いちごの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】
ふわふわしっと~りロールケーキ
材料■ ・ロール生地
卵 L4個
グラニュー糖 100g
薄力粉 50g
コーンスターチ 10g
■ ・クリーム
生クリーム 150cc
グラニュー糖 15g
ブランデー 少量
いちご お好みで
電子レンジ&白玉粉deいちご大福★
材料白玉粉 100g
砂糖 20g
水 150cc
いちご(小ぶりのほうが作りやすい) 6個
市販のあんこ 30g×6個分
コーンスターチ または片栗粉 適量
初めてさんへ✿いちごジャム✿
材料いちご 約300g
砂糖 100g
レモン果汁 大さじ1
★計量無で混ぜるだけ!簡単アイスクリーム
材料クッキー 5〜8枚
生クリーム(植物性) 1パック(200ml)
イチゴジャム 1つ(150〜170g)
あればピーナッツ 6〜12粒
本格苺のレアチーズケーキ
材料■ 土台
ビスケット 100g
バター 50g
■ レアチーズ生地
クリームチーズ 200g
サワークリーム 100g
グラニュー糖 70g
レモン汁 20g
生クリーム 200g
ゼラチン 5g
水 30g
トッピング用の苺 1パック半
■ ゼリー液
白ワイン 50g
水 50g
レモン汁 小さじ2
グラニュー糖 20g
ゼラチン 2.5g
苺のクラフティ
材料苺 1パック
★卵 3個
★砂糖 100g
★薄力粉 30g
★生クリーム(ホイップ可) 200ml
★牛乳 50g
バター 少量
粉砂糖(仕上げ用) 適量
糀甘酒で飲むヨーグルト(いちご・みかん)
材料■ <みかん味>
プラス糀 糀甘酒 125ml
プレーンヨーグルト 大さじ3
みかんのしぼり汁(または100%のオレンジジュース) 大さじ3
■ <いちご味>
プラス糀 糀甘酒 125ml
プレーンヨーグルト 大さじ3
いちご 2個(約30g)
イチゴのタルトをキラキラに☆ナパージュ♪
材料水 50cc
砂糖 20g
ゼラチン(アガー) 3g(5g)