• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
【20選】レタスの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

【20選】レタスの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

Author:
moya0320moya0320
Posted date:
【20選】レタスの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

目指せデリ風!レタスとトマトのサラダ

材料
トマト(大) 2個(400g) 
レタス(大) 1/2個(300g) 
★オリーブオイル  大さじ4~5 
★酢 大さじ2(オイルの半分) 
★塩 小さじ1/2~1 
★コショウ 適量 
  • 修正
  • 削除

焼き肉屋さん(~より旨ぁ)チョレギサラダ

  • 修正
  • 削除

材料
■ ドレッシング  
ごま油  大さじ1 
醤油 小さじ2 
酢 小さじ2 
砂糖 小さじ1 
ダシダまたは鶏ガラスープの素 小さじ1/2 
にんにく(すりおろし)  小さじ1/4 
白炒りごま 大さじ1 
■ 野菜(目安です。お好きな野菜でどうぞ)  
サニーレタス 5枚 
胡瓜 1本 
  • 修正
  • 削除

はまる!レタスが丸々食べれちゃうサラダ♪

  • 修正
  • 削除

材料
レタス 丸一個 
★レモン汁  大さじ2 
★胡麻油  大さじ2 
★ダシダ(なければガラスープでok)  小さじ2 
★おろしにんにく(チューブ)  5センチ位 
★炒り胡麻(手でつぶしながら) お好きなだけ 
  • 修正
  • 削除
  • 修正
  • 削除

レタス1玉!レタスの肉巻き炒め

  • 修正
  • 削除

材料
レタス 1玉 
豚バラ 200g 
めんつゆ  20~30cc 
ショウガ  1かけ 
小麦粉・片栗粉 てきりょう 
  • 修正
  • 削除

レタスかにかまあんかけ炒飯

材料
ご飯 お茶碗1杯分 
レタス 50g 
かにかま(カリブ) 2本 
ねぎ 適量 
しょうが  1/2かけ 
卵 1個 
サラダ油(炒飯用) 大さじ1 
塩・こしょう 各少々 
ごま油(あん用)  小さじ1 
■ スープ  
 水 180cc 
 鶏ガラスープの素 小さじ1 
 しょう油 小さじ1/4 
 砂糖 小さじ1/4 
■ 水溶き片栗粉  
 片栗粉  大さじ1/2 
 水 大さじ1 
  • 修正
  • 削除
  • 修正
  • 削除
  • 修正
  • 削除

☆私のイチオシ!究極のレタスチャーハン☆

  • 修正
  • 削除

材料
御飯 300g 
卵 1個 
ウインナー 1本 
レタス 大きめの葉2枚 
塩コショウ 少々 
鶏ガラスープ、マヨネーズ 各 大匙1弱程 
醤油 小匙1 
  • 修正
  • 削除

簡単なのに激うま!アボカドタコライス

  • 修正
  • 削除

材料
刻み玉ねぎ 1/2個 
刻みニンニク 1個 
牛豚合いびき肉 170g前後 
塩コショウ 少々 
★トマトケチャップ 大さじ2 
★ウスターソース  大さじ1 
★しょうゆ 小さじ1 
レタス(千切り) お好みの量 
とろけるチーズ(短冊) 2枚 
トマト(角切り) 1/2個 
アボカド(スライス) 1/2個 
ごはん 2皿分 
  • 修正
  • 削除

新玉ねぎの豚肉ロール

材料
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用可) 150~200g 
新玉ねぎ(普通の玉ねぎ可) 1個半~2個 
塩こしょう 少々 
●しょう油 大さじ2 
●みりん  大さじ2~ 
レタス、キャベツ、トマト 適量 
マヨネーズ、七味 お好みで 
  • 修正
  • 削除

サラダうどん

材料
うどん(冷凍) 1玉 
ツナ缶 1/2缶 
レタス 適宜 
☆マヨネーズ 大さじ3 
☆めんつゆ(ストレート)  大さじ3 
☆すりごま  大さじ1 
花かつお 適宜 

