【20選】レタスの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

著者:
投稿日:
更新日:

目指せデリ風!レタスとトマトのサラダ

材料

トマト(大) 2個(400g)

レタス(大) 1/2個(300g)

★オリーブオイル 大さじ4~5

★酢 大さじ2(オイルの半分)

★塩 小さじ1/2~1

★コショウ 適量

  • 修正
  • 削除

焼き肉屋さん(~より旨ぁ)チョレギサラダ

  • 修正
  • 削除

材料

■ ドレッシング

ごま油 大さじ1

醤油 小さじ2

酢 小さじ2

砂糖 小さじ1

ダシダまたは鶏ガラスープの素 小さじ1/2

にんにく(すりおろし) 小さじ1/4

白炒りごま 大さじ1

■ 野菜(目安です。お好きな野菜でどうぞ)

サニーレタス 5枚

胡瓜 1本

  • 修正
  • 削除

はまる!レタスが丸々食べれちゃうサラダ♪

  • 修正
  • 削除

材料

レタス 丸一個

★レモン汁 大さじ2

★胡麻油 大さじ2

★ダシダ(なければガラスープでok) 小さじ2

★おろしにんにく(チューブ) 5センチ位

★炒り胡麻(手でつぶしながら) お好きなだけ

  • 修正
  • 削除
  • 修正
  • 削除

レタス1玉!レタスの肉巻き炒め

  • 修正
  • 削除

材料

レタス 1玉

豚バラ 200g

めんつゆ 20~30cc

ショウガ 1かけ

小麦粉・片栗粉 てきりょう

  • 修正
  • 削除

レタスかにかまあんかけ炒飯

材料

ご飯 お茶碗1杯分

レタス 50g

かにかま(カリブ) 2本

ねぎ 適量

しょうが 1/2かけ

卵 1個

サラダ油(炒飯用) 大さじ1

塩・こしょう 各少々

ごま油(あん用) 小さじ1

■ スープ

 水 180cc

 鶏ガラスープの素 小さじ1

 しょう油 小さじ1/4

 砂糖 小さじ1/4

■ 水溶き片栗粉

 片栗粉 大さじ1/2

 水 大さじ1

  • 修正
  • 削除
  • 修正
  • 削除
  • 修正
  • 削除

☆私のイチオシ!究極のレタスチャーハン☆

  • 修正
  • 削除

材料

御飯 300g

卵 1個

ウインナー 1本

レタス 大きめの葉2枚

塩コショウ 少々

鶏ガラスープ、マヨネーズ 各 大匙1弱程

醤油 小匙1

  • 修正
  • 削除

簡単なのに激うま!アボカドタコライス

  • 修正
  • 削除

材料

刻み玉ねぎ 1/2個

刻みニンニク 1個

牛豚合いびき肉 170g前後

塩コショウ 少々

★トマトケチャップ 大さじ2

★ウスターソース 大さじ1

★しょうゆ 小さじ1

レタス(千切り) お好みの量

とろけるチーズ(短冊) 2枚

トマト(角切り) 1/2個

アボカド(スライス) 1/2個

ごはん 2皿分

  • 修正
  • 削除

新玉ねぎの豚肉ロール

材料

豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用可) 150~200g

新玉ねぎ(普通の玉ねぎ可) 1個半~2個

塩こしょう 少々

●しょう油 大さじ2

●みりん 大さじ2~

レタス、キャベツ、トマト 適量

マヨネーズ、七味 お好みで

  • 修正
  • 削除

サラダうどん

材料

うどん(冷凍) 1玉

ツナ缶 1/2缶

レタス 適宜

☆マヨネーズ 大さじ3

☆めんつゆ(ストレート) 大さじ3

☆すりごま 大さじ1

花かつお 適宜

☆サラダうどん☆

材料

うどん 2玉

●ツナ 1缶

●マヨネーズ 大さじ2

●醤油 小さじ1

めんつゆ 一人分→大さじ2

■ 以下参考までに♪お野菜やトッピングはお好みで♪

レタス 2〜3枚

トマト 1個

きゅうり 1/2本

揚げ玉 適量

かつお節 適量

刻み海苔 適量

万能ねぎ 適量

マヨネーズ 適量

エビアボカドの最強オーロラソースサラダ♪

材料

アボカド 1玉

エビ(中) 10尾くらい

新玉ネギ 1/3こ

塩コショウ 少々

酒 大さじ1

○にんにく(小) 1/2~1/3かけ

○マヨネーズ 大さじ2

○ケチャップ 大さじ1

付け合わせのレタスなど (お好みで)

美味しい☆タコライス

材料

合挽き肉 200g

玉ねぎ 半分

レタス 2枚

ミニトマト 6〜7個

★ケチャップ 大さじ4

★ウスターソース 大さじ2

★カレー粉 小さじ1

★塩.コショウ 少々

ご飯 2人分

自家製たれ!簡単棒々鶏(バンバンジー)

材料

鶏ササミ(または胸肉) お好みで

きゅうり お好みで

レタス お好みで

トマト お好みで

※すりごま 大さじ1.5

※ごま油 大さじ1.5

※醤油 大さじ1.5

※酢 大さじ1

※砂糖 大さじ1

※みそ 大さじ1

※豆板醤 少々

※にんにくすりおろし 少々

❤簡単♡美味しい豚照り丼❤

材料

豚肉(薄切り) 100gくらい

片栗粉 小さじ1

レタスorキャベツ 1~2枚

●酒 大さじ2

●マヨネーズ・砂糖 各大さじ1

●醤油 大さじ2/3

ごはん 1膳

想像を超える?トマトレタス卵の3色スープ

材料

トマト 1個

にんにく 1かけ

レタス(外葉・キャベツでもOK) 2枚くらい

オリーブオイル 大さじ1/2

卵 1個

●水 600cc

●鶏がらスープの素 大さじ1.5

●塩 一つまみ

●酒 大さじ2

こってり甘旨っ!◆豚丼◆

材料

豚こま切れ肉(または しゃぶしゃぶ用) 300g

レタス(キャベツでもOK) 4~5枚

玉葱 中1/2個

◆砂糖 大さじ1

◆酒 大さじ2

◆醤油 大さじ3

◆みりん 大さじ1

簡単!節約!鶏ひき肉と豆腐のカラアゲくん

材料

鶏ひき肉 200g

絹豆腐 ひき肉に対して1/3

からあげ粉 1/2袋

油(揚げる時用) 適量

レタス など(飾り用) 適量

鶏の黒酢照り焼き

材料

ミツカン カンタン黒酢 1/2カップ

鶏もも肉 大1枚

サラダ油 適量

■ 【付け合わせ】

レタス 適宜

トマト 適宜

ラップで包もう♪驚愕のレタスサンドイッチ

材料

食パン 2枚

マーガリン 適量

野菜・卵・ハム等 適量

♪ランチタイムni我が家のロコモコ丼♪

材料

ハンバーグ(お好きな作り方で) 2個~

目玉焼き 2個

キャベツORレタスなど 好きなだけ

ミニトマト 4個~

きゅうり 1/2本

ご飯 お茶碗2杯~

■ ケチャダレ

●ケチャップ 大さじ2

●とんかつソース 大さじ4

●砂糖 大さじ1

マヨネーズ(なくてもOK) 適量

著者プロフィール
Sharetube