【家事ヤロウ!!!】まとめ④バカリズム×中丸君×カズレーザー|番組で紹介されたチャーハン三国志編
火曜深夜(またいで正確には水曜です)に放送されている家事全般にまつわる情報バラエティ「家事ヤロウ!!!」で紹介されていた様々な「名作テク」をまとめています。今回は、これまでにブームになった歴代のチャーハンの作り方を三代に渡ってご紹介します。この回では三人がそれぞれにフライパンを振ってチャーハンを作りましたが、かなりスピーディに作ったにもかかわらず三人とも上手に出来ていました!番組の中で、実はバカリさんのご実家がお弁当屋さんや食堂などをやられていたと明かされます。バカリさん曰く「サラブレッドの血が流れている」のだそうです。フフ とは言っても家事ド素人のバカリさん。三人の中でもチョロい方です。そんなバカリさんでも作れたパラッパラのチャーハンをご紹介します!
①卵先炒め方式!卵の存在を残したパラパラチャーハン
①卵先炒めチャーハンの材料1人前
(イメージ画像です。)ウィンナー50g(5mm角)
青ネギ2本(小口切り)
卵1個
ごはん200g
塩ふたつまみ(親指と人差し指と中指の3本でつまむ)
鶏がらスープの素小さじ4分の1
しょうゆ小さじ2分の1
こしょう少々(親指と人差し指でつまんだくらいの量)
サラダ油大さじ1
①卵先炒め方式パラパラチャーハンの作り方
①卵をよく溶きほぐす。
②フライパンに油を入れ、30秒ほど熱すると油がサラサラになってきます。この準備が完了したら『グルッ!パサッ!ザー!』の開始です!
③溶き卵を入れ一回混ぜる。(卵は半分以上生の状態です。)
④ご飯を入れて手早く混ぜながら40秒炒める。
⑤ウィンナーを入れ20秒炒める。
⑥青ネギね鶏がらスープの素を加え20秒炒める。
⑦塩ふたつまみ、こしょう少々を入れ10秒炒める。
⑧フライパンの真ん中に隙間を作りねしょうゆをたらし炒める。(しょうゆは塩分の為ではなく香りづけのために入れるので少々焦がします。)
⑨お皿に盛りつけて完成です!