ビーフシチューの人気レシピ集【つくれぽ100超】

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お肉とろける特選ビーフシチュー

材料

ハインツ デミグラスソース特選 1缶(290g)

牛肉(シチュー用) 500g

たまねぎ 中1個

にんじん 小1/2本

マッシュルーム 4~6個

塩 小さじ1/2

こしょう 適量

バター 10g

サラダ油 小さじ1

赤ワイン 50ml

水 300ml(圧力鍋を使用する場合は200ml)

クレソン、生クリーム(コーヒークリームでも可) お好みで

ルーから手作り♡極旨ビーフシチュー☆

材料

牛すじ肉 500g

玉ねぎ 中2コ

人参 大1本

きのこ類 1パック

ブロッコリー 1株

■ ☆デミグラスソース

バター 60g

薄力粉 大6

ケチャップ,ウスターソース,赤ワイン 各大9

水 450cc

固形コンソメ 2コ

チョコ 2片

じっくり煮込んで大人のビーフシチュー

材料

牛肉 300g

たまねぎ 1個&半個

にんにく 1片

バターもしくはサラダ油 10g

赤ワイン 150cc

水 500cc

ドミグラスソース 1缶

ローリエ 1枚

トマト缶(ホール) 100g

セロリ 葉っぱの部分適量

にんじん 2本

トマトケチャップ 大さじ3~5

マッシュルーム 1袋

じゃがいも 2個

ウスターソース 大さじ2

さとう(かくし味) 小さじ1

塩こしょう 最後に味を調える

ドライパセリ 飾り用

コーヒーフレッシュ 飾り用

おいしいビーフシチュー☆圧力鍋

材料

牛肉(カレーシチュー用) 500g

たまねぎ(くし切り) 1個

セロリ(みじん切り) 1本

にんにく(みじん切り) ひとかけ

☆にんじん(大きな乱切り) 中2本

☆マッシュルーム 10個

トマト水煮缶 2分の1缶

ローリエ 2枚

水 1カップ

赤ワイン 2カップ

☆ウスターソース 80cc

☆しょうゆ 大さじ3

塩・こしょう 適量

バター・オリーブ油 各大さじ2

■ [トッピング]

生クリーム 適量

圧力鍋と市販のルウで♪簡単ビーフシチュー

材料

牛すね肉 300g

じゃが芋(小) 12個

ニンジン 1本

セロリ 1本

玉ねぎ(小) 2個

赤ワイン 200cc

市販のビーフシチュールウ 1箱

ビーフシチューデミグラスソース風

材料

牛肉薄切り 100g

小麦粉 大さじ4

玉ねぎ 1/2個

バター 30g

水 200cc

コンソメ 1.5個

トマトケチャップ 大さじ3

ソース 大さじ2

ご飯 2膳

簡単!本格ビーフシチュー

材料

ハインツ デミグラスソース 1缶(290g)

牛肉(シチュー用) 300g

たまねぎ 1個(200g)

じゃがいも 1個(150g)

にんじん 1/2本(100g)

ブロッコリー 80g

ハインツ トマトケチャップ 大さじ1

赤ワイン 100ml

水 300ml(圧力鍋を使用する場合は200ml)

塩 小さじ1/2

こしょう 適量

バター 15g

きほんのビーフシチュー

材料

牛煮込み用肉(一口大に切る) 300g

じゃがいも(4等分に切る) 2個

にんじん(食べやすく切る) 1/4本

ブラウンマッシュルーム(十字に切る) 1パック

サラダ油 大さじ1

薄力粉 適量

赤ワイン 200ml

ローリエ 1枚

キユーピー ドミグラスソース 1缶(245g)

