ビーフシチューの人気レシピ集【つくれぽ100超】
お肉とろける特選ビーフシチュー
材料ハインツ デミグラスソース特選 1缶(290g)
牛肉(シチュー用) 500g
たまねぎ 中1個
にんじん 小1/2本
マッシュルーム 4~6個
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
バター 10g
サラダ油 小さじ1
赤ワイン 50ml
水 300ml(圧力鍋を使用する場合は200ml)
クレソン、生クリーム(コーヒークリームでも可) お好みで
ルーから手作り♡極旨ビーフシチュー☆
材料牛すじ肉 500g
玉ねぎ 中2コ
人参 大1本
きのこ類 1パック
ブロッコリー 1株
■ ☆デミグラスソース
バター 60g
薄力粉 大6
ケチャップ,ウスターソース,赤ワイン 各大9
水 450cc
固形コンソメ 2コ
チョコ 2片
じっくり煮込んで大人のビーフシチュー
材料牛肉 300g
たまねぎ 1個&半個
にんにく 1片
バターもしくはサラダ油 10g
赤ワイン 150cc
水 500cc
ドミグラスソース 1缶
ローリエ 1枚
トマト缶(ホール) 100g
セロリ 葉っぱの部分適量
にんじん 2本
トマトケチャップ 大さじ3~5
マッシュルーム 1袋
じゃがいも 2個
ウスターソース 大さじ2
さとう(かくし味) 小さじ1
塩こしょう 最後に味を調える
ドライパセリ 飾り用
コーヒーフレッシュ 飾り用
おいしいビーフシチュー☆圧力鍋
材料牛肉(カレーシチュー用) 500g
たまねぎ(くし切り) 1個
セロリ(みじん切り) 1本
にんにく(みじん切り) ひとかけ
☆にんじん(大きな乱切り) 中2本
☆マッシュルーム 10個
トマト水煮缶 2分の1缶
ローリエ 2枚
水 1カップ
赤ワイン 2カップ
☆ウスターソース 80cc
☆しょうゆ 大さじ3
塩・こしょう 適量
バター・オリーブ油 各大さじ2
■ [トッピング]
生クリーム 適量
圧力鍋と市販のルウで♪簡単ビーフシチュー
材料牛すね肉 300g
じゃが芋(小) 12個
ニンジン 1本
セロリ 1本
玉ねぎ(小) 2個
赤ワイン 200cc
市販のビーフシチュールウ 1箱
ビーフシチューデミグラスソース風
材料牛肉薄切り 100g
小麦粉 大さじ4
玉ねぎ 1/2個
バター 30g
水 200cc
コンソメ 1.5個
トマトケチャップ 大さじ3
ソース 大さじ2
ご飯 2膳
簡単!本格ビーフシチュー
材料ハインツ デミグラスソース 1缶(290g)
牛肉(シチュー用) 300g
たまねぎ 1個(200g)
じゃがいも 1個(150g)
にんじん 1/2本(100g)
ブロッコリー 80g
ハインツ トマトケチャップ 大さじ1
赤ワイン 100ml
水 300ml(圧力鍋を使用する場合は200ml)
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
バター 15g
きほんのビーフシチュー
材料牛煮込み用肉(一口大に切る) 300g
じゃがいも(4等分に切る) 2個
にんじん(食べやすく切る) 1/4本
ブラウンマッシュルーム(十字に切る) 1パック
サラダ油 大さじ1
薄力粉 適量
赤ワイン 200ml
ローリエ 1枚
キユーピー ドミグラスソース 1缶(245g)
■ 【A】
水 500ml
塩 小さじ1/2
バター 5g
■ 【B】
玉ねぎ(すりおろす) 1/4個
にんじん(すりおろす) 1/6本
■ 【C】
バター 15g
しょうゆ・塩・こしょう 各少々
☆ステーキで簡単!ビーフシチュー☆
材料牛肉 (サーロイン) 400g
玉ねぎ 中2個
じゃがいも 中2個
にんじん 中1本
