• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
ベーコンの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

ベーコンの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

Author:
moya0320moya0320
Posted date:
ベーコンの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

簡単♪アスパラ&ベーコン&じゃがいも

材料
アスパラ 5本 
じゃがいも 3個 
ベーコン 3枚(お好みで) 
バター 大きめの1かけ 
粉チーズ 大さじ2 
☆ブラックペッパー、塩こしょう 適量 
☆ガーリックパウダー(お好みで)  少々 

ズッキーニのベーコンチーズ焼き♥

材料
ズッキーニ 小1本 大約10cm 
ベーコン 約2枚 
チーズ 適量 
黒コショウ or パセリ 少量 

❤サツマイモとベーコンのオイマヨ❤

材料
サツマイモ 中1本 
ベーコン 2枚 
●オイスターソース  大匙1 
●マヨネーズ 大匙3 
●醤油 小さじ1 
塩、荒引き胡椒 適量 

きほんのトマトパスタ

材料
スパゲッティー 180g 
玉ねぎ(1cm幅のくし形切り) 1/2個 
厚切りベーコン(8mm幅の棒状に切る) 90g 
マッシュルーム(3mm厚さに切る) 8個 
にんにく(つぶす)  1/2片 
J-オイルミルズ「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1と1/2 
スパゲッティーのゆで汁 大さじ2 
塩・粗挽き黒こしょう・パルメザンチーズ 各適量 
きほんのトマトソース(ID:3447288) 300ml 

簡単激ウマ!おつまみに!男のポテトサラダ

材料
じゃがいも 中3〜4個 
オリーブオイル  小さじ1 
ベーコン 80〜100g 
玉子 2個 
マヨネーズ 大さじ6〜8 
塩 調節分 
こしょう たっぷり 

パーフェクトスープ

材料
「明治おいしい牛乳」 400cc 
ベーコン 1枚(20g) 
シメジ 1/2パック(50g) 
人参 50g 
キャベツ 100g 
玉ネギ 1/4個(50g) 
塩 小さじ1/2弱 
こしょう 少々 

☆ エッグベネディクト☆簡単♬動画

材料
イングリッシュマフィン 2個 
ベーコン 2枚 
■ <ポーチドエッグ>  
卵 2個 
水 100ml✖️2 
■ <オランデーズソース>  
マヨネーズ 大さじ 1 
卵黄  1個分 
バター 20g 
レモン汁  適量 
黒胡椒 適量 

☆簡単パラパラきむちチャーハン☆

材料
御飯 1合位 
豚肉(なくてもok) 50g~ 
キムチ(そのまま使用) お好みで 
卵 1個 
ウインナー、ハム、ベーコン等 お好みで 
■ 調味料  
鶏ガラスープ、マヨネーズ 各小匙1強 
塩コショウ 少々 
胡麻油、醤油 各小匙1 
ネギ 適量 

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き

材料
じゃがいも 2個(300g) 
キャベツ(千切り) 2枚 
ベーコン 1枚 
チーズ 30~40g 
バター 20g+5g 
片栗粉  大さじ2 
小麦粉 大さじ3 
卵 1個 
塩コショウ 少々 

簡単♡ほうれん草とベーコンの卵マヨ炒め

材料
ほうれん草 1袋 
ベーコン(うちはハーフベーコン) 1パック(5枚入り使いました) 
卵 2個 
マヨネーズ 大さじ1強 
塩コショウ 適量 

きのこ&ベーコンの和風バターしょうゆスパ

材料
スパゲッティ 300g 
きのこいろいろ たっぷり 
ベーコン 2枚 
オリーブオイル  大さじ1 
にんにく  2片 
バター 10g 
しょうゆ 大さじ3 
万能ねぎ  10本 

☆ブロッコリーとベーコンのにんにく炒め☆

材料
ブロッコリー 一株 
ベーコン(ウインナーでも可) 50g〜 
にんにく  1かけ 
サラダ油 大さじ1 
しょうゆ 小さじ1 
塩こしょう 少々 

春キャベツとベーコンのあっさり煮

材料
ベーコン(スライス) 100g 
春キャベツ 3枚(200g) 
水 2カップ 
キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ 大さじ2 

アスパラとベーコンのクリームパスタ

材料
スパゲッティ 200g 
■ <具材>  
アスパラ 2本 
ベーコン 2枚 
■ <ソース>  
にんにく  2カケ 
牛乳 300cc 
小麦粉 大さじ1 
☆コンソメ  小さじ1 
☆塩 適量 
黒胡椒 お好みで 
オリーブオイル  大さじ2 

定番☆なすとベーコンのトマトパスタ

材料
なす 2本 
玉ねぎ 1個 
ベーコン 2枚 
トマト缶(ホールでもカットでも) 1缶 
にんにく  1かけ 
オリーブオイル  大さじ3~ 
コンソメ顆粒  小さじ2(固形なら1個) 
●塩 小さじ1/2 
●はちみつ(または砂糖)  小さじ2 
○乾燥バジル 適宜 
○あら挽き胡椒 適宜 
パスタ(お好みのものを) 人数分 

ほうれん草のベーコンバター炒め

材料
ほうれん草 1袋 
バター 大1 
にんにく  1かけ 
ベーコン 3枚 
白ワイン(酒)  大1 
醤油 小1 
塩胡椒 少々 

白菜とベーコンのミルクコンソメスープ

材料
白菜 2枚位 
ベーコンスライス 1枚 
ブロッコリー 適量 
水 1カップ 
牛乳 1カップ 
コンソメキューブ  1コ 
バター 5g 
粉チーズ 大さじ1 
塩コショウ 適量 
黒胡椒 適量 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
moya0320

某Nまとめからきました。自作のクリップボード履歴プログラムで効率的にまとめを仕上げます。 こちらでは主にレシピのまとめを書きます。