【冷た旨いで!】そうめんやうどんで作るエスニックな冷たい麺!レシピ10選まとめ
梅雨入り宣言があちらこちらから聞こえてきましたね。ジメジメジメジメしくさって、ほんとにイヤになりますが、そこはエスニックな冷たい麺でも食べましてサッパリしちゃいましょう!そうめんや冷凍うどん、日本蕎麦で作る冷たいエスニック麺、とっても美味しそうです!
\調理時間15分/エスニック冷製そぼろ麺(素麺)
\調理時間15分/エスニック冷製そぼろ麺
【材料】(作りやすい量)・素麺 1束
・パクチー葉 2茎分
・レッドオニオン 1/2束
・レッドきゃべつ 1枚
〇合いびき肉 100g
〇みじん切り生姜 1/2かけ
〇みじん切りにんにく 1/2かけ
〇ごま油 大さじ1
〇レッドカレー 大さじ1
〇こぶみかんの葉 4枚
〇パクチー茎 2茎分
・麺つゆ 25cc+ 水100cc
https://ameblo.jp/bluepunch/entry-12037802955.html
本日のメニューは・・・・とりあえず、合いびき肉を解凍して、朝起きたら考えよう!そんなことを“しれ~っと”する、パクチーボーイです。夜から仕込みをしとけ!!バキ…
冷製エスニックヌードル(中華麺、素麺、春雨など)
冷製エスニックヌードル by Huuuuuuuuu 【クックパッド】
材料 (1人分)麺(中華麺、素麺、春雨など)1人分
■ スープ
★水270ml
★チキンスープの素小さじ1
★ナンプラー 大さじ1
★酒大さじ1
★ショウガ(スライス) 1枚
ゴマアブラ 小さじ1/2
パクチー適量
トマト適量
キュウリ適量
蒸し鶏レシピID : 2745368適量
ラー油お好みで
エスニック蕎麦
出典:エスニック蕎麦
エスニック蕎麦
【材料】蕎麦
鰹の柵
おろしニンニク
ナンプラー
ナンプラー・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ3
水・・・100cc
酢・・・大さじ1
赤唐辛子・・・1本(輪切り)
酸っぱ旨ゴクゴク飲める~♪韓国冷麺風素麺♪
出典:酸っぱ旨ゴクゴク飲める~♪韓国冷麺風素麺♪ by しゃなママ 水600cc A 鶏がらスープの素大さじ2 A 醤油大さじ3 A お酢 大さじ4~5 A レモン汁大さじ1 A 砂糖小さじ1 A 塩小さじ1/2 A ごま油小さじ1 素麺5~6束 好みのトッピング
A
酸っぱ旨ゴクゴク飲める~♪韓国冷麺風素麺♪ by しゃなママ
なす(乱切り) 40g
かぼちゃ(薄切り) 80g
赤パプリカ(乱切り) 40g
サラダ油 適量
水菜(長さ4cm) 60g
紫玉ねぎ(薄切り) 30g
[a] ナンプラー 大さじ1
[a] 水 100cc
[a] 砂糖 小さじ2
[a] おろしにんにく 少々
[a] 鶏がらスープの素 小さじ1/2
[a] ライムの絞り汁 小さじ2
[a] 赤唐辛子(輪切り) 10個
[a] サラダ油 小さじ1
冷凍うどん 2玉
ピーナッツ 適量
香菜 適量
ライム(くし形切り) 1/4個