4個

牛乳 500cc

砂糖 70g

バニラオイル(エッセンス) 少々

■ =スポンジ=

薄力粉 35g

砂糖 30g

卵 1個

バター 10g

☆濃厚とろとろプリン☆

材料

卵黄 3個

●生クリーム 100cc

●牛乳 100cc

●砂糖 35g

材料3つの簡単滑らかオーブン焼きプリン

材料

■ ▽カラメルソース

 砂糖(グラニュー糖) 45g

 水 大匙1

 熱湯 大匙3

■ ▽プリン液

 卵 2個

 牛乳 300cc

 砂糖(グラニュー糖) 45g

お鍋で簡単♪なめらかプリン

材料

■ プリン液

卵 2個

砂糖 40g

牛乳 300㏄

バニラエッセンス 少々

■ カラメルソース

砂糖 30g

水 大さじ1

お湯 大さじ1

簡単すぎる!レンジdeとろけるプリン♡

材料

●卵 2個

●牛乳 300ml

●砂糖 大さじ3

●バニラエッセンス 小さじ1/2

材料3つ*レンジで簡単カスタードプリン

材料

■ プリン液

牛乳 150ml

卵 1個

砂糖 大さじ1

■ カラメルソース

砂糖 大さじ1

水 小さじ1

あとから加える水 小さじ1

濃厚!なめらかプリンのような杏仁豆腐

材料

杏仁霜 大3

生クリーム 200ml

牛乳 300ml

上白糖 大3

粉ゼラチン・水 5g・50ml

■ 氷水

レンジで簡単♪とろりんヨーグルトプリン✩

材料

■ *ヨーグルトプリン*

牛乳 150+200g

無糖プレーンヨーグルト 200g

ゼラチン 5g

水 大さじ2

砂糖 60g

レモン汁 大さじ1

■ *ベリーソース*

冷凍ミックスベリー 60g

砂糖 15g

レモン汁 小さじ1

レンジで簡単!ずぼらな豆乳プリン♪

材料

調整豆乳 300cc

水 50cc

粉ゼラチン 5g

はちみつ(砂糖) 大さじ3

大好き✿なめらかプリン

材料

■ ■プリン

砂糖 60グラム

牛乳 400cc

バニラのさや(あれば) 2センチ分

卵(L) 2個

塩 少々

■ ■カラメルソース

☆砂糖 50グラム

☆水 大さじ1

あとから足す水 大さじ2~3

一番簡単★プリン

秘密だった私のとろとろプリン

材料

全卵 L 2個

卵黄 L 2個

グラニュー糖 70g

牛乳 300g

生クリーム 100g

バニラビーンズ 1/2本

洋酒(キルシュ) 5g~10g

カラメルソース レシピID:881260

我が家の定番カスタードプリン

材料

卵(Mサイズ) 4個(Lなら3個)

牛乳 500CC

砂糖 70グラム

バニラエッセンス 少々

■ ◎カラメルソース

 砂糖 70グラム

 水 大さじ3

お鍋で簡単!少量から作れる『プリン♪』

材料

卵 1個(Lサイズ)

牛乳 130cc

砂糖 大さじ2

バニラエッセンス 2、3滴

カラメルソース 適量(1個に小さじ1程度)

■ レシピID :904354 にカラメルソースの作り方もアップしています。

材料3つ★ぷるぷる牛乳プリン

材料

牛乳 400cc

砂糖 大さじ3~3.5

粉ゼラチン 5g

電子レンジで簡単!マグカッププリン+α

材料

砂糖(カラメル用) 大さじ1

玉子 1個

牛乳 130cc

砂糖(プリン用) 大さじ2

バニラエッセンス 2~3滴

*苺ミルクプリン*

材料

苺 ヘタを取って200g

牛乳 150g

生クリーム 100g

グラニュー糖 25g

ゼラチン 3g

水 20g

コンデンスミルク 35~40g

著者プロフィール
Sharetube