【食べ合わせで作る!】玉ねぎマリネ・カルパッチョ他玉ねぎ料理51品!|レシピのまとめと食材の効果効能
「玉ねぎはカラダに良い、血液サラサラ効果がある。」と日常的に玉ねぎを食べる方が多くなりました。でも、それだけでは勿体ない!玉ねぎと食べ合わせの良い食材を選んで血液サラサラ以外のカラダに嬉しい効果も同時にゲットしちゃいましょう!(お料理のタイトルをクリックするとサイトに移動します。)
食べ合わせ大百科より 玉ねぎと一緒に食べるとよい食材と期待できる効果
豚肉、トマト、オクラ、ピーマン ガン予防、イライラの解消アサリ、ごぼう、だいこん 糖尿病の予防、肥満の予防
シジミ、レバー、鶏肉 肝臓病の予防と改善
セロリ、きくらげ、じゃがいも 高血圧の予防、心筋梗塞の予防
暑くなりこれからの季節は寝苦しなどイライラする事も多いかと思います。効能の中のイライラ解消の中には嬉しい安眠効果も含まれています。今ではご存じの方も多いかと思いますが「枕元に玉ねぎを置いておくと子供が寝付く」という西洋の民間療法があります。ウッソ~ん!マジでえ~?とおっしゃる方は是非試してみて下さい。結構成功率高いですよ。(´∀`*)/(大人はニオイが気になって眠れないケースが多いですけど)それでは、以上の食材を意識してchoiceしたお料理をご紹介します。今回ご紹介するレシピは全部で51品!先ずはマリネやカルパッチョなどの冷菜から!
玉ねぎを使ったヒンヤリ冷たいお料理 20品
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