焼肉屋さんみたいな【おいしい漬け込みタレ | 塩だれ】レシピまとめ
焼肉屋さんの味をお家で再現出来たら最高ですよね~。お店に行く回数が減った分で高いお肉も多めに買えちゃうし。(ぐふふ)自家製焼肉の漬け込みタレ、塩だれで今夜はおうちで焼肉パーリィよ!
あ、こーいうパーリィと違う?
焼肉の漬け込みたれ
お肉の用意はOKですか? o(´∀` *)/
焼肉屋さんの味をお家で再現出来たら最高ですよね~。お店に行く回数が減った分で高いお肉も多めに買えちゃうし。(ぐふふ)自家製焼肉の漬け込みタレ、塩だれで今夜はおうちで焼肉パーリィよ!
あ、こーいうパーリィと違う?
お肉の用意はOKですか? o(´∀` *)/
出典:焼肉たれの作り方!風味豊かな料理を作るコツ 醤油・・・大さじ4杯 酒・・・大さじ1杯 みりん・・・大さじ1杯 砂糖・・・大さじ1杯 ごま油・・・小さじ1杯 にんにく(チューブのもの)・・・小さじ1/2杯 しょうが(チューブのもの)・・・小さじ1杯 白ゴマ(お好みで)・・・適宜 コチュジャン(お好みで)・・・適宜
材料 (4人分)醤油100CC
すりごま 大さじ3
砂糖大さじ3
みりん 大さじ3
酒大さじ3
にんにく(すりおろし) 大さじ1
長ネギ(みじんぎり)20㎝分
材料 (出来上がり約500ml)しょう油300ml
酒100ml
みりん 100ml
砂糖大さじ3~5
黒砂糖(粉末) 大さじ2
梨 または りんご1/4コ
にんにく 7~8片
しょうがスライス3~4枚
● 旨味調味料(味の素など) お好みで 小さじ2
材料しょうゆ100cc
砂糖大さじ4
白いりごま大さじ1
ごま油 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2
おろしにんにく(チューブでも) 1片分
おろししょうが(チューブでも)1片分
コショウ少々
一味唐辛子 適量
うちではこのたれを焼く前にお肉に揉み込み、焼いた後の付けだれとしても使います。
材 料(約400ml人分)醤油100cc
みりん100cc
水50cc
味噌50g
玉ねぎ50g
にんにく2片
砂糖大さじ2
ごま油大さじ1
胡椒少々
材 料(3〜4人分)醤油60cc
みりん40cc
日本酒10cc
りんご1/4個
にんにく・ショウガ1かけ
材料(つくりやすい分量/約200ml)
・しょうゆ 大さじ4
・酒 大さじ2
・ごま油 大さじ2
・白ごま 大さじ2
・粉とうがらし (中びき) 大さじ2
・にんにく (すりおろす) 1かけ分
・マーマレード 大さじ1
・ねぎ (みじん切り) 10cm分
・しょうが (すりおろす) 2かけ分
出典:家で焼肉 お肉の下準備が焼肉を美味しくする秘訣! 醤油 大さじ4杯 ゴマ油 大さじ1杯 リンゴ(すりりんご) 1個分 ごま 少々 お酒 大さじ1杯 ネギみじん切り 大さじ2杯 ニンニクのみじん切り 小さじ1杯 いり胡麻 少々
みりん 大さじ1杯
ビールの用意OKですか? o(´∀` *)/
焼肉屋さんのネギ塩ダレ【材料】
長ネギ 1本
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
生姜すりおろし 小さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1
ごま油 小さじ1
材料長ねぎ1本
にんにく 1かけ
ごま油 大さじ2
鶏がらスープのもと小さじ1
塩小さじ1/3~
(お好みで 白ごま、黒胡椒、レモン汁適量)
材料 (ネギ1本分)長ネギ1本
塩・胡椒少々
ごま油 小さじ1
レモン少々
材料4人分豚ばらスライス300グラム
A
水100cc
A
鶏がらスープの素大さじ1
A
塩小さじ1/2~1
A
ごま油小さじ1
A
レモン汁小さじ1
A
にんにくチューブ3cm
A
片栗粉小さじ2
長ねぎ (みじん切り)1/2本
青ねぎ (小口切り)1~2束
白すりごま
黒胡椒
生姜すりおろし ― 一片分ニンニクみじん切り ― 一片分
酒 ― 小さじ1/2
みりん ― 小さじ1/2
中華の顆粒だし ― 大さじ1
塩・コショウ ― 適量
ガラムマサラ ― 小さじ1/2
オニオンパウダー ― 小さじ1/2
ナツメグパウダー ― 小さじ1/2
パプリカパウダー ― 小さじ1/2
※ごま油をオリーブオイルに変更
長ねぎ 1本半にんにく 1/2片
ごま油 大さじ2
鶏ガラ粉末 小さじ2
塩 小さじ1
レモン汁 1/8カット
コショウ お好みで