• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
【♡6種類の簡単おいしい!プリン♡】項目別レシピまとめ

【♡6種類の簡単おいしい!プリン♡】項目別レシピまとめ

Posted date:
【♡6種類の簡単おいしい!プリン♡】項目別レシピまとめ
 
ぷるぷる美味しそうなプリン6種類項目別にまとめてみました!どれもとっても美味しそうです♡(白いプリンと飯ごうプリンに驚きましたわ!)
 
 

 たまごと牛乳で作るスタンダードなプリン

 

一番簡単★プリン by バカゾク 【クックパッド】

材料 (3こ分)
牛乳250ml
卵2こ
砂糖大3
 

*我が家の定番カスタードプリン* by nabeko44kazu 【クックパッド】

材料 (6個分)
卵(Mサイズ)4個(Lなら3個)
牛乳500CC
砂糖70グラム
バニラエッセンス 少々
■ ◎カラメルソース
 砂糖70グラム
 水大さじ3
 

**大好き✿なめらかプリン**

材料   (6~7個分)
■ ■プリン
砂糖 60グラム
牛乳 400cc
バニラのさや(あれば) 2センチ分
卵(L) 2個
塩 少々

■ ■カラメルソース
☆砂糖 50グラム
☆水 大さじ1
あとから足す水 大さじ2~3
 

極艶ぷるん♪フライパンで簡単♪レトロな蒸しカスタードプリン♪

120mlカップ3個分♪
・ 卵 1個
・ 卵黄 1個分
・ 砂糖 40g
・ 牛乳 200ml
・ バニラエッセンス又はオイル 適量
・ (カラメル)
・ 砂糖 50g
・ 水  大さじ1
・ 色止めの水 大さじ1
 

フライパンでプリンを作る方法

【プリンカップ2個分のプリンの材料】
卵	2個
牛乳	200cc
砂糖	大さじ2
バニラエッセンス	数滴

【カラメルソースの材料】
砂糖大さじ	2
水	大さじ1
水	大さじ1と1/2
フライパンでプリンを作る方法

出典:フライパンでプリンを作る方法 | うまもぐ

	
 
キャンプ飯の新定番!??1.5リットルの“飯盒プリン”
 

 豆乳プリン

 
(A)
・豆乳600ml
・粉寒天3g
・はちみつ大さじ2・1/2
・てんさい糖大さじ1
・塩少々
(B)
・くず粉小さじ1・1/2
・水小さじ3
(カラメルソース)
・てんさい糖大さじ6
・水大さじ4
 

フライパンで豆乳バニラビーンズプリン

ココット2個分 
調整豆乳200cc
・ 卵(Mサイズ)1個
・ 三温糖大さじ2
・ バニラビーンズホール10㎝

・ ●三温糖大さじ3
・ ●水大さじ1
・ ●水(後で入れる)小さじ1
 

豆乳プリン(無糖)~黒みつきな粉がけ~ by ほっこり~の 【クックパッド】

材料 (小さめのデザートカップ4個分)
豆乳(無調整豆乳または調整豆乳) 250cc
粉ゼラチン 小さじ1
水大さじ2
■ 仕上げ用
黒蜜適量
きな粉適量
 

豆乳プリン【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

材料  ( 4 人分 )
豆乳200ml
牛乳150ml
グラニュー糖大さじ4
粉ゼラチン5g
  水大さじ3
生クリーム大さじ4
ゆで小豆(缶)大さじ3~4
 

【簡単!!!おやつ】やわらか豆乳プリン

<材料(4個分)>
A豆乳(成分無調整のもの)・・・・・・450ccぐらい。2と1/4カップ。
A砂糖・・・・・大さじ5ぐらい。
※牛乳を加えたり、牛乳だけで作る場合は、全部で420ccぐらいにして、
砂糖も大さじ3~4に減らして下さい。
●粉ゼラチン・・・・・・5g(1袋)
●あればバニラエッセンス・・・・・適量
●好みできなこ、カラメルソース、いちごなど・・・・・適量。黒蜜があれば是非それで。

 

 抹茶プリン

 
材料
【抹茶プリン】
抹茶パウダー…大さじ5杯半
ゼラチンシート(板ゼラチン)…1枚
お湯…大さじ3杯
牛乳…300ml
砂糖…大さじ15杯半(砂糖(上白糖)は大さじ1杯分、9gなので計算すると約140gを用意しても)

【白玉だんご(ベイマックス)】
白玉粉…60g
絹ごし豆腐…62~69g
ブラックフードマーカー…チョコペンか、ココアをお湯で溶いてしぼり袋に入れても
 

豆乳抹茶プリン 甘栗のせ

材料
辻利「宇治抹茶プリン」…1本
湯…70cc
豆乳…大さじ2
甘栗(市販のもの)…1個
 

和スイーツ♡濃厚とろけるお抹茶プリン by ♪♪maron♪♪ 【クックパッド】

材料 (プリンカップ6個分)
抹茶10g
牛乳200ml
生クリーム 200ml
砂糖30g
コンデンスミルク60g
塩ひとつまみ
粉ゼラチン 5g
 

【伊藤園】抹茶プリン黒みつソース | レシピ

材料(プリンカップ4個分)
抹茶 大さじ1
水 大さじ1(抹茶を練る用)
牛乳 200cc
生クリーム 200cc
砂糖 40g
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2(粉ゼラチン用)
黒みつ 適量
ホイップクリーム 適量(飾り用)
 