☆サラダうどん☆

材料
うどん 2玉 
●ツナ 1缶 
●マヨネーズ 大さじ2 
●醤油 小さじ1 
めんつゆ  一人分→大さじ2 
■ 以下参考までに♪お野菜やトッピングはお好みで♪  
レタス 2〜3枚 
トマト 1個 
きゅうり 1/2本 
揚げ玉 適量 
かつお節 適量 
刻み海苔 適量 
万能ねぎ  適量 
マヨネーズ 適量 

エビアボカドの最強オーロラソースサラダ♪

材料
アボカド 1玉 
エビ(中) 10尾くらい 
新玉ネギ 1/3こ 
塩コショウ 少々 
酒 大さじ1 
○にんにく(小) 1/2~1/3かけ 
○マヨネーズ 大さじ2 
○ケチャップ 大さじ1 
付け合わせのレタスなど (お好みで) 

美味しい☆タコライス

材料
合挽き肉 200g 
玉ねぎ 半分 
レタス 2枚 
ミニトマト 6〜7個 
★ケチャップ 大さじ4 
★ウスターソース  大さじ2 
★カレー粉  小さじ1 
★塩.コショウ 少々 
ご飯 2人分 

自家製たれ!簡単棒々鶏(バンバンジー)

材料
鶏ササミ(または胸肉) お好みで 
きゅうり お好みで 
レタス お好みで 
トマト お好みで 
※すりごま  大さじ1.5 
※ごま油  大さじ1.5 
※醤油 大さじ1.5 
※酢 大さじ1 
※砂糖 大さじ1 
※みそ 大さじ1 
※豆板醤  少々 
※にんにくすりおろし  少々 

❤簡単♡美味しい豚照り丼❤

材料
豚肉(薄切り) 100gくらい 
片栗粉  小さじ1 
レタスorキャベツ 1~2枚 
●酒 大さじ2 
●マヨネーズ・砂糖 各大さじ1 
●醤油 大さじ2/3 
ごはん 1膳 

想像を超える?トマトレタス卵の3色スープ

材料
トマト 1個 
にんにく  1かけ 
レタス(外葉・キャベツでもOK) 2枚くらい 
オリーブオイル  大さじ1/2 
卵 1個 
●水 600cc 
●鶏がらスープの素 大さじ1.5 
●塩 一つまみ 
●酒 大さじ2 

こってり甘旨っ!◆豚丼◆

材料
豚こま切れ肉(または しゃぶしゃぶ用) 300g 
レタス(キャベツでもOK) 4~5枚 
玉葱 中1/2個 
◆砂糖 大さじ1 
◆酒 大さじ2 
◆醤油 大さじ3 
◆みりん  大さじ1 

簡単!節約!鶏ひき肉と豆腐のカラアゲくん

材料
鶏ひき肉 200g 
絹豆腐 ひき肉に対して1/3 
からあげ粉 1/2袋 
油(揚げる時用)  適量 
レタス など(飾り用) 適量 

鶏の黒酢照り焼き

材料
ミツカン カンタン黒酢 1/2カップ 
鶏もも肉 大1枚 
サラダ油 適量 
■ 【付け合わせ】  
レタス 適宜 
トマト 適宜 

ラップで包もう♪驚愕のレタスサンドイッチ

材料
食パン 2枚 
マーガリン  適量 
野菜・卵・ハム等 適量 

♪ランチタイムni我が家のロコモコ丼♪

材料
ハンバーグ(お好きな作り方で) 2個~ 
目玉焼き 2個 
キャベツORレタスなど 好きなだけ 
ミニトマト 4個~ 
きゅうり 1/2本 
ご飯 お茶碗2杯~ 
■ ケチャダレ  
●ケチャップ 大さじ2 
●とんかつソース  大さじ4 
●砂糖 大さじ1 
マヨネーズ(なくてもOK) 適量 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
moya0320

某Nまとめからきました。自作のクリップボード履歴プログラムで効率的にまとめを仕上げます。 こちらでは主にレシピのまとめを書きます。