ごはん少な目、野菜は多め!【グリーンリゾット】緑の野菜でおいしいリゾット|レシピまとめ

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ダイエットにもなるリゾットですがね更に季節のグリーンを取り入れてビタミンもたっぷり頂けます!彩り鮮やかな人気のグリーンリゾットをまとめてみました。
 緑の野菜に含まれているのが色素成分のカロテノイドで、β1カロテンも豊富に含むのが特徴です。緑の野菜とは、ほうれん草、ブロッコリー、ピーマン、アスパラガス、モロヘイヤ、春菊、枝豆などで、いずれもカロテンやビタミンC・E、葉酸、カリウムなどが含まれていますが、カロテンは抗酸化力が高く、加えてビタミンC・Eにも豊富に含まれているため、効果がさらにパワーアップします。

出典:野菜のパワー

	
 
 
 
 

簡単!鶏肉とグリーンピースのチーズリゾット

			
 
 

ほうれん草のリゾット

材料(2人分+翌朝のちょっとお楽しみ分も)

■ほうれん草のピュレ

にんにく 1かけ

たまねぎ 半個(約100g)

ほうれん草 3束(約230g)


■リゾット

オリーブオイル 大さじ1

にんにく 1かけ

玉ねぎ 1/4個

お米(生を洗わずに) 1合

水 800cc〜1000cc前後

ほうれん草のピュレ 大さじ6

パルミジャーノレッジャーノ 50g

天然塩 適宜

ブラックペッパー 適宜

 
 
 

材料(4人分)

米 2カップ

鶏もも肉 1枚(300g)

 (塩小さじ1/2 こしょう少々)

グリンピース(さやつき) 200g(正味100g)

グリーンアスパラガス 1束(150g)

 水 2+1/4カップ

 酒 大さじ2

 塩 小さじ1

 こしょう 少々

パルメザンチーズ(おろす) 大さじ3

●オリーブ油

 
 
 
最後までご覧頂きありがとうございました。

ギンアンコ。

 

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Sharetube