【魚漢字】回らない寿司屋で恥をかかないための再学習(メニューにあるもの)
覚えやすいように、漢字の成り立ちの由来と共にご紹介します。
鮪(マグロ)
鯒(こち)
鰤(ぶり)
鯵(あじ)
鯖(さば)
鮃(ひらめ)
鱚(きす)
鱸(すずき)
烏賊(いか)
鱈(たら)
鮎(あゆ)
鰈(かれい)
高級寿司屋でのマナーについて知りたい方
https://business-textbooks.com/how-to-eat-sushi-manner/
高級寿司屋に行くなら知っておきたいマナーと食べ方 寿司は日本人にとって馴染みのある料理ではあるものの、寿司または寿司屋のマナーについて詳しいといった方は少ないかと思い...
こちらが詳しいです。