肉うどんの人気レシピ集【つくれぽ100超】

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甘辛お肉がうまーーーい!うちの肉うどん

材料

牛バラ薄切り 200g

タマネギ 1/2個

サラダ油 小さじ1

●水 大さじ2

●きび砂糖 大さじ1

●みりん 大さじ1

●酒 大さじ2

●しょうゆ 大さじ2

うどん玉 人数分

うどん出汁 人数分

かまぼこ 2切れ×人数分

万能ねぎ(斜め薄切り) 適量

簡単♬美味しい♡肉うどん!!

材料

ゆでうどん か 冷凍うどん 2玉

豚ロースか豚バラの薄切り 100g

ネギ 青い方が彩り良し 1/2本

水 700cc

しょうゆ 大さじ2

みりん 大さじ1.5

さとう 小さじ2

粉末だし 大さじ1

肉うどん〜関西風〜

材料

牛肉(切り落とし) 100g

玉ねぎ(スライス) 半分

※水 50cc

※だしの素(顆粒) 少々

※醤油 大2

※砂糖 大1

※みりん 小2

うどん 2玉

☆水 500cc

☆だしの素(顆粒) 少々

☆めんつゆ 100cc

☆薄口しょうゆ 大1

☆みりん 大1と1/2

ねぎ(小口切り) お好み量

肉食系に捧げるがっつり我が家の肉うどん!

材料

うどん 2玉

豚肉 150g

万能ねぎ たっぷり(50g)

■ 〈調味料①〉

薄口醤油 大さじ2

酒 大さじ1

みりん 大さじ2

砂糖 大さじ1と1/2

■ 〈調味料②〉

水 600g

薄口醤油 大さじ2

醤油 小さじ1

みりん 大さじ2

だしの素 ふたつまみ

豚バラ&麺つゆで美味し~い♡肉うどん♡

材料

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 100㌘〜150㌘

うどん(市販の物) 2袋

水 600㏄

☆麺つゆ(2倍濃縮) 150㏄

☆みりん 50㏄

☆かつおだし 小さじ1

刻みネギ・七味 各適量

✿おふくろの味✿肉うどん/肉そば

材料

ごぼう 1本

牛肉(薄切り) 300g

サラダ油 適量

酒 大さじ2

砂糖 大さじ4

醤油 大さじ4

みりん 小さじ1

うどん(そば) 4玉

めんつゆ 適量

ねぎ、七味(薬味) 適量

肉うどん

材料

うどん 2玉

豚肉(切り落とし) 100g

酒 大さじ1杯

砂糖 大さじ2杯

薄口しょうゆ 大さじ2杯

だし汁 2カップ

薄口しょうゆ 大さじ1杯

塩 適宜

ねぎ(斜め切り) 1本

かまぼこ 4切れ

大好評!めちゃ旨い肉うどんいかがですか?

材料

牛肉薄切り(小間切れ・切り落としなど) 200g

白ねぎ 1/2〜1本

酒(牛肉下ごしらえ用) 大さじ1

さとう 小さじ1

みりん 大さじ2

醤油 大さじ1

水菜(京菜ともいう。ほうれん草などお好きな青い葉ものでも) 2株

小ねぎ(薬味用) 3本程

うどん(乾麺でもゆで麺でも) 3人分

■ かけつゆ(お使いのつゆの表示通りで。下記はあくまでご参考に)

2倍濃縮つゆ 150ml

水 300ml

チーズ肉うどん

材料

「うどんスープ」 1袋

うどん 1玉

薄切り肉(牛または豚) 80g

ピザ用チーズ 20g

プチトマト 1個

サラダ油 適量

湯 250~300ml

■ 【A】

淡口しょうゆ 大さじ1

砂糖 大さじ1

みりん 小さじ2

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Sharetube