【買いやすい材料で☆お家カクテル】悪魔の飲み物☆人気のカクテルまとめ
日毎に暑くなってきましたね。仕事終わりのビールも勿論美味しいけれど、たまにはカクテルなど如何ですか?Twitterで話題の「悪魔の飲み物」や人気のICE BOX カクテル、モヒートなどお家で手軽に作れるカクテルをご紹介したいと思います☆元バーテンダー青山金魚さんのレシピとお洒落なグラスも必見です!青山金魚さんのレシピには金魚アイコンが付いています。
人気のICE BOX カクテル
ICE BOX グレープフルーツ×ビール+かぼす
★グレープフルーツ&かぼすのビアカクテル★2杯分(シャンパングラスとして)・ICE BOX グレープフルーツ ・・・・・ 1BOX
・ビール ・・・・・ 200ml
・かぼす(スライス) ・・・・・ 1/2個分
かぼす&グレープフルーツ : 世界のおかわりごはん 金魚の肴
http://aoyama-kiyomi.blog.jp/archives/4546831.html
ポイントは、ICE BOX グレープフルーツをぎっちりとグラスに詰める事!口に爽やかな酸味とべたつかない甘味の、ICE BOX グレープフルーツを含みながら、ビールをゴクリあぁ お...
ホワイトラム×カルピス×冷凍レモン×強炭酸ソーダ+タイム
レモン&カルピスサワー
レモン&カルピスサワー人数:1杯分 簡単度:★★★★★ 調理時間:1分(冷凍時間を除く)
材料
・ホワイトラム 30ml
・カルピス(濃縮) 30~45ml(甘さ調節)
・レモン(カット・冷凍) 1/2個分
・ソーダ(できれば強炭酸) 適量
・タイム又はマドラー 1本(混ぜる用)
作り方
下準備:レモンの皮のワックスをよく落し、皮ごとくし切りにして冷凍しておく。
1:グラスに冷凍レモンを入れ、ラム、カルピスを入れ、ソーダで満たす。
2:タイムまたはマドラーを添える。
※ハーブの香りが苦手な方はマドラーを。グリーンな香りを好む方はタイムの枝を。
レモン&カルピスサワー 夏肌喜ぶカクテル : 世界のおかわりごはん ...
http://aoyama-kiyomi.blog.jp/archives/24510475.html
おはようございます。世界のおかわりごはん 店主のフリーランスフードクリエイター で、元バーテンダーの青山金魚です ・・・・・・・・と、その前にランキングに参加しており...
青山金魚さん流が冴える!
ホワイトラム×パクチー×レモン&ライム+ブラウンシュガー+ソーダ
シトラスとパクチーのモヒート風
パクチーとシトラスの爽快カクテル人数:4杯分 簡単度:★★★★★ 調理時間:3分未満
材料
・ラム酒(ホワイト) 180ml
A パクチー(葉の部分) 10g前後
A レモンスライス 1個分
A ライムスライス 1個分
A ブラウンシュガー 小さじ4
・ソーダ(炭酸水) 適量
・クラッシュアイス(氷) 適量
作り方1:ミキシンググラス又は、大きなウォーターポットなどにAの材料を入れ
すりこぎなどの棒で潰しながら混ぜラム酒を注ぎ更に軽く混ぜる
2:冷えたグラスに1を4等分して入れるクラッシュアイスを
グラスの淵いっぱいまで詰めソーダで満たす
Today"s Point
今日は一気に4杯分作る作り方をご紹介しました
4※1杯分の作り方
グラスにAを入れ、マドラーなどで潰しながら混ぜる
クラッシュアイスをグラスの淵いっぱいまで詰める
ラム酒を注ぎ、ソーダで満たす
シトラスとパクチーのモヒート風カクテル : 世界のおかわりごはん 金...
http://aoyama-kiyomi.blog.jp/archives/21818448.html
ミントをパクチーに置き換えて・・・ライムを半分レモンにチェンジ。モヒートの名前の由来どおり、しっかりグラスが濡れるほどに冷えた爽快な喉ごし ハンサムなカクテルができ...
モヒート×パインジュース×冷凍バナナ+スペアミント
南の島のフローズンモヒート
バカルディ クラシック カクテルズ モヒート 60mlパインジュース 40ml
バナナ(スライス・冷凍) 1本
氷 4個(調節)
スペアミント 6枚
飾り用スペアミント 2枚
飾り用ライム(フレッシュ) 少量
南の島のフローズンモヒート - バカルディモヒート創作カクテル - ...