赤ワイン 100cc
●水 600cc
●デミグラスソース缶 1缶
●ケチャップ 大さじ2
●ソース 大さじ2
●砂糖 小さじ1
●はちみつ 小さじ1
●醤油 小さじ1
●コンソメ 1個
●塩こしょう 少々
バター(仕上げ用) 10g
市販のルーでもおいしいビーフシチュー
材料※ルーの箱に沿っておつくりください。 (今回)
たまねぎ 1/2
にんじん 1/2
じゃがいも 中1個
牛肉(もも) 箱には200g→300g
水 650cc
ルー 1/2
■ ~隠し味~
ケチャップ 大1.5
ウスターソース 大1弱
砂糖 大1弱
お肉トロットロ!洋食屋のビーフシチュー
材料■ 赤ワイン
牛バラ肉(大きめに切る) 800㌘
セロリ 2本
じゃがいも 大2個
ニンジン 1本
固形コンソメの素 1個
ローリエ 2枚
トマトジュース 1~2本
デミグラスソース缶<ハインツ> 2缶
塩・コショウ 適量
水 1000cc
キウイ 1個
玉ねぎ(スライス) 大1個
トマトケチャップ 大さじ3
圧力鍋で簡単♡市販のルーでビーフシチュー
材料牛ブロック肉(シチュー用) 500g
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ2
赤ワイン 1カップ
水 5カップ
玉ねぎ 4個
じゃが芋 4個
人参 2本
ローリエの葉 1枚
■ビーフシチュールー 1箱
■バター 10g
■ウスターソース 大さじ2
■にんにく(すりおろし) 1かけ
ブロッコリー 1/2株
マッシュルーム 15個~20個
生クリーム(あれば) 少々
とろとろ牛スネ肉のビーフシチュー
材料牛スネ肉 350g
赤ワイン 1本(720ml)
●じゃがいも 3コ
●玉ねぎ 2コ
●にんじん 1本
しめじ 2分の1パック
セロリ(茎の部分) 2分の1本
ビーフシチュールゥ 2分の1箱
ローリエ 1枚
オリーブオイル 適量
生クリーム お好みで
市販ルーで絶品♡プロの味のビーフシチュー
材料牛肉(薄切り) 200g
塩コショウ 少々
玉葱 2個
じゃが芋 2個
人参 1/2本
バター 10g
水 2カップ
市販のビーフシチュールー 1/2箱
■にんにく(すりおろし) 1かけ分
■ウスターソース 大さじ1/2
■蜂蜜 大さじ1/2
圧力鍋で作る!すね肉の本格ビーフシチュー
材料ハウス ビストロシェフ<ビーフシチュー> 1/2箱(85g)
牛すね肉(角切り) 350g
玉ねぎ 小1個(150g)
にんじん 中1/2本(100g)
じゃがいも 中1個(150g)
サラダ油 大さじ1
赤ワイン 100ml(1/2カップ)
水 350ml(1・3/4カップ)
ビーフシチューならぬ濃厚ポークシチュー☆
材料豚バラ又は豚肩ロースのブロック 500g
人参(小) 2本
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 6個
塩コショウ 少々
小麦粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
バター 30g(10gと20g)
ニンニク 1片
赤ワイン 2カップ
水 2カップ
ケチャップ 1/2カップ
ウスターソース 大さじ2
中華スープの素 小さじ2
ローリエ 2枚
赤ワインのみ✿絶品ビーフシチュー
材料牛すね肉 500~600g
玉ねぎ 大2個半(600gぐらい)
赤ワイン 箱に記載の水と同量(今回は1000cc)
ローリエ 3~4枚
生マッシュルーム(生でなくても) 1パック
お好みの市販のビーフシチューのルウ 1箱
■ 【付け合せ野菜】(もちろん一緒に煮込んでも)
にんじん 大1本
じゃがいも 2個
ブロッコリー 適量
あれば生クリーム 少量