ベーコンの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】
簡単♪アスパラ&ベーコン&じゃがいも
材料アスパラ 5本
じゃがいも 3個
ベーコン 3枚(お好みで)
バター 大きめの1かけ
粉チーズ 大さじ2
☆ブラックペッパー、塩こしょう 適量
☆ガーリックパウダー(お好みで) 少々
ズッキーニのベーコンチーズ焼き♥
材料ズッキーニ 小1本 大約10cm
ベーコン 約2枚
チーズ 適量
黒コショウ or パセリ 少量
❤サツマイモとベーコンのオイマヨ❤
材料サツマイモ 中1本
ベーコン 2枚
●オイスターソース 大匙1
●マヨネーズ 大匙3
●醤油 小さじ1
塩、荒引き胡椒 適量
きほんのトマトパスタ
材料スパゲッティー 180g
玉ねぎ(1cm幅のくし形切り) 1/2個
厚切りベーコン(8mm幅の棒状に切る) 90g
マッシュルーム(3mm厚さに切る) 8個
にんにく(つぶす) 1/2片
J-オイルミルズ「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1と1/2
スパゲッティーのゆで汁 大さじ2
塩・粗挽き黒こしょう・パルメザンチーズ 各適量
きほんのトマトソース(ID:3447288) 300ml
簡単激ウマ!おつまみに!男のポテトサラダ
材料じゃがいも 中3〜4個
オリーブオイル 小さじ1
ベーコン 80〜100g
玉子 2個
マヨネーズ 大さじ6〜8
塩 調節分
こしょう たっぷり
パーフェクトスープ
材料「明治おいしい牛乳」 400cc
ベーコン 1枚(20g)
シメジ 1/2パック(50g)
人参 50g
キャベツ 100g
玉ネギ 1/4個(50g)
塩 小さじ1/2弱
こしょう 少々
☆ エッグベネディクト☆簡単♬動画
材料イングリッシュマフィン 2個
ベーコン 2枚
■ <ポーチドエッグ>
卵 2個
水 100ml✖️2
■ <オランデーズソース>
マヨネーズ 大さじ 1
卵黄 1個分
バター 20g
レモン汁 適量
黒胡椒 適量
☆簡単パラパラきむちチャーハン☆
材料御飯 1合位
豚肉(なくてもok) 50g~
キムチ(そのまま使用) お好みで
卵 1個
ウインナー、ハム、ベーコン等 お好みで
■ 調味料
鶏ガラスープ、マヨネーズ 各小匙1強
塩コショウ 少々
胡麻油、醤油 各小匙1
ネギ 適量
ジャガイモとキャベツのチーズ焼き
材料じゃがいも 2個(300g)
キャベツ(千切り) 2枚
ベーコン 1枚
チーズ 30~40g
バター 20g+5g
片栗粉 大さじ2
小麦粉 大さじ3
卵 1個
塩コショウ 少々
簡単♡ほうれん草とベーコンの卵マヨ炒め
材料ほうれん草 1袋
ベーコン(うちはハーフベーコン) 1パック(5枚入り使いました)
卵 2個
マヨネーズ 大さじ1強
塩コショウ 適量
きのこ&ベーコンの和風バターしょうゆスパ
材料スパゲッティ 300g
きのこいろいろ たっぷり
ベーコン 2枚
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 2片
バター 10g
しょうゆ 大さじ3
万能ねぎ 10本
☆ブロッコリーとベーコンのにんにく炒め☆
材料ブロッコリー 一株
ベーコン(ウインナーでも可) 50g〜
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩こしょう 少々
春キャベツとベーコンのあっさり煮
材料ベーコン(スライス) 100g
春キャベツ 3枚(200g)
水 2カップ
キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ 大さじ2
アスパラとベーコンのクリームパスタ
材料スパゲッティ 200g
■ <具材>
アスパラ 2本
ベーコン 2枚
■ <ソース>
にんにく 2カケ
牛乳 300cc
小麦粉 大さじ1
☆コンソメ 小さじ1
☆塩 適量
黒胡椒 お好みで
オリーブオイル 大さじ2
定番☆なすとベーコンのトマトパスタ
材料なす 2本
玉ねぎ 1個
ベーコン 2枚
トマト缶(ホールでもカットでも) 1缶
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ3~
コンソメ顆粒 小さじ2(固形なら1個)
●塩 小さじ1/2
●はちみつ(または砂糖) 小さじ2
○乾燥バジル 適宜
○あら挽き胡椒 適宜
パスタ(お好みのものを) 人数分
ほうれん草のベーコンバター炒め
材料ほうれん草 1袋
バター 大1
にんにく 1かけ
ベーコン 3枚
白ワイン(酒) 大1
醤油 小1
塩胡椒 少々
白菜とベーコンのミルクコンソメスープ
材料白菜 2枚位
ベーコンスライス 1枚
ブロッコリー 適量
水 1カップ
牛乳 1カップ
コンソメキューブ 1コ
バター 5g
粉チーズ 大さじ1
塩コショウ 適量
黒胡椒 適量