チーズケーキの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】
●炊飯器で焼く☆超簡単チーズケーキ●
材料卵 2個
※砂糖 40~100g
レモン汁 大さじ1~2杯
クリームチーズ (1箱分)200g
生クリーム(or牛乳) (1パック)200ml
ホットケーキミックス(or薄力粉) 40g
ヨーグルトとHMで超簡単濃厚チーズケーキ
材料プレーンヨーグルト 400g
ホットケーキミックス 100g
お好みのジャム 又は砂糖 50~80g
卵 2個
サラダ油 大さじ3
しっとりふわふわ*スフレチーズケーキ
材料クリームチーズ 200g
牛乳 200ml
卵 M4個(卵白120g卵黄80g)
砂糖(グラニュー糖) 70g
薄力粉 40g
コーンスターチ 10g
レモン汁 20g
アプリコットジャム 約大さじ4
■ ●型用●
・バター(マーガリン) 適量
・粉砂糖(細めグラニュー糖) 適量
簡単★しっとり濃厚チーズケーキ
材料クリームチーズ 250g
生クリーム 200ml
卵 2個
グラニュー糖 80g
薄力粉 大さじ3
レモン汁 大さじ2
■ 《ボトム》
クラッカーまたはビスケット 90g
無塩バター 40g
簡単♪KEROママのチーズケーキ
材料スライスチ-ズ(とろけないプロセスチ-ズ) 4枚~5枚
牛乳(低脂肪じゃない方が濃厚☆) 200cc
バタ- 70g
小麦粉 70g
卵 (M玉)(Lなら3個) 4個
砂糖 70g(少し甘めの場合は80g)
アプリコットジャム 適量
かぼちゃのクリームチーズケーキ
材料かぼちゃ (買った時のg) 250~300g
クリームチーズ 150g
砂糖 50g
卵 2個
薄力粉 30g
牛乳 200g
クッキークリームチーズケーキ
材料クリームチーズ 200g
砂糖 65g
生クリーム 70cc
コーンスターチ 15g
卵白 2個分
オレオ 1袋(=18組・クリームを取り除くと36枚)
手軽に簡単。ある材料でスフレチーズケーキ
材料クリームチーズ 50g
牛乳 50g
卵 1個
砂糖 20g
小麦粉 10g
マーマレードジャム(表面に塗る用)お好みで 適量
水(表面に塗る用)お好みで 少々
皆に愛される♡我が家のレアチーズケーキ
材料■ ボトム
クッキー(私はマリービスケット使用) 100g
バター(ケーキ用マーガリン可) 50g
■ 生地
クリームチーズ 200-250g(手順14、15参照)
砂糖 70~90g(お好みで)
レモン汁 大さじ1
プレーンヨーグルト 200g
生クリーム 200ml
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
簡単☆スフレチーズケーキ
材料クリームチーズ 100g(150g)
卵 2個(3個)
砂糖 80g(120g)
おからとヨーグルトで濃厚チーズケーキ
材料おから 200g
豆乳 or 牛乳 150cc
卵 2個
ヨーグルト 100cc
レモン汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
はちみつ 大さじ5
塩 ふたつまみ
小麦粉 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ2
レーズンなど お好み量
チーズケーキに憧れたトースト
材料食パン 1枚
★プレーンヨーグルト 大さじ2杯
★砂糖 大さじ1杯
★マヨネーズハーフ 大さじ1/2杯
マーガリン 適量
炊飯器でチーズケーキ!ヨーグルト&HM
材料プレーンヨーグルト 350g
ホットケーキミックス 100g
砂糖 80g
卵 二個
サラダ油 大さじ1
☆チーズケーキ☆
材料クリームチーズ 200g
砂糖 70g
卵 2個
薄力粉 大さじ3
生クリーム 150g
レモン汁 お好みで
■ 土台
バター 50g
マリービスケット 12枚(65g)
ヨーグルトと豆腐のチーズケーキ
材料ヨーグルト 100g
絹ごし豆腐(又は充填豆腐) 100g
粉チーズ 大さじ2
砂糖 40~60g
レモン汁 大さじ1
卵 2個
薄力粉 大さじ2
スライスチーズでスフレチーズケーキ
材料スライスチーズ(とろけないもの) 3枚
牛乳 120cc
卵 2個
薄力粉 30g
砂糖 40g
レモン汁 大さじ1
ふんわり♡スフレチーズケーキ♪
材料クリームチーズ 1箱(200~225g)
グラニュー糖 30g
バター 30g
卵黄 3個分
生クリーム 100ml
レモン汁 5cc
ラム酒 大さじ1/2
薄力粉 40g
卵白 3個分
グラニュー糖(メレンゲ用) 50g
アプリコットジャム 適量