いちごの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

著者:
投稿日:
更新日:

ふわふわしっと~りロールケーキ

材料

■ ・ロール生地

卵 L4個

グラニュー糖 100g

薄力粉 50g

コーンスターチ 10g

■ ・クリーム

生クリーム 150cc

グラニュー糖 15g

ブランデー 少量

いちご お好みで

電子レンジ&白玉粉deいちご大福★

材料

白玉粉 100g

砂糖 20g

水 150cc

いちご(小ぶりのほうが作りやすい) 6個

市販のあんこ 30g×6個分

コーンスターチ または片栗粉 適量

初めてさんへ✿いちごジャム✿

材料

いちご 約300g

砂糖 100g

レモン果汁 大さじ1

★計量無で混ぜるだけ!簡単アイスクリーム

材料

クッキー 5〜8枚

生クリーム(植物性) 1パック(200ml)

イチゴジャム 1つ(150〜170g)

あればピーナッツ 6〜12粒

本格苺のレアチーズケーキ

材料

■ 土台

ビスケット 100g

バター 50g

■ レアチーズ生地

クリームチーズ 200g

サワークリーム 100g

グラニュー糖 70g

レモン汁 20g

生クリーム 200g

ゼラチン 5g

水 30g

トッピング用の苺 1パック半

■ ゼリー液

白ワイン 50g

水 50g

レモン汁 小さじ2

グラニュー糖 20g

ゼラチン 2.5g

苺のクラフティ

材料

苺 1パック

★卵 3個

★砂糖 100g

★薄力粉 30g

★生クリーム(ホイップ可) 200ml

★牛乳 50g

バター 少量

粉砂糖(仕上げ用) 適量

糀甘酒で飲むヨーグルト(いちご・みかん)

材料

■ <みかん味>

プラス糀 糀甘酒 125ml

プレーンヨーグルト 大さじ3

みかんのしぼり汁(または100%のオレンジジュース) 大さじ3

■ <いちご味>

プラス糀 糀甘酒 125ml

プレーンヨーグルト 大さじ3

いちご 2個(約30g)

イチゴのタルトをキラキラに☆ナパージュ♪

材料

水 50cc

砂糖 20g

ゼラチン(アガー) 3g(5g)

著者プロフィール
Sharetube