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/1021103
「南の島のフローズンモヒート - バカルディモヒート創作カクテル -」ミキサー(ジューサー)で簡単にできる 大人のおやつ。 デザートカクテルはいかが?,ミント,カクテル,...
ショートstyleフローズン☆
日本酒×ネーブル×オレンジ
Frolic Summer
★ Frolic Summer ★ 1杯分 調理時間:3分未満材料 (ショートスタイル)
・日本酒 ・・・・・ 30ml
・ネーブル果汁 ・・・・・ 1個分
・オレンジジュースを凍らせた氷 ・・・・・ 4個
・飾り用ネーブルの皮 ・・・・・ 1/8切れ
作り方1:材料を全てミキサーに入れシャリシャリに撹拌します
2:グラスに注ぎ、ネーブルの皮を飾り切りしたものを添えます
※飲み手が皮を油脂をカクテルの上でぴゅっと飛ばし香りを楽しんでもらいます
Frolic Summer 春夏向創作カクテル05 : 世界のおかわ...
http://aoyama-kiyomi.blog.jp/archives/5568608.html
青山金魚作 2016春夏向け 創作カクテルと、今日は女神と納豆なママの話しとか。 もう聞いてくれるー!?2016年 春夏に向けて流行りそうな予感 日本酒を使った ジャパ...
いつものレッドアイを超coolに!
ビール×トマトジュース+冷凍トマトレモン
ガラスのレッドアイ人数:2杯分 簡単度:★★★★ 調理時間:30秒
材料
・ビール 350ml
・トマトジュース 250ml
・レモン果汁 10ml
作り方1:トマトジュースにレモン果汁を混ぜ製氷器で予め冷凍しておく
2:グラスに1を入れ、ビールで満たす
Today"s Point
凍るのを待つ間のほっとく時間は調理時間に含みません
ガラスのレッドアイ と ロブションだれ照り焼きバージョンだにゃ...
http://aoyama-kiyomi.blog.jp/archives/8952712.html
3日に一度のカクテルの日 いらっしゃいませ。 もう いつもいつーもこんなマニアックにもほどがあるブログにお越し下さり感謝しきれぬ想い120パーセントで今日も万人受け...
美しい画像と金魚さんのオリジナルレシピが満載です!カテゴリー「ドリンク・カクテル・デザート」の他スパイスをふんだんに使ったお料理や世界のお料理が次々出てきます!気取らないおしゃべりも楽しいレシピブログです☆
ジン×フレッシュネーブルオレンジ×紅茶
オレンジティーカクテル
出典:オレンジティーカクテル♪ by 石倉かおり 紅茶(濃い目)100ml ジン20ml ガムシロップ18ml 氷適宜 〈飾り用〉 オレンジ輪切り1枚 ミント適宜
ネーブルオレンジ2個
レシピサイト「Nadia |
材料・ラム酒……30〜45ml
・ミントの葉……10〜15枚くらい
・ライム……1/4個
・角砂糖……1〜2個
・ソーダ……適量
・氷……適量
お家カクテルの教科書!「モヒート」の作り方と簡単アレンジ10選 - ma...
外で飲むより、お家がいい人のために、お家カクテル「モヒート」の作り方を伝授します!アルコールが苦手な人のためのノンアルレシピ、定番モヒートをアレンジしたカクテルレシ...
モヒートは基本氷砂糖などを砕いて作りますが、のんびり溶かしながら「そのまま2杯目を注ぐ」のもありです☆
赤ワイン×苺×ハチミツ+ローズマリー
ストロベリーハニーサングリア
出典:ストロベリーハニーサングリア by 齋藤 礼奈 苺 小粒のもの12粒(100g) ハチミツ 小さじ2 赤ワイン 300cc ローズマリー 2枝 氷 適宜
レシピサイト「Nadia |
ビールとジンジャーエールを1:1の割合でグラスに注いで混ぜるだけ!
出典:抹茶ビール by 加瀬 まなみ ビール 100cc A 抹茶 小さじ1/4 A 湯 小さじ2 レシピサイト「Nadia
レシピサイト「Nadia |
「洗って冷凍しておいたいちごを手のひらサイズの瓶に10粒程入れて、ウイスキーいっぱい、砂糖20gくらい。冷蔵庫で眠らすこと5日…。いちごの色が抜けてピンク色のウイスキーが出来た。これを炭酸で割ると淡い桜色に。思わず全員で悲鳴を上げてしまうくらい美味しかったから作ってみてよ!」とのこと。