坊さんの気絶
出典:坊さんの気絶/ぷにさん オリーブオイル 大2 ☆水150cc ☆鶏がらスープの素小1 ■ ~トマトと玉葱のフィリング~ 完熟トマト中2個 玉葱(細かいみじん切り)小1/2個 にんにく(みじん切り) 1片 オリーブオイル 大2 ケチャップ大1 砂糖小1 コンソメ顆粒 小1 クレイジーソルト(塩) 少々(味をみながら) *飾りに青物(イタリアンパセリ・パセリ・あさつき)少々
茄子中5本 (大4本)
イタリアンな坊さんの気絶
材料 (4個分)茄子(大きめのもの)4本
サラダ油(茄子 揚げ用)適量
オリーブオイル 大さじ1
乾燥バジル小さじ1/2
乾燥タイム小さじ1/2
にんにく ひとかけ
合挽きミンチ100g
玉ねぎ1/2個
にんじん1/3本
セロリ1/3本
トマト1個
■ 調味料
コンソメキューブ 1/2個
お味噌小さじ2
ケチャップ大さじ1
粗挽き胡椒少々
■ トッピング
ピザ用チーズ適量
プチトマト4個
イタリアンパセリ 適量
貧乏人のキャビア
出典:「貧乏人のキャビア」を作れたら、宅飲み名人の仲間入り!? 玉ねぎ(中)1/4 個 にんにく 1/2 片 アンチョビ(フィレ) 2~3枚 オリーブ油(EX) 大さじ1~ レモン汁 大さじ1~(お好みで) 昆布茶少々(2gほど) 塩・コショー少々 パセリなど少々
長なす3本
焼きナスで☆ナスのディップの作り方
レンジで簡単!ナスのディップ(アンチョビなしのレシピ)
ナス2本オリーブオイル 大さじ2
ニンニクのみじん切り小さじ1/2〜
塩小さじ1/2〜
レンジで簡単!ナスのディップの作り方
スルタンのお気に入り
スルタンって誰だよ?って話しですが、王様とか、国王とか、君主とかの意味だそうです。【スルタンのお気に入り】はトルコ料理です。(トルコ料理のネーミングってこういうのが本当に多いんです。)こちらは、茄子をふんだんに使ったホワイトソースが何と言っても魅力です!私は、よくこれだけを作って白ごはんにかけて市販のミートソースとチーズを乗せてドリア風にして食べるのが大好きです♡スルタンのと言うよりも、私のお気に入りにしてしまいました。
スルタンのお気に入りのレシピ
材料(2人分)玉ねぎ1/2個
トマト大1個
牛肉150g
ポイント:羊肉でも可
ローリエ1枚
塩コショウ適量
ケチャップ大さじ1
茄子2~4本
バター30g
小麦粉大さじ3
牛乳1カップ半
塩コショウ適量
ナツメグ少々
スルタンのお気に入りのレシピの作り方
トルコの肉料理⭐︎スルタンのお気に入り
材料 (2-3人分)ラム(または牛肉)200g
オリーブオイル 大さじ2
玉ねぎ(みじん切り)1個
ピーマン(みじん切り)1個
トマト(サイコロ切り)1個
トマトペースト 10g
水1.5〜2カップ
塩・胡椒適量
■ ナスのピューレ
ナス3本
牛乳1.5カップ+α
バター10g
小麦粉10g
チーズ(すりおろし)1/2カップ
トルコの肉料理⭐︎スルタンのお気に入り の作り方
どれも変わったネーミングですが、美味しいお料理ですので一度お試しあれ♡
最後までご覧頂きありがとうございました。ギンアンコ。