WECKで 冷やすだけ 濃厚抹茶プリン エブリデイキッチン【クックパッド】

材料 (WECK Tulip Shape 200 6個分)
生クリーム 200cc
牛乳500cc
砂糖60g
ゼラチンパウダー 10g
抹茶パウダー大さじ2
■ トッピング
生クリーム お好みで
つぶあんお好みで
栗の甘露煮お好みで
 

レンジで簡単♪ 抹茶プリン by Qmiぽ 【クックパッド】

材料
牛乳250cc
抹茶大1
コンデンスミルク大1
きび砂糖 小2
粉ゼラチン 5g
 

宇治抹茶プリンの素 共栄製茶株式会社

			
 

 珈琲プリン 

出典:YouTube

 

簡単冷やして混ぜるだけ!コーヒースペシャル♪大人なコーヒー牛乳プリン&コーヒーゼリー♪

【材料】 カップ4つ分
*コーヒー牛乳プリン*
●牛乳 300ml
●インスタントコーヒー 大さじ1
●砂糖 大さじ3
●ゼラチン 5g

*コーヒーゼリー*
●お湯 300ml
●インスタントコーヒー 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●ゼラチン 5g


トッピング
●生クリーム 50ml
●砂糖 小さじ1強
 

2層♪コーヒープリン&ゼリー by PATTIE◎ 【クックパッド】

材料 (4個分)
■ 【コーヒープリン】
◎インスタントコーヒー小さじ2
◎砂糖大さじ1
◎牛乳150cc
◎生クリーム 100cc
ゼラチン粉3g
水大さじ1
■ 【コーヒーゼリー】
◎インスタントコーヒー小さじ2
◎砂糖小さじ2
◎水150cc
ゼラチン粉2g
水大さじ1
■ 【トッピング】
ホイップクリーム 適量
 

200mlのカップ 2個分 
材料: A.牛乳 300ml 
A.生クリーム 100ml 
A.砂糖 30g 
A.コーヒー豆 25g 
粉ゼラチン 5g 
水 大さじ2 
ホイップクリーム 適量 
コーヒー豆(飾り用)2粒
 

カラメルコーヒープリン by sumirenore 【クックパッド】

材料 (プリン型4つ分)
砂糖30g
水大さじ2
 
ゼラチン 5g
水大さじ2
 
コーヒー5g
牛乳300cc
砂糖20g
 

自宅で簡単!コーヒープリンの作り方

材料:
 750 mlのミルク
 卵 5つ
 スプーン2杯のコーヒー
 卵1つにつき、スプーン2杯の砂糖
 バニラエッセンス(お好みで)
 キャラメル用: スプーン4杯の砂糖と水少々
 

 ミルクプリン・牛乳プリン

 

♡混ぜて冷やして超簡単♡魅惑の練乳ショコラプリン♡【簡単*時短*チョコ*冬のお菓子】

【100mlカップ7個分】
●牛乳...500cc
●練乳...大1.5~2
●ホワイトチョコ...1枚(40g)
ゼラチン...5g
バニラエッセンス...少々

材料3つ★ぷるぷる牛乳プリン by りょーーーこ 【クックパッド】

材料 (ココット(小)6個分)
牛乳400cc
砂糖大さじ3~3.5
粉ゼラチン 5g
 

♡混ぜて冷やして超簡単♡レンジdeとろけるミルクプリン♡【#牛乳プリン#材料3つ】

【90ccグラス5個分】
牛乳...400cc
砂糖...大3
粉ゼラチン...5g
 

レンジで簡単♥いちごミルクプリン♥ by komomoもも 【クックパッド】

材料 (プリンカップ5~6個分)
いちご100~120g
砂糖40~50g
牛乳300ml
生クリーム 50ml
粉ゼラチン 5g
 

 濃厚チョコプリン

 

キャンセル 追加 フライパンでほったらかし~簡単濃厚チョコプリン♪

料理レシピ
材 料(4~5人分)
卵1個
板チョコ2~2.5枚
牛乳100~150g
生クリーム100g
 

レシピあり!まるでチョコ❤濃厚リッチなココアプリン❤

10㎝×20㎝パウンド型
・ *カラメルソース
・ 砂糖     90g
・ 水      大3
・ お湯     大2
・ *プリン
・ ピュアココアパウダー 40g
・ 砂糖     70g
・ お湯     40㏄
・ 牛乳     300㏄
・ 生クリーム  200㏄
・ 全卵     2個
・ 卵黄     2個分
 

絶品濃厚求めていた チョコレートプリン

【材料】

・チョコレート 50g程(板チョコなら1枚)
・生クリーム 200cc
・牛乳 200cc
・無糖ココア 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・卵黄 1個分
・ラム酒 大さじ1
・ゼラチン 5g
 

材料(容量90mlのプリン型5個分)※上まではいれませんが
●チョコレート(スイートでもビターでも)・・・・・80gぐらい
●粉ゼラチン・・・・1袋(5g)
●牛乳・・・・250mlぐらい
●砂糖・・・・大さじ2ぐらい
●あればラム酒・・・・小さじ1ぐらい。なくても全然。
●生クリーム(植物性ホイップでも)・・・・・100ml
●好みでホイップクリーム(市販)、飾り用チョコ、いちご、ミント・・・・各適量
 
最後までご覧頂きありがとうございました。
ギンアンコ。

 【関連記事】

 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
ギン アンコ。

ギンアンコ。 元北海道民です。 疲れずに読んで頂ける記事を書くコトをモットーとしています。どうかみなさんが楽しんで頂けますように♡