ゼリーの人気レシピ集【つくれぽ100超】
✿夏にシュワっと✧サイダーゼリー✿
材料サイダー 280ml
レモン汁(お好みで) 大さじ1/2
砂糖 大さじ2~3
●粉ゼラチン 5g
●水 大さじ2
お好みのフルーツや缶詰 適量
きらきら夏スイーツ 七夕ゼリー
材料牛乳 500cc
砂糖 50g
サイダー 500cc
ブルーハワイシロップ 大さじ3
ゼラチンパウダー 20g
お湯 50cc
■ トッピング用
黄桃、メロンなど 適量
簡単!寒天ゼリー
材料粉寒天 3~5g
水 200cc
100パーセント果汁ジュース 500cc
☆簡単美味しいヨーグルトゼリー☆
材料プレーンヨーグルト 450g
みかん缶詰 1缶
生クリーム 200ml.
砂糖 60g
ゼラチン (5g)を2袋
ビールのようなゼリー♪
材料リンゴジュース (透明のもの)500cc
ゼラチン (粉)10g
アガーde簡単ぷるぷるミカン缶ゼリー♪
材料ミカン缶(出来れば国産で) 1缶
水+ミカン缶の汁を足して 600ml
グラニュー糖 60g
アガー 12g
☆夏の定番!!やわらかカルピスゼリー☆
材料カルピス原液 150ml
水 300ml
☆ゼラチン 1袋(5g)
☆水 50ml
みかん缶詰noお弁当寒天ゼリー
材料みかん缶詰 1缶(大)
寒天パウダー 1袋(4g)
水 200cc
砂糖 大さじ3(お好みで)
ひんやり、トマトゼリー
材料トマト(大) 2個
砂糖 60g
レモン汁 大さじ2
粉ゼラチン 小さじ2(6g)
水 1カップ
みかん缶で寒天ゼリー♪
材料粉寒天 4g
(棒寒天の場合 1本 8g)
(糸寒天の場合 8g)
(ゼラチンの場合 10g)
みかん缶詰め(内容総量425g) 1缶
みかん缶詰めシロップ+水 500cc
砂糖 30g
レモン(orポッカレモン) 1/2個(大さじ1)
簡単♪みかんゼリー
材料みかんの缶詰 1缶
粉ゼラチン 5g
砂糖 大2
熱湯 200ml
みかんの缶詰のシロップ 200ml
簡単おやつ♪フルーツヨーグルトゼリー
七夕⭐️2層キラキラゼリー《空に願いを》
材料■ 1層め《カルピスゼリー》
カルピス又はカルピスウォーター 250ml
ゼラチン 5g
■ 2層め《青のサイダーゼリー》
かきごおりシロップ青 大さじ2
サイダー 300ml
お好きなフルーツ《みかん、もも缶など》 適量
ゼラチン 5g
■ ⭐️かざり
星のシュガー又はラムネ《なくても良い》 適量
レンジで簡単♪フレッシュオレンジゼリー
材料オレンジ汁(又は100%オレンジジュース) 約250cc
粉ゼラチン 5g
砂糖又は蜂蜜 0~小さじ1
レンジで簡単♪フレッシュオレンジゼリー
材料オレンジ汁(又は100%オレンジジュース) 約250cc
粉ゼラチン 5g
砂糖又は蜂蜜 0~小さじ1
100%ジュースのヘルシー寒天ゼリー
材料100%りんごジュース 280cc
粉寒天 2g
ぷるん♪みかんのミルクゼリー
材料☆水 大2
☆粉ゼラチン 5g
牛乳 250cc
砂糖 大3
みかん缶 1/2缶
バニラエッセンス 少々
いつものヨーグルトゼリー☆
材料プレーンヨーグルト 1カップ
牛乳 1カップ
砂糖 50g
ゼラチン 5g
レモン汁 大1