肉うどんの人気レシピ集【つくれぽ100超】
甘辛お肉がうまーーーい!うちの肉うどん
材料牛バラ薄切り 200g
タマネギ 1/2個
サラダ油 小さじ1
●水 大さじ2
●きび砂糖 大さじ1
●みりん 大さじ1
●酒 大さじ2
●しょうゆ 大さじ2
うどん玉 人数分
うどん出汁 人数分
かまぼこ 2切れ×人数分
万能ねぎ(斜め薄切り) 適量
簡単♬美味しい♡肉うどん!!
肉うどん〜関西風〜
材料牛肉(切り落とし) 100g
玉ねぎ(スライス) 半分
※水 50cc
※だしの素(顆粒) 少々
※醤油 大2
※砂糖 大1
※みりん 小2
うどん 2玉
☆水 500cc
☆だしの素(顆粒) 少々
☆めんつゆ 100cc
☆薄口しょうゆ 大1
☆みりん 大1と1/2
ねぎ(小口切り) お好み量
肉食系に捧げるがっつり我が家の肉うどん!
材料うどん 2玉
豚肉 150g
万能ねぎ たっぷり(50g)
■ 〈調味料①〉
薄口醤油 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1と1/2
■ 〈調味料②〉
水 600g
薄口醤油 大さじ2
醤油 小さじ1
みりん 大さじ2
だしの素 ふたつまみ
豚バラ&麺つゆで美味し~い♡肉うどん♡
材料豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 100㌘〜150㌘
うどん(市販の物) 2袋
水 600㏄
☆麺つゆ(2倍濃縮) 150㏄
☆みりん 50㏄
☆かつおだし 小さじ1
刻みネギ・七味 各適量
✿おふくろの味✿肉うどん/肉そば
材料ごぼう 1本
牛肉(薄切り) 300g
サラダ油 適量
酒 大さじ2
砂糖 大さじ4
醤油 大さじ4
みりん 小さじ1
うどん(そば) 4玉
めんつゆ 適量
ねぎ、七味(薬味) 適量
肉うどん
材料うどん 2玉
豚肉(切り落とし) 100g
酒 大さじ1杯
砂糖 大さじ2杯
薄口しょうゆ 大さじ2杯
だし汁 2カップ
薄口しょうゆ 大さじ1杯
塩 適宜
ねぎ(斜め切り) 1本
かまぼこ 4切れ
大好評!めちゃ旨い肉うどんいかがですか?
材料牛肉薄切り(小間切れ・切り落としなど) 200g
白ねぎ 1/2〜1本
酒(牛肉下ごしらえ用) 大さじ1
さとう 小さじ1
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1
水菜(京菜ともいう。ほうれん草などお好きな青い葉ものでも) 2株
小ねぎ(薬味用) 3本程
うどん(乾麺でもゆで麺でも) 3人分
■ かけつゆ(お使いのつゆの表示通りで。下記はあくまでご参考に)
2倍濃縮つゆ 150ml
水 300ml
チーズ肉うどん
材料「うどんスープ」 1袋
うどん 1玉
薄切り肉(牛または豚) 80g
ピザ用チーズ 20g
プチトマト 1個
サラダ油 適量
湯 250~300ml
■ 【A】
淡口しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 小さじ2