【地味めし!】地味だけどウマい!Pinterestで見つけた美味しそうな地味めし|レシピまとめ
【地味めし】なんて呼ばれています茶系のごはんたち。見た目の地味さと打って変わって美味しいものがほんっと多い!日本人で良かった!っていうおかずは大抵地味ですよね。今回はきれいな画像がバンバン出てくるPinterestで見つけた地味めしをご紹介したいと思います!「これで地味なのー?」と思うくらい美味しそうなものばかりですよっ。そして美しい!(色の違う文字で「~~の作り方はこちら」と書かれた部分をクリックするとサイトに移動します。)
簡単お弁当おかず♪ささみの照り焼き
材 料(お弁当用2人分)鶏ささみ2本
片栗粉適量
A しょうゆ大さじ1強
A みりん大さじ1
A 砂糖小さじ1
出来上がった後フライパンでそのまま冷えるのを待つとかたくなるので、冷ますときは皿に取り上げるといいと思います。たれを絡める時間は出来る限り短時間で。
家族大大絶賛★玉葱だけなのにこの旨さ!!
材料玉葱1~2個
マヨネーズ適量
粗挽き塩コショウ適量(気持ち多め)
味の素 適量(必須だよ)
■ ※アルミホイル
(ピーマン)1~2個
(ベーコンやウインナー)1.2本で十分!!
感動380件突破!!シンプルで簡単すぎ!!美味しすぎ!!今日玉葱食べたい★と子供たちも言ってきます。玉葱をただ焼いたら大ヒット!!そこから調味料を足してさらに美味しくしました!!
つくれぽ829件 すぐできる!蒟蒻とさつま揚げの甘辛
材料 (3~4人分)こんにゃく1袋(230g)
さつま揚げ(野菜天など)2枚~
★醤油大さじ1~
★みりん 大さじ2~
○一味唐辛子・ごま少々
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」829件 (754人)本掲載、500レポ感謝★煮なくても炒めるだけでしっかり味!こんにゃくの乾煎りであく抜きも完了、あと一品に重宝です。
【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い!
材料(1人分)冷凍うどん 1玉
しょうゆ 大さじ1弱
砂糖 少々
和風だしの素 少々
みりん 小さじ1/2
酢 小さじ1/2
おろししょうが 少々
おろしにんにく 少々
ごま油 大さじ1
オイスターソース 小さじ1/2
白炒りごま 適量
大葉 1枚
温泉卵 1個
テレビで紹介されていた「うまだれ油うどん」を実際につくってみたところ、とても気に入ったので紹介します。番組ではいとうあさこさんも絶賛!してましたよ!
(つくれぽ441件) かりかりっ!味付きオニオンリング
材料玉ねぎ1個
ビール135ml
昆布茶小さじ1
小麦粉1カップ(100g)
片栗粉 大さじ2
マヨネーズ大さじ2くらい
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」441件フニャりません。冷めても時間が経っても…いや明日になってもカリカリのままなんです!秘密は 水を一滴も使わすビールのシュワシュワ。マヨと昆布茶で味がついてるので、そのままでスゴク美味しいです。
野菜た~ぷりヘルシー♪フライパン1つで挽き肉チャプチェ♪しゃなママ
材料◯4~5人前
・玉ねぎ ── 1個
・人参 ── 1本
・ピーマン ── 3個
・椎茸 ── 3枚
・合挽きミンチ ── 200~300g
・◎ごま油 ── 大さじ1
・◎にんにくチューブ ── 3cm
・☆水 ── 200ml
・☆醤油 ── 大さじ5
・☆砂糖 ── 大さじ2~3
・☆お酒 ── 大さじ2
・緑豆春雨 ── 100g
・仕上げのごま油 ── 大さじ1
・白ごま ── 適宜
春雨の別ゆで不要のフライパン1つで出来ちゃうチャプチェです( 我が家のチャプチェは小さな子供も食べやすいように挽き肉で作るのでお財布にも優しくて嬉しい~(*´艸`)♪野菜がほんとに沢山入りますが、甘辛つるつるでペロリと食べれちゃいますよ~♪
このレシピ逆に韓国春雨には不向きなレシピになっています(汗)
ぜひ手に入りやすい緑豆春雨で作ってみて下さいね(^w^)♪
つくれぽ2,946件 煮るだけ♪てりてり☆チキン
材料 (1人分)鶏もも肉1枚
醤油50㏄
酢50㏄
砂糖30~40g
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」2,946件調味料は3種類。焼かずに煮るだけ。
短時間でやわらか~い鶏肉のチャーシューができちゃう!(^_^)v
ポイントは、鶏肉が丁度納まる大きさのお鍋を使ってね!
地味ごはん。だけどうまい!塩豚とろろ飯!
○豚バラ塩焼きのとろろ丼○※2人分豚バラ焼肉用100gは油をひかずにフライパンで焼き、塩2つまみ・鶏がらスープの素2つまみで味付け。
※お好みですが、豚バラは脂身をこんがり焼いて美味いです☺︎
仕上げにブラックペッパーをお好み量かけて。
熱々ご飯にお肉をのせて、この時にも軽く塩をふり、隣にとろろをのせます。
ネギを散らして、とろろに醤油を少しかけていただきます