ごはん少な目、野菜は多め!【グリーンリゾット】緑の野菜でおいしいリゾット|レシピまとめ
ダイエットにもなるリゾットですがね更に季節のグリーンを取り入れてビタミンもたっぷり頂けます!彩り鮮やかな人気のグリーンリゾットをまとめてみました。
緑の野菜に含まれているのが色素成分のカロテノイドで、β1カロテンも豊富に含むのが特徴です。緑の野菜とは、ほうれん草、ブロッコリー、ピーマン、アスパラガス、モロヘイヤ、春菊、枝豆などで、いずれもカロテンやビタミンC・E、葉酸、カリウムなどが含まれていますが、カロテンは抗酸化力が高く、加えてビタミンC・Eにも豊富に含まれているため、効果がさらにパワーアップします。
出典:野菜のパワー
シャトルシェフレシピ菜の花 1/4束(56g)
菜の花と生ハムのリゾット 出典:シャトルシェフレシピ
菜の花と生ハムのリゾット シャトルシェフレシピ
玉ねぎ 1/4個(60g)
バター 大さじ1
米 1カップ(1合)
水 400ml
固形コンソメ 1/2個
パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2(12g)
生ハム 4枚(30g)
塩 適量
黒コショウ 少々