■ 【A】

水 500ml

塩 小さじ1/2

バター 5g

■ 【B】

玉ねぎ(すりおろす) 1/4個

にんじん(すりおろす) 1/6本

■ 【C】

バター 15g

しょうゆ・塩・こしょう 各少々

☆ステーキで簡単!ビーフシチュー☆

材料

牛肉 (サーロイン) 400g

玉ねぎ 中2個

じゃがいも 中2個

にんじん 中1本

赤ワイン 100cc

●水 600cc

●デミグラスソース缶 1缶

●ケチャップ 大さじ2

●ソース 大さじ2

●砂糖 小さじ1

●はちみつ 小さじ1

●醤油 小さじ1

●コンソメ 1個

●塩こしょう 少々

バター(仕上げ用) 10g

市販のルーでもおいしいビーフシチュー

材料

※ルーの箱に沿っておつくりください。 (今回)

たまねぎ 1/2

にんじん 1/2

じゃがいも 中1個

牛肉(もも) 箱には200g→300g

水 650cc

ルー 1/2

■ ~隠し味~

ケチャップ 大1.5

ウスターソース 大1弱

砂糖 大1弱

お肉トロットロ!洋食屋のビーフシチュー

材料

■ 赤ワイン

牛バラ肉(大きめに切る) 800㌘

セロリ 2本

じゃがいも 大2個

ニンジン 1本

固形コンソメの素 1個

ローリエ 2枚

トマトジュース 1~2本

デミグラスソース缶<ハインツ> 2缶

塩・コショウ 適量

水 1000cc

キウイ 1個

玉ねぎ(スライス) 大1個

トマトケチャップ 大さじ3

圧力鍋で簡単♡市販のルーでビーフシチュー

材料

牛ブロック肉(シチュー用) 500g

塩コショウ 少々

サラダ油 大さじ2

赤ワイン 1カップ

水 5カップ

玉ねぎ 4個

じゃが芋 4個

人参 2本

ローリエの葉 1枚

■ビーフシチュールー 1箱

■バター 10g

■ウスターソース 大さじ2

■にんにく(すりおろし) 1かけ

ブロッコリー 1/2株

マッシュルーム 15個~20個

生クリーム(あれば) 少々

とろとろ牛スネ肉のビーフシチュー

材料

牛スネ肉 350g

赤ワイン 1本(720ml)

●じゃがいも 3コ

●玉ねぎ 2コ

●にんじん 1本

しめじ 2分の1パック

セロリ(茎の部分) 2分の1本

ビーフシチュールゥ 2分の1箱

ローリエ 1枚

オリーブオイル 適量

生クリーム お好みで

市販ルーで絶品♡プロの味のビーフシチュー

材料

牛肉(薄切り) 200g

塩コショウ 少々

玉葱 2個

じゃが芋 2個

人参 1/2本

バター 10g

水 2カップ

市販のビーフシチュールー 1/2箱

■にんにく(すりおろし) 1かけ分

■ウスターソース 大さじ1/2

■蜂蜜 大さじ1/2

圧力鍋で作る!すね肉の本格ビーフシチュー

材料

ハウス ビストロシェフ<ビーフシチュー> 1/2箱(85g)

牛すね肉(角切り) 350g

玉ねぎ 小1個(150g)

にんじん 中1/2本(100g)

じゃがいも 中1個(150g)

サラダ油 大さじ1

赤ワイン 100ml(1/2カップ)

水 350ml(1・3/4カップ)

ビーフシチューならぬ濃厚ポークシチュー☆

材料

豚バラ又は豚肩ロースのブロック 500g

人参(小) 2本

玉ねぎ 1個

マッシュルーム 6個

塩コショウ 少々

小麦粉 大さじ2

サラダ油 大さじ1

バター 30g(10gと20g)

ニンニク 1片

赤ワイン 2カップ

水 2カップ

ケチャップ 1/2カップ

ウスターソース 大さじ2

中華スープの素 小さじ2

ローリエ 2枚

赤ワインのみ✿絶品ビーフシチュー

材料

牛すね肉 500~600g

玉ねぎ 大2個半(600gぐらい)

赤ワイン 箱に記載の水と同量(今回は1000cc)

ローリエ 3~4枚

生マッシュルーム(生でなくても) 1パック

お好みの市販のビーフシチューのルウ 1箱

■ 【付け合せ野菜】(もちろん一緒に煮込んでも)

にんじん 大1本

じゃがいも 2個

ブロッコリー 適量

あれば生クリーム 少量

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Sharetube